Гость
Статьи
Уколы глюконат кальция

Уколы глюконат кальция

Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт …

Anonymous
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Мне ставит мама каждый день внутримышечно. После трех уколов стало совсем не больно. Никаких ощущений. Немного болит место укола на утро и при ходьбе, но следов на попе нет:) нет синяков, даже дырочек не видно. За пару дней все испаряется. Прописали против кровотечения. Надеюсь помогут

елена

Здравствуйте. ребенку 7л можно делать ему в/м кальций глюконат, а не давать таблетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алексей
Ксюша

Сообщение было удалено

Говоря простым,бытовым языком,Кальция глюконат чистит кровь.Когда тут несколько лет назад силнейшая жара летом была,у меня аллергия была жёсткая,ничего не помогало так,что я к врачу пошёл.Дерматолог выписал колоть Кальция глюконат по 10 мл 10 уколов В/М.Всё прошло.Читаю здесь коменты и в шоке,у меня вообще никаких неприятных ощущений.Колю себе сам.Но да,наверно,по своим личным наблюдениям,лучше неторопясь колоть,чтоб потом ***** не болела,ввожу себе секунд за 20-30 и никаких проблем.Говорят что еслм В/В вводить то жар,не знаю не пробовал ВВ,но когда несколько раз вводишь себе ВМ ощущается тепло по телу,видимо этот эффект сохраняется и при ВМ.Правда эффект наислабейший.И ещё,это,у меня по крайней мере,КГ способствует похудению,разумеется не самостоятельное влияние его на жир,а как в дополнению к диете.)

Гость

у меня затвердели уколи, в мышце твердые шарики, что делать????

Людмила

У меня тоже был твердый шарик, правда после прививки. Россосался только через несколько месяцев. А вообще еще в детстве при уколах врачи советовали держать в тепле, чтоб быстрее рассасывалось.

Людмила

Мой случай такой: дерматолог прописала кальция глюканат внутримышечно. Вводили как положено: разогрели до температуры тела, вводили медленно, болевых ощущений не было, правда на третьей минуте я упала в обморок, очухалась не позднее чем через минуту и с сильной слабостью. Померили давление - оказалось пониженное. В росскийской инструкции (какая была вложена у меня) такой побочный эффект не описан, а в зарубежных дополнительно перечислены снижение АД, аритмия, обморок, остановка сердца. Так что, наверное, я легко отделалась. Дальше, разумеется колоть данное средство не буду, а то мне еще и с давлением проблем не хватало...

Людмила

Ой, разумеется в российской, а не в "росскийской" инструкции (опечатка)

Гость

Я делаю третий день по два укола. Ж..а болит , а вводить не больно.

Элли

Лучше их колоть внутривенно. Никаких шариков, и не болит ничего как от внутримышечного укола. Жар идет по всем артериям и это нормально. Чтобы не было сильного жара , надо плотно покушать и вводить укол медленно с остановками. Мне от аллергии помогает. Но ведь все индивидуально.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Юлия

Мне тоже колят в/в.Вообще не больно)Ощущения самые приятные.Главное покушать перед уколом.Иначе можно сознание потерять,как в принципе у меня в первый раз и было.Просто мед.сестра отправила меня за булочкой,я половинку даже не съела и пришла на укол)Зато второй раз и последующие разы как по маслу)Никаких болей,синяков,остановок сердца.

Скажите, а при занятиях спортом, и бассейне, уколы КГ в/м как-нибудь влияют???

Наталья

Гинеколог назначила 10 уколов внутримышечно.Сегодня сделала 4 укол. Вводить нужно медленно- 2-3 минуты, греть, как написано, не обязательно.Введение практически безболезненное, небольшое ощущение подступающего к горлу легкого подташнивания, но сразу проходит, надо глубоко подышать.После укола через некоторое время небольшая болезненность. Синяков и шишек пока нет. И натощак, действительно, лучше не делать.А так, ничего страшного, у меня были и похуже уколы. Всем скорейшего выздоровления и легких уколов.

liubov

можно ли заменить таблетки глюконата кальция на уколы глюконат кальция в мышцу при переломе руки .. Так как сразу болит желудок и почки от приема любых таблеток

Натали

2 liubov: Можете проколоться в ягодицы

Мария

Назначили внутривенно глюконат кальция 10% 5мл развести в 15мл физраствора, кто нибудь ставил так? Надо нагревать такой состав?

василий

работаю массажистом делаю уколы вм женщины довольны главное стерильность и неспешить

Гость

Вчера сделала первый раз в жизни и упала в обманок на ступеньках поликлиники давление сильно упало, тошнота вызвали скорую трясло долго не могла придти в себя укололи преднизалон . Сейчас читаю что укол в / в ок 2 мин вводить надо , а медсестра мгновенно поставила.

Гость

моему двух годовалому ребенку прописали кальций глюконат в.м. можно ли ему делать?

Юлия

Мне сегодня кололи впервые вв тепло сразу почувствовала потом головокружение, долго отходила может потому еще что голодна была, рукв немела немного к сейчас (ночь уже) полегче, но все равно ощущения в руке не приятные. И вот еще не знаю связано это или нет но рядом с глазом надулся какой то пузырь

Дарья

Боже,какие страсти здесь)) вы чего? кальция глюконат - это по моему самый безболезненный укол. Сам укол абсолютно не болючий, после него тоже себя прекрасно чувствовала и в первый раз и в последующие. Прописали по дерматологии 10 инъекций 10%. Ну да, немного попа побаливает после него, но в целом - обычный укол.

Меня другое интересует. После него употреблять алкоголь можно?

Гость

Вечером сделали укол в/м ночью проснулась от сильной боли в месте укола...ходить не могу, наступать очень больно, да и переодическте сильный пульсирующие боли бывают...

sofa

Прописали 10уколов глюконата и 10 аскорбиновой, ВМ. Сделала уже 2:2, после аскорбинки болит и когда ее ставят пощипывает. Аскорбинки ставят 2, а глюконата 5. И глюконат совсем не больно. Правда делаю лежа, привычка с детства осталась, медсестры с пониманием относятся))) и знаете кто говорит что глюконат болючие уколы, тот просто не ставил миль гамму)) когда на первый укол пошла, начиталась тут тоже про боль от глюконата и некрозы, пришла и на прямую медсестру спросила: больно? Они все в один голос: хлорид больно, а глюконат ерунда. И это правда!!!! Колюсь в больнице при медицинской академии. Девочки, смело ставьте уколы глюконата, тем более что очень полезный препарат) всем удачи

Наталищ
семьянин!

Сообщение было удалено

Наталищ

Полностью поддерживаю! У меня коллега 42 года до сих пор покупает маме растишку и вытирает сопли ей. Нет мужа нет детей нет личной жизни это наверное оч хорошая дочь. Мама постоянно придумывает новые болезни. Коллега берет отгулы и готовит ей праздничный стол или ведет в поликлинику. Есть папа но мама хочет чтобы это делала дочь. Это ужасный эгоизм неужели не жаль дочь? Кошмар

Света
sofa

Сообщение было удалено

А раздеваться полностью ниже пояса медсестры не предлагали при таких уколах?

Гость

прп

Гость

КГ делаю 3-й день, первые два было все хорошо, а на третий день медсестра уколола мимо вены, когда приехала домой на месте укола началось жжение и рука начала побаливать, теперь спустя 4 часа вся рука жутко болит...и как мне сказали в больнице болеть еще будет очень долго...больше делать не хочу...

Гость
Алла Яковлева

Сообщение было удалено

Офигеть вы тут понаписали!)))) Я сам себе колю ВМ и никаких ни проблем,нги неудобств.Даже представить себе не мог что можно эту тривиальную процедуру так широко расписать как вы))).Все,колите дома и не выдумывайте,всякие частные клиники (вот умора!))) уколы делать - ходить в ЧАСТНУЮ клинику!)) ),ничего сложного нет....Если так дело пойдёт,то скоро целые стационары создадут по деланию УКОЛОВ))),такая "медицина" на лохах наверно неплохо зарабатывает)).

гуля

Подскажите чем отличается кальций глю конат в таблетках и раствор?

Айнур

Здравствуйте! Скажите,а кальция глюканат в уколах ни гормональные ли они?

Гость

Ода

наталья

здравствуйте. я хотела бы узнать . мне врач прописал кальций глюконат и на писал рецепт (0)-10,0 п 5ведения, как это понять и сколько набирать в шприц

Андрей

Сегодня в больнице сделал укол внутривенно Кальция глюконат, медсестра вводила около 1 мин. К концу почувствовал резкую тошноту, потемнело в глазах, закружилась голова очень сильно, стало тяжело дышать, онемел язык, под конец показалось что стало сердце. В лицо постоянно брызгали водой и тыкали нашатырь. В какой то момент показалось даже, что отключился на пару секунд. Очухался минут через 20-30, но не полностью, после еще целый день прыгало давление и шумело в ушах. Мне 32.
Завтра снова делать укол...не знаю соглашаться или нет. Жить хочется...

Гость

А может на все уколы раздеваться ниже пояса?!только стромно как то и стеснительно

ксения

Здравствуйте все вчера мне делали горячий укол кальция вв.абсолютно не болезнянно да покружилась голова онемел язык но все прошло через 5 минут но прелести начались потом с вечера стало плохо померила давление а у меня 100 60 60 ну подняла кофем весь вечер как пьяная проходила думала в обморок упаду сегодня перерыв думала отпустит а не тут то было обморочное состояние давоение 97 70 106 и что делать в таких случаях чем спасаться

Анастасия

Подскажите. Колят ли кальция глюконат при сбое цикла.Месячныечасто идут по две недели. Свертываемость крови плохая.Глюконат кальция поможет? Остановит ли?

рома

цефтриаксон в.в глюканат кальция в.м, так можно? В инструкции написано нежелательно, особенно если оба препарата в.в, желчный засоряет осадком соли. Отказаться от глюканата? Лечу острый гайморит

Юлия

Глюконат в вену делают и внутримышечно тоже. Мне делают и нормально

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Когда делаешь в ягодицу кальций то потом начинает болеть попа но когдо она уде болит в делайте именно той части мосаж которая болит и потом болеть не будет я это испытала , если что мне 13 лет и мне эти уколы ставит моя мама

Светлана

Мне приписали глюконат кальция от аллергии, сказали безболезненный, так и было, колола сама, но через час началась боль дотронуться нельзя,вокруг введения все красное и горячее пятно нга пол попы образовалось,спать и садиться на это место не могла, вот уже четвертый день оно все так же, только красота немного сузился по размерам, больше одного не выдержала....

Елена

Периодически мучают разного рода воспаления. Мама - мед.сестра. Ставит мне в вену глюконат кальция. Вещь хорошая. Они и на работе друг другу периодически ставят. НО действительно нужно вводить медленно. Сегодня меня подташнивало во время укола, я ей сказала быстрее все остатки уже ввести. После чего поставила аскорбинку. И тут я упала в обморок! На 2-3 секунды будто в сон погрузилась. Впервые в жизни такое. Но я быстро пришла в себя. Но тем не менее. Доверяйте себя только опытным специалистам! Больше я маму торопить не буду :)

Елена

И кстати, хлористый переносится гораздо хуже всеми!

надежда

кто нибудь подскажет с какой целью выписывается кальций в/м?мне выписал дерматолог от псариаза.

Гость

Мне тоже гинеколог от воспаления придатков назначила свечи с ихтиолом 10дней и глюконат кальция ч/з день 10мл в/м.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Глюконат натрия лучше колоть подогретым,тепленьким,тогда боли не будет ,не будет и некроза тканей.

Aйна
натали

Сообщение было удалено

Aйна
натали

Сообщение было удалено

У меня тоже началась тахикардия , уже пол года . У вас прошла сто вы делали?

Анастасия

Пожалуйста, обращайте внимание что вам прописал врач и что вам продали в аптеке! Мне был назначен Глюканат кальция, но в аптеке дали хлорид кальция, я не заметив, пошла в медецинский центр и мне там неглядя сделали укол хлорида внутримышечно. Чего делать ни в коем случае нельзя! Хлорид вводится только внутривенно. При внутримышечном введении он вызывает некроз тканей. Будьте внимательны.

Следующая тема