Гость
Статьи
Уколы глюконат кальция

Уколы глюконат кальция

Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт …

Anonymous
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Даша

А я говорю вообщето про уколы в домашних условиях.естественно никто в процедурной не будет лежать и масаж делать тоже.

Гость

А кем вы работаете,Наталья?

Оля

Мне тоже давали совет про массаж и одежду. Уколы глюконата кальция мне делала мама дома перед сном. На ночь вместо пижамы я одевала короткую обтягивающую футболку (такую чтобы ягодицы были полностью открыты), и естественно, не одевала трусики. Мама делала мне легкий массаж ягодицы, колола глюконат и наносила крем (какой - не помню). Я лежала с полчасика на животе, читала, потом засыпала и так до утра и спала в футболке без трусисков. Все 10 уколов прошли почти безболезненно. Конечно же, в поликлинике так сделать не получится.

Врач

Да, на самом деле лутше делать уколы в домашних условиях.Это на самом деле и стерильней намного и спокойней для человека.Некоторые медсестры торопятся и могут
сделать укол некачественно!Советую всем вызывать врача надом колоть или чтоб родственники делали.У одной знакомой (она не врач) и она пошла,ну ей укололи.Потом 2 месяца ягодицы были в 3 раза больше!У когото такое было?

Евгения

Только что сделала серию из 10 уколов кальция, по 10мл - внутривенно. Тетя - врач, она же и делала. Хоть и прописали внутримышечно, но она сразу сказала - на попе места живого не останется, уколы болючие. Делали в вену, переносится легко. Мои ощущения - сначала жар охватывает нёбо, язык, потом голова, грудь, идет вниз к ногам через все что между :). После первого укола упало давление, но может просто день был такой... Чуть чуть посидела и пошла :) С третьего укола где-то вообще привыкла, стало очень легко переносить.

Для меня вообще единственное правило при уколах - не смотреть на иглу)) куда нить в сторону, по мне так легче)

Алё

Сегодня начала делать серию из 10 уколов глюконата кальция, внутривенно. Очень даже нормально переносится. Да, жар по телу. Но место укола вообще не болит, как будто ничего и не делали. Так что уж лучше делать в вену.

Настя

А мне прописали глюконат кальця 10 мл, 1 день в/в, 1 день в/м. Завтра начну. Уколы будут в процедурном кабинете делать.

2 Настя

Как проходят уколы? В попу уже кололи?

Иринка

Мне сделали, уже 2 укола алоэ, каждый вечер подыхаю!!!!!!!!

Через 5 часов, потихоньку начинает болеть место укола, и каждые 15 минут все сильнее и сильнее, то дех пор пока нога не начинает отниматься, самое главное к этому времени успеть доползти до дома, потом начинают гореть щеки и уши, понимается температура, начинает ломить позвоночник, вчера была 37.0, сегодня 37.6. Короче 1-у пачку доделали, 2-ую даже покупать не буду!

Иринка

.....точнее доделают.....

2 Иринка

Алоэ или глюконат кальция? В пачке 10 ампул?

Рита

Никогда не колите кальций глюконат внутримышечно!!! Только внутривенно, а то потом будете с разрезанной попой ходить, как я после 2-х уколов т.к. начался абсцесс. Кстати,ни в одном справочнике за границей не написано, что глюконат можно колоть внутримышечно, а в России - пожалуйста! как и магнезию

Наталья

Подскажите,что делать,пожалуйста!Колю эти уколы уже 3й год,по 10мл.-10 дней.В этом году делал муж-после 2го укола образовалась на следующий день покраснение небольшое,ну и конечно же шишка как обычно.Но раньше у меня никогда не было покраснений в области укола.Это характерная реакция-покраснение?Вводит он ровно 2 минуты,все протирает спиртом(место укола,ампулу,руки моет и тоже обрабатывает,шприц никуда не кладет до укола)Могло ли образоваться покраснение из-за того,что я сразу же после укола через 10мин.приложила капустный лист?

Наталья

Забыла уточнить-уколы колим внутримышечно.Именно так прописал врач в "мониках"

Булавка+

Кальций никогда не колят внутримышечно!Только внутривенно. Называется "горячий укол". Таким образом обычно снимают аллергические реакции и вообще прочищают кровиночку. Об этом черному по белому написано в инструкции к ампулам.

Наталья

Самое что интересно в инструкции,там где черным по белому,написано,что уколы колят и в/в и в/м!!!!

вот цитата с инструкции из моих ампуль :"Внутримышечно и внутривенно (медленно) вводят 5-10 мл 10% раствора ежедневно или через 1-2 дня; детям только внутривенно в зависимости от возраста от 1 до 5 мл 10% раствора каждые 2-3 дня"

Мне прописали эти уколы ВРАЧИ.именно от аллергических реакций.На станции скорой помощи-где мне однажды кололи эти уколы,один медик мне сделал укол в/в.На следующий день другой медик сделал мне укол в/м.Эти уколы предназначены НЕ ТОЛЬКО для в/в инъекций!

Дмитрий

Чтобы после в/м инъекции глюконата кальция не было шишки, нужно как писали выше вводить препарат очень медленно (это и менее болезненно), и колоть только длинной иглой на максимальную глубину, предварительно сместив кожу с подкожной жировой тканью перед введением иглы. Это препятствует проникновению препарата из мышцы в подкожно-жировую клетчатку, после извлечения иглы, что в свою очередь уменьшает негативные побочные эффекты.

таня

очищяет организм от прыщеи хлористыи кальции

алёна

добрый день девочки а мне врач назначил внутримышечно кальций глюконат делаю в поликлинике медсестра говорит полностью оголять нижнию часть и делает три минуты 10 мл а дома делаю йодную сетку и массаж и даже вроде не больно если только чуть чуть

Юлия

Мне тоже прописали и КГ и Алое,скажите,а алое больно вводить?Болючий укол?Написано подкожно,стерильно,а в рецепте написано в\м ,можно ли подкожные вводить внутримышечно? остаются ли синяки?

алёна

юль прости не могу понять что такое кг а про алое скажу подкожно больно а так не очень лучше вводить в ягодичку кто колоть будет родсвенники ты попу освободи по больше или вообще сними весь низ ляг на живот и попу расслабь так легче будет а потом сеточку и массажик

Ирина
алёна

Сообщение было удалено

А сколько всего уколов тебе уже сделали? И еще: во время укола ты раздеваешься полностью ниже пояса? И даже нижнее белье? Впервые слышу о таком. Удобно ли так делать в поликлинике?

алёна

а я не первый раз правильно делаешь попа лучше расслабляеться а ещё попробуй тёплую грелку класть лучше расходиться и вопрос сколько укольчиков тебе сделали а насчёт поликлиники не бойся и не стесняйся меня раздели при двух мужиках они сами потом убежали лёгких тебе уколов

таня

менЁ в кололи кальцЁй хлористий Ё не попали в вену.потЁм приставили горЁлку а тепер там рана Ё гнЁй шо робити пройшло 8 днЁв

алёна

тебе лучше сходить к хирургу что б он посмотрел воспаление

марина

недавно пошла

к

врачу она мне назначила 12 уколов в попу

я уколов не боюсь даже больше люблю чем таблетки

в первый день пошла на укол медсестра сказала снимал штаны и ложись

я все сделала

первый укол так хорошо приятно я расслабилась и второй укол укололи и когда вводили лекарство ужас не то что больно противно

с тех пор решила делать уколы на дому.

дочка приходит со школы я уже готова колет меня и красота

алёна

молоцец мариночка правильно сделала я тоже на дому уколы делаю а дочка у тебя настоящий медсестрой будет выздоравливай алёна

Елена

Внутревенно кальция глюконат абсолютно не больно, наоборот немного даже приятно, тепло по всему телу и намного эффективнее, чем внутремышечно.

алёна

да это правда внутривенное введение на много лучше внутримышечное потому что нет никаких инфильтратов

Рая

Мне тоже назначили горячий укол. Вот только при нем необходима профилактика. Например, перед уколом надо покушать. Вот это только знаю , а что еще является профилактикой, а токак -то одно лечим другое... Кто знает?

алёна

следить надо за венами что бы не было тромбофлебита

Юджин

Вот что сказала Википедия:

Нельзя вводить подкожно или внутримышечно - возможен некроз тканей (высокие концентрации CaCl2, начиная с 5%, вызывают сильное раздражение). При внутривенном введении CaCl2 появляется ощущение жара сначала в полости рта, а затем по всему телу (ранее использовали для определения скорости кровотока - время между моментом его введения в вену и появлением ощущения жара).

Сам колю себе их дома в/м. Задница отваливается. Вывод после прочтения форума: вкалываю 10мл за 15 секунд. Надеюсь, к праздникам отпустит, а завтра отдамся медсестре.

