Кажется, я посадила желудок. В последнее время он часто болит, а когда я встаю рано утром, меня тошнит и иногда бывает рвота. За неимением времени питаюсь полуфабрикатами. Питаюсь однообразной пищей: пицца, котлеты, макароны, покупной салат, гречка в пакетиках, пельмени. Решила взяться за своё здоровье, ведь оно дороже. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь полезную пищу, но чтобы при этом не похудеть, т.к. я наоборот хочу поправиться.
Солнце, полуфабрикаты уж точно не являются полезной пищей. Самой готовить надо.
Мама Наташа, я это понимаю. Поэтому хочу спросить, какой полезной пищей питаются форумчане. Решила начать вести здоровый образ жизни.
Тошнит по утрам? Тест сделали?
Покупайте овощи, самые разные, делайте салат. Пока желудок не перестанет болеть откажитесь от жареной еды. Варите мясо, рыбу это всё очень просто! это жарку нужно контролировать, а варить можнов "в полглаза!". Купите йогуртницу и делайте натуральный продукт, бактерии которого быстро наладят ваше пищеварение. По утрам кушай кашу на воде с солью и постным маслом, это "скребок" для желудка. нужно отказаться от колбасы и прочего сала. Тушите овощи с грибами, будет очень сытно. Особых трудностей в этом вопросе нет, но есть привычки, которые нас убивают. Химия не должна поступать в организм ни в каком виде!
можно подумать тошнит только беременных
4, спасибо за дельный совет
3, у меня беременности нет
Если с пищеварением проблемы, никаких грибов. Грибы-очень тяжела пища для желудка.
Хлеб с отрубями или с зернами.
Каши с утра кушайте, есть каши Быстров, они готовятся быстро и супы. Правильно говорят, не исключите по максимум жареное, острое, солёное, жирное.
сделайте тэст на хеликобактер, симптомы очень похожи на наличие этой бактерии в вашем желудке.
сделайте анализ на наличие heliko бактерий в желудке- они вызывают гастрит.всю инфо можно найти через google.
Вот каши Быстров лучше не есть. Покупайте овсяные хлопья, ешьте супы, но не жирные, салаты, мясо (говядина) и птицу (курица, индейка) отваривайте. Старайтесь не есть жареного, лучше вареное, а еще лучше приготовленное на пару. Хлеб, конечно, лучше с отрубями. От сливочного масла, кстати, совершенно не обязательно совсем отказываться, можно немного класть в кашу. Побольше фруктов, кисломолочных продуктов без добавок. Поменьше булочек сладких, конфет, однако можно немного темного шоколада (если им не увлекаться чрезмерно, то он весьма полезен). И не ешьте перед сном, максимум часа за 3 до сна. Если совсем голодно, попейте кефир. С утра, если вас тошнит, как проснетесь, выпейте стаканчик воды, можно с лимончиком. Советов можно кучу надавать. Будьте здоровы! :)
Я считаю, что главное-каждый день съедать тарелку горячего супа. Тогда никаких желудочных болячек вам не видать. Суп, естественно, должен быть свежим и из натуральных продуктов, никаких пакетиков, кубиков и т.д.
13, 14 спасибо!!!
Поддерживаю про суп, очень хорошо приводит желудок в порядок. Еще советую на время отказаться от майонеза, заменив его сметаной или растительным маслом и уменьшить потребление всякой выпечки (можно заменить на хлебцы с злаками). А вообще - советов вам уже много надавали, начните что-то воплощать в жизнь, и прислушивайтесь к своему желудку. Он вам обязательно подскажет, что ему понравится, а от чего будет плохо :)
Очень вкусно, сытно и полезно по утрам есть "салат красоты". Я делаю так: на ночь заливаю овсяные хлопья соком,утром кладу туда нарезанный банан, или яблоко или грушу и орехи.
А вообще реально всё вернуть в порядок с помощью полезной и здоровой пищи?
У меня тоже был гастрит и я его вылечила самостоятельно. Повторять другим мой метод не советую. Я перестала есть. Вообще. Пила только водичку в течение недели. А потом начала есть обычную еду (готовим дома сами, никаких полуфабрикатов), но порции были в 2-3 раза меньше обычных. Так и живу с тех пор. Прошло уже 15 лет, что такое гастрит, я забыла.
голод, холод и покой
Крыса, а как вес? А на характере сказалось :)?
Гастрит был страшный во времена голодного студенчества. Спасла поездка в Трускавец. Родители взяли за компанию. Пила там эту воду из источников (гадость страшная), но зато ничего не болело! И вот прошло уже куча времени и я не вспоминаю даже про этот недуг! Недели 2, думаю, вам будет достаточно.
Каша Быстров??? это ли не химия??? насмешили! покупайте наш Геркулес!
18, можно. И еще соков свежевыжатых побольше пейте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, если вам что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью, я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.