Гость
Статьи
помогите, пожалуйста, …

помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!

Дамы, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Воспалились лимфоузлы в подмышечных впадинах, высыпали гнойники там же, несколько мелких, один крупный. Обратиться за квалифицированной медицинской помощью в данный момент не имею возможности к сожалению. Подскажите, пожалуйста, может быть у кого то были подобные симптомы. Заранее благодарна.

Элси
14 ответов
Последний — Перейти

Ну, написали! Такие симптомы могут быть и при простуде, аллергии и , не приведи господи, лимфогранулематозе. Вы что, в горах, живете? Неужели врача нет нигде? Не верю! Или вам еще недостаточно плохо.

гость

Мб, просто инфекцию при бритье занесли? Раз с 2 сторон одновременно... Но вы лучше найдите возможность срочно до врача дойти, а то попадёт гной в лимфу, потом не расхлебаете...

Морковка

По описанию оч похоже на сучье вымя. Инфекция какая-то у вас в организме. Или, мож, переохладились? Отдыхали где-то, климат меняли? Что делаем, пока нет возможности дойти до врача: покупаем в аптеке мазь Вишневского и ставим компрессы на ночь. Можно ещё приклеивать лейкопластырем разрезанные дволь листы коланхое. Хорошо бы пропить чего-нибудь, но рекомендовать ничего не буду, ибо заочно трудно поставить диагноз. Чего не делаем ни в коем случае: не давим гнойники, не пьём антибиотики, не греем подмышки, не впадаем в панику. Хотя гнойники в подмышках - это больно. Без врачебной помощи, если это действительно сучье вымя, пройдёт недели за две-три. Гнойники прорвутся, инрфекция выйдет, лимфоузлы спадут. Но если воспалятся и другие узлы - бегом к врачу без вариантов.

Леньчик

Это может быть симптомом как серьезного заболевания (туберкулез), так и обычной инфекции. Скорее второе, бегом к врачу.

С лимфоузлами шутки плохи! Вам по любому к врачу! чем быстрее тем лучше.

Элси

Большое спасибо :) Морковка, обязательно выполни Ваши рекомендации :) Крыса, мне, честно говоря пофиг, верите или нет :) Горы, плохо - понаписали то:)))) Вот вернусь из командировки через неделю - и сразу к врачу.

Это может быть от дезодоранта. У меня тоже как то воспалились лимфоузлы. Гнойников Слава Б-гу не было. Стала пользоваться дезом без аммиака- все прошло.

мики

Ну если ситуация действительно патовая и врача никакого нет - антибиотики. Лучше термоядерные типа левомицитина не меньше пяти дней

Элси

Тугоркан

Элси, а температура в норме?

Элси

37,5. Все плохо? :(((((

Гость

После ядерных антибиотиков такая температура- плохо.
Элси, почему ты сейчас не можешь к врачу пойти?

Тугоркан

все плохо, но баловаться антибиотиками я бы не советовал. может так получиться, что недостаточной дозировкой вы разовьете резистентность к антибиотику. и тогда уже нечем лечить будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элси

так :) во первых, не пила я никаких антибиотиков, с чего вы взяли? :)) во-вторых, свозили в райцентр к больницу, все нормально, на фоне ОРВИ такое бывает, при перемене климата тоже.

Всем спасибо, и фантазерам тоже :)))

Следующая тема