здравствуйте. прежде чем перейти к своему вопросу, сразу оговорюсь- я совсем неопытная,хотя, наверное все в курсе того, чего я не знаю, а спрашивать у близких людей не хочу, т.к. не хочется афишировать свои проблемы. вопрос мой совсем прост- к кому обращаться на предмет ряда фобий, излишней эмоциональтности, страхов, и т.д? как называются такие врачи? психоаналитики? психологи? психотерапевты?невропатологи? они реально могут помочь?есть ли у кого случаи,когда врач помог вылечится от фобий?и куда лучше обращаться- в районную поликлинику или специальные клиники, частные врачи, или еще к кому...спасибо...
только гинеколог=мужчина поможет тебе....
в специализированную клинику. Мне помог уже тот факт, что там я пообщалась с такими как я, и поняла, что я не одна такая, что есть случаи и похуже моего. До этого была у невролога, она мне назначила таблетки, которые,как оказалось потом, к моему случаю никакого отношения не имели!К хорошему психотерапевту надо, он разберется из-за чего все началось, объяснит вам все. У меня так было по крайней мере.
Знаете,автор,меня могут закидать помидорами,но мне посчастливилось случайно пообщаться с психиатром в поликлинике!О,ужас!-думала я.Но,пообщавшись с человеком БЕСПЛАТНО!!!Получила от него массу полезных знаний.Его советы я частенько вспоминаю ,и они мне помогают.Так что,никто не скажет вам 100\%-но,где вы найдёте специалиста,способного помочь именно вам.Удачи вам и здоровья!
3, а какой совет? расскажите плз...у вас тоже фобии?
А у кого их нет?Он объяснил мне главное-я от этого не умру.Это должна быть первая мысль при появлении любых страхов.Потом объяснил,как нужно дышать,как концентрироваться на дыхании.И дословно рассказал,ЧТО я должна думать в эти моменты.Приглашал приходить по мере необходимости,но мне стыдно.Честно скажу.Тк я вобщем-то солидная,успешная,привлекательная леди...и тут рассказываю мужчине о своих страхах,к тому же тайных...меня это смутило.своего рода-тоже страх,согласитесь?Но я ему безгранично благодарна.Пошла б ещё неоднократно,но мы живём рядом,много общих знакомых...вот так,вобщем.
хм... у меня есть, конечно, мгновенные фобии- например, на собак, тут, возможно, поможет и дышать правильно, и настроиться верно. но есть еще такие страхи, как перед старостью, за всех родственников, бытовой невроз- что я не перекрыла краны, оставила утюг, не закрыла дверь и тд..я долго так жила, много лет, и только сейчас осознала, что это меня губит. убивает. сводит с ума. я стала зашуганной и эмоциональной. могу расплакаться даже глядя мультик типа "Шрека" если в конце хэппи энд. да, я бы знакомым тоже не смогла рассказать. вот и ищу помощи на форуме.
сорри, я автор=дымка
Обратитесь в клинику неврозов, там комплексный подход к проблеме.
Дымка,такой у нас характер,что теперь?Мы ведь не можем этого изменить,правда?Значит,надо учиться с этим жить!
У меня сильнее всего проявляется в толпе.Час пик в метро.Толпа в Ашане,например....жуть,вообще.Если поезд в тоннеле останавливается,народу много,жара,да не дай Бог я не сижу,а стою....Это вообще-финиш.В эл-ках не езжу поэтому,а тащусь на маршрутке по 2 часа,вместо 40 минут.
Ношу с собой нашатырь и валокордин постоянно.В периоды осень-весна принимаю.....сорри,сочтут за рекламу.
Кстати,была я у вегетолога в 33 б-це.Хороший дядька,классический вегетолог.но он настаивал только на стац лечении.Я не могла тогда себе это позволить.Он лишь выписал препараты на время.Нужно искать другие пути.Хотя,если уж совсем тяжело,туда можно обращаться.
Нервопатолог лечит заболевания нервной системы на анатомическом уровне (позвоночники, суставы, задержки в развитии речи....). Психиатр лечит душевные заболевания, скорее всего вам он не нужен. Вам нужно обратится к психологу, это тот, кто вас выслушивает и разбирает ваши трудные ситуации. Если у вас действительно серьезные фобии, и вы боитесь за свои реакции или причиняете вред окружающим, то лучше к психиатру.
13 спасибо огромное!!наверное, это мне к психологу. вреда окружающим не причиняю, медленно гроблю именно себя, мыслями и эмоциями, от которых не в силах самой избавиться...просыпаюсь от страха что залила соседей, что я старею, что раньше была моложе, что мои близкие и родные могут страдать, болеть и тд. мозгами все понимаю, но страх контролировать не могу. да, и плюс фобии сюда же- собаки, алкоголики и алкоголь в целом, большое количество людей, оживленная дорога...
автор,а вы работаете?Вы какого возраста?
Дело в том,что психолог сейчас часто встречается без медицинского образования.Да,выслушает...часто в психологи идут люди,склонные к психическим заболеваниям.Которые сами имеют проблемы и пытаются в них разобраться.Я бы всё-таки посоветовала выбирать специалиста с ВМО:психотерапевта,психиатра,если хотите,это сейчас однозначно.Как невролог и невропатолог.
мне 24. работа у меня, в принципе, не нервная, в личной жизни тоже все ок, я люблю и любима, и в семье все хорошо, жила бы и не парилась, но, видимо, у меня что-то с психикой...самое страшное то, что мысль о суициде посещает...только не клюйте, плиз. я знаю как это глупо и эгоистично. я никому об этом никогда не говорила. держу в себе, но иногда просто хочется уснуть и не просыпаться, просто впасть в небытие. где нет ничего и никого, где нет меня...
я боюсь жить.
Дорогая автор,возможно у вас есть депрессия-это лучше не запускать и лечить своевременно.Именно лечить,т.е. у врача-специалиста,он называется психиатр.Не у психолога!Сходите ,проконсультируйтесь к психиатру-он лечит не только "психов",но и депрессии и фобии.Удачи вам!
псхотерапевт- очень даже занимается фобиями и депрессиями-не обязательно к психиатру).К невропатологу не советую
Неожиданный у меня совет)...книжку прочтите "Одиночество в сети"Вишневского__________там помимо очень красивой романтической истории-почерпнете немного о лечении фобий , панических расстройств и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я психолог работаю на выходных если будут конкретные вопроси то обращайтесь по телефону 89661996800 или по вотсапу 89252255406 деньги не главные я зарабатываю Не этим я и зубной техник так что про оплату не думайте :-)