Кто-нибудь смог вылечить коньюктивит? Капала альбуцид , промывала настоем ромашки и календулы, не помогает.
зкб *** у всех разные капли. Есть хотябы 1 средство чтоб помогло!!!???
Мне прописали софрадекс, ципролет, лекролин, офтальмоферон и тетрациклиновую мазь
мне врач поставил вирусный конъюктивит. Выделений почти нет, под правым глазом небольшой отек и небольшой зуд. Окружающие вообще не замечают, что у меня там что-то не то. С правого глаза перешло все на левый, но не в такой форме. Прописала Флоксал по 1 капле 4 раза в день, Офтальмоферон по 2 капли 6 раз в день. Капаю 4тый день, эффекта ноль, сегодня вообще как песка в глаза насыпали и есть небольшое покраснение. Завтра иду на прием(((
как только у врача выясните, что коньюктивит вирусный, сразу начинайте пить противовирусные таблетки - арбидол или когацел или еще какие-нибудь, даже если типичных признаков ОРЗ у вас нет. Причем пейте не как профилактическое средство, а как средство лечения, иначе толку не будет.Ну и соответственно капли: сульфацил натрия, флоксал, офтольмоферон. В инструкциях к лекарствам всё написано.
А! и еще. Болезнь, как и любая болезнь вирусного характера, будет длится не меньше недели независимо от качества лечения.
Сообщение было удалено
отличный результат даёт пеницилин натриевый, но не калиевый, от него глаза щиплют. Попробуйте, не пожалеете. Растворите бутылочку кипячоной тёплой водой и 5-7- раз в день капайте по капле, на вторые сутки уже заметите результат. Такой раствор хранить не больше суток
Проблема в том, что врачи окулисты безграмотны поголовно.
Обращался к разным, в том числе и дорогим платным, прописывали разное, ничего не помогло.
первое сообщение от 31.01.13.
конец февраля, а у меня все на том же месте (небольшой отек, зуд, слегка болезненные глаза). Несколько человек в отделе сидят с примерно такими же симптомами (у кото-то есть гной, у кого-то только зуд), все посещают разных врачей, капают разные капли, но ни у кого нет эффекта.. что это? неужели вирус так долго держится? или все-таки аллергия? врачи кто что говорят... если у кого-то есть действительно сильный врач, посоветуйте. Нет мочи.. 1,5 месяца никакого результата( мне уже и блефарит ставили, и аллергию... кортикостеройды не помогают, значит похоже все-таки вирус... как изгнать этот ужас?)))
"Проболела конъюнктивитом целый месяц, что не выписывали, ничего не помогало! Спасло только одно,глазные капли Вигадекса! 2 к 4 раза в день. Их относительно сложно раздобыть в аптеке, но это стоит того. "
у меня уже второй день,принимаю меры,лечусь.
Есть дочка 4года,боюсь заразить.подскажите что делать?
А то болезнь протекает очень тяжело,нехочу чтобы она мучилась!
Сообщение было удалено
Яна, конъюктивит крайне заразная штука.. соблюдать меры гигиены, например, если почесали глаз, сразу хорошо мыть руки и не хвататься грязными руками за ручки дверей и т.д., отдельное полотенце, в одной кровати не спать... вобщем, контролировать... дети быстро это все цепляют.. вирус же
я промывала фурацилином - 1 таблетка разбавляется стаканом чуть тёплой воды. Набираю раствор в шприц без иголки, и струёй воды промываю глаз. Потом закапываю тобрекс.
Таже проблема ,что и у всех.Но в моём случае не 2-3дня лечу а уже неделю капаю препараты которые прописал окулист (Офтаквикс, Полудан , Вирган( гель), препараты дорогие но толк нулевой! Перешло на 2-ой глаз мучаюсь неделю, а толку ни какого ?? Фурацилином А+ промываю снимает отёчность ,но не надолго ! Слышал ,что Очень мощно помогает препарат Кетотифен. Если кто пользовался отпишитесь ПОЖАЛУЙСТА !! Глазные мешки опухшие, глаза за красными, полопавшимися капиллярами не видать !!
