Гость
Статьи
Кто- нибудь худел …

Кто- нибудь худел после отмены ОК?

Привет всем! 3 года пила таблетки (без перерывов), поправилась на 15 кг. После таблеток сразу поставила мирену (ВМС с гормонами). С весом борюсь правильным питанием и спортом. Вес уходит, но очень медленно.Думаю, не спираль ли мне худеть не дает. Вот хочу узнать, есть ли женщины, кто после отмены ОК похудел без каких-либо ограничений.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Мика

за неделю после отмены три-регола сдулась на 8 кг до первоначального веса. остались растяжки на бедрах

Anonymous

после отмены ОК за 2 месяца похудела на 5 кг.

Автор

Девочки, как вам повезло! Я эту спираль уже так вытащить хочу. Но боюсь забеременнеть. И так опротивело на себе лишний вес таскать.

Автор

Мика, растяжки можно убрать кремом с мумие. Только не покупайте готовый. Я делаю так: беру любой лосьон для тела (главное, чтоб нежирный был) и расстворяю 2 таблетки мумие. Мажусь этой смесью уже почти 4 месяца, результаты есть. Но у меня растяжки уже застарелые- 6 лет. И крем надо готовить максимум на 2 раза, а лучше каждый вечер новую порцию.

Anonymous

Держитесь! Вес уйдет, а то что медленно это нормально, лишь бы стабильно:)

Anonymous

А при приеме ОК не то что поправлялась, даже худела...

Автор

5, спасибо за поддержку :). Просто когда так медленно, то мотивация пропадает :((((( Делаешь что-то стараешься, а результат почти нулевой.

Леди

Я насколько знаю необходимо делать перерывы каждые 3 месяца. В перерыве я сильно худею буквально за 2 недели на 6 кг. Остаются только кости...

Автор

Девочки, а вы бы на моем месте вытащили спираль?

Anonymous

Мика, такого не может быть, вы же просто отекали и отеки сошли

Anonymous

Автор, спираль тут ни при чем. Поправляются от гормональных контрацептивов, а спираль таким не является.

Автор

11, Вы невнимательно прочитали. У меня спираль с гормонами.

Anonymous

12, да невнимательно. Тогда да, однозначно гормоны держат вес. Только зачем такие сложности со спиралью было делать, раз все равно гормоны принимать? Таблетки всегда проще отменить, сделать перерыв, потом опять.

Anonymous

Пила Логест. После прекращения минус 10 кг в течение примерно года. Спортом специально не занималась, ела тоже самое, специально о похудении даже не задумывалась. Просто по одежде констатировала, что сдуваюсь. Вернулась в прежний вес.

Anonymous

и ещё, небольшие растяжки на бёдрах остались.

маленький Блох

пью ярину. ни грамма не набрала, а кажется на пару кг наоборот похудела. в таких современных ОК перерывы делать наоборот не советуют. прочла это на сайте ярины.

Автор

Я пила микрогинон 21. Хоть и говорят, что сейчас таблетки с минимумом гормонов, но видно они мне не подошли.

Автор

у меня хоть какая-то надежда появилась. Спасибо всем.

Совратительница тигров

ОК не пью уже больше года. Пока пила, привыкла много жрать :( До сих пор никак не вернусь в свою прошлую форму, вес теряю очень медленно. И есть стараюсь меньше и зарядкой занимаюсь, а брюшко всё равно не пропадает. Ну т.е. раньше у меня был такой подтянутый впалый животик, а теперь он чуть-чуть выпирает, дрябленький и бочка немного висят. Фу, короче :(

Juls

Странно, я тоже от Ярины даже наоборот похудела..

Автор

Девочки, кто худел, а вы вообще к полноте склонны были до приема гормонов?

Автор

А Ярина чьего производства? Микрогинон немецкие.

Автор

И еще вопрос, вам врач по анализам назначал таблетки или так, методом тыка?

Anonymous

Ярина (они же Yasmin) это производства Schering. Они так же производят и Logest (они же Мелиане). Я пила и те и другие, Логест дешевле, но где я сейчас живу, их нет. Пью Ярину. Всегда была склонна к полноте, но на этих не прибавила ни капли веса. Мне врач подбирал таблетки по анализам гормонального уровня.

