Расскажите пожалуйста. Кто пил? Что это такое вообще? Столько всего в инете. И для взрослых,и для детей. Полезно ли это для профилактики,типо активии пить? Какие-нибудь изменения замечаете?
Скажите кто знает чем отличается Нарине готовый от того что в порошках
Пила по 2 капсулы перед едой 2 раза в день,20 дней.Кожа на лице стала просто БАРХАТ!Не нужно никаких масок,пейте "Нарине"и красота,и здоровье вам обеспечены!А самое главное-ЭТО ТАК ПРОСТО!!!!
Можно ли принимать НАРИНЕ на голодный желудок?
Пью Нарине 3 день. на второй день начался слабый стул. что делать? может дозу умсеньшить?
Сообщение было удалено
Ваш текстнет это нормально не надо ни чего уменьшать через дней 5 все наладится
спасибо. буду ждать улучшений. просто не очень удобно бегать в туалет на работе и на тренировках неудобно с беганиями..
А как вы измеряете температуру молока?
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас СРК был с диареей? Помогло ли?
а какое молоко лучше выбрать? стерилизованное молоко хорошего качества трудно найти, а ведь надо, чтоб без всяких бактерий был. пастеризованное подойдет? и как его простерилизовать? довести до кипения или кипятить несколько минут? или в домашних условиях молоко все равно не очистить от бактерий и подойдет только магазинное стерилизованное?
наринэ какой фирмы лучше: нарекс (армянская) или фераент (г. красногорск). что у вас?
а ультрапастеризованное молоко подойдет или только стерилизованное?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ошиблась, фермент
Сообщение было удалено
Ваш текст:
Молоко любое можно, главное, чтобы без антибиотиков. Если пастеризованное, то кипятить, а если стерилизованное, или ультрапастеризованное, то даже кипятить не надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст:
Ну, это субьективно... из личного опыта ферментовский лучше. Нарексовский часто не заквашивается вообще никак. Таблетки можно даже не пробовать, капсулы иногда, с порошками тоже проблема. Опытным путём остановились на ферменте:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ещё как подойдёт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А на каком именно наринэ она выросла?-чье поизводство?
Скажите пожалуйста безлактозным детям можно пить наринэ?
[quote="анна"]давала своему сыну с первой недели(плохо заживал пупок) до года примерно.сейчас ему 13 лет иммунитет отличный и с кишечником нет ни каких проблем.
А в каком виде вы давали своему сыну в грудном возрасте???
Ваш текст
Начала пить наринэ, (делаю его как кефир). У меня стул стал зеленого цвета. Сорри за подробности. Непонятно, может это идет очищение. У меня постоянный застой желчи, так как перекручены протоки. И желчный рефлюкс. Страдаю уже этим 4 года. Пью около месяца, стало намного легче.
Скажите пожалуйста,прибавляет ли Нарине килограммы?если его пьют взрослые?
здравствуйте!скажите пожалуйста,как приготовить закваску из таблеток Нарине.заранее спасибо!
нарине можно давать детям с самого рождения
только оригинальный наринэ,где производитель Армения.
всё остальное - это выдумки компаний, пытающихся заработать денег на бренде
а это "ООО Нарэкс"
нарине можно пить при сахрном диобеде
подскажите пожалуйста малышке 2 месяца проблемы с пищеварением в аптеке посоветовали Наринэ,подскажите как его давать в каком колличестве?Заранее благодарна
подскажите а грудное молоко подойдет для малышки 3х месяцев?
скажите а можно нарине приготовленый из закваски употреблясь сразу после приготовления? на ставя в холодильник на 2 часа? мне вроде так удобней-он тепленький и готов утром как дочка проснулась. обьясните в чем разница.
Сообщение было удалено
Останавлевается рост и как следствие смерть бактерий, уращённо говоря:-) короче, продукт стабилизируется на достигнутых параметрах.
Опытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:
1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?
2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?
3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.
Буду очень рада, если сможете помочь! :)
Сообщение было удалено
Да всё просто:-)
1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)
2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.
3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.
