Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …

Олга
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как вы лечили ваш ком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нервничали либо стресс скорее всего причина в этом

Юлия

Всем привет! Поделюсь своей ситуацией. Ком в горле появился в октябре этого года, немного понервничала дома плюс стрессы на работе, в результате ком, причем в самом начале столкнулась с недельными приступами-было ощущение , что что-то перегородило дыхательные пути и начиналась дикая одышка, ощущение , что вот-вот закончится воздух, бил дикий озноб, страх смерти. На это время переезжала к родителям, мама давала мне тройчатку(валериана,пион,пустырник), немного успокаивало и я засыпала. Кроме всего этого периодически давило в груди. Так как врачей в нашем маленьком городе днем с огнем не сыщешь, на них надежды не было. Обратилась к знакомой мед.сестре, по симптомам сказала, что похоже на межреберную невралгию. Выписала индометацин, афабазол, и на ночь валериану, примерно через неделю отпустило.Почувствовала себя полноценным человеком, забыла что когда-то был ком...но не тут-то было...Умерла знакомая и новый удар по нервам...я настолько сильно переживала, что ком не заставил долго ждать, причем такой неприятный, изредка меняет дислокацию...воздуха хватает, но вот дискомфорт дичайший...сейчас пью Фенибут...через пару недель будет видно...P.S. делала УЗИ щитовидки и сдавала анализ ТТГ, все ок с этим. Пишите кто еще как борется с этой коварной болячкой, а кто уже победил

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

6 лет мучаюсь нечего не помогает😔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, что это может быть?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здрасти.У меня тоже самое сейчас.У вас прошло?

Настя
Юлия

Сообщение было удалено

Не пугайся. Я с этим тоже столкнулась. Узловой зоб у многих находят. Когда мне сказали, что будут делать пункцию так чуть не............) оказалось, просто зоб. А вот ком до сих пор, уже 4ри месяца, прошла многих врачей, все говорят от нервов

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вот тоже самое и тоже с правой стороны в районе ямочки внизу горла.А что это незнаю

Ирэн
Арбузная

Сообщение было удалено

Как сейчас ваши дела? Один в один как у вас! Только я опять накрутила себя что возможно всажен кто-то из врачей что-то упустил и собираюсь повторно по врачам

Настя

Здравствуйте, конечно, поздно это пишу, но друг е люди тоже заходят, смотрят.
Мне 11 лет. В последние дней 7 я стала много нервничать, и у меня все, как у вас. Ком в горле,и сейчас тоже, он у меня не всегда, тол ко ко5ад о нем подумаю. Это у меня было в 8, 10 лет и сейчас. И по моему мнению это нервы! Я летоом проверялась (сегодня 10 января 2019).Все с щетовиткой нормально!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Привіт як все закінчилося?

Диля
Олга

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня то же самое. ком в горле!! что только не делала, какому врачу только не ходила. это все нервы и стресс. Мне помогает ПРОСУЛЬПИН-50 мг, 2 раза в день, утром и в 16-00.

Игорь
Олга

Сообщение было удалено

Игорь

Меня, буквально с 16 лет преследуют такие ощущения. Я научился с этим жить. Никогда не ложусь спать на спину. Всегда сплю на боку и тогда меня эти ощущения не мучают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нервы

Гость

у меня тоже самое уже 5 лет

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Таже картина!только ещё чувство сухости в горле и печёт в груди!

Здравствуйте, У меня ком в яремной ямки и по утрам в легких скапливаеться мокроты, когда глотаю то чувствую что там есть что то, вечером когда ложусь спать очень ощутимо. Начинается паническая атака, а так и лора, эндокринолога прошла все хорошо кровь тоже и тоже все хорошо, мучает уже как 3 месяца.

Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте вы решили свою проблему?

Vika22
Александр

Сообщение было удалено

У мене колись так було,цілий рік шукали причину,ставили не правильні діагнози,лікування....допоміг хороший невропатолог,це називається панічні атаки,три місяці і я забула про це як страшний сон

Алла

Если все обследования более менее в норме, то это нервы. У меня тоже такое было, всд это называют. На чем то зацикливаешься одном и комок месяцами. Стоит понять что это не смертельно и перестать обращать внимание - комок проходит и внимание смещается на что-то другое(например на нос и там уже как-то не так, страшно и так далее). У меня доходило до того, что за день дислокация "комка" менялась раз 20. Потом начала с психотерапевтом и рефлексотерапевтом работать, начало легчать. Не могу сказать что совсем все хорошо уже, но комка в горле давно не было, но сегодня вот "внутренний насморк", слюни и подташнивание. Как вы поняли- снова мысль идёт по старому маршруту " что-то страшное!", но потом поворачивает "пошла я спать, пройдёт" (И да, чего бы этому всему не быть, если у меня в семье большие проблемы, которые решать могу только разводом. Психика решает что бояться комков легче) И, да, витамины ещё неплохо бы попить. Группы В.

Алла

Добавлю к сообщению 633, что б понимали суть - есть проблема в жизни, которую не знаете как решать, то ли страшно, то ли сейчас невозможно. Но и невозможно с проблемой этой тянуть и ждать. И психика создаёт комок , или что-то ещё. Потому что это вам вроде как подваластно для решения. Можно понести своё тело к врачам, начать пить таблетки- а найдут что либо обязательно, тк абсолютно идеальных организмов не существует. Ну и вот эта жизненная проблема смещается как бы на проблему комка или ещё чего-то и вы её вроде как решаете. А не проходит потому что проблема не в комке а в жизни, и решать надо основную проблему.

Олга

Сообщение было удалено

Зайдите в скайп: odinokayalan571 Помогу

Гость

И что как прошло ?

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Привет Ирина, ну как у вас дела?? Вы избавились от кома в горле?? Я тоже живу в Германии и у меня та же проблема что и у вас.

Алла

Сообщение было удалено

У вас был ком? Если да то какие симптомы у вас были?

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, У вас ком в горое не прошол еще, если прошол то как вы обзавелись от этого?

Такая же фигня!пытаюсь избавиться(отрыгнуть(простите),выпить воды,прошу сделать мне массаж....ничего не помогает,больница очень далеко...пока доеду могу задохнуться,аптек поблизости нет,тоже схожу с ума!

Виктория

Ком в горле появился 9 месяцев назад. Сильно простыла. Лечиться было некогда, ребёнок закончил школу. ЭГ, поступление. Очень много нервничала. Когда все уладилось решила заняться собой. И началось хождение по врачам. Лор лечил тонзилит. Чуть не дошло до удаления гланда. Потом был эндокринолог, потом невролог остеохондроз. Дело дошло до антидепрессантов. А теперь лечусь у гастроэнолога. Эрозия пищивода. Ком стоит на протяжении всех моих попыток лечить его. И сейчас в итоге делаю выводы. Немного стало легче от успокоительных, хотя бы не так страшно и приступы паники реже. По утрам делаю зарядку час, как учила невролог. И сейчас соблюдаю строгую диету, и вот мой ком стал меня меньше беспокоить, как будто мягче не такой выразительный. Днем его вообще нет. Я пока его не победила. Но есть надежда.

Тори

Был комок в горле 5 лет назад, сходила на узи щитовидки,сказали все в норме. На этом успокоилась, про другие плохие болезни даже не подумала тогда, пропила Нотту и все прошло. Но вот уже месяц как снова ком в горле, вроде как и понимаю что все это скорее всего на нервной почве (в декабре переболели с ребенком тяжело гриппом -жутко нервничала по этому поводу, затем мама тяжело болела с отеком легких,тоже вся на нервах) но теперь начинаю придумывать себе страшные болезни, а вдруг рак горла,груди и т.д. Вот решила пойти к лору, т.к. есть хронический тонзиллит,пусть там посмотрит, а еще больше месяца уже побаливает шея,тоже может влиять на ком в горле. А вот еще один признак нервозов - постоянно тревожный вздох.

Виктория
Тори

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Главное себя не накручивать, а то страх возьмёт верх над головой. Обследовать нужно всё, но без фанатизма. А самое главное начните с невролога. Я его откладывала до последнего, думала как нервы могут ком давать, мне он казался реальным. А невролог помог очень. Когда человек не нервничает то и соображает адекватно. Выздоравливайте и удачи вам.

Гость

Это ГЭРБ.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У меня оказалась проблема с поджелудочной.

Natalia
Коша.

Сообщение было удалено

Молитва помогает и успокаивает. Я пробовала.