а я 4 года не могу вылечить коньюктивит,внутри век все фолликулы сидят и не проходят,ничего не помогает,даже кровь в глаза ставили,толку нет.сил уже нет.......кто не может такое длительное время вылечить коньюктивит?посоветуйте что-нибудь.
Если серьезный коньюктивит , то лечение займет + - 30 дней !
Мне назначали Вигадекса по 1 капле в КАЖДЫЙ глаз , 4 -5 раз вдень, не зависимо от того , поражен ли второй . ( вначале капал только в 1 , в результате воспалился и второй ). Диклофенак через 5 минут после Вигадекса по 1 капле в каждый глаз , а затем через 5 минут Офтальмоферон. Лечился МЕСЯЦ ! Во время болезни носить солнцезащитные очки обязательно ! От коньюктивита садится зрение очень сильно , возможны осложнения , эрозия сетчатки , не шутите с этим делом , идите к врачу немедленно . Причем нужно находиться под наблюдением офтальмолога , что бы в случае необходимости можно было сменить медикаменты на другие и вовремя выявить вдруг возникшие осложнения . Заболевание это заразное , я каждые 2 дня менял (наружную и внутреннюю) наволочки на подушке . Возможно это и лишняя предосторожность была , но уж очень дурно было ...
расскажу как было у меня - лечилась 30 дней - сначала назначили Вигамокс (антибиотик), Офтальмоферон (противовирусное) и ацикловир - 10 дней. Не помогало - один глаз дёргался, и было такое ощущение что у меня там кто-то ползает. Это было действительно ужасно - нижние веки отекли и уплотнились. Гноя не было, но резь была страшная. По скорой попала к врачу он назначил другое лечение - Офтальмоферон, Вирган, Систейн - временами наблюдались улучшения, но потом становилось ещё хуже (капалась 15 дней). Были мысли лечь в стационар. пошла уже к 3-ему врачу - прописала очень дешёвые капельки - офтальмодек (противомикробное), лекролин (антигистаминное) и фармадекс (противоаллергическое) и сделала укол дексалгин и лидокаином. все лекарства мне стоили - 40 грн.. Через 3 дня спала краснота, перестали чесаться глаза. врач сказала всё равно нужно продолжать капать, неделю а потом заняться восстановлением слизистой - с помощью систейна или чего-то подобного. Думаю у меня уже пошла какая-то аллергия на сам офтальмоферон - уже были поражения на роговице. Вспоминать страшно. Берегите глазки! Всё будет хорошо
да кстати - не забывайте о мерах гигиены! я руки обеззараживала антисептиком, спала на полотенце которое каждый день менялось. Возможно это всё было лишнее - учитывая что коньюктивит последние 2 недели был скорее аллергический чем вирусным, но было очень страшно пережить это ещё раз
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
капала Кетотифен-это от аллергического-еще больше покраснели глаза((спасенья нет уже 8месяцев(
Сообщение было удалено
Сходи к аллергологу-это аллергический к.раз так долго.Меня тоже послала моя офтальмолог к нему-8мес.уже мучаюсь с одного глаза на другой скачет!займись спортом если еще не начала-брось курить выпивать-короче поднимай иммунитет-читай статьи-сама jopoi к стулу эт я о себе приросла вот и хроника-от гиподинамии многие болячки!((
На фоне гингивита, который я запустила, у меня воспалились глаза. В итоге - коньюктивит. Начала лечение гингивита, одновременно и глазки тоже начали восстанавливаться, буквально на следующее утро зрение стало четким, начала проходить краснота глаз. Советую тем, у кого лечение коньюктивита затягивается, проверить нос и полость рта (зубы, десны). Возможно причина воспаления глазок в другой болячке! Всем скорейшего выздоровления, главное не отчаиваться!
