Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт приема таких уколов? Как лучше колоть глюконат кальция -- внутривенно или внутримышечно?
Внутримышечно вы сможете колоть сами - дома, а внутривенно только в пол-нике, да и вены жалко :(, а попа быстрее восстановится :).
Мне кальций кололи ВВ только толку от этих уколов нет
мне кололи внутримышечно как кровоостанавливающее средство. + дицинон. помогло.
В общем-то я склоняюсь к внутримышечным уколам. И мама тоже согласна. Единственное, что меня смущает: я читала, что после уколов глюконата кальция внутримышечно могут возникать синяки и шишки.
2 почему это нет? вам с вашей патологией не помогло , это не значит, что другим не поможет. мне кололи внутривенно. если вены в порядке, то все ок. мне помогло.
автор, почитайте в инете про уколы и выберите то, что подходит именно вам. а после уколов вм могут и абсцессы и что угодно образоваться
6: В том-то и дело, что уколы не мне, а маме. А делать буду я. Опыт уколов внутримышечных у меня есть - тоже маме. Но вот глюконат кальция я еще не колола. Мама внутривенно не очень хочет - ей сказали, что это неприятная процедура. А внутримышечно - я боюсь взможных абсцессов. Можно ли избежать абсцессов после таких уколов?
7. если честно, то я не знаю ни одного человека, у которого были бы асцессы от уколов. но ими пугают
Делайте так,как сказал доктор
мне кололи внутривенно . Не помню точно от чего , было какое то воспаление по-женски . Ничего особенного, не больно , неприятных последствий не было . Воспаление прошоло
7, можно конечно. Я вот уже 30 лет делаю уколы, и ещё ни одного абсцесса не было. Правильно поле для укола выбирать надо. Делите полупопие на 4 части и в верхний правый квадрат колете. Чем выше, тем меньше шансов попасть в сосудистый пучок. Ну и соблюдайте все правила асептики и антисептики.
11. Мне придется делать сразу по 2 укола алоэ и глюконат кальция.А как лучше колоть: оба в одну ягодицу или по одному в разные?
12. я не понИла, так Вам или маме
13 Маме, конечно.
Так Вы под мамину диктовку, что ли пишете?
15 Советуюсь с мамой. Маме 58 лет, с компьютером и с Интернетом не знакома.
Автор, единственное, что могу сказать - глюконат кальция относится к категории "горячих" уколов - если колоть его внутривенно - чувствуется по телу жар, начиная с языка - не все могут переносить этот укол из-за этого, тем более, что его надо вводить очень медлено. поэтому если вам назначили в попу - лучше в попу.
17: Назначили моей маме. А в попу тоже его вводить медленно? Жар по телу при этом не чувствуется? Вообще-то мы с мамой склонились к внутримышечному введению. Завтра начнем.
7-именно по этой причине на западе уже лет 20 не применяют препараты такого типа парентерально(не через рот) у амбулаторных больных.А только в таблетках.И только по показаниям.Глюконат кальция показан в условиях неотложной медицины-при высоком уровне калия.Это единственное показание(при крайне низком уровне кальция-в понятии реанимационной медицины- предпочителен хлорид кальция,как содержащий больше кальция)
8-незнание не означает,что их нет.Десятки больных в квартал приходят на дренирование абсцессов в отделение хирургии.
Сделала сегодня маме уколы алоэ и глюконата кальция, оба внутримышечно . Решили колоть в разные ягодицы, чередуя их. Вроде все прошло нормально, мама довольна. Правда к вечеру в месте укола глюконата кальция образовалось небольшое затвердение и небольшой синяк вокруг. Надеюсь, к завтрашнему утру пройдет. В любом случае, внутривенно мама колоться не хочет, а таблетки считает недостаточно эффективными, тем более что и врач прописала именно уколы.
mнe в пoпу кoлoли глукoнat в руку aлoe и виtamин Б
внуtривeннo ничeгo нe дeлaли
Автор, я врач. Колоть Глюконат можно и В/в и В/м, я считаю лучше В/В, так как 10 грам лекарства ,попа естественно будет болеть и будут оставаться "шишечки", да и ввену эффективнее.
Абсцессы бывают часто, но в основном, по причине множества уколов в одно место. Меняйте половинки поп, чтобы успевали заживать. И на ночь хорошо отбить капустный лист на куске целофана, приложить вместе с целофаном лист к попе(чтобы сок в белье не впитался) и надеть трусики. К утру попа будет без шишек, как новая. Говорю, так как перенесла много уколов ( до 10 щт в день) за несколько лет, это самый лучший способ сохранить попу в целости для последующих уколов.
