Приобрела(наконец-то!) тональный крем.Раньше этим чудо цивилизации никогда не пользовалась.Поэтому возникли вопросы-а нужен ли корректор спец.для глаз?и обязательно ли пудра поверх тонального крема?а какая-компактная или рассыпчатая?а в магазине есть еще какой-то закрепитель для макияжа..словом,кругом голова.Девочки,помогите разобраться,в какой последовательности наносить макияж,чтобы он был максимально легким на вид(дневной тоесть).
для нанесения нужен спонж,влажный,им и наносить,пудра лучше рассыпчатая,е по мере необходимости - блеска,до тональника очистить лицо и нанести дневной увлажняющий матирующий крем,под глаза корректор
Для максимально легкого макияжа тональный крем вообще не нужен. Если тон кожи ровный, нет явных проблем, которые необходимо скрыть, то достаточно одной пудры.
наносить лучше на влажную кожу, ровнее ляжет. И влажным спонджем, так как он не растягивает кожу, как если наносить руками. Под глаза нужен более легкий по структуре тон, правильно называется не корректор(это отдельные прыщи замазывать) а консилер. Пудра по желанию. Тональные кремы все разные, не на все пудра ляжет. Опять же, от кожи зависит, сами увидите нужно или нет. В любом случае всегда используется ТОЛЬКО рассыпчатая пудра. Компактная предназначена только для поправления макияжа, не более. К тому же у компактной более жирная структура, зачем грузить ее на тональный крем? Это будет перебор.
Специально для Валенсии. Современные тональные кремы считаются намного легче и менее камедогеннее, чем любая пудра. Они безвреднее. Прочтите любые статьи о макияже или спросите косметолога.
Просто нанести тональник на лицо и хорошенько размазать. Я пробовала спонжем, мне не понравилось, тем более он много крема "съедает".
Для 3 (пост 4) Правда? Я пользуюсь минеральной пудрой I.D. По безвредности и некомедогенности она даст 100 очков вперед любому современному тональному крему.
Да, я еще ватным тампоном потом снимаю остатки, если вдруг больше, чем нужно нанесла, просто легко провожу ваткой по лицу. Ну а лицо, естественно, сначала умываю, потом протираю тоником, затем увлажняю кремом.
ни один профессионал не использует спонж...только пальцы...и надо не втирать , а вбивать тональный крем....и кроме цвета, тональный крем защищает от окружающей среды....выбирайте с СПФ на лето, облегченные, можно со светоотражающими частицами...а с цветом можно эксперементировать....для более подходящего тона можно смешивать оттенки и структуры....пудра компактная -по желанию....лучше минеральная косметика, не сушит, легко наносится тончайшим слоем....корректоры и консилеры по проблемным зонам..кому прыщ, кому синяк....
Профессионалы для тональников используют кисть.
кисть? для тонального крема? ну может это что то новенькое...ни разу ни на одной выставке я такого не видела....ни в шоу, ни в салонах....
Максимально естественно на губочку специальную влажную с горошинку тона, у меня практически тона не видно. Пудру я употребляю только на нос, что бы не блестел. Корректор под глаза можно, но если хотите естественно и синячков видимых нет, то тоже можно обойтись.
странно, вы все пользуетесь спонжами? мне на все лицо намазать хватает буквально пары булавочных головок тональника... чуть больше - начинаю сама чувствовать маску на лице.
10, Валенсия права. Визажисты очень часто используют специальные кисти для нанесения тональника.
автор, а вы просто потренируйтесь перед зеркалом в нанесении, опробуйте все способы и найдите себе по душе)
итого имеем - 1.пальцами (вроде как подушечками, легкие постукивающие движения, не втираем), 2. спонжем (хорошим, не какой обычно подсовывают в пудреницах, матерчатый. а такой..как объяснить то..типо как паралон)))).можно влажным, я наношу сухим.кому как удобно.и, наверное, в зависимости от консистенции тональника.мой почему-то с влажным спонжем не дружит вообще. 3.кистью. вот, смотрите, тут девочка пишет о том, что она использует для визажа и есть фото такой кисти
http://catfingers.livejournal.com/196888.html#cutid1, самая первая картинка.
но вообще, самое главное - удачно подобрать сам тональник....
12, а спонж очень много впитывает в себя, а не на коже оставляет.получается как бы..губка, пропитанная тональником.сложно переборщить.я поэтому такой способ люблю.)хотя, тональник кончается, конечно, быстрее, собака)))
12, они ведь все разные. Есть плотные, а есть для зрелой кожи, увлажняющие, они почти как вода, полупрозрачные, никакого ощущения маски. Попробуйте штук 10 разных и увидете, как все отличаются, просто разительно. некоторые спонджем не нанести, некоторые только кистью и доводить до ума потом, а некоторые только руками получится. Под глазами только спонждем можно. Его прижимаешь, отжимаешь и он лишние остатки за собой тянет. А руками только размазывать, жалко кожу.
13, спасибо, вы меня опередили. Вообще для начала не плохо бы выяснить, какой именно тональный крем купита автор темы. Потому что техника нанесения может широко варьироваться в зависимости от того, какому типу кожи подходит данный тональник, его плотности, наличия светоотражающих частиц. Фирма тоже имеет не последнее значение.
Странно что народ тут не знает что правильней всего использовать кисть )
Пальцами получится не ровно и есть риск того, что тональника будет слишком много, спонж съедает много крема и растягивает кожу.
Сама пользуюсь Joe Blasco - идеальный тональный крем.
Девчонки,спасибо за отзывы! Я купила Bourjois,называется "10 hours sleep effect".Он очень легкий,да и с нанесением проблем нет! Это просто вы отвлеклись в процессе обсуждения:)Я писала в теме(см.выше) не как наносить,а в какой последовательности и нужна ли обязательно пудра поверх тонального крема:)Большое спасибо всем,кто откликнулся!Кстати про спонжи...Консультант в магазине мне сказала,что наносить лучше пальцами,вбивающими(как кто-то уже писал)движениями,а спонжем только растушевывать к шее и к линии роста волос,чтобы не было эффекта маски.
Девочки,и еще-а какой цвет должен быть пудры?Как тон.крем тон-в-тон?Глупый вопрос,знаю,но я правда раньше ничем кроме туши и блеска не пользовалась:)
Сообщение было удалено
Что ты не видела это еще ничего не значит!!Професс-лы и без кисти могут правильно нанести,еще неизвестно что там за выставки и какие профессионалы!Не пальцами же лицо тонировать....!!!!!!!!!!!1
ОТкрою свой секрет,
для того что бы сделать идеальный тон нужно:
берёте 2 тональника,можно и 3 и 4.РАЗНЫХ
всегда берите или точ точ к цвету кожи,или на тон светлее!
выдавливаете на руку,смешиваете кисточками.
и аккуратно вбиваете кисточками!
потом тонкий слой РАССЫПЧАТОЙ пудры!
А я пользуюсь тональным кремом "Impala" не дорогой...6$ и идеально ложится...Но,вот...У меня одна проблемма,у меня с ушками проблеммы...читала в интеренете,что можно их приклеить...Я так пробовала...месяц...потом я в одни день приклеила (как оыбчно)...и под вечер...у меня начались они слезиться,разбухли...А на операцию денег нет..Точнее,мама сказала что после 18 лет делай себе что хочешь..Помогите...что делать?! понимаю что не в тему,но очень нужно...
У меня очень проблемная кожа,прыщи просто достали,но принанесении тональника ничего не скрывается...а делается ещё хуже,в плане цвета,в нектороых местах тёмные пятна появляются,сколько я не пробовала их растереть,ничего красивого и гладкого не получается...что я не правильно делаю,скажите пожалуйста!!
какой тонак снимет покраснения
используйте консилер, для скрытия проблемных участков
на себе испробовала,халатное отношение к очищению кожи до и после макияжа, чревато, загрязнениям и закупориванием пор, да и вообще проблем с лицом.
Использовать кисть для нанесения тона и вообще любой косметики, - самый благоразумный вариант. Вы же тени пальцами не накладываете?!
ну для начала нужно равноверно распределить тональник с помощью рук или слегка намоченного спонжика затем пудра, но она не обязательно ( пудру лучше брать рассыпчатую). следующий этап это глаза! 1 слой туши тени подводка карандаш и 2 слой туши потом идут губы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мож я конечно и дура. Но какие УШКИ?!, куда ПРИКЛЕИТЬ?! и как они могут СЛЕЗИТЬСЯ?!!!!!
Я тоже в шоке. Приклеить, предположим можно, но плакать УШИ точно не могут. Вы девочка и вправду дура. Извините конечно
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
На тон-два светлее тоналки.
Сообщение было удалено
Раздобудьте третиноин крем. Сдайте кровь на гормоны и биохимию. Попробуйте базирон, дифферин, зинерит, скинорен, далацин, куриозин. Кислотные пилинги, бадягу.
Сообщение было удалено
Какая ерунда. Автор, в youtube куча мастер-классов от профессиональных визажистов разных косметических компаний. Мне больше всего нравятся уроки Юрия Столярова (например, урок про макияж с стиле nude). Учитесь у профессионалов.
Дамы! Если у вас проблемы с кожей и есть несовершенства, то советую отличную тональную основу Max Factor, скрывающую изъяны (подробное описание с фото): http://irecommend.ru/content/nado-zamaskirovat-nesovershenstva-togda-eto-sredstvo-dlya-vas
А вот тут приобрести можно все для такого макияжа, магазинчик косметики с низкими ценами! http://palletsprofessional.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как наносить, руками:) кистью, спонжем.