да врачи сейчас что попало назначают
Сначала капал альбуцид и промывал чаем, потом левомицетин и офтальмоферон, за веко клал мазь тетрациклин и промывал фурацилином, потом прописали ещё ципролет, диклофенак, вирган гель и таблетки валтрекс. Вот уже 6 дней прошло, а глаз только хуже стал и второй покраснел уже. Двух окулистов сменил, завтра в платную клинику пойду, ничего не помогает!
Сообщение было удалено
попробуйте капли по ссылке http://cosmetika01.nethouse.ru/products/3302142 эффективные и обсолютно безвредные
У меня вирусный коньюктивит, прописали капли ципролет, диклоф и офтальмоферон 4-6 раз в день. Скажу сразу, что перед каждым закапыванием я промывала глаза раствором фурацилина или кипяченой водой комнатной температуры. На пятый день лечения появились улучшения. И еще чаще мойте руки и лицо с мылом, старайтесь во время лечения носить солнцезащитные очки, в ветреную погоду не ходить на улицу.Не болейте!
Сообщение было удалено
А Вы капали в течение месяца одни и те же капли?не меняли лечение?
У меня был коньюктивит 4 дня назад, от заварки глаз сох и неприятные ощущения были. Альбуцид помог но не на 100 процентов, сегодня важная встреча была- а вчера на ночь я закапал мочу ребенка! Да да!!!! Итог- чистые глаза, никакой красоты, рези и тд. Сама в шоке не верила :( до последнего не решалась- но результат на лицо. Еще вчера припухший красный глаз а сегодня чистые глазки!!!
П.с. Ребенок должен быть здоров конечно !
Сообщение было удалено
Лечился три недели у врача 1-й городской новоуренгойской поликлиники, 402 кабинет, тем же набором капель и мазей как и вы, улучшения так и не наступило. Дозрел - пошел в люди т.е. в интернет зашел на этот сайт, почитал отклики - купил ОФТАЛЬМОФЕРОН и через два дня напрочь забыл о трехнедельных мучениях. Недуг как рукой снимает. И самое главное, надо гнать поганой метлой из медицины таких горе докторов, которые неделями экспериментируют над людьми.
Сообщение было удалено
привет,ну что помог платный врач???? мне например не первый не второй не помог... мучаюсь... сил уже нет!
Сообщение было удалено
дадада,еще как повляется
вылечила за 1 день каплями Ципролет и Полудан.лечение комплексное очень эффективное.
софрадекс!!!
у меня начался конъюктивит после окрашивания ресниц краской у косметолога (10 лет не красила, а тут захотелось не мучатся с тушью по утрам). в итоге один глаз покраснел спустя сутки. я сама начала пить супрастин, альбуцид капать. эффекта ноль. п вашим советам купила Офтальмоферон и тобреск. чуть лучше, но я решила перестраховаться и пошла к офтальмологу (3-й день болезни, но мне позарез надо быстро вылечиться - на работу). она сказала, что это у меня аллергический (без гноя, без белого отделяемого в виде ниточки), назначила опатанол и Офтальмоферон по 1 капле 3 р/день в 2 глаза. 1-е лекарство против аллергического кон-та, второе - против вирусов, т.к. в глазах понижен иммунитет.
я до этого много раз по-другому лечилась, было время что 2 месяца после родов были глаза красные, Я БЫ СКАЗАЛА - САМО ПРОШЛО, когда стала больше отдыхать и спокойно успевать закапывать капли.
Ребята, кто-то даже не указывает каким конъюктивитом переболел. ведь при разных диагнозах, разное лечение. когда-то лечилась ванночками из отвара ромашки и пр - ЛАБУДА.
