Гость
Статьи
Психопатия - это …

Психопатия - это болезнь или плохой характер? Можно ли с этим бороьтся?

К сожалению думаю, что я возбудимый психопат! Почитала в медицинской энциклопедии всё сходится, это я! И таким же является мой отец и к моему ужасу такой же становится мой сын. Что делать, когда всё …

Anonymous
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
дочь эпилиптоида

251,отец был в постоянных командировках.2-3 дня дома в месяц.Нет не выслушивал,он тяготился семьей.как я поняла.развелся с матерью,как только я из дома уехала.Слабый олна.человек,безвольный.Мать,ой я даже писменно не могу ее так называть,живет одна вроде.Еще работает.Отрывается на тетях и дядях,они ее стараются избегать.Несчастный человек,но это ее выбор.Тети и дяди,теперь рыдают и понимая,что старость близко,раскаиваются в своей слепоте и просят у меня прощения..Да я и не обижаюсь.Всего лишь,стараюсь держаться подальше,на другом краю земли))))

Anonymous

253 Советую не связываться. Уже пожилая женщина со всзрослыми детьми обвиняет другую старую женщину... Папа вот теперь виноват. Потом вы будете виноваты. Не знаю, меня чуть не стошнило, хотя я в такие диспуты стараюсь не вмешиваться.

Anonymous

Потом, семейные деспоты в старости становятся обычно безобидными. Педант, ханжа, лицемер может впасть в маразм и стать невыносимым. Тираны, как правило успокаиваются. И представляете всю мерзость истории: старая одинокая женщина и самоутверждающаяся дочь.

Леля

256, причем здесь самоутверждающаяся. Такие вещи нужно не передергивать а на ус мотать многим мамочкам. Кроме того человек смог сам стать нормальной матерью. Старой и одинокой посылают денежку, а общаться с ней не хочется по определенным причинам и весьма веским.

Леля

А в маразм именно в маразм может впасть кто угодно. И тираны и ханжи.

Cкорость

Автор, каким образом, при каких конкретно ситуациях у вас происходит срыв? Например, вы попросили ребенка о чем-либо, он не взял в голову, вы напомнили еще раз восемь, а потом рявкнули?

Anonymous

Лицемеры впадают чаще в маразм.

Пьяная белочка

дочь эпилиптоида, как с моей ситуации писано. Я вечно считала что я плохая, мне её было жалко, до сих пор жалко... её боится вся семья, вся включая юаюушки с дедушкой. Действительно, перед теми кто сильнее её, а тоисть перед чужими которым на неё пофиг, она вела себя нормально.

жена такого мужа

223 да бывшая мне хватило нескольких его припадков. муж не мама как вот тут описывают разошелся и все а там страсти кошмарные(

Хочу понять

Дочь эпилиптоида, ну не может у человека (у вашей мамы) такое на ровном месте случится. Мое мнение, они с вашим папой были совершенно разные люди, ей с папой было тяжело, и возможно, он ей нервы изрядно вымотал. Может изменами? Не зря ваши тёти и дяди не могут поверить вам, т.е. до замужества с ней всё было нормально. Вы были маленькая и ничего не понимали. У нее возможно,какие-то нарушения здоровья (не обязательно психики) щитовидка слабая, может какая-то интоксикация есть, то есть нервы как оголенные провода. Я не могу понять, почему вы ее не простили находясь уже в "другой жизни" никогда не поверю, что у нее были только "тёмные стороны", так просто не бывает. И ваша позиция говорит о вас тоже как об очень странной личности. У вас тоже не все в порядке с психикой, если вы в поведении родной матери запомнили только плохие моменты. Почему вы ей не сострадаете?

Anonymous

Дочь эпилиптоида, а на отца у Вас обид не осталось? Почему? Если он никогда не участвовал в Вашей жизни? И ещё, всё же непонятно, как можно всю жизнь прожить с такой обидой на мать? Неужели Вы от неё не видели ничего хорошего совсем? Она не ходила с Вами в школу, не делала с Вами уроки? не справляла Ваши дни рождения, не ходила с Вами лечить зубы..ничего не было? Почему Вы зациклились только на плохом?

Anonymous

260 Я тоже считаю, что отец играет не последнюю роль в микроклимате семьи, почему-то кажется, что наверно он и играл роль запускающего механизма такого поведения матери, был причиной её нездоровья.

