Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт …
Сообщение было удалено
Может у кого то была еще тахикардия после глюконата кальция, пож-та помогите , что делать ????? очень мучаюсь уже пол года. Врачи говорят ты здорова , от одного к другому отправляют , ничего не находят.
ЛОР Прописала глюконат кальция (10мг) внутривенно. Причина - затяжной насморк и аллергия (контактный дерматит, раздражение пошло после длительного насморка и приема всяких лекарств). Делала укол первый раз, медсестра, вроде бы, вводила медленно-около 1,5 минут. Со второй волной тепла резко закружилась голова, сперло дыхание, заложило уши(вообще не слышала), зарябила картинка в глазах. Начала проваливаться куда-то. Дали нюхать нашатырь, говорили не закрывать глаза и дышать ртом. Измерили давление, было 80/60. Через минуту выгнали из процедурного кабинета в коридор, проветрится. Меня резко бросило в ледяной пот, начала дрожать, вся одежда тут же промокла. Сказали выпить чаю гчерного с сахаром в буфете.
Пошла домой, т. к дом в двух шагах от больницы. Давление нормализовалось в течение часа. спустя пять часов начался вновь приступ - давление 100/60, шумит в голове, ледяные руки, спирает дыхание, сильно бьется сердце.
У меня вегето-сосудистая дистония, однако врач не спрашивал, есть ли заболевания, которые могут вызвать такую реакцию.
Больше укол делать не пойду.
А у меня аллергическая экзема. Прописали глюконат кальция 5мл. Внутремышечно. Начиталась отзывов жутких, причём у самой с детства страх к уколам. Дома колоть некому, пошла в городскую больницу, обратилась к медсестре в терапии. После 5 минут уговоров с моими слезами и истерикой как в детском саду :D меня уломала она. Я была удивлена , что абсолютно никакой боли небыло!!)) единственное ощущение было, как-буд то положили на попу кирпич)) я даже опомниться не успела как она мне сказала, что уже все сделала. Ампулу не разогревала, вводила лекарство около минуты. Страх уколов напрочь исчез, кстати)) еду из больницы в маршрутке стоя, немного тянет бедро, но ничего страшного, терпимо))
Сообщение было удалено
Здравстввуйте, мне гиннеколог тоже назначила 10 уколов глюконата в/в. сегодня сделали первый укол в вену. Т.к. я 10 минут назад кровь сдавала на анализы, я пришла на процедуру на голодный желудок-ощущение самые разнообразные, вплоть до чувства тошноты, медсестра сказала чтобы в след.раз на процедуру я пришла сытая. Вам уколы помогли вылечить воспаление? Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Скажите, кто точно знает, вот мне назначили проколоть его 10 дней, но он есть и в таблетках, может проще в таблетках пропить его вместо уколов, можно нет?
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите прошло у вас Сердцебиение после укола ? И что вы делали ? У меня не проходит уже 8 месецев, я так устала.
мне дерматолог прописала колоть кальция глюконат в/м, сегодня дома муж мне сделал укол, все нормально, ничего не болело и не болит, но вот к вечеру морозить начало, померила температуру, оказалось 37.3, скажите, пожалуйста, это нормально? PS простыть нигде не могла, сижу дома, а если и выхожу, то одеваюсь тепло
Подскажите пожалуйста! Можно ли делать горячий укол кальция глюконат внутривенно при высокой температуре?
Сообщение было удалено
Нет конечно,это совсем не то. Раз прописали вм,значит колите)
Не разу не колола, ещё маленькая ( по возросту), подскажите пожалуйста ,если ВВ в сравнении с пенициллином больнее ,или как??
417: ой, я хотела сказать ВМ
Здравствуйте!Мне прописали глюконат кальция по 10мг. в/м, и при введении начинает кружиться голова,и дело до конца не довожу. В чем может быть причина и что делать? Спасибо
Сообщение было удалено
А мне в попу вообще не почувствовалось , а вот в вену не очень приятно (
А мне в попу вообще ничего не ощутилось , а вот в вену не очень приятные ощущения , врач сказала что в вену эффективнее!
А как вы делаете чистку крови?
Мне тоже от воспаления яичников выписали глюконат кальция но не по 10 а по 5мг вчера мама сделала и все норм место укола болит,еще 9дней колоть..
Мне прописали кальция глюконат именно в/м!!! Первые 4 укола все нормально было,немного побаливало место укола,делала йодовую сетку,а вот 5 укол муж сделал чуть ниже обычного,шишка с размером в пол ладони,боль страшная сидеть не могу,ещё до этого Сидела на тёплой электро грелки может и не нужно было и я сделала хуже вчера наночь сделала медовый лепёшку.это абсцесс???????