+ 135. врач сказала мне не пользоваться окуметилом - средство для уменьшения красноты глаз (типа визина). ЭТО СУШИТ ГЛАЗ. нежелательно во время лечения. потом можно
Добрый день. Болел тоже коньюктивитом (симптомы сначала покраснение, а потом через день полностью закрылся слезотечение, боль в области глазного яблока при надавливание, краснота через день перешла на яблока потом заболел и второй глаз), я сразу не капал и лишь через 3 дня обратился к врачу, по хорошему нужно делать мазок из коньюктивы и назначать лечение. Но мне врач посмотрела через аппарат (микроскоп) и назначила Ципрофлаксоцин и офтальмаферон, лучше не стала потом назначили Полудан (в сухом виде разводится стерильной водой 5мг), Офтальмоферон, Тобрадекс, и вечером перед сном Ацикловир. Болел долго порядка 3 недель и потом еще неделю капал Офтальмофероном и Ципрофлаксоцином и закладывл Ацикловир.
За все время Полудон искапал упаковки 4 (1 упаковку после разбовления нельзя хранить в холодильнике более 7 суток, в принципе если капать как пишит врач вам хватит одной упаковки дней на 5-6), Табрадекс 3 упаковки еще осталось, Офтальмоферон 2 упаковки еще осталось, Ацикловир 1 тюбик.
У меня хламедиозный коньюктевит. У кого был пожалуйста напишите как долго он лечится
"Я на протяжении 10 лет пользуюсь одним способом всегда помогает антибиотик пиницилин или бицелин розбавляю с помощью шприца кипяченой теплой водой 5 кубов воды на 1 флакон и смачиваю сложенный в несколько раз бинт и делаю компресс где то на 30 минут "
это фигня! я капаю глазными каплями ципромет, и всё проходит на глазах! и не болючая к стати. только я капаю и во второй глаз тоже. для прфелактики. почешится немноо и всё пройдёт!
Три года подряд в конце зимы,начале весны возвращается Конъюктивит,слабые капли не помогают капала Софрадексом 1 к.и через 15 мин. Флоксалом.Но почему всё повторяется?
Сообщение было удалено
Помогите вылечить заразу!!!!! Второй год мучаюсь. Ничего не помогает. Врач назначал вигамокс офтальмоферон диклоф дексаметазон. Помогло но не надолго. Всё перепробовал. И чай и ромашку. И альбуцид и фурацилин и кучу всего!!!! Жить нормально не получается!!!!!
Рот закрой ты тут кто такая малолетка лилипут ***** чтоб тебя конъюнктивит съел *****
Сообщение было удалено
Султан ,у меня такие же симптомы-напиши вы вылечиись и как? Спасибо.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди помогите кто к кому обращался на Украине или в России из офтальмологов?? 6лет мучаюсь этой заразой, очень тяжело мягко говоря. Перекапал все что можно было эфект если бывает то на один день, жжение слезотечение, боль страшная в глазах, выделения постоянные, рези. Счас вот собираюсь в Киев клиника частная Свит зору они там этим занимаються но к ним ходишь и уже без веры так сказать такое ощущение что обречен до пенсии. За эти годы узнал что коньюктивит хронический вызывают еще и заболевания по урологии имунологии гастроентерологии, так что тут копать долго и четко нужно, а светил в нашей стране которые должны в этом разбираться нету. Султан откуда вы сам?? Давайте может как то на связи, напишите почту или типа того, будем розбираться вместе
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
таких советчиков в Сибирь ссылать! Ципролет это чистый антибиотик не содержащий никаких гормонов. и кстати коритикостероиды, которые входят в состав некоторых средств не вредны. гАрмоналнальный от слова гармонь видимо. Не пишите ничего - людей покалечите!!!
ципролет антибиотик
каждому индивидуально - разновидностей его очень много! Поэтому кому-то помогают одни и те же капли а кому то нет!
Кто советует СИЛЬНЫЕ капли - конечно там же АНТИБИОТИКИ!
но вы просто простужены - вы же не будете сразу АНТИБИОТИКИ пить!
Так же и с глазами!!!!!! Ухудшение в последствии даст...
К ВРАЧУ!