Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт …
NORA, не бойтесь делать уколы. Я 10 дней ходила, через день. Правда мне направление дал дермотолог.Ничего плохого нет. Это совсем не больно, и при месячных стало на много меньше высыпать. Так что полный вперёд!!!!! Я вот через пол годика ещё пойду. А ещё собираюсь себе сделать чистку крови. Тоже очень хорошо помгает.
Сообщение было удалено
+ 1 8)
ТЁльки внутрЁвенно, в мене пЁсля уколу внутрЁмишечного виник абсцес (загно╨нЁ╨). ╡ коловся в лЁкарнЁ.
Перед уколом ГК нужно обезатильно поесть ато ы вправду можно упасть в оморок.
ну и ужасов тут понаписали :) я только что проколола курс из 10 уколов в/м глюканата кальция по 10мл. ничего страшного в этом нет! уверяю! правда, когда я в первый раз увидела эту огромную ампулу в руках медсестры, была в шоке. но! укол не больной, ставить не больно (мне есть с чем сравнивать, однажды мне кололи уже не помню что, но после буквально нога отстегивалась от боли). единственное, что примерно через полчаса место укола начинает болеть, но недолго. синяков особых на мне нет. шишечки-уплотнения на попе есть небольшие, но что вы хотели, это ж 10-то мл. надо в ткань влить, естественно, для попы это травма. но эти шишечки почти и не болят, пройдет. и ни на каких кушетках я не лежала, и не раздевалась ниже пояса... забегала в процедурную, приспускала штанишки, получала укол, который в общем-то и ставили не две минуты, а намного меньше, одевала штанишки, бежала в машину и ехала на работу. у страха глаза велики, нормально все!
и не путайте кальция хлорид и кальция глюканат - это разные вещи! мне в аптеке одна такая умная как раз хлорид и продала вместо глюканата, у медиков чуть инфаркт не случился, когда я эту коробку приволокла для в/м инъекций, так что я на всю жизнь запомнила:) - хлорид - ТОЛЬКО в вену. глюканат - и туда и сюда
горло болело прописали Г К вроде получше но тело как бц огнем обжикали...
Действительно, "горячий укол" это кальция хлорид-хлористый кальций, эффект- мгновенный при введении. Глюконат кальция обычно разводят с вит.С и он "теплый" укол, ввожится медленно и постепенно дает разлив тепла.
Девочки, врач прописал кальций глюканат в/в, а после брать кровь из вены и вводить в ягодицу, какой эффект? и может ли это быть профилактикой воспалений?
[Гость 210. если прописали глюконат кальция, идите сделайте эту процедуру. 10 дней, через день. Мне очень понравилось. Эффект от этих уколов хороший, у меня проблемы с лицом и мне помогло. Да и для общего состояния организма очень хорошо. Через пол года пойду ещё!!!!
Сообщение было удалено
внутремышечно надо колоть!!глюконат кальция помогает при кашле!!
Не бойтесь! я решилась на эти уколы в домашних условиях. Совершенно не больно и жара никакого нет.
Сообщение было удалено
Имею печальный опыт в/мышечного введения Глюконата кальция: страшный абсцесс на месте укола! Врачи сказали, что причина в том, что укол делали маленькой иглой, пригодной для подкожных уколов. Необходимо вводить это лекарство только иглой для внутримышечных инъекций, длинной, чтобы лекарство попало именно в мышцу, поглубже. Тогда ничего не воспалится. А абсцесс, кстати, вылечила сама дома, путем компресса из капустного листа!!! Хотя хирурги уже назначили день для операции.
ап
Мне мама с первого раза сделала укол кальция..вообще ничего не почувствовала. сегодня второй сделала ..норма попа живет!..это не то после что В6
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Скажи, пожалуйста, кальция глюконат при в/в инъекциях надо разбавлять физ- раствором.
Сообщение было удалено
Для внутривенных и внутримышечных инъекций используют уже готовый 10% раствор.
Маме гинеколог прописал поколоть глюконат кальция - 10 уколов по 10 мл. Причем прописал внутривенно, но мама сама его попросила назначить ей внутримышечно, в ягодицы. Так намного удобнее, внутримышечно я сама могу колоть маме. На сегодня проколола уже 6 уколов, по 3 в каждую ягодицу. Нельзя сказать, что идеально, после каждого укола остаются синячки. Но все равно мама говорит, что ей лучше принять 10 уколов в ягодицы, чем 1 в вену. Ведь в вену - это горячий укол, и еще мама не хочет портить руки следами от уколов, она работает в банке, а там за этим следят. А, как говорит мама, синяки на попе не видны, да и вообще попа для уколов - идеальное место. Уколы делаем вечером, перед сном. Мама одевает ночную рубашку без белья, перед уколом поднимает ее, лекарство я ввожу медленно (2-3 минуты). Потом еще минут 5-10 мама лежит с поднятой рубашкой, а потом опускает рубашку и ложится спать. Еще осталось 4 укола, мама довольно - колоться хочет только в попу.
А как глюконат кальция помогает при гинекологии?
Мне делали в/в 10мл глюконата кальция. Я думала что умру, ни за что больше не хочу это повторять. Во- первых потеряла сознание, ужасное головокружение, ничего не видела еще минут 5, сидела с нашатыркой под носом. Вспотела так как будто в баню сходила, и сидела отходила еще минут 15. Просто ужас! А в/м сначала 5мл решили попробовать совсем не больно а вот 10 мл мама ставила так болит местечко... Так что лучше наверное смортеть по состоянию если укол не подходит в/в лучше не мучится и в попу его .. вводить ))
Сообщение было удалено
Ваш текст полностью с Вами согласна!
