У кого было похожее? Щелкает сустав при открывании рта, многие даже слышат этот щелчек. Боли нет, никакого дискомфорта нет. Что это может быть?
у меня тоже на днях начало щелкать ((( только когда сильно открываешь, а так не беспокоит. Самое интересное, что это случилось ночью - утром проснулась и обнаружила....Сустав - это плохо: пол года назад мне поставили диагноз: остеоартроз фаланги большого пальца на ноге...теперь это.. ужас!
хух, спасибо, поржал))))
хотя зря смеюсь: сам плыл в бассейне и хрустнуло))) теперь яблоки больно жевать)
Сообщение было удалено
Да реально у меня тож..
Да, у меня тоже челюсть щелкает. Уже как 2 года, но я не заметила что она щелкает сильне, как щелкала так щелкает( Но при разговоре не беспокоит и рот могу открыть без щелчка, но это *** как убивает!! Стамотолог сказал, что она скоро выпадать начнет..я аж разревелась..так страшно, но там где я живу ничего с этим сделать не могут(( Да с этим ваще никакие врачи ничего сделать не могут(( Мож что подскажите, что можно сделать с этим в домашних условиях?!!
У меня щелкает больше 10 лет.Это случилось после удара по лицу.Страдаю.Не знаю кто может помочь?Если столько людей щелкают,значит должен быть ответ,что делать.
И мне совсем не смешно.Пока молодая-не болит,если не щелкать специально.Если несколько раз подряд щелкну,видимо сустав воспаляется и начинает болеть.А что будет в солидном возрасте.Страшно.
это может быть склероз сустава челюсти (как-то так называется), это лечить нужно, бывает из-за ушибов, из-за неправильного прикуса, и многое др. ...оч часто бывает у людей с худощавым телосложением - предрасположенность такая
И у меня щелкает )))
Ураааа, у меня оказывается склероз сустава челюсти !!!! )))))) !!!!! ))))
Артур Игоревич, обратитесь ко мне за помощью, я Вам обязательно помогу.
Оооо, Анатоле АльфонсаВИЧ, и Вы здесь??? ))))) А мы с Вами гадали что меня так сильно мучает годами... теперь-то мы с Вами решим это раз и на всегда!!!!!!! Ееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ха ха и у меня щелкает) мой ржет надомной,а я и не обижаюсь) ну у него раньше тоже так было =D
У МЕНЯ ТОЖЕ ЩЁЛКАЕТ Я НЕПОНЕМАЮ ПОЧЕМУ ВОТ КАКТО
СЕЛА ЕСТЬ ТОЛЬКО ОТКРЫЛА РОТ И ЗАЩЁЛКАЛО И ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
http://www.colgate.ru/Colgate/RU/OC/Information/Images/ArticleImages/OHB/CommonConcerns/TMJTMD/Hinges.jpg
Дисфункция ВНЧС возникает, когда сложный сустав, который, как шарнир, соединяет вашу верхнюю и нижнюю челюсти, не функционирует должным образом.Хотя и не существует единого метода лечения дисфункции ВНЧС, есть разные способы лечения, следуя которым вы можете существенно уменьшить имеющиеся симптомы. Ваш стоматолог сможет рекомендовать вам их.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Очень помогли, ни как не могла найти название этой проблемы.
А что если к костоправу обратится?????Как думаете????
у меня тоже заклинела, что делать не знаю(врач сказал что это на всю жизнь(((((((((((
у меня тоже заклинила, что делать не знаю(врач сказал что это на всю жизнь(((((((((((
помогите мне...я лежала дома...и как челюсть щёлкнет...правая сторона.теперь не могу полностью рот открыть...что это может быть?
У меня где-то год щелкало,а потом и вовсе заклинило,рот могу открыть на 2пальца,и болит в левой стороне,но когда открываешь.А не беспокоить не болит.Вот уже 3 мес как рот толком открыть не могу.Страшно.
Сообщение было удалено
ты *** бомж е-биало завали
У кого щёлкает - выпячте челюсть вперёд и откройте несколько раз - первый раз может быть щелчок - дальше свободно..
Дело в том что нижняя челюсть подвешена на мышцах и связках, и видать кое у кого по привычке натренеровалось такое положение, из которого при отрытии сустав (под ухом) соскакивает с челчком..
По идее это не беда..
