У меня пульпит, денег на лечение не было вот и подзапустила. Сегодня утром встаю а у меня щека опухла и верхняя губа. Температуры нет и на десне нет никаких опухолей. Женщины, подскажите, что со мной? Завтра придётся бежать ко врачу, но я боюсь, что они скажут вырывать зуб. Зуб боковой и очень виден когда разговариваю и улыбаюсь. Я сейчас сижу и плачу, незнаю что делать. Пила найз, но не помогает. Днем опухоль немного спала а к вечеру опять щека набухла. Я прям незнаю, как быть, если зуб вырвут то придется 4 месяца ходить с этим и еще 85 процентов дают, что зуб будет держаться. Ведь с корнем рвут. Вобщем я пока писала, еще сильнее расстроилась. Если кто что знает по этому поводу то очень жду ваших советов. Я очень не хочу терять этот зуб.
У меня была аналогичная ситуация! Не волнуйтесь, автор, зуб вам точно вырывать не будут. Лично мне почистили каналы и оставили их открытыми на неделю, при этом я полоскала рот каждый час ромашкой и содой. Или же могут сделать разрез в десне и поставить дренаж тоже где-то на неделю, это ксати эффективнее. Но зуб точно не будут удалять!!! Не волнуйтесь, автор! ТОлько бегите к врачу быстрее!
Ну если это пульпит, то рвать то его зачем будут? Депульпируют, пломбу поставят и все. Рвать счас не любят, если это не восьмерки. выпейте кетонал, полощите теплой содой или солью(ложку на стакан воды). Панику раньше времени не наводите. врачу скажите, что хотите сохранить зуб, если предложат вырвать, что маловероятно. однажды при зубной боли мне не помогали никакие таблетки- спало пол бутылки ликера, хоть заснула спокойно.
спало=спасло
А у меня была дикая зубная боль, но без опухоли... тоже переживала, что вырвать скажут. Тем более что зуб передний. Оказалось, что это киста. Сначала депульпировали, а потом разрезали десну и удалили кисту. Счас все путем, осталось только швы снять. Идите к врачу как к спасителю, не бойтесь ;)
Автор! Вряд ли будут вырывать. У меня один раз заболел передний зуб, все вроде бы было хорошо, стояла хорошая пломба. Но, видимо, под самой пломбой шло разрушение зуба. И он заболел ночью перед праздниками, вся губа распухла! Страшно было в зеркало взглянуть! Пошла лечить через 2 дня. Просто открыли зуб, сказали полоскать содой с горячей водой, потом поставили временную пломбу с лекарством, а потом уже нормальную пломбу! Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще пила обезболивающее "Кеторол", очень помогал - часа 4-5 после таблетки вообще никаких болей, просто тяжесть от опухоли.