Гость
Статьи
Психопатия - это …

Психопатия - это болезнь или плохой характер? Можно ли с этим бороьтся?

К сожалению думаю, что я возбудимый психопат! Почитала в медицинской энциклопедии всё сходится, это я! И таким же является мой отец и к моему ужасу такой же становится мой сын. Что делать, когда всё осознаёшь а поделать с этим ничего не можешь? У меня опускаются руки от безнадёжности. Я так больше не могу, я ощущаю себя вечно виноватой за свои эмоциональные срывы и перед сыном за то что он такой же. Еслть ли хоть какая-то надежа изменить этот замкнутый круг. Я всё время чувствую себя недовольной, раздражаюсь,придираюсь а если что-то долго не мо мне срываюсь на крики, вопли, и так всегда. Помогите !

Anonymous
328 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Это не психопатия, а нервозность. Нужно нервы лечить

Anonymous

согласна с 1. сходите к невропатологу для начала.

Ladybird

Aвtoр,нe хoteлoсь bы вaс oгoрчatь,нo гeнetикa-вeщь упряmaя.У meня пaпaшa moй,пo рaсскaзam mateри(oн нaс bрoсил oчemнь рaнo)bыл жуtкий психoпat.Всe eгo boялись.Oднaжды чуtь нe выкинул с baлкoнa mamину пoдругу-oнa emу вoзрaжaлa aкtивнo.Я пхихa eщe ta.Oчeнь вeжливaя нa рabote.Дoma-tирaн.Жamужeн 4 рaз.Всe mужья хoдили bиtыe.Mama ужe приспoсobилaсь к teррoру.Дoчь toжe.Oчeнь счaсtливa,чto у meня нe сын.A to bыл bы taкиm жe,moж eщe хужe.Гeны гoвoряt кoчуюt зигзaгom.Oteц-дoчь-цын-и tд.

Ladybird

пaрдoнte meня зa tрaнсиt.

Ladybird

Eдинсtвeннaя нaдeждa-чto вaш цын bудet вынуждeн приспoсobиtься к mamaшиныm зaкидoнam и вырaсtet boлee гиbкиm.

Ladybird

Всe taки двa психa нa сemью-mнoгoвato.Oдин вынуждeн bудet приспoсobиtься.Нaдeюсь,eto bудet вaш сынa :) удaчи.

автор

Ladybird, я сама уже истощена таким положением дел, устала я от себя, и осознаю проблему, но вот ничего не получается наладить, хоть ты тресни. Особенно больно за сына, в ужасе от того что он может вырастить таким же как мой отец! я очень несчастлива из-за своего характера, а из-за чувства вины перед сыном и жить порой не хочется. вот начиталась сегодня медицинской энциклопедии теперь ёщё хуже себя чуствую.

автор

Анонимус, а почему вы думаете что это нервозность, а не психопатия?

такая же

а меня иногда жутко прёт, с трудом себя сдерживаю. прекрасно сознаю, что это психопатия -- насмотрелась в детстве на папу. до сих пор не могу с ним долго находиться в сдержанном состоянии, в последний раз целую продержались, потому вдрызг разругались. слава Богу, что муж нормальный, умеет сглаживать все мои острые моменты, хотя иногда дочке достаётся :( но у неё характер в папу (мужа моего) пошёл, потому есть надежда, что его гены верх возьмут. но нервы тоже роль играют. после курса валерьянки или глицина всплески возбуждения и агрессии не столь сильные и контролируемы.

автор

Вот выписка из энциклопедии по которой я себя охарактеризовала, там есть и другие типы психопатии, я опишу только свой, особенно страшно выглядит последняя фраза, это я о сыне волнуюсь. Возбудимый тип. Ведущими чертами возбудимых личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро "отходят", сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Такие люди вечно всем недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны - либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы.

автор

эпилептоидный тип это не мой уже.

автор

такая же, у меня хуже, муж на меня действует как красная тряпка на быка, он полностью игнорирует меня, такой душевно чёрствый тип, я из-за этого ещё больше раздражаюсь и чувствую свою никчемность. Рада что у вас нет таких осложнений как у меня.

Anonymous

Автор, у меня мама жуткая психопатка, очень властная, сильная и истеричная женщина, привыкшая все тянуть на себе, при этом подвержена слабостям - алкоголь, мужчины. Сейчас у нее 5 брак, периодичные запои, жить с ней не возможно. Она не отрицает это, и смирилась с тем, что ни ее дети, ни близкие давно прекратили с ней общение. Она не может справится с собой, ее конек- контроль всего и вся, и никто не имеет право на ошибку. Одними словами она способна раздавить любого человека, выставить на всеобщий позор, она питается этим. Если она взорволась, это безумные черные глаза и сильный голос, переходящий в визг, и в этом состоянии она может прибывать более суток, и любое сопротивление - моментальное оружие против себя. А потом, как ни в чем не бывало, она может сказать: "Да ладно тебе, ну поругались немного" это повергает еще в больший шок, ведь так не ругаются, так получают кровную месть на поколения. Я, ее дочь, полная противоположность, и я сделала себя такой сама. Я пресекаю в себе любой негатив, я терпима к людям, мудра и добра, я никогда не повышу голос. Это принцип. Быть похожей на мать - это оскорбление для меня.

Anonymous

автор, вы скорее истероидный тип. Людовик 14 - типичный истероид. У них все напоказ.

автор

13насмотревшись на отца я думала что никогда не буду такой, но вот в своём браке стала повторять его во многом. терплю, терплю, стараюсь сдерживаться, но в какой то момент, достигнув точки кипения взрываюсь и ору как ненормальная, и если мне в этот момент активно возражать могу полезть с кулаками, если не возражать, то прооравшись, успокаиваюсь и начинаю чуствововать себя виноватой. Что мне делать?

Anonymous

психопатия это болезнь, которую лечат в дурке. У меня в свое время был бойфренд, который очень не хотел ходить в армию. Закосил (чтобы правдоподобно было, читал всякую спецлитературу). И получилось у него так натурально, что ему вместо одной статьи, полегче, но с которой уже в армию не берут, поставили диагноз психопат. С тех пор уже много лет прошло, он даже депутатом успел побывать, трое детей у него, добрейшей души человек. Но... до сих пор ему не дают справку на водительские права. Все это к чему - если действительно проблема, то лечиться надо. Причем есть же теперь варианты типа клиники неврозов, где голову хорошо поправляют, но это не психиатрия. У меня есть знакомые, которые через подобные клиники периодически проходят после стрессов. Результатами довольны. Причем ходят туда именно для того, чтобы свою психику разгрузить, чтобы не было выплесков, агрессий и прочего негатива.

автор

14 нет, я не хочу чтоб меня в эти моменты видели, стыжусь очень. Не демонсттративный тип.

Anonymous

Истероиды любят дворцы в стиле барокко строить. Барокко - стиль истероидов.

автор

Anonymous [77828070], не люблю я стиль барокко!

Anonymous

А зачем вы так долго терпите? Надо говорить людям то, что думаете. Вы все равно не скроетесь от окружающих и нет никакого смысла копить в себе напряжение. Не надо стараться быть паинькой. Вы направляете свою энергию против себя. Ваши истерики вас спасают, иначе вы бы уже бы сошли с ума.

Anonymous

Да он немодный уже давно, что его любить. В те времена был барокко, сейчас , может, истероиды по-другому выражают себя.

Anonymous

В смысле, окружающие все и так видят и знают, как бы вы не шифровались.

автор

20 как же не стараться быть паинькой, когда перед глазами образ вечно орущего и оскорбляющего отца, вот и сдерживаю раздражение до последнего.

Anonymous

А вы ему в ответ не орали? У меня отец был холерик, но человек добрый. Я с ним даже дралась. Потом просто перестала обижаться: пусть брешет. Он говорил, что из меня слезу не вышибешь, хотя я довольно открытая и эмоциональная... А сестра моя злилась про себя. Ну и глупая. У нее тоже характер сильный. Но она девочка умная и сейчас уже разобралась и отца винить перестала.

автор

22 может самый узкий круг людей и видит, а остальные думают обо мне как об очень интеллигентном и приятном человеке, вот такой парадокс.

Anonymous

В смысле, отец считал, что я скрытная. Я не скрытная. Я не считала , иногда, нужным разбираться, потому что была уверена в своей правоте.

Anonymous

Все видят, что у вас черти в душе. Интеллигентность тут не при чем. Мне недавно начальник сказал: я не знаю, что у тебя на уме. Я говорю, а мне показалось тебе это не интересно. Кому надо - спросят.

автор

24 нет, я боялась ему возразить, он же в бешенство впадал. Недобрый он у меня, скорее злобный. А вот сейчас, когда изредка встречаемся, так как к великой радости живём в разных городах, то я уже могу и не сдержаться, больше суток его не могу вынести, высказываю всё что думаю, мы ссоримся.

Anonymous

У меня сейчас коллега -холерик. Бесил меня страшно. Сейчас я с ним стала по душам, как с ребенком разговаривать. Он как-то даже успокоился. Только он начинает вопить, я подкатываю стул и начинаю его выслушивать. Он безобидный, просто у него прямая реакция и он не может терпеть внутреннее раздражение и напряжение, но зла не приносит.

Anonymous

У вас какой-то внутренний конфликт. Одна часть души не доверяет другой.

автор

29 мне кажется я такая, но зло от этого вижу, сын такой же.

автор

30 а как этот внутренний конфликт убрать? я уже на грани истощения, жизнь не мила.

Anonymous

Коллега резонер и , может, в душе считал себя изгоем. На самом деле, у него нормальная жизненная позиция. Надо не боятся высказывать свою точку зрения и настаивать на своем.

Anonymous

Поговорить сама с собой с уважением и пониманием. Успокоить. Вы не монстр и ничего страшного не делаете. И простить отца и перестать винить. Он у вас, как мальчик для битья: виноват во всех ваших бедах, а вы уже взрослая давно.

Anonymous

И понять , в чем вы себя зажали. Страдает ваш внутренний ребенок.

автор

я боюсь быть плохой.

автор

мне уже много лет, думаете я могу изменить себя?

Anonymous

Боюсь шаблонно мыслить, но вам это зачем-то выгодно. Быть плохой, бороться и достигать чего-то, иногда противоречить другим и внутреннему родителю. Расстаться с собой прошлой. Мы все срастаемся со своей нынешней сущностью... Но это только предположение. Может , вам просто надо отдохнуть, я не знаю.

Anonymous

Думаю да. У вас нет другого выхода.

Anonymous

Почитайте Луизу Хей. Если Вы об этом говорите значит вполне адекватны. Сама очень долго мучилась от вспышек ярости по любому даже ничтожному поводу. Мама у меня была такая же. Муж помог подкидывал разную литературу,разговаривал, раскладывая все по полочкам. Отпустило,но на это ушло несколько лет. Удачи.

Anonymous

Мы иногда подолгу можем жить со своими конфликтами, пока не окажемся на грани выживания. Любой стресс, изменение среды вызовет ваши прошлые раны с удвоенной силой. Вы все равно будете откупаться от себя самой всякими лживыми конструкциями, которые придумает ваше сознание. Лучше постараться конфликт преодолеть.

автор

несколько раз начинала читать Луизу Хей по совету близкой подруги, но мне она почему то не идёт, не читабельна, не могу осилить больше пары страниц.

Anonymous

Можно просто делать то, что вам нравится и находить аналогии со своим состоянием. Просто, подумайте, чтобы вы хотели сделать? Посмотреть на море, определенный фильм, картину... Найти в этом себя. Любое занятие подойдет. В том числе и чтение.

автор

Преодолеть конфликт, как? Я очень этого хочу, старалась и не однократно, а воз и ныне там. Вот уже пожимаю первые плоды в виде истерик сына.

Anonymous

Раз вам не нравится барокко - символ праздности, то может вам нравится "Девятый вал" Айвазовского?:))

автор

Мне нравится смотреть на море, огонь, но очень раздражают многие звуки, в том числе звуки фонтана.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Если сын подросток, то может просто переходный возраст?

автор

47 нет, ему 8,5 лет, до подростка далеко.

Anonymous

Трудно сказать. Если вы нервничаете, то нервничает и ребенок. А раз на форум написали, тоже, вероятно, на этой неделе что-то случилось.

Anonymous

Когда вас что-то раздражает, отнеситесь к этому, как к некому сигналу, знамению. Только не циклитесь на других. Доверяйте больше своим чувствам, а не разуму. Почему ваш внутренний ребенок все вреся кричит от боли? Он же вам зла не желает, а вы его держите в чулане...