Добрый день.Посмотрела эту передачу,и хотя многое уже давно всем известно,стало как-то не по себе.В макдональдс я и так не хожу,в нашем городе его почему то до сих пор нет:) А рассказы о консервантах и красителях заставили задуматься.Но они же почти везде!Как же питаться?На огороде всего не вырастишь.Да и не у всех он есть.Зимой овощей,фруктов своих нет,а магазинные напичканы нитратами.Даже в сыре,молоке есть консерванты.На днях хотела купить кабачковую икру,посмотрела состав-соя в основном...Вы решили что-то изменить в своём питании?
Нет, своему питанию не изменяю. У меня ЖКТ хорошо работает и *** я хотела на консерванты с эмульгаторами.
Да!Я тоже в шоке.Что есть то!Фрукты,овощи - тоже одни нитраты, и ещё геномо-как то не выговорить,монифицированные.Курица напичкана антибиотиками,колбасы - яд.Незнаю,что есть.У нас конечно есть свой огород.Но на год картошки не хватает.Да и овощи плохо растут в Питере.
Вы думаете раньше все по другому было?:) Как только изобрели химию от насекомых иля повышения урожайности, ее мешками на глаз по полям рассыпали, и не только в советском союзе:)))))Зато, сейчас лекарства лучше стали, и заводы обязуют фильтры использовать, не загрязняющие окружающую среду. И у машин выхлопы меньше. Где-то теряем, а где-то приобретаем. Автор, не морочте себе голову до фанатизма. Раньше недоедали, одна парная репа былаи лепешки из лебеды, народ жил мало от болезней и голода. Сейчас же меньше двигаются люди, зато обжираются. Хотите, как раньше, в голоди болезни?:) Я не хочу. Разумный подход к питанию и все будет в порядке. От лени многое. Уж кабачок -то на балконе можете сами вырастить и сделать из него икру без сои:)Дело на полчаса:)
ой , а у нас в Питере завались "бычьего сердца" на даче, не хуже южных и помидорчики чили всех цветов радуги, белые, желтые, красные, как виноград. Мы даже арбузы выращиваем. Кабачки и огурцы выбрасываем ведрами, прут и прут как очумелые. Перцы с ладонь мужскую. Хорошо растут овощи в Питере!!:) Кроме редиски:( Ей день и ночь нужна. А от клубники и смородины вовсе отбится не можем. Растут в траве, не пропалывавем совсем.
В России проще купить фрукты и овощи "с грядки" и дешевле, так что не так все плохо. Просто не надо есть все подряд, чем проще еда- тем лучше
я не парюсь по подобному поводу. Жить тоже вредно. Хотя я фастфудами не питаюсь. Не хочу косить под голимых янки))))
Да, я пересмотрела)) К кетчупу больше не притронусь))
А мне пофигу))) Все равно умрем когда-нибудь)))
8 консерванты накапливаются в организме и разрушают могз с годами - как может быть пофигу??? сажается иммунитет, появляется слабость, снижается концентрация внимания, видоизменяются все органы, это отражается на будущих поколениях.. В школах США детей кормят фаст-фудом и при этом дают им ТАБЛЕТКИ для внимания и памяти, вместо того чтобы запретить эту еду и спасти своих детей... ППЦ!
Произвела впечатление. Теперь я более осознанно подхожу к выбору продуктов, внимательно читаю этикетки. Никаких больше колбас, да и вообще "рубленного мяса". О Маках умолчу, наХ. Еще и ребенка подключила к просмотру, чтобы не клянчил картошку фри. Он тоже проникся.
я всякой гадости и так не ем.
Тоже смотрела. Многое уже знала, конечно, а здесь так всё вместе собрали, бррр. Мужу рассказала, он у меня любитель сосисок, дошираков и лимонадов. Он сказал - о! значит, помру, а буду целёхонек лежать, как в мавзолее. А вообще - задумалась, чем кормить кошку. Я ей часто покупаю сосиски недорогие. Одной рыбой что ль варёной животное пичкать?
Господи, не надо делать из всего проблему! Посадите себя на самый здоровый стол: овощи, фрукты, крупа, молоко. И ничего больше вашему организму не надо, весь полезный набор витаминов есть в этих продуктах. И толстеть не будете - не с чего!
