Гость
Статьи
Передается ли …

Передается ли эпилепсия по наследственности?

Здравствуйте! Встречаюсь с парнем год. Очень его люблю и жизнь без него не могу себе представить. Узнала то есть увидела, что он болен эпилепсией.Что это за недуг и передается ли он по …

Лена
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алена

Девушки, я от вас просто в шоке! Как вы можете так говорить о людях которые не виноваты в том, что имеют такую ужасную болезнь. Да еще и советовать бросить такого человека. Вы хоть представляете себе что такой МЧ/девушка (неважно) чувствует, когда с ним(ней) происходит этот кошмар?

У меня тоже диагноз эписиндром (была тяжелая ЧМТ и 10 лет после меня вообще ничего не беспокоило). Только вот поставили его мне спустя 5 лет (т.е. 15 лет после ЧМТ) как я обратилась к нашему врачу в поликлинике после первого и единственного приступа, а до этого врачи даже не понимали что со мной!!! и выписывали успокоительное (мда, медицина в России рулит, правда не туда куда следовало бы). В итоге время упущено. Обласной эпилептолог сказала, что запустили, но благодаря ей у меня приступов нет вообще как таковых. Есть так называемые "микро-приступы", которые не видны глазу других людей, продолжаются секунд 10-15 где-то грубо говоря 1 раз в мес. Единственное что меня беспокоит в такие моменты - это чувство страха и все. Несколько мес. назад ЭЭГ показала, что судорожный порог у меня вообще отсутствует, а значит есть шанс на выздоровление. Я замужем уже 7 лет, у меня абсолютно здоровый 6-летний сынок и золото муж, который заботится обо мне, помогает во всем и считает меня самой лучшей женщиной. Да, у меня II группа, т.к. новая здоровая голова у меня не вырастет, но у меня рабочая категория группы (вопреки всеобщему мнению что с таким заболеванием нельзя работать). Только вот из-за таких людей, как некоторые на данном форуме, мне приходится скрывать о своих проблемах на работе, иначе ведь меня вообще даже на порог не пускали и всем было бы все равно умею я что-то, знаю или нет. Люди ставят штампы прокаженных на тех, кто болеет чем-то что практически не лечится, боятся "заразится" наверное.

И не знаю как насчет остальных видов эпи, но симптоматическая не передается по наследству 100% и уж тем более мальчикам - ЧУШЬ ПОЛНАЯ.

Гость
Пачанга

Сообщение было удалено

Лена

Здравствуйте! Встречаюсь с парнем год. Очень его люблю и жизнь без него не могу себе представить. Узнала то есть увидела, что он болен эпилепсией.Что это за недуг и передается ли он по насдледственности. Я конечно была в шоке от увиденного..но очень его люблю и расставться не собираюсь

Гость

вы знайте главное чтобы он лечился потому что это может бить хуже это хорошо что вы его любите не каждый с такой болячкой захочет жить мая мама болела и папа так ее любил что ему било поборабану и хотел от нее ребенка и вот я родилась.

Гость

так что никаго не слушайте пройдите обследования и все будет хорошо мы все чем та болеем и все мы разные и не нужна цыплятся каждый с чем та рождается знайте как говорят если у тебя чтота болит значит ты жывой человек а если нет значит ты не жывой человек конечно лудше бить здоровым и не болеть и всем жилаю .

Гость

девочки никаго не слушайте можна с этим жыть меня мама родила и все нормально папа мой полюбил маму несмотря на эту болезень и захотел ребенка так что если любите то сможите проста нужна обследоватся это болезинь не обезательно должна перейти через родителей она поевляется от нервов от пьянки от много другова.

Олег ( врач невролог)

Почитаешь ответы и диву даешься как все приметивно (просто каменный век).

Кто то гдето слышал, что почитал, пишут какую то статистику, рекомендации и всякий бред.

Одно пожелание тем, кто ищет ответ по данному вопросу - сходите к врачу и узнайте все, что Вас беспокоит и не забивайте голову тем что пишут

Олег (врач невролог)

Кому прямо не втерпеж ответ на данный вопрос - вот факты:

Есть формы эпилепсии наследственно обусловленные, зачастую приобретенные.

