Девушки..я не знаю что делать...встаю только часа через 2 как зазвенит будильник...не могу раньше! голова будто танком по мне проехали, жуткая слабость, ничего не хочется....я и успокоительное на ночь пила, ну проснусь раньше, а встать не могу. я пока еще в инст..могу позволить полежать, но на работу надо скоро идти - и чтобы встать, надо будет еще раньше будильник заводить. он звенит..и я лежу...и не могу собраться с силами встать, встаю только часов в 12-14 дня!!!!!!!!!! хоть в 12 лягу, хоть в 2 ночи. раньше не могу лечь, не засыпается...может я сова по природе, но надо перестроиться. а вот как?(( я никак не могу. если встану сразу, чувствую себя просто ужасно. простите что длинно
к неврологу бы надо. я когда была с жалобами на мигрень, у меня спрашивала про легкость просыпания/засыпания. пропила курс стало значительно проще с головонй болью, то есть реже. Заодно и вставать полегче стало
Типичная сова. Ищите работу с ненормированным графиком. И спите!
Сразу встаю. Если больше 5 минут утром валяюсь, то весь день разбитая.
потому и раньше уснуть не можете так как в 14 встаете. встанете как я в 6, в 22 ох как вырубает
у меня будильник всегда звнит в 7, а встаю в 7- 40 иначе не могу
Это невроз.
это не невроз, а типичная сова... я тоже такая.. я могу вообще лечь в 5 утра и спать до 3-4 дня
я сразу встаю и в ванну, не под душ, а именно в ванну, организм отходит там от стресс просыпания и я прихожу в себя..как правило на все про все хватает 30 минут..НО...есть такая штука как лень..не всегда могу себя заставить доползти до ванны
Даже если типичная сова, то 10 часов должно хватать на высыпание, т.е. если в два легла, в 10 утра должна уже выспаться. Тут что-то с неарологическим статусом, скорей всего вегето-сосудистая. У меня так иногда бывает, но в будни не могу себе позволить валяться, а в выходные могу и до часу в койке протупить. Но страюсь этого не делать, ибо самочувствие улучшается минут через 20 в вертикальном положении. Предпочитаю помучиться полчаса, зато потом человек.
тяжело встаете после снотворного...всегда так...поэтому и голова чугунная!
10, +1
Мда, уже и диагнозов понаставили и сова типичная итд. Лень, это, матушка, обыновенная лень и не организованность, нет силы воли. Вечером не засыпается, потому как переспали. Вставайте ежедневно в 7 утра по будильнику, вечером будете без задних ног в кровать падать и засыпать, и с утра бодрой вставать.
Гуляйте перед сном, причем здесь совы и жаворонки, проблемы утром из-за нарушения сна, у нашего городского населения гипоксия, сигареты, выпивка итд, покатайтесь на велосипеде вечерком, на роликах, займитесь скипингом в конце концов, насытите свою кровь кислородом, не ешьте перед сном тяжелой пищи, мясо переваривается в организме до 8 часов, вместо того что бы подготавливать ваш организм к новому дню, ваш мозг ночью занят тем, что заставляет ваш желудок активно работать, соответственно, те участки мозга которые ночью должны спать, не спят, вот вы и не высыпаетесь. И не пейте снотворное, эти лекарства сужают сосуды головного мозга, фактически повергают вас в кратковременную кому. Не стоит убивать свой мозг. И кофе, кола, крепкий чай на ночь, нагрузка на сердце, кислород идет к сердцу, и идет нехватка кислорода в других органах. А вообще, зря забыли про утреннюю зарядку, откройте форточку хотя бы, и зделайте несколько упражнений, хотя бы поднимание рук вверх. Проснетесь тут же. Проверено.
встаю в течении 1 часа. И это не лень, если меня подорвать с первым звонком будильника, я буду раздупляться сидеть в течении минут 30.
1, а что вы пили?
