Гость
Статьи
Заеды :(

Заеды :(

Девочки, не знаю уже, что и делать. Появляются время от времени, потом опять исчезают и снова, и снова. При этом, я постоянно пью то рыбий жир, то витаминизированные дрожжи, мумиё. Питаюсь тоже довольно хорошо, много фруктов. Подскажите, что с этим делать?

Anonymous
18 ответов
Последний — Перейти
Крыса

Блин, в миллионный раз пишу: заеда - это грибковое заболевание. Купите гель Ламизил или подобный ему подешевле в аптеке и мажьте. Через 2 дня о проблеме забудете,только помазать надо все-таки дней 5. А все эти песни про нехватку витаминов не слушайте.

Сонечко

и больше позитива в мыслях

Мирта

в детстве мне прописывали пить против заед РИБОФЛАВИН - желтые таблетки, похожие на аскарбин C.

Anonymous

Не бейте сильно - серой из уха на спичку- на утро ничего не будет. бабушкин рецепт.!

Anonymous

сера из уха вроде против простуды (герпеса) прекрасно помогает...а тут заеды - кожа трескается в уголках губ, очень болезненно. С Ламизилом не спешите. Не обязательно это грибок. Сейчас весна - витаминов не хватает. Был бы грибок - от сезона бы не зависело. Мажьте витаминов А в масле. Я всю зиму ела салаты из свежей и квашеной капусты - результат: ни заусениц, ни заед этой весной у меня не было. А раньше - каждую весну, еще и губы трескались...

Anonymous

Мне от них прописывали КРЕМ тридерм в смеси еще с метрогилом-гелем, за неделю все прошло, забыла что это такое. Как дура верила что это авитаминоз, ни фига! Хоть тонну витаминов съешь,не поможет! Другая причина совсем.

Anonymous

заеды это трещинки в уголках губ как они выглядят

Anonymous

А мне бабушка в детстве острием ножа, легонько проводила по ним крест на крест, 2или 3 раза сразу таких движений. и все проходило.

Anonymous

облепиховым маслом мажьте

Anonymous

Заеды вызываются Кандидами.Как и молочница.И как и молочница и любое другое кандидозное заболевание,могут развиваться в периоды ослабления организма(стрессы,простудные заболевания и т.д.)Соответственно-лечение противогрибковое.Это уже известно всему цивилизованному миру,а вы всё витамины едите.

Anonymous

http://curemed.ru/medarticle/articles/17390.htm

Anonymous

Я ушной серой мазала, вечером намазала - утром уже все зажило.

Anonymous

А мне помогает народный рецепт - на ночь втираю мелкую соль. Неприятно, но наутро зато все проходит.

Пегая кобылка

Линиментом синтомицина мазать

век живи - век учись

Автор, это не нехватка витаминов, это грибок. У меня тоже так было, дерматолог прописал Экзодерил, только не мазь, а раствор. Я им смазывала заеды и у меня тьфу-тьфу, все прошло.

Ирма

Сливочным маслом намажьте уголки рта или витамином А. просто капсулу раздавите и оставьте не вытирая и не смывая! Мне и моей дочери всегда помогало!

леля(забежала на минутку))

обследоваться...понимаю, что далеко не всем "по средствам"(( ________но.-есть выход- в обычной поликлиннике делают большинство нужных анализов(тут теряешь-не деньги, а нервы...)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне помогла настойка комнатного растения золотой ус. 19 междоузлий этого растения разломать по узлам,залить 0,5 л водки и настаивать в тёмном месте 15 дней. Этой настойкой смазывать по несколько раз в день уголки губ.

Предыдущая тема