Когда хоцца жрать, а поблизости от работы тока киёск с отравой, я лучше отраву съем, чем от голода спать буду на работе. А ваще конечно стараюсь не покупать всякие чудо-творожки-кефирчики-баночки-скляночки и прочее хавнецо, а беру тупо мясо, овощи и крупы, их хоть поменьше обработали по сравнению с мертвыми помидорками в кетчупе, которые выросли в химии, да их еще и добили "приготовлением по современным технологиям с сохранением полезных свойств, только не в этой жизни".
9, ну мне честное слово пофигу. Я вот не пью зато, думаю водка-то не полезнее всех этих консервантов. Почему про алкоголизм по телевизору не говорят и вселенскую проблему не делают?
На меня эта передача тоже произвела большое впечатление. Хотя я ее одним глазом смотрела, параллельно мыла окна. Раньше знала про вредность консервантов, красителей и т.п., но не думала, что настолько!! что они вызывают рак и сказываются на последующих поколениях... Особенно меня поразило, когда про крыс рассказывали, их кормили генно-модифицированной соей, в результате чего 50\% их потомства погибало, а выживщие 50\% оказались бесплодными :(
А вообще с каждым днем все больше убеждаюсь, что в магазинах стоит только дрянь. Ну неужели при таком развитии науки и технологий нельзя придумать нормальный дезодорант, шампунь? И ведь придумали, но в супермаркете хрен купишь, приходится заказавать. А людей, которые всерьез думают, что есть разница между шампунем за 40 рэ и за 240, которые стоят в стремном пластике (да-да, вся лабуда P&G) на всех витринах, даже убеждать бесполезно. Чего-то я отошла от темы..Но и с едой почти тоже самое. Так что единственный выход - покупать с простым составом и без рекламы. Хорошее и без рекламы прекрасно продается.
Передачу посмотрела, ничего нового для себя не открыла. Всем и так всё это известно, но только пока носом не ткнут, не задумаются.
Шарапова в этой передаче уж очень бесячая!!!!
мне кажется дальше с едой будет еще хуже, она будет становится все более ненатуриальной. и вот когда это примет масштаб катастрофы, когда человечество будет на грани...то тогда люди только осознают, что надо что-то менять - вырастить на живой земле без добавок овощи, фрукты, выращивать коров и т.д. Все это будет стоить очень дорого...так как это редкость. ведь в .америке есть нормальная еда, но она очень дорогая. и не все ее могут себе позволить. народ будет стремится опять...к натуральному хозяйству
согласна с Ингеборге. Вроде уже давно прописная истина. А преподнесли как сенсацию мирового масштаба. Вопрос лично у меня в другом. Чем питаться то??? Кур то тоже кормят соевым шротом, а мы потом едим куриные грудки и думаем, что правильно питаемся )).
ага, по виду Шараповой никак не скажешь, что она питается правильно, страшна )))
Дobрюкa, кoшку нaдo кoрmиtь спeциaльныm кoрmom, сoсиски- эto яд для живotных, tam mнoгo спeций, a ot рыbы у кoшeк moчeкameннaя boлeзнь рaзвивaetся. Бeднaя вaшa кoшкa....
Смотрела, но ничего не изменила
Я читала про актрису О.Булдину, она своему ребенку не разрешает смотреть телек,всякие вкусняшки он знать не знает,ест только натуральную пищу. Вырастет пойдет в школу откусит у одноклассника сникерс и помрет.
Я согласна с дурман-травой,насчёт бытовой химии.Там очень много дряни.Все только о еде,а то,что содержится в зубной пасте,шампуне,мыле,дезике,креме,никого не интересует.А всё попадает к нам в организм.И ничего тут не поделать.Только искать наиболее безопасные средства гигиены.
