Вопрос, необходимо поменять коронку на зубе (металлопластика), пришла в клинику врач назвал кучу материала из которого она изготавливается на выбор и я растерялась. Знающие люди подскажите, дело в том, что прежнюю коронку я ставила в государств. клинике, а сейчас обратилась в частную (так как только в ней можно сразу одеть временную коронку и не ходить без зуба, то время, которое потребуется для постоянной коронки)
А какие материалы предлагались? Мне как-то не предлагали ничего на выбор - металлокерамика или металлопластик вот и весь выбор
в цниисе тоже временные ставят и это государственное
А меня вообще не утруждали)))))))))))) с такими спросами,не знаю какую поставили)))) и я не спрашивала))Вроде стоит еще,правда недавно поставила
Автор!На каком зубе коронка?От этого тоже зависит,из какого материала будут делать.После обточки(препарирования) зуба под простую штампованную металлическую коронку или металлопластмассу,временные коронки не ставятся.Скорее всего,в Вашем случае:1)металлокерамика на обычном сплаве(н-р,КХС);2)металлокерамика на золотоплатиновом сплаве (ещё иногда для пациентов говорят "на золоте");3)керамическая коронка,по другому "безметалловая керамика"(но их не ставят на жевательные зубы);4)коронка из оксида циркония;5)коронка из керамера;6)металлокерамика на титане...
Зубик а в чем отличия, где можно поподробнее посмотреть?
Автор!Я немного неправильно сформулировала. Даже "не скорее всего",а просто,как варианты протезирования остаются выше перечисленные виды коронок.Из самых распространённых,конечно же,остаётся металлокерамика на обычном сплаве.У м\\к на драг.сплаве есть много достоинств,но недостаток-высокая стоимость таких коронок.Если на фронтальные (передние) зубы,тогда лучше ставить или металлокерамику(но с уступом),или безметалловую керамику(тоже недешёвый вариант).
5,отличия в стоимости материала и в сложности работы с ним.
1)металлокерамика на обычном сплаве(н-р,КХС)-самое дешевое? сколько это должно стоить в Москве?
Зубик, и что такое обычныйй сплав? извините за глупые вопросы, но на сайтах нет инфо либо она таким языком дана, что непонятно:))
Тоже надо!Сложно сказать.Я сейчас не живу в Москве.Но,например,в клинике,где я работала, одиночная м.к.коронка полгода назад стоила около 9500руб-10000руб(окончательная сумма со всей работой).Сейчас,я думаю,дороже.
Под "обычным" я имею ввиду не из драг.металлов.
Зубик,я звонила в Цниис, рни озвучили 9тыс. в других клиниках металлокерамика до 14тыс. Лучше идти ЦНИИС? Можете еще сказать что такое выступ или уступ, я читала, что без него коронка некачественная.
Тоже надо!Если Вам интересны вопросы о протезировании,прочтите ветку:"Чернеют десны около коронки"(пока эту ветку не убрали).Я там много отвечала.Может какая-нибудь информация пригодится.
По поводу "уступа" как раз ту ветку почитайте.Я уже,честно говоря не в состоянии,снова о том же писать.)))Т.к. один вопрос вызывает другой вопрос.А на той ветке я уже объясняла,что такое "обточка с уступом")).
Тоже надо!Я не могу сказать,идти Вам в ЦНИИС или не идти.От пациентов слышала,что многим в ЦНИИСе не понравилось огромное количество пациентов,а проще говоря-поток.
Зубик, спасибо ветку прочитаю. посоветуйте плз, куда можно пойти "проверено", если можно.
Тоже надо!Лучше идти по рекомендации своих друзей(знакомых).
Я бы спросила, если б кто-то делал в Москве:))
Сегодня пойду делать. Назвали сумму ДО 6 тыс. 15 мин. от Выхина на маршрутке.
Масковский Камсамолец, напишите потом о впечатлении, если можно.
тоже надо, ОК
Масковский Камсамолец, напишите, как съездили, плз.
Зубик. ВЫ раньше работали в Москве. Если бы вам надо было ставить мост или даже два, и у вас были неограниченные мат. возможности для этого, в какую клинику вы бы обратились? И из какого все же материала лучше делать? Напишите если можно свои соображения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Масковский Камсамолец, вы про меня забыли(