Если данным заболеванием страдает мать, риск возникновения заболевания у потомства 2,8% - 8,1%, если отец 1% - 3,6%. Если оба родителя 20-30%.

Видно, что отец незначительно повышает риск.

У здоровой пары риск роставляет около 1%.

В любом случае ищите ответ только у врача!

Андрей
Катюнина

Сообщение было удалено

Не ну это уже вообще *** какой, Дом 2.

вот такое я оно

Радуйтесь, что Вас обошла сия печальная участь! Вот только нам, больным теперь сразу надо вешаться, или нас еще в младенчестве убивать? Да, периодически страдаю судорожными приступами, имею двоих сыновей и любящего заботливого и понимающего мужа, а Вас мне жаль-видимо, никого Вы в своей жизни не любили, да и Вас тоже...А Девушке, что спрашивала совета, отвечу, что у меня эписиндром не наследственный, и не обязательно вообще болезнь должна передаться младенцу-на кафедре, где я обследовалась, мне сказали, что вероятность10 из 100. Скажу Вам, что приобрести ее гораздо проще. чем получить по наследству. А если не станете слушать всяких кликуш-артисток на форуме и все же останетесь со своим парнем, а в последствии решитесь на беременность, для Вас несколько правил:во время беременности не психовать, не пить всякую гадость вроде кофе и 'y'hutnbrf(j спиртном молчу), а новорожденному не давайте сильно плакать, и в последствии, когда будете отдавать в секции, избегайте всякого бокса, карате и т.п. Вообщем, берегите ребенка от переутомлений в школьном и подростковом возрасте, и от ударов головой. Ничего не бойтесь и помните-больные тоже люди. Счастья Вам!!!

роман

врачь знает

Гость

6 % что передастся

Гость

http://s0a.ru/index2575.php?Epilepsiya_i_nasledstvennostmz

Гость

Пару часов назад пришла с первого свидания с тем парнем (мне 23 года, ему 25). И прямо на встрече случился этот припадок. Перепугалась до ужаса, вызвала скорую. Благо, что рядом оказалась незнакомая женщина, что смогла мне помочь - а так я бы вообще не поняла, что происходит((. В итоге оказалось, что у него было 6-7 черепно-мозговых травм в жизни вообще, которые, видимо, и вылились в припадок. Он был ужасно разбит, что припадок случился при мне. Сказал, что ожидает того, что я его брошу и что поймёт это моё решение. Но... Блин, с ним как-то просто, нет у меня напряжения. Но вот лечиться он не особо хочет, не хочет проходить обследования. Вчера вот закончились у него таблетки - и сегодня случился приступ. Ужасно то, что находясь рядом, понимаешь, что не можешь помочь и что ты сама беспомощна и ничего не знаешь. А самое ужасное - его глаза. Глаза, где было толика бешенства, ужаса и мольбы. Потом мы когда пошли по домам, то я молила небеса, чтобы с ним ничего не случилось(( Чувствую себя последней сво..., так как не проводила его до дома. А он брыкался, строит из себя героя, что сам всё сможет сделать и что париться не о чём. Но я-то вижу, что не всё в порядке. Когда пришла домой, только тогда и позволила себе разрыдаться. Очень страшно было((. Сходила блин на свидание...

Вот пытаюсь его смотивировать, чтобы он лечился лучше, чтобы следил за собой и так далее. Реакции - никакой. Он сам этого не хочет(( Вот блин что делать - не знаю. Человек нормальный, но вот это его пофигистичное отношение к собственному своему здоровью просто убивает((. Ну нельзя же так(( А он и делать ничего не хочет((.

VersalAM

Хочу Вам рассказать о своем опыте жизни в браке с человеком, больным эпилепсией. Сразу скажу, что я скорее на стороне тех людей, кто считает, что жить с эпилептиком - это ад. Ну не ад на все 100%, но уж очень тяжело. Первый приступ у моей жены случился через полтора года после свадьбы. Я, конечно же, как и все столкнувшиеся с этим в первый раз, был очень потрясен. Потом были походы по врачам, всякие анализы и исследования, параллельно встречались с несколькими врачами из разных больниц, даже ездили к бабке-экстрасенсу, проштудировали кучу литературы. В результате причину эпилепсии так и не выявили, назначили препараты и следующий приступ случился только через год. Потом в течение месяца случился приступ у жены на работе. После этого повторили походы по врачам, дозу препаратов увеличили и следующие приступы случились только через полтора года. Не так часто, скажете вы? Возможно! Но страх наступления следующего приступа, конечно появлялся, тем более, это начиналось в постели рано утром с истошного крика. Однако за год-полтора страх проходил. Но! Я хочу обратить внимание на изменения психики при эпилепсии.

VersalAM

Продолжение.

Я прожил с женой 7 лет и за эти годы ее характер, мироощущение, ее отношение к окружающим людям очень сильно изменились. Причем в худшую сторону. У нее появилась агрессия (переходящая в настоящую жестокость), пессимизм, депрессии. Ее придирчивость по мелочам, на которые здоровый человек просто не обращает внимания, доводили меня до исступления, а ее до бешенства. Временами, особенно при посторонних людях или при друзьях, она вела себя неадекватно, разговаривала сладким нежным прилипчивым голосом, особенно о себе, при этом могла резко перейти на ругань, оскорбления и не могла остановиться. Друзья потихоньку стали от нас отдаляться. Последние два года неадекватность поведения так или иначе чуствовали все с кем она общалась. Дома же были бесконечные вечерние скандалы на ровном месте, из-за пустяков. Жить стало невозможно, и приступы как видите здесь нипричем. Детей у нас не было и мы расстались. Недавно кстати узнал, что она снова вышла замуж и родила. К сожалению эпилепсия вещь намного более сложная, чем кажется на первый взгляд. Хотите увидеть мир глазами эпилептика, перечитайте Достоевского - мрак, депрессии, агрессия, придирчивость, неадекватность, особенно показателен роман "Идиот". Да и сама биография Достоевского может о многом рассказать. Жизнь с такими людьми может превратиться в сплошное мучение и никого нельзя осуждать за то, что он рано или поздно расстается с таким человеком. Я очень сочуствую страдающим от этого заболевания, но к сожалению оно как и рак или диабет пока не лечится. Это хроническое заболевание головного мозга, которое быстро или медленно, но неуклонно развивается. Это рулетка судьбы, как и рак, диабет, инсульт и пр. болезни, они у кого-то есть, у кого-то нет и надо принимать их такими, какие они есть, они могут быть у каждого, нужно действовать по ситуации, и не в коем случае нельзя играть в героизм и если это не поздно, ломать свою собственную жизнь.

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

Я вообще в шоке! Значит те что бухло у метро лакают-прЫнцы с идеальной генетикой) Действительно, не нравиться не рожайте....у меня криптогенная эпилепсия и я рожу себе малыша. А рожать намерена через кесарево, потому что чаще всего эпилепсия- это следствие родовой или другой травмы. А если так сложиться, что мой спутник окажется с эпилепсией, сахарным диабетом или еще какой хератой,из-за болезни не откажусь точно. Мы живем в 21 веке, способов жить, рожать, подстраиваться под любую ситуацию- множество. Не забывайте друг о друге, а главное помогайте! Подобное может случиться неожиданно, с каждым!

Ольга
Пачанга

Сообщение было удалено

Спасибо, прочла хоть один разумный коммент.

