Добрый день! Проблема такая-СТОМАТИТ.Как и чем с ним можно бороться в домашних условиях? Чем посоветуете полоскать, прижигать или смазывать?!ПОМОГИТЕ!
если есть розовое масло, или варенье-отличное средство!
В аптеке подскажут, раньше синькой мед-й мазали
Полоскай рот мочой.
хорошая мазь кандид
таблетки "имудон" хорошие, дороговатые правда...
Прижги болячки йодом (ватную палочку намочи), а потом полоскай отваром ромашки или шалфея. В аптеке спроси есть спреи специальные. Сама мучаюсь частенько, даже сейчас такая фигня. Терпение, главное почаще полоскать
Господи, не надо никакие дорогие таблетки...
я призжла 5\% салициловым спиртом. Сожгла похоже...еле жую пищу :(
прижгла.
моча! лучше детская, еще лучше дочкина.
Глистер от Амвей, супер !!!
Я ничего не делаю. Терплю. Но лучше проконсультироваться в аптеке.
Ужас, что только не насоветуют! Уже до мочи дошли!!!Автор - Солкосерил - адгезивная дентальная паста.
Посоветовала мама - зав.аптекой. лучшее и надежнейшее средство - ляписный карандаш (15-30 рублей, отечественный, спрашивайте в аптеках). Прижигать эффективнее в начале процесса, чем в конце. Подержите на язвочке 2-5 секунд, появится белая пленка.
солкосерил 3-5 раз в день наносить тонким слоем на пораженный участок после еды и перед сном и иммудон рассасывать по 1 табл.6-8 раз в день.
гель Метрогил Дента,полоскание ромашкой,Ротоканом...Имудон очень хорошо помогает,хотя дороговато
тантум-вердо попшкай
У меня у сына был рецидивирующий стоматит,три раза за год,ему было 1,5 когда это началось,намучились слов даже не подобрать как,полость рта каждый час смазывала я ему,сначала фурацилином,потом марганцовкой сильно разб. естественно,потом тетраборатом и в оконцове зеленкой( специальная,для слизистых)и через раз еще и маслом облипиховым,такая мука длилась не больше 2 дней,потом температура спадала,он начинал хорош кушать,тогда еще раза 3 в день мазала дня 4 и все.А потом нам прописали Имудон,таблетки с мятным вкусом,их надо рассасывать,витамины (комплекс любых) и черные итаблетки на активир. уголь похожи Лактро фильтрум,вот такой курс мы пропили и славо богу и этому педиатру,уже год нас эта зараза не беспокоит.
автор, не слушайте вы никого, не надо никаких лекарств дорогущих. самый верный способ- полоскать рот ромашкой и на саму ранку насыпать порошок стрептоцида, стоит 3 рубля в аптеке. Он дезинфицирует, снимает боль и воспаление. У меня стоматиты заживают и без лечения, но с таким лечением в 2 раза быстрее.
витамин А два раза в день две недели после еды. ретинола ацетат - это тот же витамин А, но не в капсулах, а смазывать язвочки во рту.
Хорошо мазать синькой на водной основе,, но сейчас вроде бы не выпускают. Тогда нужно МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ спиртовый раствор. Очень хорошо помогает,смазывать несколько раз в день. Во рту будет синего цвета, пусть это не смущает. А розовое варенье - это ерунда.
Автор
Покупайте СТОМАТИФИТ!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
в АПТЕКЕ ПРОДАЮТ!!!!
Если стоматит появляется часто-это признак недостатка витаминов группы В, у меня например, - это точно- пропью курс витаминов и хватает на 0,5 года.
Ужас, ну и насоветовали...
Автор не переживайте, и никаким спиртом не прижигайте...
Я раньше тоже от стоматита страдала, врач-стоматолог посоветовала мазать облепиховым маслом, проверено на себе, очень здорово помогает.
Ватку обмакиваете и держите в области поражения несколько минут, и все ок.
Я лечу медом, смазываешь это место и стараешься минут 5 ничего не есть не пить и не глотать слюну. Лично мне помогает после 2-х раз намазывания.
прижигать прополисом, продается в аптеке, проодит сразу
А от чего он появляется? меня достал уже! 23, а это Вам врач сказал, что от недостатка витаминов группы В? У меня нет в них недостатка, недавно анализы сдавала, но стоматит постоянно, бесит уже
Здравствуйте.устала от стоматитов... Когда была ребенком,по этому поводу полностью обследовалась,врачи не нашли ничего,и сказали наследственность.были периоды,что не ела 2(!) недели!мама ревела,папа прижигал зеленкой...щас уже взрослая девочка.подхожу к вопросу по-другому!! Первое правило!!нельзя прижигать!!!! Белая пленочка-это ожог,т.е. у вас во рту становится 2 проблемы... По опыту поняла,пока стоматит не "созреет" с ним бесполезно что-то делать,ему надо "дойти".брали соскоб (это надо делать в первоначальной стадии его заражения) и выяснили,что в моем случае это герпетический стоматит.как простуда на губе. Совет был один-смирись :) смирилась :) покупайте витамин Е жидкий и обрабатывайте во время обострения полость рта,это хороший антисептик. А если совсем никак,а кушать и говорить надо-купите жидкий ледокаин,но в самых экстренных случаях!!!только не прижигайте!! Здоровья всем!
Заражения=зараждения
Народное средство-полоскание белком. Отделить белок,добавить теплой кипяченой воды ( 50 на 50) ,взболтать и полоскать.
Сообщение было удалено
Очень хорошее играматное назначение!!!!!
100% результат!!!!!
ни че не помогает 2-3 недели мучает меня через каждый 3 недели появляються
ваготил рекомендуют стоматологи
Сообщение было удалено
***** ))) лучше уж говном тогда
Сообщение было удалено
а лучше конская! это самое лучшее!
Йодом прижечь и все пройдет на следующий день, немеого болезненно конечно, но взрослый человек может и потерпеть, средство конечно не детское!
Сообщение было удалено
йодом мазать нельзя!!!!!!!!!!! только сожжете слизистую и язвочки увеличатся. личный опыт.
[quote="Икра"]У меня у сына был рецидивирующий стоматит,три раза за год,ему было 1,5 когда это началось,намучились слов даже не подобрать как,полость рта каждый час смазывала я ему,сначала фурацилином,потом марганцовкой сильно разб. естественно,потом тетраборатом и в оконцове зеленкой( специальная,для слизистых)и через раз еще и маслом облипиховым,такая мука длилась не больше 2 дней,потом температура спадала,он начинал хорошо кушать,тогда еще раза 3 в день мазала дня 4 и все.А потом нам прописали Имудон,таблетки с мятным вкусом,их надо рассасывать,витамины (комплекс любых) и черные итаблетки на активир. уголь похожи Лактро фильтрум,вот такой курс мы пропили и славо богу и этому педиатру,уже год нас эта зараза не беспокоит.
Он может появляться как реакция на какие то продукты. У меня вылазиют после помидоров, в любом виде, и продуктов с болишим содержанием лимонной кослоты, соки в тетрапаке или дешевые лимонады например...поэтому, возможно вам стоит пересмотреть свой рацион. помогает тантум верде-он обезболивает хорошо и дезенфиц.
Лучший способ это полоскание раствор медного купороса.в детстве весь рот был в я звонках. 2 дня по полоскала и все прошло!мучилась неделю,похудела очень,потому что вообще не ела.маме посоветовали и на мне испытали.больно было,а для ребёнка так вообще невыносимо!но результат того стоил!мне 35 и до сих пор помню эту процедуру!сейчас тоже использую. Хотя пробовала и Малавит и и тд и *****.быстрее и лучше ничего не помогает!
ага пробывала с помощью йода избавляться.. жесть( во рту еще этот неприятный вкус и так эти язвочки болят.. жуть. Результата никакого. Хорошо все таки решила в аптеку сходить, там Афтофикс купила, почему о нем мне не подсказали раньше?? Это средство прям пленкой язвочки закрыло и я спокойно кушала и пила воду и за 2 дня все прошло.. Зато сколько до этому мучилась(
ага пробывала с помощью йода избавляться.. жесть( во рту еще этот неприятный вкус и так эти язвочки болят.. жуть. Результата никакого. Хорошо все таки решила в аптеку сходить, там Афтофикс купила, почему о нем мне не подсказали раньше?? Это средство прям пленкой язвочки закрыло и я спокойно кушала и пила воду и за 2 дня все прошло.. Зато сколько до этому мучилась(
Не могу не присоединиться к средству афтофикс, так как оно реально прям спасение для меня, так как я им пользуюсь и когда прикушу язык или щеку, а больше радует, что у него нет яркого вкуса, почти точнее нет его вообще.
Замучил стоматит уже не могу.врачи не помогают.незнаю как от него избавиться на время хоть.одна выходит потом следует другая но проходит иногда долго.у кого-то есть такая проблема со стоматитам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А таблетку можно ?
На кончике языка вылез стоматит я его содой прижгла и появились трещенки очень болит язык уже неделю мучаюсь зеленой весь язык мажу ужасная боль не кушать не пить не могу помогите пожалуйста (
Я спасаюсь ротоканом и содой полоскаю, еще аккуратно прижигаю хлоргексидином или йодом, зелёнка это фигня, после прижигания мне легче становится, так же стоматофит хорошая штука можно им полоскать и прижигать, постепенно пройдёт. Метрогил Дента это абсолютно бесполезная вещь, не покупайте, не помогает, лучше потратьтесь и купите Холисал, он гораздо лучше)
Зависит ещё от вида стоматита: есть вирусный, травматический , бактериальный и тд поэтому надо бы искать проблему частых стоматитов внутри организма