Anonymous

Кстати однажды в течении шести месяцев пила Trifeme. Ела так же, и прибавила почти 8 кг!!!! Как только перешла обратно на Ярину, набор веса прекратился и все вошло в норму. Еще пила в течении трех месяцев Микронор. Это ужас. Сразу же покрылась прыщами, постоянно коричневатые выделения. Прекратила и все вошло в норму. P.S. С таблетками нового поколения никаких перерывов делать не нужно, так как все искусственные гормоны выходят из организма в течении семидневного периода, когда принимаете негормональные таблетки (в логесте вообще ничего не принимаете в течении семи дней). Врач сказала, что с таблетками нового поколения вообще желательно перерывов не делать, так как проблемы могут начаться из-за сбоя.

Anonymous

Автор, а Вы рожавшая? Если нет, то зачем Вам спираль?

Автор

26, да, рожала уже. Сейчас ну просто никак нельзя забеременнеть, обстоятельства не позволяют. И вот такая дилемма- 1.вытащить спираль, не знаю чем еще так надежно можно предохраняться и 2. не вытаскивать спираль и безуспешно бороться с весом. Так хочется стать снова стройной.

Автор

Кстати, а микрогинон я тоже от фирмы Шеринг пила.

алиса

Я принимала Ярину три года без перерыва. Последнюю таблетку приняла в ноябре когда принимала похудела килограмма на 2. Когда пеерестала принимать поправилась на 4. сейчас пытаюсь сбросить. А еще на третий месяц после отмены задержка была 30 дней. Ни беременности, ни паталогий не было, врач сказал, что, вероятнее всего, из-за отмены.

алиса

и это при всем при том, что я в тренажерный зал хожу три раза в неделю. Представляю, на сколько я бы поправилась, если б туда не ходила...Для себя решила: никаких больше противозачаточных таблеток!

Автор

Алиса, полностью Вас поддерживаю! Еще бы наперед знать это все. Очень жалею, что начала пить ОК. Больше никогда!

"Ъ"

Пила Диане-35 5 лет, привес - больше 20 кг. Потом 2 года организм самоочищался и только после этого смогла похудеть. Вернула свой изначальный вес.

алиса

Автор, и еще...когда принимала ОК, в мазке всегда кокки повышены были, врачи говорили, что это, вполне вероятно, могло быть из-за ОК. После того, как перстала их пить, два раза уже мазок сдавала, все замечательно стало. Что интересно, врачи, все равно же, советуют принимать ОК, якобы профилактика болезней женских и забеременить потом проще будет. Честно говоря, не понятно...

алиса

"Ъ", 20 кг?! И вы, все равно, их пили?

"Ъ"

алиса, врач настаивала(

"Ъ"

это как раз по поводу женских болезней(((

Автор

"Ъ", а Вы диету держали или само все ущло?

"Ъ"

Автор, поставьте спираль без гормонов! Я с ней и худею, и предохраняюсь без проблем!

Автор

ушло, простите.

алиса

Ъ, тогда понятно. А эти 20 кг за два года легко сбросили? С диетами? Спортом?

"Ъ"

Автор, только с диетой! В смысле - ограничить сладкое-жирное. Только я с такой же диетой на ОК набирала, а 2 года после отмены сбросить не могла. А вот потом пошло нормально. Т.е. питание то же, но врачи сказали: организм очистился.

"Ъ"

2 года после отмены вес вообще мёртво стоял!

"Ъ"

Но может это только у меня так?

алиса

А у меня эти гадские 4 кг прилипились, никак от них избавиться не могу. Вот с сегодняшнего дня опять на диете...При чем, благодаря спортзалу, наверное, бока не висят, целлюлита тоже нет, но вот животик и бюдра, ну никак не убераются....

Автор

Вот странно, одни говорят, что гормоны выходят из организма как раз в те семь дней, когдя таблетки пить не надо. Другий говорят (и я, кстати, больше склоняюьс к тому же), что гормоны выводятся годами.

Автор

Если бы я раньше питалась так как сейчас и занималась спортом, то была бы очень стройной. До приема гормонов мне достаточно было просто не есть после 6 и слегка ограничить сладкое, чтоб похудеть. А сейчас... И возраст-то еще всего ничего, 27 мне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алиса

Знаете, у меня такое ощущение, что про эти таблетки, и сами то врачи не все знают...Вполне вероятно, что эффект положительный и есть, но в какой-то данный момент, а вот как впоследствие это может на организме отразиться, не известно еще...

Автор

сорри, опечаток много: когда, другие, склоняюсь.

"Ъ"

Автор, через 7 дней противозачаточный эффект теряется, но это не значит, что гормоны все лишние ушли! Они, гады, в других местах засели! )

Автор

Алиса, а Вы сейчас чем предохраняетесь?