Автор, а как Вы в школу -то вставали? Или во вторую смену учились? Я тоже типична сова, но всю жизнь с собой боролась и борюсь.Хоть мертвая буду - себя за шкирку поднимаю. Всю жизнь. Иногда в силу обстоятельств и по два -три часа спать приходилось -ничего, не умерла. Мне 42. А мой сын сова, и всю жизнь он все просыпал и прогуливал (и школу, и институт), я считаю, это элементарная лень и неорганизованность. Ему 20.
да нет. я зарядкой занимаюсь утром - это еще + пол часа. и я не снотворное пью, а успокоительное. травы разные - типа Новопассита или Персена
По-моему, это обычная распущенность и лень. Это с детства идет, когда мамы наши говорили - пусть ребеночек поспит, ему отдыхать надо. От чего отдыхать можно в детстве? Мне вот такого мама не говорила, так я в 16 лет была уверена, что спать надо 1 раз в неделю, сейчас сплю каждый день по 5-6 часов, время жалко!!!! Жизнь улетает со страшной скоростью, а мы спим!
Крокодилица, если здоровье позволяет, можно даже раз в месяц спать. но некоторые, как я, даже работать нормально не могут, если не выспались - и видок соответствующий, и скорость работы черепашья. не надо всех по себе судить
12.Никакая это не лень.Я работаю пять лет на работе,на которой раб.день начинается в 8.00.Ложусь все-равно в час-два ночи.В семь вскакиваю как пьяная,тошнит,голова кружится.Последнее время начала болеть,врачи говорят от недосыпа хронического,советуют одно-менять работу,потому что другие средства не помогают,чего я только не пробовала.Как толдько отпуск - ложусь часа в 4-5,встаю в 12-13,чувствую себя прекрасно.Когда небыло начальничы,ходила на работу к 10,уже лучше было,намного.Так что автор,вы с врачем проконсультируйтесь,но если вы и правда сова и в этом все дело.выход один-свободный график
Желаю вам скорее родить ребенка. Тогда 4 часа непрерывного сна для вас будут блаженством и вы быстренько отучитесь от своей дури.
"От чего отдыхать можно в детстве?" Типа дети не устают?
Я тоже сова. Спать утром могу сколько угодно. Но встаю по будильнику сразу. А после умывания сон сразу как рукой снимает. Заставляйте себя вставать!
у меня будильник звенит в 5.40, встаю в 6. Сразу не могу встать, нужно лежать минут 20-30.
Между прочим, и новопассит, и персен запросто могут давать такой эффект. Вот выпью на ночь 20 капель валерианки - утром пушкой не поднимешь..
Анна, спасибо за подробный обзор. Расскажите поподробнее про влияние снотворных и успокоительных!
Автор, не слушайте ничего про лень. Я тоже так думала, глядя на подругу институтскую, когда она могла прийти к 3 паре просто потому, что не могла встать. Не знаю что у неё было, но четко помню, что при всей моей лени и недосыпе, сколько бы мало я ночью не спала - я поднимала себя во сколько нужно и помню свое к подруге отношение, считала безответственностью и ленью. Я не верила, что можно не мочь встать. У меня срыв случился в 23 года, было сильное нервное потрясение, за ним длительный стрессовый период, постоянное напряжение + физическая усталость и недосып в силу определенных причин, тогда начались мигрени с тошнотой и обморочным состоянием. Потом потихоньку пришла в себя, но с тех пор несколько лет я раза 2 в неделю просто не могла оторвать голову от подушки, дикая боль, а если и без боли, то просто страшная слабость и головокружения, странно но обычно это состояние выпадало именно на выходные, я не ела ни отдыхала толком, ни дел никаких делать не могла, анальгетики не всегла помогали. Лекарсва, которые невролог прописал не хочу называть, просто потому что хочу вам здоровья и чтоб врач их назначил на основании именно ваших симптомов. Скажу только что это было 2 препарата, успокоительное утром и на ночь и для улучшения кровоснабжения головного мозга + курс массажа, который нужно проходить раз в полгода.
ваще не представляю как можно спать до 2! часов дня! умереть блин не встать..или дома бродить до 5 часов утра и потом спать лечь...это все таки болезнь или сбой какой то в организме- так не должно быть...