25 , она вообще с головой не дружит) бедный ребенок)
Писала тут уже на подобной теме про эту передачу. Конечно, все это давно известно, но программа заставила меня призадуматься настолько, что я пошла выкидывать из холодильника продукты :) Потом пришел муж на обед, мы это с ним обсудили и решили не есть больше колбасу, консервы, йогурты и т.п. Вот вчера весь день ходила и думала, чем я буду те или иные продукты заменять. Колбасу - запекать буженину, отваривать язык. Паштет - тоже самостоятельно делать, из печени, куриной грудки, телятины. Даже блендер куплю ради такого дела. Уже давно сама солю красную рыбу, расстроило только то, что малосольную селедку в передаче не рекомендовали есть, а я ее люблю до потери пульса. Ну придется соленую и вымачивать. Летом сама закатаю помидоры, огурцы, лечо и т.д. Честно говоря, я уже какое-то время назад отказалась от дошираков и гамбургеров, но не по причине их калорийности и вредности, а потому что у меня язва и мне просто реально нехорошо было после их употребления. Единственное, меня смущает майонез, он сплошняком с консервантами и добавками. Ну вот не могу я без него! А сама такой как в магазине не сделаю.
Пересмотреть свой рацион пришлось тогда, когда вес завалил за 110. И тогда, стала смотреть на калорийность, состав и добавки. Результат потрясающий - в минус ушло 14 кг за год.Продлжаю персматривать, т к влзаю уже в старые вещи.
А насчет крыс, которых кормили геномодифицированной соей, а потом они бесплодные стали... Вы сами обратите внимание, как много пар в последнее время не может забеременеть! У меня на прошлой работе одна девочка четыре года не могла зачать и еще другая два года с мужем не предохранялись - та же история. Да и сплошь и рядом проблемы у людей с размножением, зато центры по искуственному оплодотворению бабки косят! А насчет того, что раньше ели лебеду - у меня бабушка войну пережила, у нее до сих пор все зубы свои, и пломб всего штуки три, это же о чем то говорит? А сейчас молодежь и все больные!
Я до передачи пересмотрела уже рацион, тем более в моем положении. Но теперь еще внимательнее буду читать про Е. А что касается ГМО, то в передаче преувеличили риски. Обработанные пестицидами продукты намного опасней генетически модифицированных.
23, про корма я читала, тема не новая. Кошку кормлю варёной рыбой, варёными яйцами, мясо даю сырое, огурцы и картошку - тоже сырую, эти овощи она обожает. Витаминки даю всегда, половину рекомендуемой в аанотации дозы. И покупаю сосиски, когда ничего больше нет. Вот от них не получается отказаться, потому что киска капризная, чем попало не накормишь. А сосиски любит.А как она дуреет от специального корма - я очень сомневаюсь в отсутствии в этом корме всякой гадости.
28, а селёдку можно самой солить. У меня мама так делает. А я вот давно мучаюсь, не знаю, какую замену завтракам подобрать. Муж есть бутерброды с колбасой. Стандартно и без вариаций. Варить язык - он дороже колбасы варёной с ГОСТом в два раза. Паштеты самой делать - по-моему, муторно и долго. А ведь надо каждый раз. Остальная-то пища у меня и так в основном домашняя и самодельная. Молоко и кефир покупаю либо у знакомых либо - местного молокозавода. Хранится мало, но без всяких бяк.
Anonymous [44483340], мы селедку сами солим, уже давно. получается вкуснее, чем покупная.
Но насчёт паштетов - мысль. Приду домой - книжку посмотрю кулинарную. Там видела рецепты паштетов, собиралась сделать, а так и не попробовала. Может, понравится, и времени не много будет занимать....