алёна

мне внутримышечно кололи 10 мл врач и ничего главное не спешить при вливание а затем что нибудь горячее положить а перед уколом надо бы согреть ампулу до 36 градусов после укола полежать 10 15 минут что бы разошлось выздоравливайте

семьянин!

я так понимаю вам лет 35 и вы наврят ли замужем!!!вы очень много уделяете времени маме(прям очень много!!!)лучше не майтесь дурью а ищите себе мужа и будете пережывать за своих деток (об их синячках на попках)а не о немолодой маме которая тебя(свою дочку)используэт для своих личных целей!(в данное время твоя мама нагло тобой управляет!мне противно читать как ты об ней переживаешь....(если бы что то серьезное а то синячки на жоппе у мамочки)))))))!!!если бы мама была нормальная то она посоветовала бы найти хорошего мужа и завести детей а не держать свою доченьку около себя.....а то когда она коньки откинет то ты будешь без семьи и детей уже не сможешь родить.....можешь меня обзывать но я тебе желаю семейного щастья!!!!!!

семьянин!

я щитаю что маме(родителям,родным) надо уделять внимание!!!!!но и за себя надо думать!!!нормальные родители будут ттолько рады если их дети будут щастливы!!!а не нормальные будут детей воспитывать сидеть и обхажывать до самой смерти!а что потом делать тем детям?????скажыте мне пожалуйста!!!!!у меня знакомых таких несколько человек.....они жыть после ихней смерти не умеют вообще!!!!!

Амуся

и я колю глюконат кальция в попу 10 мл это много , но врач настояла именно в попу. никаких вен , не знаю почему. болит если вводишь быстро, надо либо переодически останавливаться пока боль не пройдет, либо медленно вводить. но у меня на второй день сильно болит попа да и шишка маленькая. я не могу расслабиться при уколе, боюсь. правда не знаю почему так много 10 мл да еще и в попу????

алёна

здраствуй ты сама колешь себе в попу во первых это не удобно не можешь как следует расслабиться и погрей ампулу до 38 градусов так легче будет колоть и шишек не будет выздоравливай а дальше уколы кальция пускай медсестра делает будут ещё какие вопросы пиши постараюсь ответить

таня

Приете ко мне домой и сделайте мне укол в попу

алёна

здаствуйте татьяна приехать то можно только куда и во сколько и что вам назначили напишите

Natalia

Для чего вообще его (кальция глюконат)колят?

алёна

здраствуйте наталья во первых кальций глюконат колят противоалергическое во вторых для поддержания костной мышцы в третих назначают в качестве антидота от магнезии итд вообще он горячий укол лучше конечно вв но если выхода нет то можно вм так что не бойтесь можете пройти курс

Natalia

Спасибо за ответ.

алёна

пожалуйста наталья буду какие нибудь вопросы по медицине пишите жду

Natalia

а при личение гинекологических заболеваний для чего его применяют??(кальция глюконат)

алёна

здраствуйте наталья какой диагноз вам ставит врач кальций глюконат в гинекологии применяют как обще укрепляющий противо аллергичный а что точнее было мне нужен ваш диагноз

Natalia

аднексит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алёна

в вашем случае лучше противовоспалительные препараты а так же иммуностимуляторы а если учитывать кальций глюконат скорей всего как противо аллергичный можете пройти курс только соблюдайте правила введения должно быть не более 5 мл в одну ягодицу а если у вас 10 мл то по 5 в каждую и не забывайте согревать ампулу до температуры тела желательно перед уколом снять себя всё нижнюю одежду и расслабиться выздоравливайте и с наступающим 8 марта будут другие вопросы пишите алёна

Алена

незнаю насчет абцессов... я только что закончила курс уколов кальция, в/м все хорошо, никаких синяков, затвердений и тому подобного не было! от укола я ощущала как бы сказать... легкий кайф... расслабляло, я всегда уколы переношу стоя, и когда кололи мне казалось что в обморок упаду)) так же 2 года назад, кололи алоэ, так как была киста и гинеколог прописал, тоже ничего страшного не было))) а вот после кальция, попа и правда побаливает)))

алёна

здраствуйте Алёна действительно после кальция глюконат в ягодице могут быть небольшие боли всё таки растворимая соль прикладывайте тёплую грелку можно днём или вечером и синяки пройдут а по повуду абцесса может быть только в том случае если не правильно сделан укол а так всё должно быть хорошо удачи вам и не болейте Алёна

Алена

во вспомнила, у меня был абцесс после укола алоэ, неправильно сделали и он появился, но все прошло)

Следующая тема