Гость

Я годами мучаюсь ,все сильнее сжимает.Если пить таблетки чуть отпускает но без приема таблеток я не человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барбовал действительно помогает?я уже незнаю куда себя деть и этот ком чертов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите барбовал продаётся без рецепта. Сто это за лекарствао?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Барбовал имеет много побочные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может Эглонилом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его наверное по рецепту только. А какой врач выписал и в какой дозе?

Тори
Гость

Сообщение было удалено

У эглонила не приятные побочные действия, в виде повышения пролоктина. Из за него может пойти молоко из груди. Мне невропатолог назначила 50 по один раз в сутки, это совсем маленькая доза, но через 10 дней грудь налилась и пошло молоко, поэтому с эглонила нужно быть осторожнее и кстати ком не прошел.

Вика
Тори

Сообщение было удалено

Вот и мне нечего не помогает. Ком уже год стоит. Пью грандаксин уже три месяца. Не помагает. Купила эглонил вот теперь думаю стоит ли его пить? Что вы ещё принимете, как боритесь с этой заразой?

Татьяна
Ushi

Сообщение было удалено

У меня точно так же,только прилягу и тоже ком в горле,не могу заснуть,кажется что давит с одной стороны как онимение.С утра всё нормально

Любовь
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а у меня наоборот всё проходит когда ложусь. Началось с того, что год назад у меня появился ком в области яремной впадины. Прям резко взял и появился. Сразу побежала делать фгдс. Там поставили несмыкание кардии и гастрит. Проверила щитовидку и гормоны все в норме. Проверила желудок с барием заключение : Ренген-признаки гастрита.Аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Несмыкание кардии. Невролог заключение ВСД. Шейно грудной остеохондроз обострение. Панические атаки. Два лора ставят хронический ларингит без улучшения. Лор который в городе осмотрел зеркалом, сказал, что горло в норме до голосовых связок, а ниже умеренная отечность гортани. Предложил сделать флбс с биопсией. У меня болит шея сзади. Правое плечо. Между лопатками . Иногда лёгкое головокружение. Иногда появляется какой то спазмы в груди. Но когда я начала принимать таблетки Омизак от желудка у меня боль прошла. Не знаю от них или нет. Остался только дискомфорт при глотании. Незнаю что со мной происходит. Невролог говорит что все это остеохондроз. А я почему то не верю. Как может быть отечность гортани из-за остеохондроза. Девочки может у кого так было.

Вика
Любовь

Сообщение было удалено

У меня тоже ком, хондроз. Как ваши дела?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Все так же. Ни о чем не могу больше думать. Каждый врач ставит свой диагноз а легче мне не становится. У вас какие симптомы? Что вас вообще мучает? Есть ли у вас проблемы с горлом из-за этого?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

У меня уже полгода ком..но у меня такая канцерофобия, что даже не пыталась обследоваться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все началось с горла. Я думала что простыла. Обратилась к лору, промывали гланды, лечили антибиотиками. Посуду убрали а ком остался. И пошла по врачам. Фгдс грыжа пищевода, гастрит. Лечила. Ком стоит. Невролог грыжа шейного и грыжа грудного отдела, хондроз. Лечение прошла, ком стоит. Невролог выписала грандаксин. И так уже год. На данный момент беспокоит как будто где кадык что-то есть, как таблетка застряла. Утром полегче а к вечеру прям сильно распирает до боли, глотать больно. Сейчас из препаратов пью грандаксин и все. Каждый вечер такое мучение, хочется быстрей лечь спать. Утром полегче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а у вас этот весь дискомфорт когда ложитесь просто полежать проходит или нет. А как вы спите. Мне становится легче когда я присягу днем. Когда расслаблюсь. А ночь медят тоже он не беспокоит. Маленький ребёнок иногда просыпаюсь. А у вас шея болит? У меня как бы сильно не болит ,а вот чувство усталости и напряжения в шее есть. И все у меня это с правой стороны. Врачи направляют на мрт шеи и грудного отдела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шея болит если долго сижу. Работа за компьютером, к концу рабочего дня всегда болит. Когда лежу легче, сплю нормально, главное заснуть. У меня грыжа в обеих отделах. Очень устала за год с этим комом. Когда расстраиваюсь совсем худо.