Эмма

Мне 19 лет, в моем роду болела эпилепсией двоюродная бабушка. У ее сестер этого не было. Дети у них здоровые. У моей мамы родилось трое детей: моя старшая сестра, я и брат-близнец. К сожалению, брат не выжил. Акушерка сказала, что у мальчика был приступ с пеной. У меня первый приступ случился, когда мне было 17. Так что, болезнь передается:(

елена
Мария

Сообщение было удалено

елена

Мария пишу Вам, потому что с такой проблемой столкнулась сама. Муж болен эпилепсией, пошли к генетику узнать о вероятности передачи ребенку, сказала 10-15% . Надеясь на то что не попадем в эти проценты родила ребенка. К сожалению все же попали. Вы не представляете какой это кошмар, все время жить в страхе за ребенка когда он играет на площадке, ходит в детский сад, в школу. Виню себя, прошу прощения у сына за то что знала что он может родиться больным. Если бы можно было все вернуть назад никогда не родила бы. У Вас еще есть эта возможность, подумайте хорошо. С мужем можно и расстаться-как показывает практика такое часто бывает, а ребенок это на всю жизнь и вам с этим жить.

елена
Лена

Сообщение было удалено

елена

елена

Милая Лена, пишу Вам, потому что с такой проблемой столкнулась сама. Муж болен эпилепсией, пошли к генетику узнать о вероятности передачи ребенку, сказала 10-15% . Надеясь на то что не попадем в эти проценты родила ребенка. К сожалению все же попали. Вы не представляете какой это кошмар, все время жить в страхе за ребенка когда он играет на площадке, ходит в детский сад, в школу. Виню себя, прошу прощения у сына за то что знала что он может родиться больным. Если бы можно было все вернуть назад никогда не родила бы. У Вас еще есть эта возможность, подумайте хорошо. Любовь такая штука которая проходит, поверьте мне, а ребенок это на всю жизнь и вам с этим жить.

Гость

Живу с молодым человеком- он эпилептик. До этого была замужем и жила с парнем. Муж начал пить, бросил работу и ничего не хотел делать - развелась. Парень с которым я жила бил меня. А мой молодой человек у которого эпилепсия, носит меня на руках, как в буквальном - так и в переносном смысле, заботится обо мне, во всем помогает и практически ничего не требует взамен. Так что здоровые ему тут не конкуренты.

Мурат

Добрый день! Пришлите пожалуйста данные доктора)

Сулейманов Мурат

Добрый день! Пришлите пожалуйста данные доктора)

Ирина

Приступы проявляются по- разному. Я была вместе с человеком который болен эпилепсией 5 лет. Тоже и по врачам ходили, и к нетрадиционной медицине обращались. В итоге всё равно сидит на препарате . Пьет Кеппру, а теперь еще и Депакин. Мы уже 2 года не вместе. Не знаю связано ли это с болезнью , но поведение его не очень хорошее временами. Как вспышки бешенства возникают и руку поднять может. Еще пьет и не только . Жить с таким человеком очень тяжело. Зная что любишь и ничего не можешь сделать чтоб вытянуть из всего этого . . Это как замкнутый круг . И именно это ад. Я уже третий год одна , потому что люблю его. когда видишь не легкие как тут некоторые пишут , а тяжелые приступы у любимого - вот это ад на земле. Даже страшны не только они а само падение и конвульсии. Ростом он высокий и когда падает еще сильно ударяется , в основном головой или падает прямо на лицо. Он не чувствует приближения и никак не может контролировать себя. Я наверно малодушная ***** , но я не могу быть с ним рядом больше. Мне его очень жаль. Но и мои нервы не железные. Я лучше буду вообще одна. Чем так страдать. . Так что выбор за каждым. Надо понимать всю тяжесть ответственности за близкого человека который болен такой тяжелой формой .

Алина

Добрый день. Я сама больна эпилепсией (тонико-клоническая форма), приобрела после родовой черепно-мозговой травмы и кислородного голодания мозга. Приступы случаются раз в 2 года или 1-2 в месяц. Принимаю медикаменты. Меня столько раз оставляли, т.к. боялись жить и строить жизнь с эпилептиком. Мои родители помогают мне всегда, но я чувствую приблежение приступа и стараюсь принять медикаменты. Укол сделать тяжело, т.к. мышцы каменные. 30мин.ничего не помнишь, а приступ длится 30сек. Я сейчас вышла замуж и очень счастлива.Мой муж видел приступы, помог. Я знаю, как генетик(я биолог-генетик по обр., окончила унив-т на отлично с эпилепсией), что если это приобретенная форма (у одного из родителей), то она не передается, а если кто-то был среди бабушек и т.д. то вероятность 5%.Я буду рожать, но с кесаревым.При берем-ти мне нельзя принимать клонозепам.Я могу сказать одно-если человека любишь, то его любишь любым. Эпилепсия-это не приговор. Да, с ней тяжело жить, но не забывайте, что каждый может ее заработать, или она у кого-то еще не проявилась. Наблюдайтесь у врачей, всем здоровья и понимания! Любите друг друга.