А можно ли колоть кальция глюконат при миоме?
Сообщение было удалено
Прописали кальция глюконат от аллергии. Врач сказала, что можно и внутримышечно, и в вену. Решила проколоться в попу, чтобы не портить руки, т.к. напугали синяками от этих уколов. Это нормально, что во время укола немножко "печет" ягодицу изнутри? Специально прошу мужа вводить медленно
Пенициллин мне не кололи,а по сравнению с витамином б1 разница есть)кальций в попу практически не чувствуется, только, как я писала выше, "печет" ягодицу
Здрасти всем я лечусь от восполнения и делаю уколы в|в глюконат кальция и в|м алое могули я забеременеть промежуток этой лечении
Сообщение было удалено
Тоже прописали глюконат кальция.Колю 2-ой день Нормально.Всегда спрашивают поела ли чего)) на голодный желудок не рекомендуют. Согласна что главное професинализм мед.сестер. Но рада что стала колоть, и для костей хорошо и против аллергии,то что мне нужно. А назначили при бронхите.
Я сама сегодня думала умру от хлористого в / в 10куб ужас
Дочь беременна,на 6 месяце.Сильная аллергия.Врач прописала глюконат кальция внутримышечно.После первого укола (вчера вечером) всю ночь не спала,горит лицо,щиплет глаза.Сегодня с утра неприятные ощущения остались,но в меньшей степени.Может это после первого укола?Или так должно быть?
Сообщение было удалено
Нужна помтавить укол впопу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Доброе-утро!мне-тоже-назначили-эти-уколы!если-медсестра-не-предложит-снимать-одежду-полностью?!как-быть-чтобы-не-сильно-болело?!!боюсь-до-ужасса!помогите!!!!
Сообщение было удалено
. Что колоть ?без проблем!
Мне мама колет внутривенно глюконат кальция, сегодня кололи в первый раз, я читаю отклики, у всех жар, тепло, все такое, но я НИЧЕГО не почувствовала, только саму иглу когда вводили. Это нормально?
Сообщение было удалено
Доброе-утро!мне-тоже-назначили-эти-уколы!если-медсестра-не-предложит-снимать-одежду-полностью?!как-быть-чтобы-не-сильно-болело?!!боюсь-до-ужасса!помогите!!!!
Глюконат кальция есть в таблетках. При аллергических реакциях неплохой препарат, но стоит разобраться что вызывает аллергию. Чаще всего аллергологи заставляют сдать кровь, которая показывает либо наличие аллергии или гельминтоза в организме. При воспалении яичников купите в аптеке траву тысячелистник. Заваривать: на пол-литра горячей воды 1 чайную ложку травы - пить как чай.
Сообщение было удалено
иди в больницу надо этот участок резать срочно!!!
Сообщение было удалено
круто описано)))
При гайморите глюконат кальция не поможет! Мне Циннабсин назначали. Принимала его 2 недели. Заложенность носа на 3 день прошла. Теперь если насморк беспокоит, то только эти таблетки принимаю.
Сообщение было удалено
вообще то горячий укол это кальций хлорид, и его вообще не колят внутримышечно!!!!!
Не путайте народ: кальция хлорид и кальция глюконат!
При лечении воспалений на коже (угри и воспаления на спине,груди,лице) помимо прочей терапии вводили кальция глюконат в/в в начале лечения и после лечений гастро и чистки косметолога. Спустя 4 месяца не осталрсь и следов. Прошло несколько лет, воспаления вернулись с очередными месячными вместе с проблемами кишечника. Лечение прохожу, необходимо сдать гормоны, для этого жду очередой цикл, еще хочу проколоть кальций глюконат. Не влияет ли он на выработку гормонов?
Мне прописали глюконат кальция внутримышечно по 10мл. Могу ли я колоть не в попу,так как мне не удобно,а в ногу?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает после метрогила капельно можно вводить в одну иглу кальций глюконат? Спасибо
Можно колоть уколы глюконат-Виал кальция во время месячных?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня рак шейки матки.Можно ли мне делать уколы кальция глюконат,так как у меня воспаление легких.
Мне прописали кальция хлорид в/м 5дней и переливание тоже 5дней поочередно. У меня вопрос можно ли это делать?
Сообщение было удалено
Была такая же ситуация с в/в ... Но не стоит испытывать судьбу с в/м . У каждого организма свои особенности , у меня из за КГ пошел абцесс сразу в двух ягодицах. Когда хирург резал сказал что его не в коем случае нельзя в/м , потому что столько людей на потоке из за КГ.