сами себе весь режим сломали..сейчас мучаются..может надо како то готовиться ко сну- выпить теплого молока с медом- это действует как легкое снотворное....лечь,расслабиться...может немного почитать...посмотреть фотоальбом...ну не знаю ..занятся чем то приятным и расслабляющим психику.
22 - Дети, конечно, очень устают, но не так, чтобы спать после этого по 16 часов. Если ребенок (лет 12-13, когда у них самая лень начинается), лег часов этак в 11, то, ИМХО, спать до 10 утра ему вполне достаточно. Я своего в этом случае пинками поднимаю, и потом целый день рядом со мной нормальный адекватный человек. А если ему дать в этой ситуации продрыхнуть до 14 - то потом целый день он вялый, у него голова чугунная и т.д. Какое бы не было здоровье, но взрослому человеку вполне должно хватать 8 часов сна. И если вы легли в 11, то в 7 утра нормальный подъем - вопрос приывчки. А вот если вы до 6 утра в интернете сидите, а потом встать не можете, то не надо все это списывать на состояние здоровья. Полностью согласна с Шантаж - сломали режим еще в детстве, теперь мучаетесь. В качестве профилактики - советую завести домашнее животное, не обязательно собаку - даже кошку, она если голодная из под одеяла вас быстро выковыряет.
30, вы высказываете свою точку зрения, но не нужно сочинять за автора её режим. Она не говорит о том что находятся дела до 6, а встать нужно в 7 и за час она не высыпается. Она говорит о том, что сложно подняться, а это и биоритмы и элементарное здоровье. У меня проблемы начались резко после описанного периода и да, на работу себя как то ещё поднимала по будильнику, а в выходные не могла встать до 13-15 часов.. даже если нет головных болей, но чаще всего были. Сейчас все как то само собой пришло в норму, так что лень здесь не причем.
что ж за биоритм за такой до 3 часов дня дрыхнуть!.....еще б потом голова чугунной не была...
мы вообще живем по неправильному времени. как в 1930 году совет народных комиссаров перевел часы на час вперед (т.н. декретное время), да плюс перевод на летнее время сейчас - получается, что мы утром встаем не в 7 утра, а в 5! Ведь меридианы и параллели никто не отменял и не переносил. И поясное время отстает от навязанного нам на 2 часа. Вот и делайте выводы. А совам вообще мука. Сама такая. Утром на работу встаю очччень тяжело, ну ничего: недолго осталось мучиться: меньше чем через год ухожу на пенсию! И буду ложиться поздно! И вставать не по будильнику, а когда высплюсь! Ура!
даже если я ложусь хотя бы в 12....я не могу уснуть, начинаю оч ем то думать, пытаюсь расслабиться - но все равно не засыпаю. если выпью валерьянки какой нибудь - то утром не встану вообще тогда, и состояние будет ужасное. я на 1м курсе училась на вечерке, ложилась в 3, вставала в 13-14 дня, чувствовала прекрасно себя, но! дел никаких((((( а потом перевелась на дневное и...как не старалась, вид зеленый, слабость жутчайшая, чувствовала просто ужасно себя. сейчас период написания диплома. и я снова съехала на тот график...но, вставая в 2 дня очень мало что успевается, и раскачиваюсь долго. а раньше встать не могу. а если заставлю, голова просто разрывается. я даже окна стараюсь не занавешивать, чтобы утром от Солнца просыпаться...да и на пары я обычно силой заставляла себя во время прийти. но просто засыпала там везде. и даже если встану в 6 утра, и буду себя чуствовать ужасно, то к вечеру я лучше себя чувствую, и если лягу в 11 - не усну все равно(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо не есть на ночь, ничего вечером не есть жирного- мучного - сладкого. ТОгда утром будете с легкостью просыпаться, высыпаться. У меня было точно так как описываете. Вот когда стала питаться более правильно, не наедаться на ночь вредностями, совсем по другому утром стала просыпаться. Попробуйте