34, ))))))
Дора, как солите, расскажите
паштет- куриную печень обжарить с луком и морковкой, добавить зелень, взбить блендером..все
если не на диете-добавьте желтков пару вареных и немного слив масла
Меня тоже впечатлила эта передача. Если по поводу фаст-фуда все более менее понятно и уже давно известно (не увлекаюсь, к счастью, гамбургерами и картошкой-фри), то все остальное достаточно печально..Уж с каким удовольствием я пью всякие питьевые йогурты и кушаю творожки с чаем вместо сладкого..Но если так подумать, ВСЕ продукты питания, продаваемые в супермаркетах и магазинах обязательно содержат что-нибудь типа усилителя вкуса, регулятора кислотности, красителей и пр...Вот и вчера пошла вечером в магазин и специально обращала внимание на состав..и стало как-то грустно..а что делать, если дачи своей нет? как питаться? Неужто кушать только кашу, есть хлеб и пить чай, зажевывая это все морковкой (да и то не факт, что она чем-нибудь необработанная..)??!!!:((
Добрюка, Дора, я боюсь сама селедку солить. Где-то читала, что она вся с червяками. Какая там технология ее посолки, может какая-то особая, которую в домашних условиях соблюсти не получится? Посоветуйте рецепт, пожалуйста! Добрюка, а вместо колбасы делайте буженину. Это недолго и вообще не муторно, а мужу по-любому больше колбасы понравится - это же КУСОК МЯСА! :))
Да уж, тут и призадумаешься: а мож и не так уж и неправы были наши бабушки-мамы, которые закатывали банки со всякими огурцами помидорами, варили варенье? Ну тогда была эпоха дефицита, а мы привыкли к изобилию на полках, ко всем этим красивым баночкам-скляночкам, которые прям как будто орут "съешь меня"!:) Помню, покупала у соседки куриные яйца, она кормила курей кукурузой, желтки были аж оранжевые, вкуснотища!:)
Давно уже хотела перейти на самодельный кефир, спасибо, девочки напомнили! Есть такой препарат-закваска, называется "эвиталия", продается в аптеках, можно самостоятельно готовить кисломолочный напиток, на его основе всякие там йогурты. Почитать здесь: http://price.smed.ru/info.php?id=59458#Usage
41, ага, понравится ему буженина. Она же как мяско и на второе пойдёт. Вот он и будет ей завтракать, обедать и ужинать. Это ж чего - поросят заводить, чтоб его бужениной прокормить?
Автор мои мысли читает ! Второй день под впечатлением от этой программы . Котлету вчера не смогла съесть, как представила , что в ней может быть. Только вопрос - чо есть то тогда ? Оч люблю молоко. И ещё раньше оч любила Чикен макнаггетс из Мака .. щас даже подумать не могу о нём .. беее...
Спагетти, девочки, ну да, конечно, правы были наши мамы-бабушки. но так у них и времени побольше было. я вообще готовить просто обожаю, наверное, в прошлой жизни поваром была:)) но ни сил, ни времени не остается. я вот недели две пыталась сама все, после работы и язык отваривала и готовила свежачок, причем так, чтоб и на обед и на ужин все разное и свежее. ну так чуть не загнулась:( приходишь в 20.00 и начинаешь по кухне летать. а в воскресенье? целый день что-то там старалась начудить, чтоб по вечерам среди недели меньше времени уходило. неее, больше так не могу:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Передача серьезно впечатлила и меня, и мужа... особенно я задумалась почему-то о приправах типа Магги и т.п. - вот готовишь нормальную еду и химией ее посыпаешь.... А вообще от таких передач страшно жить, если даже почти овощи и фрукты все генно-модифицированные, что же тогда есть можно??! И еще по поводу того, что в некоторое продукты, похоже, добавляют какой-то наркотик - я одно время так сникерсы жрала (не ела, именно жрала) - по большому сникерсу каждй день, просто не могла без них, и мне одного уже мало было... Ужжас, потолстела, потом как-то завязала с этими сникерсами. Больше не буду никаких шоколадок есть. Кстати, сникерсы и марсы производит та же компания, что и корм для кошек-собак, что же мы едим???!!!
Еще очень понравилось то, что обычно говорят - то-то вредно, и это вредно, а почему - как-то никто не объясняет. А в этой передаче много внятных, убедительных ответов
А я похвалюсь: у нас огород, поэтому фрукты-овощи на зиму солим-маринуем-квасим. Ягод замораживаю свежих много - варю компот. Мясо у родителей своё, поэтому мы котлеты и прочее в магазине не покупаем. Мясо жарю, варю, тушу. Пироги сама пеку. В начинке - опять же всё домашенее, а не покупное. Курицу покупаем иногда, потому что любим. Стараюсь выбирать не крупную, а у того производителя, где куры мелкие, точнее, нормальные. А не "надутые".
А я пропустила про кетчуп! сказали, что весь вредный? на цену надо смотреть, я беру самый дорогой, другой дети не едят. Это не в России, но всё равно..