дочь отца-тирана

Автор, я всю ветку не читала (на работе я ), но как только увидела назвиние и пост Ваш...прямо плакать захотелось. У меня тоже самое, только мне 26, нно я никак не могу с собой справиться:( Я, конечно, не такая как мой отец..."как отец" - это для меня оскорбление:( Я все понимаю, у него тоже проблемы были, мне его даже жалко (в том смысле, что ненависти нет к нему), но я все детсво прожила в страхе, я до 23 лет не занала что такое дышать свободно дома и не ждать каждую минуту угрозы с его стороны. Нет, детей, меня и брата, он не бил...Но как он орал...мог угрожать убить, зарезать и тд. Помню, мама на работе задержалась (новый год справляла с коллегами) и вместо 18,30 (как обычно) пришла домой в 19,30 или в 20,00. Это было 30 декабря. Он увел ее в комнату, толкал в спину и орал на нее как больной, хотя почему КАК...Мне его хотелось убить, подойти и размможить голову камнем:( Я вообще не могу передать сколько раз мне хотелось его убить...потом отпускало...ненависть уходила до нового скандала...до новых унижений...Я просила маму развестись с ним, как я была бы счастлива жить спокой с моей доброй мамой и братом и бабушкой. Но ей его было жаль. Я ее не осуждаю, - это ее жизнь. Я просто БОЮСЬ быть похожей на него...я себя ненавижу когда я срываюсь на своего мужа (копия характер моей матери) из-за ерунды...Спасибо Вам автор, это первый раз, когда я высказала вот так все что у меня на душе, много еще чего есть, что я никогда не смогу никому сказать...Многое хочется просто забыть навсегда, но не получается.

автор

дочь отца-тирана, как я вас понимаю. Как скребут кошки на душе, неужели невозможно преодолеть это? Я тоже себя ненавижу после срывов и даже не хочу оправдываться здесь ни перед кем. Но больше всего мне страшно вырастить такого же сына. Отца я не ненавижу, но всё детство мечтала, чтоб мама развелась с ним и мы жили бы с ней вдвоём. Сейчас я его просто не уважаю. Ужас, как мне избежать такого же от своего сына? Как научиться не срываться?

автор

А случилось уже следующее, стали часто вызывать в школу и жаловаться на сына на неумение контролировать себя, говорят в один голос все учителя, что он не умеет общаться с детьми, пытается всеми командовать в жёсткой форме, если сверстники не идут за ним, нервничает и начинает обзываться. А я дома совсем не тиран, муж в семье главный, он не даёт мне спуску ни в чём, с моим мнением не считается, как решит так всё и будет. Но всё в спокойной форме. Наказывать сына не наказывает, но мне всё время внушает, чтобы я не спускала ему ничего и наказывала сама.

FreeGirl

Автор, не переживайте и сходите к врачу, возможно вы приувеличиваете, у всех срывы бывают, может быть дома обстановку надо поменять, обои новые, аромотерапию попробовать. какую-то гармонию найти с самим собой.

Anonymous

Автор, правильно кто-то советовал, отдайте в спорт, но не с мордобоем. У меня двоюродный брат сначала был страшным трусишкой, пошел в бокс и больше его никто не обижал. Вашему мальчику , может, и не стоит в мордобойные виды отдавать, но есть же боевые искусства без мордобоя.

Anonymous

У моей мамы отец был тоже тиран, а старости стал очень спокойный и с внуками был добрый. Много рассказывал про свое детство: он жил без матери, в семье толи дяди, толи еще кого. И жаловался, что были богатые, а в пост ему даже молока не давали... с такой обидой, потом война. Бабушка на него жаловалась. Потом умерла, он нашел бабусю одну, страшная хитрюга, весь дом перетащила к своему сыну... мы так на деда обижались, а он в ней души не чаял. Мне до сих пор стыдно, что я на деда обижалась.

Anonymous

А еще, может мальчик ваш лидер по натуре. Но бывают неэффективные лидеры, неуверенные...

Anonymous

Со спортом у нас не сложилось, я отдавала его в футбол, так он так нервничал когда его команда проигрывала и обвинял всех в проигрыше и никакие уговоры не помогали, что пришлось нам с этой идеей расстаться. Мы даже когда семьёй ходим играть в боулинг, то он и там начинает ужасно нервничать, топать ногами, если у него не получается, что просто стыдно становиться. И уговаривать его в этот момент бесполезно. Господи и я его в этот момент начинаю ненавидеть, потому что узнаю своего отца и себя в такие неуправляемые моменты. Я когда срываюсь и ору, меня тоже не остановить.

автор

Он и правда очень хочет быть лидером, но ему это не очень удаётся.

Anonymous

А при чем тут ваш отец? Он просто панически боится поражения. Я где-то читала, что этот страх связан с борьбой за любовь матери. Ведь для маленького человека потеря материнской любви означает гибель. Мать не будет его кормить , заботится... Это одна из точек зрения.

Anonymous

"Отец" у вас, как красный флажок, за который вы боитьсь выйти. Мешает вам изменится. Вы должны изъять эту отмазку из своего сознания.

Anonymous

Футбол - игра командная. Там лидер не так важен. Вы должны приучать мальчика к успеху. Маленький успех способствует большому. Есть даже игры такие. Например, удержать крутящуюся тарелку на шесте...

Anonymous

Замечали же, наверное, встретили доброжелательного человека - и весь день везет...

автор

Я наверно долго и нудно пытаюсь объяснять сыну как надо, но он же не дурак, когда я сама срываюсь и кричу на него, он мне потом пеняет на это, что разве так надо? и нечем на это крыть, дошло до того, что я говорю ему, что ты же видишь как это некрасиво выглядит, так что не поступй так, вообщем абсурд чистейшей воды.

Anonymous

Умный мальчик у вас. Мог бы начать манипулировать и шифроваться. Моя маман могла неделю со мной не разговаривать, лучше бы орала:) Она тоже считает, что нужно наказание. Я так не считаю, у меня другая крайность: мой ребенок, как непуганая лань. Ничего не боится.

автор

Сын у меня очень умный мальчик, но что меня тревожит, какой то не радостный. У него есть всё что он пожелает, ни в чём отказу нет.И это не значит что любая прихоть выполняется, нет, но всё чего хочется, в конце концов дарится на праздник, и совсем не дешёвые вещи, а очень даже дорогие. Внимание ему уделяется много. Но он всё равно не выглядит счастливым. Всегда чувствуется его легкораздражаемость.

Anonymous

Аллергии не было у него в детстве? Не оставляли его надолго? Может и у вас жизнь нервная... Иногда бабушки с дедушками дают недостающее тепло. Но с бабушками тоже не так все просто.

Anonymous

И потом, почему вы говорите прихоть, а не желание. Выполнить прихоть - значит откупиться, закрыть глаза на что-то.

Anonymous

И я считаю, что воспитывать должен отец. Задача матери, в основном, обеспечить эмоциональную защиту и тепло.

автор

279 Нет, аллергии не было, но было тяжёлое воспаление лёгких в возрасте 3 лет и очень много уколов которых он до жути боялся. Про бабушек, что сказать? Понятно что сына к отцу я не пошлю даже в страшном сне. А родители мужа в разводе и воюют между собой, тоже не мирная среда обитания.

Anonymous

Cемья складывается непросто. Может много на себя берете? Много тянете, слишком много ложных целей? Мне кажется, что дети очень хорошо выплескивают обиды и раны в рисовании, в творчестве. А то, у него накопилось, а выплеснуть не может.

автор

говорю прихоть, потому что она оказывается не долгоиграющей, желание возникает, а потом когда оно выполнено, интерес очень быстро теряется. Могу привести маленький пример для наглядности. Захотелось ролики, подарили, начали учиться на них кататься, получается же не сразу, интерес угасает мгновенно, в следующий раз нужно долго уговаривать чтобы пойти покататься.В конце концов ролики заброшены.

Anonymous

У моего отца мать была ужасная. Он играл на гармошке, она ее в злобе продала. Отец вспоминал до старости...

Anonymous

Нетерпеливый. Может не надо ему ролики. Велосипед всяко лучше для мальчика.

Anonymous

И потом, ну пожаловались в школе и что? Надо было сказать: не умеете обходится с учениками. Вы же знаете, что мальчик ваш, в общем-то, неплохой... Надо стараться защищать его.

автор

286 нетерпеливый. Велосипед, да есть у него всё, только радости от этого не добавляется. Рисовать он не очень любит, но если рисует то исключительно военная тематика, танки, оружие, взрывы.

автор

287 наверно в этом наша самая большая ошибка, я после всех вызовов в школу, всё время обвиняю его и наказываю, а он сильно обижается и говорит, что ты никогда мне не веришь и всегда на их стороне.

Anonymous

У вас все со знаком минус. Единственно хорошее слово вы сказали: умный. И ищете только минусы. Даже в школе... Ну пожаловались, а вы бы хоть немного добавили плюс: лидер, индивидуалист... Вы сами его губите. Вините себя и его. Невеселый. Может просто серьездный? Люди разные. Все хорошо не бывает. Небось еще стыдно за него. Ужас.

Anonymous

Ну и что, что взрывы? Вот такой он у вас. Изресует свою агрессию и пойдет на роликах кататься.

автор

290 стыдно

Anonymous

И за себя вечно стыдно? Вина, тревога... И сына таким воспитываете.

автор

Ужас, и правда, пытаюсь судорожно написать хорошие качества, и не так то просто, гораздо легче перечислить то что не нравится. Получается я слишком критична не только к себе но и ему.

автор

293 абсолютно точно. Как мне это раньше не виделось?

Anonymous

Слишком. И в отдыхе, вероятно, нуждаетесь. И жизнь должны принять с ее проблемами, а не впадать от них в ужас и панику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

Anonymous [37153516], спасибо вам!

Anonymous

Не за что. Всего вам доброго. Не бойтесь.

Anonymous

Тестуем.

дочь отца-тирана

Автор, я не знаю рецепта как себя переделать...к сожалению...хоть и говорю себе что до отца мне далеко по характеру. Я его не ненавижу, мне его жалко. Ненависть длится недолго после его очередных выкрутасов. 285- у меня тоже подобное было. В детстве была любимая игрушка (лет 8 мне было). Я ее папе отдала, когда он уехал в первый раз в командировку, чтобы она его охраняла:) а он ее подарил какому-то человеку. Тоже помню свою обиду и непонимание, хотя зла не держу.Я для себя решила, что пока не смогу контролировать себя, детей не буду заводить - зачем плодить несчастных людей? У меня брат дома никогда не улыбается...