Гость
Статьи
Вопрос окулистам или …

Вопрос окулистам или тем, кто разбирается в очках и рецептах на них

Раздавила вдребезги очки. Надо было срочно сделать новые (водить без очков не могу). Врач в салоне оптики вчера не работал. Я не долго думая, взяла свою медкарту, 2 месяца назад проходила профосмотр и взяла данные оттуда. Vis OD 0.3 Sph-2.0 D=0,9 и Vis OS 0.3 Sph-1.75 Д Cyl-0.5Dax75'=0,9-1.0 и расстояние с рецепта 6-летней давности 58мм. А теперь вот думаю, это же мне просто зрение проверили и на каждый глаз в отдельности подобрали линзы. А может, если бы рецепт выписывали, то взяли бы минус поменьше, так как двумя-то глазами лучше видно. Я теперь чего-то совсем засомневалась, может надо отменить заказ и все-таки специально рецепт нужен. Или так все ок??? СПАСИБО. И извините за мою тупость...

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Консультация врача-платная.Не пытайтесь сэкономить.

Anonymous

1, глупости. В любой оптике консультация врача бесплатная, неважно, будете очки там покупать или нет. Не можете ответить - идите мимо.

Anonymous

очки надо подбирать на оба глаза сразу все-таки. И минус поменьше и еще много всяких факторов, например, может у вас легкий астигматизм.

Anonymous

2-тебя,овца парчужная,я в последнюю очередь спрошу,что мне делать.

Автор

3, то есть, так как я сделала точно нельзя? И мне в этих очках плохо будет?

Туя

Наверняка тебе хорошо в этих очках будет. Не переживай, для вождения обычно выписывают очки по максимальной величине, для чтения - на единицу меньше.Если глаза будут болеть, то тогда просто сменишь стекла, и все.Или не спеша сделаешь вторые очки, на всякий случай.

Anonymous

4, я тебе не хамила, по-моему. Несешь чушь, еще и срешь в чужой теме. Пошла отсюда ***.

Автор

Девочки, не ругайтесь))) Туя, спасибо. Жалко, конечно, если не подойдут, 2000р. заплатила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зёбра

3,+1. очки подбираются именно на оба глаза. если ставить линзы в точном соответствии с потерей зрения по каждому глазу, то очень вероятно, что очки не подойдут. у меня именно так.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем