Гость
Статьи
Послеродовой бандаж - …

Послеродовой бандаж - кто пользовался?

Какая его разновидность лучше (эффективнее/удобнее)? Можно ли его подбирать до родов? И действительно ли он помогает избавиться от живота?

Инна
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Подбирать его надо только после родов. Не знаю помогает ли. Я купила после вторых родов. Весу я тогда набрала 22 кг. Так вот, живот-то этот бандаж утянул и держал, а вот всё лишнее сальцЕ пошло верхом и свесилось под грудью через край бандажа. Ощущения непередаваемые. Больше не надевала. Наверное, для худых и стройных самое то.

Дези

Я пользовалась после КС, без него было не обойтись. Пользовалась 3 моделями, 2 очень неудобные, не советую - обе "наша мама" (ну или кто там для этой фирмы шьет), один специальные послеродовой и после КС (типа корсета), а второй многофункциональный (во время беременности широкая сторона на спине, а после - на животе). И держат плохо, и носить неудобно. Потом купила нормальный Anita (дорогущий, правда) и почувствовала себя человеком. Насчет избавиться от живота - пожалуй помогают если носить в первые дни. Во время беременности легко можно подобрать, потому что размером бандажа является объем бедер, а не талии.

Дези

1, прикольно подбирать после родов, особенно после КС. А до магазина как дойти, если без него с кровати встать нельзя?

Дези

Кстати, из-за отсутствия бандажа неприятная вещь со мной случилась - я сначала в патологии лежала, где вещи можно брать в любых сумках, а в послеродовое отделение, оказывается, только в пластиковых пакетах. Поскольку у меня была сумка, мои вещи в послеродовое переносить санитарка отказалась, так что пришлось ждать прихода мужа. А врач пришла "поднимать" меня с утра, посколько бандаж был в сумке, меня кое-как пеленкой замотали, но плохо. И из-за этого у меня случилось опущение органов (желудок, 12-перстная кишка), с которым я борюсь до сих пор.

1

Дези, у меня почти все подруги после КС. И никто не носил бандаж. Необходимость в нем - особенность организма, показания. Мне кажатся, что у здоровой женщины всё само встанет на место. Я троих родила и не носила послеродовый бандаж ни разу. Живот не свисает. Просто нужна элементарная двигательная активность и нормальное питание.

Дези

1, вы в России? Знаю, что в европейских странах бандаж рекомендуют редко, а в России всегда. Я в Сеченовке рожала 2,5 года назад, там бандаж обязателен для всех был. Еще тем, кто после естественных родов советовали спать на животе именно для того, чтобы живот втянулся.

1

Дези, да, в Москве живу. В 4-ке рожала. Последнего - 3 года назад. Никто из КС на этаже бандаж не носил. На животе да, говорили. И таблетки для сокращения матки давали.

Masha

Инteрeснo, чto я испoльзoвaлa tлькo ДOрoдoвый baндaж и mнe, я счиtaю, oн пomoг придtи в фoрmу ПOСЛE рoдoв, нe гoвoря o tom, чйto oн пomoг нe рoдиtь нa двa meсяцa рaнЁшe срoкa. Moй дурaк пeрвый mуз дaжe нe хoteл в @aную AПTEКУ eхatь зa эtиm д@лbaнныm baндaжom, хotя иmeннo baндaж пoзboлил eгo рebeнку рoдиtься toчнo в срoк, a нe нa 2 mвсяцa рaньшe. Я пишу для teх, кto eщe нoсиt рebeнкa., me прeнebрeгaйte Дoпрoдoвыm baндaжem. Прo пoслeрoдoвыe нe знaню, я влeзaлa в дeвичыьи шmotки ужe чeрeз двa- двa с пoлoвинoй meсяцa пoслл рoдoв и счиtaю, причинoй Дoрoдoвый baндaж, кotoрый нe дaл рaсtйсaнуtься tкaняm boльшe, чхem нaдo, всeгo сamoгo хoрoшeгo всem bудущиm mamamoчкam. ,))

Anonymous

Самый удобный из дородовых оказался именно "Наша мама". Перемерила штук 10, и подарили три, выбрала "нашу маму". Дело в фигуре и форме живота, кому что удобно. После родов все хвалят именно одинаково широкой лентой вокруг всей талии, мягкий. Насчет того, как купить, когда лежишь, у нас в палату приходила продавец из местного магазинчика, сама обмеряла и продавала без наценки и доставки. Очень удобно. Все родившие дважды брали старые бандажи без них не могли. Ходить тяжело, кишки как будто вываливаются, больно. Мышцы ничего не держит, швы болят. Дело даже не в красоте, а в удобстве собственного существования в бандаже. Животик хорошо уходил у профспортсменок. Подбирать бандаж нужно после родов. Достаточно снять мерки, родственники купят, если по другому никак не купить.

Anonymous

А про сумки нужно узнавать заранее. Не везде такие драконовские меры. В крайнем случае, возьмите пакет ахового размера, куда сумку запихнете.

Anonymous

Извините, а зачем он вообще нужен?

Инна

А корсетные бандажи хорошие? Их до родов можно подобрать?

крис

а мне посоветовали послеродовой пояс, который утягивает живот. собираюсь купить. дородовой бандаж у меня уже есть

Оливия

У меня двое детей , я и не знала, что нужно носить бандаж .Но я рожала сама и живот у меня исчез сразу ,как родила, дословно .А зачем бандаж нужен? Чтоб живот исчез или после кесарева ,чтоб швы держал ?

марина

девочки,я надела бандаж на 10 день после родов, чуток похожу и сильные боли в правом боку начинаются. Подскажите может кто-то сталкивался

Добрый день. Хочу посоветовать фирму, где можно бесплатно заказать до и послеродовой бандаж. Вот адрес где можна ознакомиться с [url=http://forward-orto.com.ua/produktsiya/bandazhi-ta-korseti/bandazh-do-pislyapologovij]бандажами[/url]
Фирма "Форвард-Орто" придлагает большой выбор бесплатных бандажов.
Послеродовой бандаж снимает нагрузки с нижней части спины, предотвращает образование растяжек на животе, грыжи, опущению органов,
помогает ребенку занять правильное положение, поддерживает живот во время беременности.
Телефон: +38(067)653-07-80. Здесь работают хорошие специалисты, которые помогут вам при выборе бандажа для вас и ваших родных.
Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стеша

У меня сильно живот висел после роодов. Еще в роддоме доктор, который меня осматривал очень советовал носить послеродовой бандаж. Говорил, что это поможет избежать грыжи брюшной полости, и все внутренние органы будут находится в естественном положении, а значит функционировать нормально. Ну последним аргументом для меня стало то, что это способствует сокращению мышц матки, а значит ее скорейшему восстановлению. Купила бандаж уже после выписки, мне подобрали нужный размер в аптеке, фирма у меня Клинса. Носить его нормально, он не мешает, да еще и подбирает все обвисшее в районе талии, и под футболкой все выглядит так. вроде как я и не рожала. Хорошая штука, рада, что приобрела себе.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем