Гость
Статьи
Беременность. Как …

Беременность. Как дожить до декретного?

Привет! Я беременна(8 недель), чему очень рада! Но моя работа просто каторга. Обычный офис, но работа на износ(с 8 до 19). Я еще не сообщила руководству, но если они и узнают, то не думаю, что мне станет легче. Прихожу в 8 вечера и падаю в буквальном смысле, даже поесть нет сил. А при большем сроке будет наверное еще тяжелее. Как мне дожить до декретного? Девочки! Помогите советом!

Рысь
31 ответ
Последний — Перейти
Ната

Беременным легко дают больничные. Даже просить не надо. Поводов масса - угроза выкидыша, анемия, вообще плохие анализы. Но у нас врачи обычно сразу госпитализируют в отделении патологии.Там тоскливо... Просто больничный дают только по большому блату...

Ната

и, кстати, сообщите о беременности руководству. Скажите, что постоянно чувствуете слабость. Они - монстры, что ли? Я думаю, что уменьшат нагрузку.

Рысь

Я уже полежала 2 недели, там действительно тоскливо и больница сама как бомжатник. Даже подмыться негде. А так без стационара больничный не дают.

Рысь

2 Нагрузку-то может и уменьшат, но ведь домой-то не отпустят. Так и придется высиживать рабочий день. Эх! кто придумал такой длиннющий раб.день? И целый день в комп. смотреть?

Anonymous

я уже в декрете 1 неделю, до этого руководство отнеслось к известию о моей беременности снисходительно, но никаких поблажек мне не делали, я правда работала с 9 до 18, но вот по поводу выходных (((- почти без них я отработала месяц перед декретом, плюс ко всему дорога на работу в день занимала около 2 часов в душном и пыльном автобусе (ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩАЯ ПЫТКА!!!), так что домой я попадала в 7 вечера, добиралась до душа и в кровать, даже не ела, аппетита не было.Пока работала 2 раза ходила на больничный по 10 дней, брала его у обычного лора, за шоколадку и кофе. Можешь сказать начальству, что беременным категорически нельзя лечить ОРЗ и ОРВИ обычными лекарствами, только народными и безопасными методами, поэтому больничный может затягиваться. Зато сейчас, когда уже в декрете - это просто кайф, насладиться в спокойствии последними месяцами этого блаженного состояния!

Anonymous

Больничные легко продлевают без стационаров. Нужно уметь просить, а иногда и сами врачи идут навстречу запросто, без просьб.

Leto

Рысь! я сама на 7 неделе. Работа меня достала, тоже надо сидеть с 10 до 7, работы полно! и вообще вызывает у меня только отрицательные эмоции. И вот я решила уволиться, сказала об этом руководству, что по семейным обстоятельствам надо. Они мне предложили месяц отпуск за свой счет. Так вот - планирую посмотреть - что изменится через месяц, захочется ли дома сидеть всю беременность или нет. Пока склоняюсь к тому, что через месяц вернусь, проработаю 4 месяца и в декрет уже. Насколько я знаю, в декрет можно за 90 дней до родов, а это 6 месяц. Может тебе тоже что-то такое попробовать? Потому что у меня тоже, никаких поблажек, иногда даже без обеда...и дураков-клиентов хватает...

Наталья

А если просто взять и уволисться. Я наверно так и сделаю. Не хочу сюда больше возвращаться.

Anonymous

8 если не нужны декретные можно и уволиться....

Рысь

Leto! Спасибо за совет. Но я работаю в гос.фирме и мне не дадут такой длительный отпуск за свой счет. А в декрет можно идти только с 30 недели. Я в ЖК спрашивала. Пока выхода никакого не вижу. И не хочется увольняться, не смотря на такие условия работы у нас декретные хорошие дают. А деньги никогда не помешают. Только вот думаю, а вдруг мои нервы на ребеночке скажутся :(

Anonymous

Рысь, а ты не пробовала с гинекологом подружиться? Я сразу при первой встрече сделала это. Даешь презент в конвертике примерно раз в месяц. Ну и к праздникам цветочки, конфетки врачу и медсестре. Это ж такая малость, они того заслуживают, поверь. А чтобы не было сложностей при проверках в ЖК, я приносила результаты УЗИ с диагнозом Тонус и угроза. Из платного центра. Мне там врач добрая приписывала это, предупреждая, что вообще-то все ок:) Когда ходишь на прием, жалуйся на утомление, на тянущие боли. Не волнуйся, хуже на самом деле не станет от этого, не сглазишь себя. Больничный может быть не более 28 или 30 дней. Вот я так два раза отдохнула по максимуму. Ну и еще у терапевта в ЖК с ОРЗ брала дней 10.

Anonymous

Да, Рысь, еще можно взять отпуск в 26 недель, очередной оплачиваемый. Его дают на все 28 дней независимо от того, когда тебе по графику поставили и от того, сколько ты с прошлого проработала. Можно взять и сразу после декретного, но лучше до, так как главное малыша правильно доносить.

Anonymous

И еще, Рысь, беременные имеют право на уменьшение рабочего дня ( правда с пропорциональным уменьшением зарплаты), снижение нормы выработки с сохранением среднего заработка. Работать с ЭВМ (по закону) не более 3 часов в сутки, хотя по моему это уже лишнее:) Их нельзя заставлять работать сверхурочно, в ночное время, нельзя посылать в командировки. Но самое главное - беременную нельзя уволить. На плановые обследования работодатель должен отпускать в рабочее время, не снижая заработка. Это все в кодексе трудовом записано.

Асёна

Автор, скачайте из интернета трудовой кодекс и проштудируйте его. Если нет времени попробуйте с помощью функции Найти набрать слово беремен - и попадете сразу на все нужные статьи. 13 аноним - прав. И на счет того, что больше 3 часов за ПК - нельзя. Обязательно скажите о беременно сти на работе. Напишите заявление работодателю в 2-х экз. с просьбой согласно такой-то-такой-то статье Труд.кодекса установить Вам такой-то-такой-то режим работы. На 2-м экз. заявления - пусть поставят отметку о принятии заявления (ну чтобы не было "а мы не знали"). И приложите к заявлению справку о беременности, сходите в ЖК не дожидаясь очередного визита и попросите, скажите для работодателя.

Асёна

Подружитесь с гинекологом. Дайте ей и медсестре в конвертах например по 100 евро (отдельно, чтоб они не подрались :))). Со словами - это аванс, когда рожу - будет 2-я половина, не меньше. У них тоже возникнет резон чтоб Вы доносили ребенка. Не скупитесь. Ваши нервы скорее всего скажутся на ребенке. А скупой платит д... Если не удобно самой - попросите мужа, мать отца - пусть они за день-два до вашего визита дадут, ну типа это их инициатива. Когда будите просить больничный - объясните, что такая-то у вас работа зверская... Должны дать без стационара. Мне например предлагали. Но моя мама мзду давала. Можите дать и больше, тем более если декретный хороший получите - вот и поделитесь с врачом и медсестрой. Ведь можно после выкидыша вообще не забеременеть.

Асёна

автор, а почему у Вас такой длинный рабочий день? с 8-19 - это же 11 часов. Это у Вас официально по табелю столько проходит? или у Вас обед по 3 часа? Если Вам не уменьшат нагрузку - пишите жалобу в трудовую инспекцию, покажите свой второй экз. заявления - они должны сделать внеплановую выездную проверку. Добйтесь того, чтобы Вам сделали нормальный график, и не более 3 часов на компьютере и т.д. И немного уточню - они должны перевести на более легкую работу с сохранением ср.ЗП. - ну это так было раньше когда моя мама была беременная мной, но по-моему эта норма осталась, почитайте ТК.

Anonymous

Госструкиура, а рабочий день как у рабов на планиации. Интересно, что за организация

Anonymous

Автор, я тоже в госучреждении, у нас отпуска сейчас увеличили до 46 календарных дней, т.е. полтора месяца. Берите сразу перед декретом, а до этого больничные. Не знаю, у нас легко получить. Чуть легкое недомогание, пожалуешься, сил нет, еще что-то и можно взять. Можно врача на дом вызвать, прикинуться, что например простуда, у меня подруга так делала. И кашляла сильно при этом (не-по настоящему), больничный легко получила. А уж если вы беременны, то тем более, врачи пойдут навстречу. И поменьше напрягайтесь на работе, помните, что скоро уйдете и никто вас не уволит, так что не перетруйжайтесь, вы имеете на это полное моральное право

Рысь

Работа официально 8 часов, 1,5 часа обед. А когда я собираюсь в 6 домой, обычно вдруг выясняется, что завтра к утру нужно такие-то документы подготовить. Как тут уйдешь, я же такая ответственная, от чего и страдаю! А насчет более легкого труда, как можно разделить труд с бумагами на более легкий и более тяжелый?

Anonymous

Рысь, у меня тоже на шефиню трудовой энтузазизм нападал именно к концу рабочего дня, а потом к концу рабочей недели:) Но она оказалась понимающей теткой, как только я сообщила о беременности. При том, что сама деток не имеет. Вообще, на мой взгляд, с 8 до 19 часов продуктивно работать нельзя. Это значит у вас неправильно организован рабочий день. Кто не умеет работать, работает много. Предупредите руководство о своем состоянии, при этом выскажите то, что не хотите, чтобы работа страдала. И попросите, чтобы Вас предупреждали о заданиях своевременно. Сделав акцент на том, что не хотите подвести работодателя. Адекватные люди поймут.

Рысь

20 У нас изначально неправильно организован рабочий режим. Начальство в основном мужчины, им не надо готовить ужин и встречать мужей с работы. Вот они и пашут. А так как задания поступают в течение всего дня(и я их выполняю), то вечером они и не собираются заканчивать. Это все при том, что домой мне на машине добираться 1,5 часа(благо муж забирает). А так вы правы. Я и мой малыш в 1000000000000000000000000 важнее всех их неотложных поручений!

Асёна

Автор, "А насчет более легкого труда, как можно разделить труд с бумагами на более легкий и более тяжелый?" - Вы только с бумагами работаете? А компьютер? "Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе." Разве ПК не является неблагоприятным производственным фактором? Или Вы исключительно от руки пишите? Про 3 часа уже здесь говорилось. Это в законодательстве прописано. "Статья 93. Неполное рабочее время. ...Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины". ЗП будет пропорционально отработанному времени.

Асёна

чего-то не состыковывается: "А когда я собираюсь в 6 домой, обычно вдруг выясняется, что завтра к утру нужно такие-то документы подготовить. Как тут уйдешь, я же такая ответственная, от чего и страдаю!" и "А так вы правы. Я и мой малыш в 1000000000000000000000000 важнее всех их неотложных поручений!". Выясните для себя какая ответственность для Вас важнее. Я имею ввиду ответственность перед ребенком или ответственность перед теми пахающими яйцами (причем пахающими на себя и свою семью, а не на Вас и Вашего ребенка!), которым не надо готовить ужин и которым приготовят их жены, т.к. ихних жен выходит никкто без пяти шесть не "тр..хает" новыми поручениями а-ля "чтоб к утру было готово". А начальство автор, имеет наровне с Вами иль поболе? Это, ПРОСТИТЕ, бл..дство с ихней стороны. Это нельзя поощрять, потокать, тем более в таком положении. (я даже не беременная - никогда не доделываю работу, - в 18 - досвидос! говорю - утром приду - во сколько сделаю, во столько сделаю) Автор, а если недайбох, в случае выкидыша больше не сможите иметь детей (как моя соседка) - это жены ваших начальников вам бесплатно суррогатно родят? А за эко - начальники заплатят? Имхо, мой вердикт - в ясли!

