У моей дочке на лопаточке-коренном зубе появилось белое пятно. Что это значит? Нехватка питательных веществ, витаминов, минералов? Чем это грозит? :(
Ирма, у меня тоже есть белое пятно на зубе - с глубокого детства. Врачи говорили, что это нарушение минерализации эмали. С зубом все в порядке, только вот пятно это. Живу с ним уже почти 30 лет, не умерла:)
а у меня эти пятнышки на передних зубах и сверху и снизу..живу..ничего..мне тоже врачи сказали что эмаль просто плохая..чето не хватает
Кальция не хватает. У меня так было на верхних зубах. Сказали особенность организма - кальций поступает только в нижние зубы. Прописали пить его дополнительно - через пару месяцев - ни одного пятнышка!
Не стомалог, но знаю, что это начальная стадия кариеса (скорее всего), которая может развиться в кариес, а может оставться и так. Пост 3 прав - надо кальций.
недостаток кальция.Нам назначили аппликации на зубы глюконата кальция.
5, а что за апликации и как их делать?
про аппликации говорили мне в школе еще: берете салдфетки марлевые, обмакиваете их глюконатом Кальция и держить не целюсти каждой по полчаса.Как часто - не могу сказать, не помню.
Сходите к зубнику, только к хорошему :)
у меня на передних зубах пятнышки, причем по центру зубов . белые , а сами зубы тоже белые но более прозрачные чтоли. отбеливала, врач ничего не сказал.значит норма
Это гипоплазия эмали. Увы, это уже не исправить. Только виниры.
Здравствуйте, я могу точно сказать, что белые пятнышки могут начальной формой кариеса или гипоплазией/аномалия развития постоянных зубов; появляясь постоянные зубки уже имеют этот диффект/ или флюрозом/появляется у населения, которое живет в районах с избыточным содержанием в воде фтора/. При гипоплазии чаще рекомендуют ставить на места пятношек фотополимерные помбы.
.. При начальной форме кариеса и флюрозе проводят реминерализацию. Чистят зубки пастами с содержанием КАЛЬЦИЯ. Но ни в коем случае не содержащие фтор,т.к.при флюрозе итак интоксикация фтором, что не дает работать ферменту,учавствующему в формировании эмали... Делают аппликации ра/ом глюконата кальция... Детей лучше вывозить летом на территории с меньшим содержанием фтора... Если вы живете на территории, где повышенное содержание фтора,то детям необходимо принимать продукты содержащие кальций, или препараты кальция. Лучше усваиваются лактат и цитрат кальция; из таблеток глюконата кальция можно сдетать цитрат, размельчив и капнув лимонным соком. Но кальций, который мы получаем из продуктов лучше принимается организмом... На уже сформировавшуюся эмаль избыток фтора не повлияет,если его содержание в воде не превышает 6мг/л.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.