Сообщение было удалено
спасибо. но это я поняла. так все таки можно употребить продукт срузу после закваски? не будут же эти бактерии в организме размножаться. а оставшуюся часть ставить в холодильник
Сообщение было удалено
А бес его знает... я не пробовал... думаю что можно, но привык следовать инструкции. :-)
Сообщение было удалено
Дмитрий, спасибо за советы! :)
По поводу третьего, я имела в виду количество флакончиков в упаковке. Там на сайте такая большая коробка нарисована и несколько флакончиков перед дней, вот и пытаюсь посчитать, сколько коробочек с собой везти надо :)
Сообщение было удалено
В коробочке 10 флакончиков. Мне где-то на 2 месяца хватает одной коробочки. У меня семья 5 человек.
Тоже пью нарине(поначалу очень странная вещь-напоминает кисель)- делаю сам из аптечной закваски(это первичный запуск(около16 часов)-в дальнейшем из продукта(около 4часов)) в самодельной йогуртнице---и никакой биокефир или какое нибудь чудоздоровье(с полугодичным консервантом) рядом не валялись...перестали мучать колики и перестало урчать в животе(чему весьма рад)...кстати тут писали о вырождении-не совсем верно-поскольку эти бактерии живут при 40-42град.(другие бактерии не могут-так,что инкубатор вам в помощь) кислотность зависит от свежести продукта-самое свежее нарине сладковато,потом никакое.я люблю слегка кисловатое.....и в конце расслоившееся и очень кислое и для меня уже не полезное-до изжоги...(если не ставить в холодильник приходит в негодность за полдня-вот это дествительно живые лактобактерии)...делаю из магазинного молока кубанская буренка-жирность по вкусу(пробовал из дешевого пакетного-раз на раз не приходится)....вообщем самое сложное здесь поддержать температуру(решается один раз)и не лениться делать каждый день,что много сложнее....а вообще весчь вкусная !!!
Сообщение было удалено
Ерунда... 38-45 градусов - идеальная температура для всех кишечных обитателей и Наринэ в их числе. При постоянном поддержании подобной температуры получите "кладбище бактерий" в баночке, ибо есть понятие жизненного цикла и у них:-) Кислотность зависит только от времени заквашивания в большей степени и от времени постхранения в меньшей мере. Свойство лактобацилл - выделять кислоту. Чем больше бактерий, тем выше кислостность. При перезревании закваски получите в баночке кислоту и трупики бактерий. Вот и всё. Именно поэтому закваску и готовый продукт ставят в холодильник.
И в чём ерунда?нарине кстати не кишечная,а *принудительно заселяемая в холодные края* молочно-кислая термофильная!(т.е. живущая при высоких температурах около 40 в идеале,а для большинства бактерий в том числе и молочно-кислых35-36 градусов предел выживания(кстати наша температура36.6 к чему бы это?)...Сдаюсь-это всё домыслы-я не спец в теории по бактериям,но на практике- нарине прекрасно живут и размножаются при постоянно поддерживаемой температуре....и только при передержке по времени получаем кладбище домашних бактерий(и надпись;не все йогурты одинаково полезны :-))....кстати не все йогуртницы могут держать температуру-в большинстве своём они медленно варят(превышают температуру) творог....имхо
Сообщение было удалено
Наринэ - это довольно грубая и самая что ни на есть кишечная палочка и выделена она из обычного детского мекония, коий хоть и является послеродовым, но всёже калл. 36,6 - это не температура кишечника.Температура кишечника разнится и может достигать 43-х градусов (в толстой кишке). Любым бактериям для размножения нужна постоянная температура... потому и используют термостаты в лабораториях. Кислотность растёт по мере размножения ибо каждая бактерия выделяет ту самую кислоту. Чем больше бактерий тем выше кислотность... Жизненный цикл бактерий никто не отменял, поэтому и есть термин "перезревание" когда концентрация бактерий начинает резко уменьшаться (живых бактерий), а кислотность высока. Для Наринэ оптимально 12 часов для закваски и 6-7 часов для кисломолочки. Кстати, проблема всех долгохранящихся продуктов (жидких) в том, что живую бактерию там найти трудно... Гробик, своего рода, но... гробик вполне полезный. Метаболиты и кислота - это то что подавляет патогенку и создаёт комфортные условия для нормофлоры.
Спасибо!-вполне серьзно-спасибо за информацию-её сейчас очень много рекламной и протеворечивой ,и не так много именно полезной,как хотелось бы...(только со смены-пишу и ем очередную поцию живых охлаждённых наринэ)..всем здоровья!...
У меня проблемы с жкт гастрит и дискинезия желчных путей, в животе урчание. Устала ходить к врачам. Можно ли попробовать пить нарине, если дисбактериоза нет?
Попробуйте-если не ошибаюсь -противопоказаний нет...
Сообщение было удалено
А зачем? Если гастрит, то пить что-то имеющее повышенную кислотность (кисломолочку вообще) - это не правильно. Скорее, бифидумбактерин подойдёт, но если нет дисбактериоза, то тоже никчему...
Что касается дискинезии, то это пробиотиками не лечится... Это скорее желчегонные (при отсутствии калькулёзного холецистита)... очень тонкий момент. Чтобы понять как лечить нужен целый ряд обследований, а просто пробиотиками ничего не изменить.
А то, что у Наринэ, как и у большинства пробиотиков, нет противопоказаний не является показанием пить его при любой дисфункции. Вообще, Наринэ хорош при наличии патогенки, типа стафилококков всяких.
Сообщение было удалено
Я тоже делаю йогут в йогуртнице из наринэ... на мой вкус очень вкусно!!! - не кисилый если ещё с ягодами - никакой покупной в сравнение не идёт! Ряженка настоящая получается из топленого молока. А про полезность - сбросила 4 кг в первые 2 недели употребления (я и так не толстая (60 кг при 174 росте), а объёмов не потеряла, просто дрянь всякая вышла). Сейчас (полгода делаю йогурт) желудок работает по часам. Не покупаю никаких других йогуртов и кисломолочки. Нямка в общем!:) А заквасок очень много. Пробовала много, но на вкус и консистенцию нравится именно эта) Всем советую!
Сообщение было удалено
КатяОпытные едоки Наринэ, подскажите, пожалуйста, 3 вещи:
1. какие условия хранения самого порошка? переживет ли он полдня в самолете, без холодильника или нет смысла далеко везти?
2. как долго можно хранить закваску в холодильнике?
3. сколько баночек закваски в одной упаковке (Фермент)? не нашла информацию на сайте.
Буду очень рада, если сможете помочь! :)
Да всё просто:-)
1. Возили и в Канаду, главное - не перемораживать и не перегревать. По совету Наринешоповцев клали в чемодан зарыв в одежду. Всё выжило:-)
2. Закваска хранится 10 суток в холодильнике, а готовый продукт на 1 день.
3. 1 флакончик = 1/2 литра закваски (мне удобно делать её в термосе), а готовый продукт из закваски у меня получается где-то на неделю по 2 ложки столовых на 1 литр молока. В йогуртнице из 2-х столовых ложек закваски на литр молока получается 9 баночек... У меня Тефал.
By any chance, can I buy some from you for my wife....of course, if you are around GTA area. Thanks. Stepan
Нарине надо обязательно пить при приему антибиотиков. поддерживает печень. вкусный йогурт натуральный у Нарине (клубничный, персиковый и без добавок тоже вкусный)
Помогите подобрать препарат из линии Наринэ. Дочке 1,3 года. С рождения мучает живот. Дисбактериоз, запоры, теперь диарея. Анализы показали наличие стафилококов и клебсиэллу, недостаточность молочнокислых бактерий и бактероидов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила его год по несколько пакетов в день, жить без него не могла после эндоскопии неправильной, сильные боли прошли после года и как больше четурех лет ничего не беспокоит
мой сын с четырех месяцев рос на нарине, я встречала три разновидности нарине закваска, нарине саше пакеты, нарине таблетки, все используются по разному, из закваски делается материнская закваска из материнки потом кефир вот на этом кефире сын и рос до года ни чего кроме кефира не ел в ночное кормление добавляла в кефир капли витамины гровит, саше пакетами старшей дочери лечили желудок после отравления уксусной кислотой вылечили , ну а таблетки вместо хилак форте держали, вот такое это чудо НАРИНЕ!!!!
Сообщение было удалено
нам везли 3 суток в феврале в поезде вся нормальная, 10 флаконов в коробке, в холодильнике и храница только готовая фермент лежал в кухне на полке,
Сообщение было удалено
если малышу кормить то храница меньше суток всегда должен быть только свежеприготовленный если для себя то 3 суток,