Алина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день. Я сама эпилептик, мне 35 лет. Я хочу объяснить, что формы агрессии бывают, особенно перед приступами. А пьет он, что бы заглушить боль раставания. Я сама часто ударяюсь лицом, потом пол лица синяя или коленями или лбом.... Уже привыкла, приступы только 30 сек, но станов-ся легче. Я принемала Кепру и депакин..Не помагали. Сейчас пью Ламиктал и 1/4 клонозепама. Посмотрим.

галя

Не надо из эпилептиков делать людей второго сорта.Я болею с детства.Пью современные препараты и уже 6 лет нет приступов.Виду нормальный образ жизни.Семья и дети.Ограничение в соленом и остром и.т.д.

Гость

Мдее.. люди если вы задумались о том "а стоит ли жить с таким человеком?" значит не очень то он вам и дорог... в наше время эпилепсия, диабет и даже шизофрения и тому подобные заболевания - не проблема, для тех кто думает головой и хочет жить счастливо! У меня диабет 1ого типа, у бывшего мужа эпилепсия, у нас общая дочь. Сейчас он женат и они с женой ждут ребёка. Я тоже живу уже долгое время с человеком которого не пугает моя болезнь и мы хотим ещё детей!

alex

У меня тожа такая болезнь я тожа не знаю что делать как бить я мужчина и боюсь жениться может ли мая болезнь перидаться маим детям

инна
Катя

Сообщение было удалено

Гость

добрий фінлипсин я сама його приймаю 12 років.

юлия
Самая счастливая жена на свете!

Сообщение было удалено

маша

К сожалению передаётся,как мне сказал врач 50/50 мальчики наследуют чаще,и проявить себя болезнь может в любом возрасте.

Татьяна

В данном случае очень сложно сказать. Она может проявиться, а может и нет. Многие говорят, что передается. Но мне сложно об этом судить, так как у моей сестры, которая болела эпилепсией родила здорового мальчика. Но перед этим она прошла полное обследование и прошла курс лечения. Клиника кажется называется Мигдаль Медикал. Ей там разработали индивидуальный курс лечения, и спустя 2 месяца приступы пропали, а еще через пол года и все остальные симптомы. уже больше 3-ох лет она и не вспоминает, и сейчас думает над 2 ребенком. Так что не теряйте надежду, пробуйте сразу сами вылечиться. Если вам интересно могу спросить у сестры контакты клиники

СОНЯ
Ольга

Сообщение было удалено

СОНЯ

Пишите какие то кошмары)) сама болею более 10 лет , ничего страшного , есть конечно моменты смены настроения гнева-это трудно, но сейчас медицина сильна, и мне помогла уже 4 года как нет приступов, так что поддерживайте людей которых любите;)

Гость

Тоже встречаюсь с парнем эпилептиком почти год.Знала о заболевании изначально,не испугалась!Нет ничего в этом страшного,совсем!Главное найти хорошего специалиста,который смог бы быстро подобрать действующие препараты!Сам приступ по сути,не представляет ничего страшного,он длится то всего 3-5 минут!Нужно просто положить на бок и держать руки ноги,чтобы ничего не разбил,и ничего не суйте в рот во время приступа,бред это всё!Максимум что может случиться с языком,это просто прикус,никуда он не западёт,потому что язык-мышечный орган,который так же как и все мышцы во время приступа находится в напряжении!Человек он такой же как и все

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем
Предыдущая тема