народ никогда не колите себе кальций глюконат!!!! он сделан в Китае его побочные действия это остановка сердца. Я вчера сделала этот укол, сердце болит (((((
Можно колоть глюконат кальция и внутривенно, но тогда на пополам с физ раствором! То есть, если прописали 10 мл в/м, тогда нужно 20 мл в/в ставить! Я сейчас прохожу этот курс!
вот мне гинеколог посоветовала колоть глюконат калия в попу как противо восполительное от восполения яичника и поднятия имунитета
Интересно,я сделала больничный лист,по честному,бесплатно,мне врач прописал уколы,выписал направление,если я не буду делать уколы врач пропалит?
мне мама колола чё-то от простуды
ужас как больно! Врач прописал 5 дней колоть внутримышечно 1 раз в день по 2 млн.
Александре:
Врач может и не узнать, поскольку в некоторых медучреждениях процедурная сестра записывает о выполнении назначений врачей только в журнал учёта процедур. Но если от назначения вы не отказаться сразу, то лучше никого не обманывать. В статье 33 основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, говорится: "Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ."
Девочки здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста если знаете.....мне дерматолог прописала уколы кальция глюконата внутри мышечно по 5кубиков. А я слышала что он влияет на сгущение крови у меня и так слишком большой гемоглобин 198единиц....ни сделаю ли я себе хуже....если прокалюсь кальцием??
Мне сегодня первый день делали уколы кальция...сначала в жар бросило, а потом все хорошо. Даже самочувствие улучшилось))))))))))
ГОРЯЧИЙ ЭТО СМЕРТЬ
да как раз мне и колят его внутривенно
Кальций содержащий препарат, вызывает асептический некроз тканей при внутримышечном введение!!!! ни в коем случае!!!
Почему вм колят 10 уколов по 5мл,а вв 10 уколов по 10 мл кальция глюконата? Подскажите пожалуйста! Такое может быть?
Возможно врач назначила по 5, из-за гуманных соображений. Обычно вм тоже по 10 мл назначают. Мне по 10 кололи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот и у меня так же было, думала помру, сделала только 2 укола в.в, стоит ли дальше делать? боюсь уже
Сообщение было удалено
Ваш текст Дочке колола внутримышечно, болезненно, но все прошло нормально. На ночь ставили содовый компресс. Шишек не осталось
Мужу колола внутривенно, в манипуляционный ходить отказался, а лазолван и глюконат кальция надо было колоть. Первый раз решилась внутривенно уколоть. Решила что, если лазолван нормально попаду, то просто шприц поменяю к иголке. Пронесло. Все 10 дней отколола. Но в те вены грех не попасть. Только нельзя на голодный желудок делать и интенсивно дышать. Вводить медленно, если сильно в жар кидает, подождать и медленней вводить
Мне сегодня сделали первый укол внутримышечно...место укола болит уже 6 часов..первые 4 я вообще не могла двигаться..боли были ужасные....а тут читаю, что не больно делать...неужели только у меня так?
Колола глюконат кальция раньше внутривенно, теперь прописали в/м. При в/в введении - тепло по телу, но не так, чтобы неприятно, при в/м - небольшой пузырек, но никакой боли нет, ни во время введения укола, ни после. Надо, чтобы у делающего инъекцию руки не тряслись, тогда синяков не будет, и иглу надо быстро вводить - тогда не будет гематом.
Люди, мне сказали в аптеке, что нельзя в\м 10 мл глюконата кальция колоть, может быть некроз. А врач прописал именно 10 мл. Можно или нет колоть столько?????
можно конечно!только кальций в/в вводят очень медленно! А алоэ,в/м,после чего спиртовый компрес 76%.делают!я мед.сестра,каждый день делаю такие уколы!
кто то слышал о неовире кот. колится внутримышечно против хломидии.Как помог?
Мне по поводу воспаления придатков назначили колоть глюконат кальция ╧10 ежедневно, и алоэ ╧10 через день. Получается, последние уколы алоэ будут уже без глюконата. Кому-нибудь так назначали?
Сообщение было удалено
Обычно колят одинаковое число уколов глюконата и алоэ, по 10 штук. Колят одновременно два укола в разные ягодицы, на следующий день ягодицы меняют. Так делали мне.
Сообщение было удалено
в общем, мне почему-то назначили 1 день колоть только глюконат, а 2й день - глюконат + 2 ампулы алоэ.
Сообщение было удалено
Странно. А 2 ампулы - это 2 укола или их смешиваются в одном шприце? В любом случае, глюконат и алоэ надо колоть в разные ягодицы.
Сообщение было удалено
2 кубика алоэ в одном шприце. да, колоть в разные. но получается, из-за такого чередования дней алоэ всё время в одну и ту же сторону(
назначили глюконат вв 5 уколов прошло нормально, а вот 6 началась сильная тахикардия. почему? кто знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставили сегодня половину дозы от 10 мл ГК в/в. Начался сильный жар и головокружение,сердце закололо, после чего прекратили вводить укол. Боюсь идти завтра. Может быть попробывать в/м?
а пива безалкогольного после одного укола попить можно?
Скажите пожалуйста как колоть кальций глюконат мешать его с дексаметазоном или нет?????
Здравствуйте. Диагноз-синусит (гайморит). Температура 37.2 уже 7 дней, несмотря на прием амоксиклава (антибиотик) и противовирусного средства. Назначили глюконат кальция вместе с NaCl внутривенно. Так же назначили витамин С вместе с NaCl внутривенно. Можно ли колоть витамин С внутривенно? Какое отношение имеет кальций к синуситу? Спасибо.