Сообщение было удалено
Вася, смех смехом а у моих знакомых так было)))) Повезли девушку в больницу, т.к. свело челюсть при этом самом деле)
смешного мало и со стороны это слышать , думаю тоже мало приятно. У меня такая же проблема. Страшновато.
Сообщение было удалено
Ржаки-не ржаки, но и меня это коснулось. 3 недели назад ходил к стоматологу, ставил пломбу на 7 нижний зуб, но кариес был глубокий и времени ушло около часа, все это время, как полагается - рот был нараспашку... дней 5 назад начал замечать не напрягающую, но боль при зевании. Сейчас влево-вправо вообще страшно двигать челюстью, широко открывать тоже самое. Позвонил врачу, сказала ограничить в пищу твердое и жвачки, можно походить на физиолечение. Через неделю должно быль легче. буду надеяться
это Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава...вот , почитайте на досуге. http://www.dr.kasperovich.ru/articles/index_187.html.
У меня после вторых родов правая сторона щелкать начала(в этот же день)врачи сказали что сильно рот открывала когда кричала,а спустя полтора года и левая)))
пижнец какой-то, я тож щелкунчик, уже более 10 лет
сначала, говорили, мол подожди само пройдёт, ага ))) до сих пор щёлкаю, когда рот распахиваю и когда это ...про то что Вася писал. как жить то с этим, если никому ничего не помогает
не смешно некуя
может с разбегу и об стену
Как Вы избавились от этого--у меня та же проблема....
Что же делать?......Раньше у меня бывало не закрывалась челюсть либо не открывалась,а сейчас когда открываю щёлкает аж другие слышат....не приятно до ужаса..(((
http://внчс.com/
У нашей девочки беда.. 11лет. Хрустит во время жевания. То одна сторона, то другая, иногда и вместе-говорит. Сама порой этого и не замечает уже. А мы слышим. Никак не выберимся в поликлинику.
Сходит к стоматологу,у меня тоже так было.они сказали что прикус не правильный,сказали трейнер купить
Сообщение было удалено
***** ***** ***** это писать? ***** ***** тебе сколько лет? Я зашел на форум чтобы узнать как решить неприятную проблему. Ты что тут делаешь, обезьяна? Ну попробуйся на сцене в камеди если шутить можешь
*****, я просто ***** от количества тупорылых коментариев типа "ржаки", "щелкунчики ой нимагу" и т.д. *****, бабские сайты все такие *****? ***** что смешного если людям больно? У меня тоже есть хруст. Ну давайте ***** обезьяны, смейтесь. А я испытываю дискомфорт. Мне нужна помощ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты ***** нет после этого умирает человек
у меня тоже щелкала около года, а уже как 2 дня я не могу открыть рот..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!после брезентов прошло???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше челюсть иногда хрустела, когда зевала или ела что нить твердое. Потом стала мучиться по утрам, когда просыпаюсь на правом боку и челюсть заклинивает, вернее правый сустав, рот могу открыть максимум на сантиметр, щетка зубная еле влезала, если не беспокоить то через минут сорок одно резкое движение, громкий болезненный щелчок и челюсть снова двигается... Теперь не заклинивает, но хрустит очень часто... Когда ем, зеваю, разговариваю... отвратительно... комплексы развились... с парнем когда целуюсь тоже хрустит... но он уже привык, хотя все равно раздражает... сначала хрустел только правый сустав, но из за частого хруста начал левый. Челюсть ходуном в руке ходит... слегка выпадает когда сплю... осознаю что когда я стою челюсть у меня сильно открыта хоть и скрыто под губами... надоело ужас =((... С недавнего времени начался дискомфорт, начинают ныть сустывы... зять мой дантист... сказал что если не заняться этим рано или поздно я на столько доканаю свои суставы в челюсти что она просто будет выпадать, а может выпасть и не вставится и мне пожизненно придется носить бандажи... послал к хирургу... пока не ходила и очень боюсь но выбора нет...
Ужас ( а как сейчас у вас ?? Прошёл хруст ?? Как челюсть ?
*****, я просто ***** от количества тупорылых коментариев типа "ржаки", "щелкунчики ой нимагу" и т.д. *****, бабские сайты все такие *****? ***** что смешного если людям больно? У меня тоже есть хруст. Ну давайте ***** обезьяны, смейтесь. А я испытываю дискомфорт. Мне нужна помощ.
Как решили проблему ? Тоже хрустит (