Дней пять назад обнаружила ни кисти руки маленький красный бугорок, типа прыщика, на следущий день еще один нашла, потом еще, сейчас их уже 4, из которых первый уже проходит. Причем только в области кистей (на обеих руках), больше нигде. Что это такое, может аллергия какая то или серьезнее?
у меня тоже такая ерунда, только не приыщики, а как будто кожа шелушится
экзема
и у меня такая же фигня, но на бедре.
Так что же делать???????
я собираюсь к дерматологу идти, самоанализом заниматься не собираюсь.
экзема скорей всего
Экзема, у меня было точно также, потом расползлось на всю ладонь и не проходило 2 года. Сходите к врачу, Вам скорее всего пропишут мазь чтобы убирать эффект, но экзема в большинстве случаев не лечится, поэтому успокоиться, съездить отдохнуть, может, позаговать.
похоже на аллергию. попей чего-нибуть антигистаминного , если пройдет- точно - аллергия
это аллергия
экзема это и есть аллергия, только в некоторых случаях очевидных аллергенов нет, сидит в генах, атопическая экзема. выпишут крем на основе кортизона, будете мазать, пока не пройдёт и впоследствии следите за питанием и избегайте стрессов.
Может это плоские бородавки, атвор поищите в интернете фото "плоские бородавки" и сравните, если это они, то Вам не везло:((( Их очень трудно вывести. Уж лучше экзема
нет уж, лучше бородавки, а еще лучше ничего
По описанию похоже на плоские бородавки, и как с ними бороться?
Дело в том, что у меня были эти плоские бородавки, аж целых 8 лет! Ничего не помогало, пыталась их выжигать, в результате только шрамы остались, тк часть удалишь, новые тут как тут. Принимала все, что можно для повышения иммунитета, бесполезно. В итоге прошли после био-резонансного лечения (вроде как-то так называется), врачи тоже руками разводили, говорят, что когда-нибудь пройдут сами. У меня они исчезли без следа за две недели. Не знаю, что точно на это повлияло. Дрянь еще та, отравляла мне жизнь долгое время, только недавно перестала руки прятать, а то все по привычке кофты как Пьеро натягивала. Надеюсь, что у Вас все-таки не они!
аллергия это. у меня тоже самое. бывает только весной и осенью. я мажу мазью, достаточно 3 дней
Добрый день, у меня на руках, на предплечье до локтей с внешней стороны, появились высыпания в виде красных точек без шероховатостей.На протяжении полугода они усиливаются.Больше нигде нет и зуд отсутствует. Что это может быть и к кому обратиться. Возможно ли это из-за нарушения работы щитовидной железы?
Спасибо.
Простите скажите все таки что это было на Ваших руках?У меня самой вдруг такая же проблема возникла. Странно
здравствуйте.У меня такая же проблема.Красные плоские высыпания на обеих руках и между пальцами.При контакте с водой проявляются ярче и начинают счищать.Мажу мазью-не помогает.Что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено