Гость
Статьи
чем лечить розовый …

чем лечить розовый лишай?!

у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие …

автор
2 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Andrey

советую мазь где в составе CLOBETASOL(propionato), к примеру Clovate 0.5mg/g
локально проходит за пару дней, но вероятно будут проявления в других местах со временем,так что хотелось бы решить как-то раз и навсегда...

лика

Розовый лешай сам проходит через 2 месяца, пятна даже мазать ничем не надо.и если вы им хоть раз переболели ,больше он не выскочит.что за ужасы здесь некоторые пишут.не могут болеть люди по 10лет розовым лишаем!!

oxi

У меня этот лишай каждые полгода высыпает,7-10 дней спрей термикон на пораженнные места,и полгода все чисто,врач советовал еще пить внутрь таблетки таково-же действия,но жалко печень.лучше спрей чем мазь не так токсично.

Гость

У меня этот лишай каждый раз после сильного стресса появляется. У кого еще так?

Анастасия

Болею РЛ уже 5 неделю.... Ужас, не могу на себя смотреть, болезнь волнообразная - кажется,что проходит,а потом опять начинает высыпать... как-то все грустно ... Кстати, мне уже не один дерматолог сказал, что иммунитет на эту болезнь вырабатывается не всегда, это что-то похожее на герпес, который постоянно присутствует в крови и при малейшем высыпании - вылазит наружу

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

И я также =(
То сшелушится, то в другом месте вылезет. На руки полез, теперь в такую жару нельзя ничего одеть с коротким рукавом. А вы чем мажетесь?

Анастасия

2107 Настя, а почему Целестодерм именно мазь,а не крем?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

И я также =(
То сшелушится, то в другом месте вылезет. На руки полез, теперь в такую жару нельзя ничего одеть с коротким рукавом. А вы чем мажетесь?
Я мажусь Целестодермом и салициловым спиртом, но наверное проходит сам по себе и ничем сказать не надо. Мне врач сказал,что организм должен сам переболеть, если ему помочь, то эта болячка вылезает ещё... Ещё буду пробовать солярий, дерматолог посоветовал

Гость

один укол дипроспан и за 3-4 дня все пройдет, зуд проходит через часа три, сам в четверг укол поставил, сегодня суббота остались три материнские бляшки на стадии отшелушивания, ну и расчесы, Зуд был три недели невозможный, все перепробовал обсыпано было все тело кроме лица и кистей

А
Гость

Сообщение было удалено

Не прошло, также высыпает по всему телу, мажу синофлан, проходит, через время опять начинается. Уже скоро год

Анастасия

луковый сироп для поднятия иммунитета

диля

Печаль беда, у меня тоже р.л уже 2 недели((Врач посоветовал лекарства, они жутко дорогие и не факт что помогут((почитала коментарии и совсем скисла((

Гость

Вот и у меня эта гадость появилась. Переболела в марте и вот опять на подбородке(((( ужас какой то(( мажу народным средством: паленая газета. В аптеках рядом искала салициловую кислоту, но не нашла. Завтра буду родных просить чтоб поискали, потому что на улицу не выйти - средство это вроде подсушивает, но оставляет коричневые следы

Гость

Хотела спросить на счет целестодерма. Эта мазь не впитывается в кожу. И как быть? Через время промокнуть салфеткой чтоб убрать?

Аноним

У меня эта гадость появлялась несколько раз.
В первый раз два пятна, долго не проходили, исчезли в отпуске на море, думаю, помогла морская вода.
Второй раз - этой весной, пятен уже было больше, пришлось идти к дерматологу, диагноз розовый лишай поставили на глаз. Помимо общих рекомендаций (х/б одежда, диета, 1 табл. супрастина в неделю, мыться лучше гелем для интимной гигиены, он более щадящий) врач прописал пимафукорт крем 2 раза в день не более 10 дней подряд. Сказал, что дня через три будут улучшения. К сожалению, лечение мне ничем не помогло.

Случайно наткнулась на эту тему и, прочитав советы, купила ЦЕЛЕСТОДЕРМ В (в виде крема), мазала 2 раза в день в течении недели, крем кстати хорошо впитывается. Через пару дней эта гадость реально начала проходить, через неделю кожа была чистая!! Очень советую попробовать, тем более, что крем стоит всего 250 руб.

Виктория

У меня розовый лишай на шее был летом. Вот нет бы где-нибудь на руках или ногах вылез, если уж собрался появляться. Так нет же. На самом видном месте. Летом ни воротников ни шарфов не поносишь. Поэтому задача встала в быстром лечении. Мне как помощника директора негоже с красными пятнами ходить. Поэтому в аптеке и купила крем Акридерм ГК. Мне фармацевт сказала, что за пару дней уже ничего видно не будет. И не обманула.

Tana

В 2011 году привезла из другого города розовый лишай. Сначала одно пятно, потом по всему телу, красные и зудящие. По советам этого форума приобрела ЦЕЛЕСТОДЕРМ С ГАРАМИЦИНОМ. Мазала 2-3 раза в день все пятна. Через 4 дня проблема полностью прошла, еще через неделю отшелушилась кожа на расчесанных участках кожи.

lara

Всем привет! Хочу поделиться волшебным средством. У меня на теле периодически возникали красные пятна, четко очерчены, чешутся. Лечила и кварцевой лампой (кстати помогает) и детской мазью от диатеза на основе дегтя ( выписывали маленькой дочери, тоже помогало, но со временем потерялся рецепт). Пол года на груди пятно, и не помогает уже ничего. Вдруг подруга поделилась уникальной мазилкой от прыщей. От отчаяния намазала и не поверила своим глазам. Огромное пятно МГНОВЕННО побелело (ну подумала мазилка белая), а через пару дней исчезло бесследно! Попробуйте, вдруг и вам поможет! Называется это чудо средство BIODERM LOTION производитель GIGI Израиль. Ищите в интернете и в магазинах профессиональной косметики. Я свою банку теперь купила на Китай городе.

lara

Кстати Целестодермом тоже мазала, эффект нулевой

БЕРКУТ

Дорогие дамы и господа,
Около года назад у меня на неположенном месте (на члене госдумы, так скажем) появилось два безобидных пятнышка... я сразу побежал в больницу, сдал анализ на спид... я трясся от страха... сразу вспомнил Бога, как и бывает в такие моменты, мол, Эллохим, сделай так, чтоб не было венерического ничего и я никогда кроме жены не дотронусь пальцев до женщины. Слава БОГУ - обошлось, спида не оказалось. На второй день сдал второй спецанализ - целых 14 анализов, на трипак, сифилис и прочие. Ничего не оказалось. Пошел к дерьмотологу (простите, я уважаю эту профессию, но ТОТ врач был именно дерьмотологом, ибо знал медицину не больше, чем мой сосед знает шумерский язык). Тот мне сказал, что все нормально, что так и ДОЛЖНО БЫТЬ, что иди домой.

Прошел год. Пятна на члене госдумы разрослись и выглядят ныне угрожающе. Вчера 29 июня побежал в центр АНТИСПИД, сдал анализ - чисто, спида нет. Сдал анализ на сифилис - ничего нет. На гиппатит С - ничего нет.

Я говорю очередному дерьмотологу: скажет, а как это убрать, у меня через неделю свадьба, что делать?!

Он говорит: это нормально, не заразно!

Я говорю: тебе - да, нормально, это ведь не у тебя на лбу, а мне не нормально.

Одним словом, так и осталась старуха с разбитым корытом.

Ребята, скажите мне, куда мне обращаться, что это может быть? Не болит, не чешится, но... медленно разрастается по члену ЦК КПСС. Выглядит как если бы кто-то взял ложечку, опустил бы ее в кипяток и горячую ложку наложил бы на головку члена госдумы... Как если бы шрам....

Мария

НИЗОРАЛ таблетки принимать по 1 в течение 10 дней. Дней через 7-8 вс симптомы пройдут, но пропейте препарат 10 дней. Помогает 100%. Помогло не одному человеку.

БЕРКУТ Чеченский
Мария

Сообщение было удалено

Ай да спасибо Тебе, пусть Бог одарит Тебя и Твой дом благами и счастьем! Я надеюсь, что Твой совет мне поможет. Ты добрый человек!

Хочу в свою очередь дать совет, если кому нужен. Если у кого в теле есть КАМНИ (неважно где они: почки, желчный пузырь, итд итд) - натощак утром пить свежую сыворотку (после нее не есть и не пить 30 минут или час).

Для эксперимента возьмите баночку, побросайте туда камешек, оставьте на неделю. ВСЕ КАМНИ будет расстворены и превращены в песок: именно такой песок и выводится из организма если в ЛЮБОМ МЕСТЕ в организме были камни.

Арсен

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто-нибудь мазал болтушкой и пользовался кремом Момат ? Если да,то есть ли какие нибудь плюсы или эффект?

нино
Арсен

Сообщение было удалено

лет 15 назад эта гадость высыпала у меня по предплечьям и на локтевом внутреннем сгибе. помчалась к врачу. врач оказался, как в предыдущем посте - дерьматологом. прописал он мне эту "болтушку" - раствор водки с аспирином, мазаться 14 дней и не купаться. жила в ташкенте. середина июля. не хило, да?! пострадала 2 недели. все сошло.
прошло месяцев 8, по весне опять вылезло. на тех же местах. внимания не обратила, попала под горячее солнце. пятна обгорели, облезли. я стала пятнистая, но они высыпали на животе.
сотрудник отдела, как сейчас помню, его фамилию, однофамилец генсека, леонида ильича, посоветовал КЛОТРИМАЗОЛ мазь. не крем, а мазь вагинальная. белый тюбик с коричневыми полосками. сняло как рукой.
чуть что - ею пользуюсь.рекомендовала одноклассникам, а потом и сокурсникам своей дочери. у всех положительный результат. много этой заразы, но клотримазол реально помог

Яна
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо,Вам большое!Я тоже последовала Вашему совету.Лечила мужа!Честно говоря,т.к. я решила заняться самолечением и у него р.л. довольно запущенный,я надеялась...(Пятна по всей груди,спине и подмышками)...Но не думала что будет такой эффект.Вообщем я его могла мазать только два раза в день,в связи с работой!Мы и двух недель не пролечились,как все прошло!!!Вообще буквально на второй-третий день пятна уже посветлели!!!Я так рада!Теперь мы сможем отправится в свадебное путешествие)))СПАСИБО,что поделились!!!

Друг

9 месяцев боролся с этой болезнью. Доходил до отчаяния и возвращался вновь к борьбе. Будьте сильны духом, я что только не принимал... Большинство методов только ухудшают состояние. Салициловая и борная кислота, деготь, уксус, низорал это вообще от отрубевидного лишая. Противоаллергические и антибиотики еще больше подавляют иммунитет. Антигистаминные и другие бесполезные мази. Дерматолог вам скорее не поможет (разве, что диагноз поставить и то, кто-то может ошибиться). Замазали одно место, вскочит четыре в другом... Нужно понять, что это вирус, который развивается при ослабленном иммунитете. Обращаться нужно к иммунологу. Лечение после иммунограммы. Пока иммунную систему не наладите будете всю жизнь мучиться. Ищите причину, а не следствие. Возможно у вас проблемы с внутренними органами. Меняйте образ жизни. Правильное питание, фрукты и овощи, тяжелую пищу принимать не нужно. Циндол поможет защитить от дальнейшего раздражения зараженных участков кожи. Мочить кожу нельзя, я не мылся 3 месяца. Далее с мытьем нужно быть осторожным. Умываться с ковша или проточной, теплой или не много прохладной водой. Думаю Грейфрут еще хорошо помогает с кровопотоком. Прием Иммуностимулирующих препаратов главная вещь, которая поможет восстановить клеточный иммунитет. Пейте много воды и выполняйте не большие физические упражнения. Одежду постарайтесь носить из хлопка. Сейчас я понимаю, что большинство постов это фейки. "Люди" продвигают свою продукцию и уничтожают здоровье других...

Ирина
автор

Сообщение было удалено

Ирина

Лечение очень простое! Так как это не заболевание, а симптомы всего лишь нарушения гигиенических процедур и правил личной гигиены! Именно поэтому возбудителя нет и не предвидится! Кроме самого человека, который системно нарушает все правила чистоплотности. Особое внимание для женщин!
1.Прошу обратить внимание на нижнее белье и женские гигиенические прокладки- могут вызывать аллергию!
2. Нижнее белье или верхнюю только из х/б тканей и часто менять!
3.Постельное белье - х/б, все остальное способно вызывать зуд и жжение.
4. При высыпаниях в ротовой полости- смените срочно зубную пасту на другого производителя и другую по её химическому составу! Так как при длительном приеме однородной пасты во вру образуется некий химический состав, а его надо разнообразить.
Устранив эти 4 прописные истины- все остальное пройдет само собой. Обычный ламизил или любой другой, снимающий воспаление. Тавегил, кларитин или любой другой аналог , в случае, если это аллергия на одежду, вещи, постельное белье или СТИРАЛЬНЫЙ порошок , которым Вы все это стираете! ВСЕГО доброго и не болеть и всем оптимизма и разума.
Самое главное в этом якобы диагнозе не попасть к врачу, который самоотверженно станет еще и лечить!

123

болею 8 месяцев, сначала поставили фолликулит,мазалась акридермом гк, особо ничего не проходило, в др клинике поставили рл, сказали не мочить 3 недели, в итоге ничего не прошло, потом выписали синафлан и кестин 2 недели, пятна начали сходить, но не все, пойду опять в больницу...

Роман

Думал что у меня пегментные пятна, но маме в аптеке продавец сказала что это “розовый лишай” рекомендовала мазь ЭКЗИФИН, Сказала что я не один с такой бедой и мазь эта уберет все через 3 дня, но мазать 5 дней.Через 3 дня отпишусь че почем)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Роман

Попробуйте мазь Клотримазол брату помогло

артемий

пишу свою историю,материнское пятно появилось на голене избавлялся как мог,и йод и маслом раскаленным прижигал но ничего не помогало ,спустя наверное месяц появились пятнышки на плечах и потом каждый день появлялись пятна уже на боках на животе , честно был в панике ,,подумывал уже в квд идти к врачу ,но тут прочитал что одному врач не назначил никакого лечения а просто не мочить две недели и 10 дней мазать йодом, я так и сделал если только у вас точно розовый лишай а не другая болячка,первые пятна выскочили 1 июля сейчас 2 августа осталось маленькое пятнышко на плече ,так что походу действенный метод , все таки это внутренняя болячка и мази вряд помогут,а еще месяц принимаю витамины алфавит для иммунитета как раз с 1 июля, вообщем основа не мочить как можно дольше пить витаминки и слегка мазать йодом ,только правильно с диагнозом определите что это точно розовый лишай ,а то тут пишут всякую шнягу

артемий

да забыл еще написать , мазал и мазями и салицилкой и уксусной кислотой яблочной , нулевой эффект, пишут что само проходит через 4-6 недель так оно и вышло у меня ,пейте витамины и еште мед

Роман

3 дня прошло Экзифин нифига не помогает.Начинаю мазаться Клотримазололом

Дмитрий

Р.Л. Передается но вы не поймете когда оно передалось проявится может через годы. Об мою ногу парасенок тиранулся все время бегал и терся обо все. В этом месте на ноге после раздражения синтетической спортивной появлялось желтое пятно менял одежду проподало. Лет пять спустя купила мать алычу на рынке я естественно приложился .Алергическая реакция и пошло именно с того места сперва желтый бугорочек становится розовым с желтой оконтовочкой... Оно ждет благоприятного момента когда сядет имунетет после или во время болезни или раздражители алергии . Лечения не нашол пока прячусь от солнца (как оборотень) и покой тихонько проходит. Хуже всего проходит на ноге где обувь одевается не могу без движения а оно и от напряжения тоже прогресирует .

Аня
Anonymous

Сообщение было удалено

я второй месяц мажу этим раствором, и не хорошо и не плохо, лишай стоит на одном месте, у меня лишай на голове в волосах. Оно и не уменьшается и не увеличивается. Что делать?