Anonymous

И у нас в ЖК тоже без проблем больничные выдавали, мне предлагали, но я не брала. Ходила на работу вплоть до 30 недель. Плохо чувствовала вначале, но было очень много работы, и плохое самочувствие забывалаось, а то лежала бы дома и тошнила, жалея саму себя Сейчас дома и понимаю, что скууууучннааааа. Была бы зарплата раза 2 больше декретных, то ещё бы и поработала, хотя ребеночку совсем не нравится ездить в метро, пихаться сразу начинает, как туда спускаюсь.

Anonymous

Рысь, если гинеколог больничный не дает (у нас тоже так, сразу стационар предлагают), Вам тут правильно советуют обратиться к лору или терапевту с жалобами на головную боль, слабость, боль/першение в горле или кашель. Скажите, что накануне температура была небольшая, например, 37,5. Беременным получить больничный намного легче.

Anonymous

Автор, берегите себя! Я тоже ребенка хочуууууууууууу

В шоке я

Да что у вас за компании такие там??!!! У вас что, страховки медицинской нет нормальной? Ходят с шоколадками, выпрашивают - *** просто!С нормальной страховкой дают больничнй тогда, когда надо тебе, а не когда всех там уважишь! И в стационарах лежать по 2 недели... я в ШОКЕ!

в шоке я тоже

ужос, беременным надо дома лежать или в садике в гамаке.

Anonymous

Автор, роботала в госучреждении на каторжной работе как и вы. Сразу как увидела две полоски,решила на работу забить!Рассказываю-в ЖК жалуетесь, болит живот, направляетесь в стационар, там честно лежите 2е нед,прикармливаете лечащего врача. Жалуетесь ему на невыносимые условия труда и проезда,просите разрешения в след раз прийти без направления полежать.Далее, за день до выписки из стационара, идете в общесоматическую поликлинику,рассказываете участковой про невыносимые условия работы и проезда, улыбаитесь умоляюще заглядываете в глаза, получив согласие на выдачу больничного, кладете деньги ей в карман. Три недели ваши. Далее- стационар, знакомый доктор, деньги,улыбки, разрешение приходить только по понедельникам на обходы. Три недели лежите дома - красота. Через 3 нед больничный закрываете и открываете новый в том же стационаре. Лежать если ничего не беспокоит, необязательно. Обязательно за каждый больничный отстегивать деньги. Далее опять можно навестить участковую. И так далее. Я не проработала ни одногог дня таким образом, правда у меня была еще и миома, поэтому все относились ко мне снисходительно, обошлось так сказать малыми суммами:)))

Анжелика

Не хочется пугать беременную к тому ж я сама на 3 ем месяце . ну так вот работала я на фирме и у нас девочка одна там работала короче она забеременела с огромным трудом но тк была иногородняя работу не бросила. хотя муж работал и мог бы оплачивать один съемную квартиру . а работа была с9 до 18 перед компом в душном помещении . плюс у нее была киста что ваще ужас тк бедная девочка торопилась на работу и побежала за маршруткой. киста там как-то то ли сдвинулась то ли завернулась короче она к нам на работу приехала с жуткими болями ее один парень повез в больницу - ей говорят счас если не уляжется будет операция . а для ребенка естессно это смертельный номер. но бог миловал все у нее там как-то выправилось через неделю она опять была в нашем дружном коллективе. результат в семь месяцев у нее рождается недоношенный ребенок с отеком мозга и подозрением на дцп. что слава богу не подтвердилось счас ему уже 3 года - катострофической отставание в развитие. вот блин рабочий энтузиазм и жажда денег. всему же свое время деньги зарабатывают мужчины и бодрые здоровые женщины. а женщины в интересном положении гуляют в парке , едят клубнику и смотрят глупые смешные комедии. простите что я может что-то резко сказала но поле того что я видела своими глазами я для себя все решила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Автор,а представляете,когда после декртеного надо будет выходить на работу.Кто будет ребенка отводить,забирать из д.с.Так ребенку ещеи время уделить надо.Когда я читаю сколько женщины в Москве проводят времени в дороге и на работе,я просто представить не могу как они это совмещают с семьей (ребенком конкретно).

Форум: Здоровье
Всего: 208 582 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 827 тем