Итак, сделала маме уже 3 укола. Колем внутримышечно. Переносит их она вполне нормально, но в местах уколов глюконата кальция возникают небольшие затвердения и синяки. Делаем сеточку из йода, на ночь ложим капустный лист. Ягодицы чередуем. Ситуацию слегка усложняет то, что также приходится колоть алоэ, но уколы алоэ рассасываются значительно быстрее. В любом случае, мама говорит, что для нее лучше в попу поколоться, чем в вену, т.к. на руках будут оставаться следы, а на попе они не видны.
Я себе колола внутремышечно в попу 10 уколов
Я колола по 5 мл, было нормально, сегодня вкололи 10 - к вечеру ягодица и нога болят, аж отнимаются. Жуть. Не знаю, может, прекратить?
Мне кололи в вену, но хлорид кальция. Внутримышечно вроде как ни в коем случае нельзя его.
28: Видно, это индивидуально. Я колола маме 10 уколов глюконата кальция в ягодицы- все по 10 мл. Мама переносила нормально. Причем, параллельно еще кололи и алоэ, правда в другую ягодицу. Осложнений не было, но мы делали сеточку из иода на ночь.
29: Хлорид кальция - действительно только в вену. А глоканат кальция - можно в ягодицу или в вену. Маме назначили в ягодицы, туда она и покололась.
У меня с глюконатам кальция такая история вышла.
Гинеколог назначила мне 10 уколов глюконата кальция. Выписала направление к медсестре, подсказала, где можно его купить. Я тут же взяла 10 ампул и к медсестре. Медсестра - пожилая женщина- посмотрела назначение, и говорит: спускайте брюки, ложитесь на живот. И сделала внутримышечный укол (в попу). В общем, все 10 уколов она мне сделала в попу. Уколы достаточно неприятные: после каждого укола на попе оставался болючий синяк.
Прокололась глюконатом, пошла на прием к врачу. Как обычно, разделась ниже пояса. Гинеколог мне: повернитесь, пожалуйста, спиной ко мне. Вам что, кололи глюконат кальция в ягодицы?
Я: да...
Гинеколог: Бедняжка, это же так больно... Я же вам прописала внутривенные уколы. Смотрим лист назначения: действительно стоит в/в - старушка медсестра просто перепутала и сделала в/м. Обидно: уколы глюконата кальция в попу очень болючие. После окончания уколов попа еще месяца болела и синяки не проходили...
P.S. Кстати, гинеколог сказала, что глюконат кальция внутримышечно колоть можно, это вреда не представляет, только больно. А вот хлорид кальция - только внутривенно, при внутримышечном введении - некроз ягодиц.
вообще на любом препарате написано как его можно вводить. если есть возможность и желание каждый день ходить в процедурный кабинет лучше внутривенно ( в руку) еслми нет то внутримышечно (в попу) можно делать самому себе или попросить кого -нибудь из родственников в домашних условиях. Но в попу бывае больно
Сейчас мне колят внутривенно глконат кальция и в/м Алоэ. Вообще для меня этот глконат очень приятен. При уколе по телу разливается очень приятное тепло, практически жар. Рекомендую всем при возможности!
Мне раз 10или 12 раз делали глюканат кальция 10 кубиков хороший результат это кайф
Мне назначили уколы глюконата кальция 10% по 5 мл. Вчера сделала 1 укол, медленно, как написано. Сегодня попа отваливается и даже сидеть больно и двигаться, просто боль при каждом движении и уплотнение на этом месте. Я вообще не представляю как люди по 10 прокалывали. Вот подумываю ходить в процедурный кабинет на внутривенные.
по-моему их колят только в вену. Вы ничего не путаете?
Называются "горячие уколы".
2 35,36: Я маме проколола весной по 10 уколов глюконата кальция и алоэ. Колола каждый день, в разные ягодицы, чередуя препараты по ягодицам. Насчет ощущений мамы: в местах уколов глюконата кальция появлялись небольшие синяки и уплотнения, которые проходили через где-то через 10 дней. На ночь делали сетку из иода. В вену глюконат кальция колоть мама категорически не хотела: это горячие уколы, ощущения после них не из приятных. Вначале ей на пробу сделали один такой укол - больше она не захотела. Кроме того, мама работает учителем, и она не хотела, чтобы на руках были следы от уколов. Лучше колоться в ягодицы, чуть неприятно - но вполне можно потерпеть!
Эти уколы делают как внутривенно так и внутримыщечно-это точно. После первого укола внутри мышечно пол попы отваливалось, а остальные нормально прошли, но спала и ходила целый день с листочками капусты а сверху целофан, так что удачи, главное их нужно вводить 2-3 минуты :)
В прошлом году мне кололи глюконат кальция в попу. 10 уколов по 10 мл. Перенесла нормально. Уколы мне делала медсестра в поликлинике. Перед каждым уколом я по совету медсестры раздевалась полностью ниже пояса (снимала даже колготки и нижнее белье). Как пояснила медсестра - для того, чтобы полностью расслабить ягодицы. И еще: сам Глюконат кальция она вводила в ягодицу очень медленно. Вечером дома мама делала мне йодную сетку и прикладывали капустный лист. Синяков почти не было.
Простите, кто-то может сказать как называются горячие уколы по немецки или хотя бы по английски? больсшое спасибо
Сейчас мне колят глюконат кальция вв...ощущения не болезненные...просто жар по телу, ничего особенного...даже не знала, что при вм введении могут оставаться синяки и шишки...фуф, ладно хоть сразу начали колоть именно внутривенно))))))))))
11, уточниать надо! горе цовтчица! верхняя, крайняя часть ви имели ввиду , а не правая! Садись 2!
сделали сегодня впервые укол глюконата кальция внутримышечно! еле дошла до дома, свело ту сторону в которую кололи! как попу, так и ногу! Брату пришлось меня разувать и раздевать! сейчас вроде более менее! но вот на счет времени, не могу сказать что мне 2 минуты вводили или даже минуту! кажется это не так и долго длилось! делали в поликлинике! Боюсь теперь, что вдруг все отваливается из-за того, что возможно она мне быстро ввела.. но не мне же ее учить, она не первый раз делает
Очень важно вводить глюконат кальция медленно (!!) 2-3 минуты и глубоко в полностью расслабленную ягодицу. Я для полного расслабления ягодицы даже полностью раздевалась ниже пояса, хотя для обычного укола это не надо. Мне сделали 10 уколов - почти не больно, только маленькие точки - синяки оставались на попе, но они быстро проходили. И все же это лучше, чем колоть в вену.
Синяки...шишки....(((какой ужас!!!....По мне, это самый безболезненный укол!Мне уже шестой сделали,даже ни разу не почувствовала никаких неприятных и уж подавно болевых ощущенй.И вводится не больно....и потом всё нормально.На счёт ВВ-не решилась бы,вот это мне кажется действительно больно(
33 - согласна, с тем что, глюконат кальция внутривенно 10мл, довольно приятные ощущения. Уж насколько я неприязненно отношусь к уколам, но этот вызывает тепло по всему телу. Насколько я знаю, его делают в горизонтальном положении, т.к. жар.. и т.д. Если просто расслабиться и отвлечься, то процедура может пройти абсолютно безболезненно. Я параллельно делаю алое в/м - гораздо больнее!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно колоть ифективней в попу.Просто перед уколом делайте легкий масаж ягодиц.Водите руками по часовой стрелке по ягодицам примерно минуты 2 а потом против часовой столько же.Когда делаете укол ваша мама должна быть обсалютно
розслабленой.И еще вам совет.Вводите иглу на 2 мм не меньше.После укола место введения иглы стоит смазать легким кремиком.И еще я не знаю как вы отнесетесь к этому совету но если не хотите осложнений то после именно этого укола ягодицы должны быть оголенными не мение 2 часов!!Нельзя даже трусики одевать потому что тогда лекарство может задерживатся в месте укола и ягодицы будут болеть и неметь.Удачи!Напишите о результате пожайлусто!
А мы когда кололи нам врач сразу сказал что никаких одежд после укола!И масаж сразу показал!Что вам врач не говорил?
Мне прописали в/м 10 уколов по 10 мл.Подруга медик говорит,что лучше в/в. Работа у меня сядячая,боюсь после в/м применения на попу не сяду.Сегодня бедут первый укол,стремно что-то)
То, что вы пишите, легко сделать в домашних условиях. А для тех, кто делает уколы в поликлинике - вы предлагаете лежать 2 часа в процедурной с голой попой?