Дмитрий
Роман

Сообщение было удалено

Роман

3 дня прошло Экзифин нифига не помогает.Начинаю мазаться Клотримазололом

Клотримазол мало того что не помог оно еще сильнее расходится.Оно не расчитано лечить это.

артемий

да уж у тех кто пишет здесь не розовый лишай а что то другое ,самое время идти к врачу, мази не помогут ептыть скока писать то ,,,, пейте витамины и ешьте мед и все пройдет ,
не мочите его и все нормализуется проверено уже ,у меня он был на боках предплечьях ,в паховой области на голене материнская бляшка была на спине еще ,как только пропил витамины и не мочил две недели сразу с рук прошло на боках побледнели на ноге почти прошло ,на плече осталось маленькое пятнышко ,вся проблема сидит внутри организма и мази всякие не помогут скок не мазать ,но чтобы все это помогло правильно поставьте диагноз

Виталя

Артемий а какие конкретно ты пил витомины?

артемий

я пил алфавит классик три раза в день потому как они трех цветов и пить надо в определенной последовательности ,белую утром синюю днем и красную вечером ,интервал между принятием 4 часа ,не мочить лишай 2 недели минимум

Катерина

Болею с 20-х чисел июня. Люди! Идите к врачу, пусть он определяет что у вас, а не "ваши догадки", можете себе навредить лечась от одного заболевания, а болеть другим.
Моя история. После 2 недель наблюдения за непонятным растущим пятнышком на руке, пошла к врачу. Она предположила, что это просто аллергия, ведь других пятен и симптомов не было. Прошло еще несколько дней и начали "ползти" дети материнского пятна, тоже медленно, еще один поход к врачу. Она поставила диагноз "розовый лишай", течение болезни медленное. У меня началась паника, так как активно слежу за собой. Ведь и о спорте, и о ванне( не говоря уже про эпиляцию!) можно забыть. А сейчас лето, отпуск! И пошло чтение форумов силициловая кислота, цитодерм, эхинацея и пр. Все с целью побыстрее избавиться от этой гадости.Они не помогают! Лично мое мнение, они делали только хуже. И даже витамины, которые я купила(мультитабс) на следующий день давали большее кол-во пятен.
Последний поход к врачу закончился фразой "никогда не видела такой воспаленной формы". Долечилась, вообщем.
Реально!!! Помогли уколы глюконата кальция ( 10 уколов) которые, врач выписала, увидев, что все плохо. Сейчас еще продолжаю их делать, осталось чуть-чуть. Пятна активно уходят. Больше ничего не принимаю. Единственное, о мытье, лучше забыть на время. Лучше уж потерпеть несколько недель, чем все обострить.
И еще читала тут про уколы дипроспанна, так вот врач сказала, что это просто безумие, особенно молодым людям такой укол делать, ведь это гормональный препарат, его действие (нахождения препарата в организме) 1 мес.! Колят его пожилым людям и то, в редких случаях.
В общем, всем здоровья, не нервничайте и не читайте рецепты самолечения! К врачу, все к врачу!

Виталя

а я пию алфавит для мужчин тоже пойдет? а мочить. вообще не купаться? у меня не получаеться (((

артемий

чем чаще в момент обострения мочишь тем хуже, я на себе испробовал,пятна появляются очень стремительно, и еще больше краснеют для них вода как подпитка, меня сначала тоже ломало насчет мытья но результат дороже ,подмышки просто влажной губкой протирал чтоб запаха не было ,сейчас очень рад результату

артемий

про витаминки думаю разницы особой нет ,просто надо следовать инструкции как правильно их пить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

масло чайного дерева

помажте маслом чайного дерева Teebaumöl, пройдёт очень быстро и уверено.

Виталя

спасибо большое Артемий. попробую так а то уже очень устал от этой бяки.

Дмитрий

Если прятаться от солнца и ничево ни делать само проходит если этого не делать ничево не поможет .В холодную воду ногу ставил переставало чесаться спадала краснота. Холод ево лекарство...

Анна
автор

Сообщение было удалено