Гость
Статьи
а можно во время …

а можно во время беременности заниматься на велотренажере?

вопрос поставлен

автор
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

А зачем, простите? Живот все равно вырастет, а так вообще то беременным нельзя езлдить на велосипеде, крутить обруч, пить алкоголт и пр.

Anonymous

я занималась где-то в 12 недель в комплексе упражнений из гимнастики для беременных, но медленно, без нагрузки

Anonymous

просто в целях укрепления мышц, минут по 7-10

Таня

Я на велике каталась месяцев в 5-7. Все ок. Но врачи не рекомендуют, особенно если проблемки есть, так как тут нижний пресс работает, могут схватки начаться

Anonymous

Гы, уважажемые дамы, давно известо, что кардиротренажер, к которым относиться и велотренажер, не укрепляет мышцы, а повышает выносливость ердечно-сосудистой системы.

Anonymous

Да.

6 недель

Если нет угрозы, а пульс не превышает 120-130 (иначе будет отток кислорода от плода к мышцам, что приведет к гипоксии плода)

Anonymous

Я крутила педали с 12 недель почти до родов. Сначала где-то по часу в день. Постепенно сокращала нагрузку, с шестого месяца крутила уже поменьше, на девятом меня уже хваталo всего минут на 10. Но мой девятый месяц пришелся на жуткую жару, так может я бы и побольше делала.

999

5, сжигаете ли вы жир или тренируете ссс на велотренажере зависит от того, какой у вас при этом пульс

6 недель

8, а сколько вы набрали за время беременности и какой ваш нормальный вес? У вас угрозы и тонуса не было?

Anonymous

девочки, ответьте пожалуйста! а можно ли во время беременности поднимать штангу и гантели? очень хочется оставаться стройной. и родить здоровую лялю

Anonymous

11, штангу даже нужно подниать. Чем тяжелее штанга, тем быстрее родится ЛЯЛЯ, которая кушает маму.

Ksyusha

Нельзя заниматься спортом, который чреват травмами. Я не думаю, что велотренажер относится к экстримальному спорту. Я думаю, что заниматься можно, но не до усталости и одышки. Просто слушайте свой организм во время и после занятий. Не нагружайте себя сильно. До 3 месяцев я бы воздержалась, т.к. высокий риск выкидыша. А после, это даже полезно.

Мышь скуластая

Я бы все-таки посоветовалась с гинекологом сначала... Опасно как-то.

Anonymous

11, спасибо, поржала. Еже можно прыгать с парашютом вплоть до 9 месяца, кататься на горных ляжах. Тогда ЛЯЛЯ вырастет спортивной.

8

6 недель, я набрала 9 килограмм. Угрозы и тонуса не было. Нормальный вес 58 кг. После родов вес вернулся. К сожалению я обленилась и за последний год набрала аж 6кг (с той беременностью никак не связано, она была 5 лет назад).

Марлетка

Мой гинеколог сказал - есть только 3 безопасных вида спорта для беременных: плавание, йога и быстрая ходьба. Ни в коем случае нельзя воодить спорт, которым вы не занимались до беременности. Самым же лучшим из этих троих считается плавание. Еще можно с медицинским шаром заниматься, есть спец.упражнения для беременных. Но, если вы и раньше очень много на велотренажере занимались, он может быть вам не противопоказан, так же, как и штанга. Но надо проконсультироваться с врачом.

Anonymous

Боже, беременная со штангой!!!! Не знаю, плакать или смеяться от таких "советов"

8

Марлетка, ну я до беременности на велотренажере не занималась. Ничего мне не сделалось.

крис

марлетка, согласна

рыбка

ну если хотите выкидыш, то можно хоть машину поднять.

Юля

Боже мой, да что ж вы тут пишите такие глупости! По мнению многих комментаторш так беременным вообще лучше лежать и дожидаться родов! Мне тоже врач советовала до 12 недель воздержаться от тренировок, но я просто попросила тренера перевести нагрузку на допустимый уровень для беременных - т е делала упражнения на руки и спину с гантелями по 1.5 кг (не советуют поднимать вес более 3кг!!!). И все со мной нормально) Жива, здорова, малыш растет в животике) Сейчас я на 13 неделе и думаю еще что-то добавить - аквааэробику например! Что очень полезно и необходимо для беременных! Тем более если вы вели активный образ до беременности! Да и про велотренажер почитайте в других местах, и вы поймете, что его можно крутить! Он тоже в нашем положении является полезной деталью!
Короче если подытожить, то если вы себя нормально чувствуете, у вас нет никаких выделений красных, ничего не болит, развитие малыша проходит хорошо, то занимайтесь на здоровье! :) Помните, беременность это не болезнь!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anonymous

Я крутила педали с 12 недель почти до родов. Сначала где-то по часу в день. Постепенно сокращала нагрузку, с шестого месяца крутила уже поменьше, на девятом меня уже хваталo всего минут на 10. Но мой девятый месяц пришелся на жуткую жару, так может я бы и побольше делала.

Тоже самое кручу велотренажер с начала беременности по 15-20км почти каждый день. Сейчас 28 недель, планирую крутить и дальше.