Женщины, есть тут такие, кто не торопился с походом в ЖК, узнав о беременности? Как потом отреагировал врач? Были ли проблемы? У меня, наверно, первый визит получится только к 12 неделям...Я чувствую себя хооршо, но все равно переживаю, все-таки ранняя диагностика еще никому не помешала, наверно. Пойти раньше просто не могу по очень объективным причинам.
Я встала на учет почти в 18 месяцев, тож ничего не беспокоило, плюс мама у меня врач, не гинеколог правда, а педиатр, но мне спокойно было, и с работы не хотелось отпрашиваться, все нормально, родила без проблем :)))
1, ого! ))))))))
1-18 месяцев?=)это сильно=))))я встала на учет в 14 недель.проблем со врачом не было=)
В 15 недель. Тоже без проблем. Правда это вторая беременность и я знала уже что и почему. И Узи сделала в 10 недель.
Чем раньше, тем лучше - это однозначно. До 12 недель надо встать обязательно, т.к у вас могут быть скрытые инфекции. выявить которые возможно только при сдаче анализов (ПЦР-диагностика), да еще плюс денежку платят тем, кто встает до 12 недель.
если после 12 недель встанете, то не получите 300 р за раннюю постановку на учет)))
1))))18 месяцев)))))))))))
5, а сколько платят, интересно? и , насколько я знаю, инфекции на маленьких сроках не лечат, обычно где-то с середины беременности...хотя, может , я и ошибаюсь..
8, я в 6 сообщении написала, что 300 р дают))
300 рублей, да......))
узи на 12 неделе сделала, а на учет встала в 15 недель. все супер. малышу уже год
девушки, кто узи делал раньше постановки: вы его делали где-то в платном мед. центре? Если в Москве, не дадите контакты?
я пошла первый раз по поводу беременности где -то после 4 месяца. Не знаю , сколько это было недель . Была причина - чтоб соврать про срок.Т.е. добавить примерно месяц . У нас врачи при вычислении срока всегда отнимали недели 2-3. И в декрет из -за этого позже выходили.У меня все прошло хорошо,отсидела я дома положенные два месяца до родов.А вот моя приятельница была честна и не обманула ни на один день-в результате родила через месяц после выхода в декрет.Не знаю как сейчас , раньше давали 52 дня отпуска до родов .
Автор, я делала дважды узи, на 12 и на 20 неделе в платном центре Арт-мед, очень довольна, рекомендую, дороговато правда может показаться, но там врачи из мед академии Сеченова, многие от кандидата наук и выше. В 10 недель я очень переживала и чтобы исключить возможность пороков делала узи экспертного уровня у профессора, доктора наук, всем очень довольна. Вообщем смотрите сами у них есть сайт арт-мед.ру
14, большое спасибо. Нашла в интернете. Только здесь столько много всяких видов УЗИ для беременных, что я растерялась...Вы не помните, какое именно делали Вы? и какого врача бы порекомендовали?
Я с первым ребенком встала на учет в 16 нед., со вторым - кажется в 23... или в 25... не помню уже, склероз. :) УЗИ в обе беременности делала всего по одному разу, бесплатно, в ЖК.... с детьми все ОК.
Кроме Арт-меда, можно еще в ЦИР УЗИ сделать. Тоже качественно. Стоит от 1000 руб.
Автор, в ЖК на УЗИ направляют в первый раз как раз в 12 недель (точнее в 11-13). Делают скрининг 1 триместра. Меряют шейную складку плода, ну и другие важные параметры. Измеряют КТР, по нему, кстати, точно определяют срок беременности. Если в ЦИР, то могу порекомендовать врача Те Сергея Александровича. Отзывы о нем только положительные, сама была у него 2 раза.
Платят не 300, а уже 500 рублей
я в жк встала на учет в 27 недель, поздновато конечно,но у меня был свой гинеколог,у которого я начиная с 2-3 недели наблюдалась и сдавала анализы.если у вас такая же ситуация,то думаю в жк лучше прийти в 24-25 недель, тогда родовой сертификат выдадут в 36-37, соответственно вы должны им будите принести все свои сданные на стороне анализы (минус тут один-дорого), а в жк бесплатно и огромные очереди, я по 2-3 часа на прием сижу:( серьезно.у нас очередь через одну (одна беременная одна просто на приём)узи делают минимум два раза :)
Девочки, а я думала, что ЖК - это только для беременных.....А что можно и у обычного гинеколога наблюдаться?? Тогда что, получается, ЖК - только для выдачи родового сертификата???
С первым в 7-8 недель, со вторым ребенком в 9-10 недель, короче, чем позже, тем лучше))) Со следующим в 12 недель пойду когда-нибудь))))
узи до учета надо бы сделать, чтоб не волноваться....
Никого не хочется пугать, но если есть проблемы у матери/плода, то в 12 недель поздно начинать проверки (например, многие генетические). Пока всё хорошо, никто не переживает, но где гарантия, что ВСЁ хорошо? Как можно так легкомысленно относиться к своему здоровью и здоровью будущего ребёнка? У меня подруга такая же легкомысленная была, с первым ребёнком сделала УЗИ на последних неделях беременности, со вторым тоже, и всё было хорошо, а третий родился с синдромом Дауна. И не в том дело, что она сделала бы аборт, если бы узнала об этом, она бы не сделала, но, во-первых, не все такие героини, а во-вторых, можно было подготовиться к тому, что жизнь переменится. А у другой приятельницы по линии мужа тяжёлое наследственное заболевание сосудов, которое унаследовал мальчик, и которое можно было диагносцировать. Короче, ребёнка спасли, но я даже не буду описывать ни ребёнка, ни родителей.
всtaлa нa учet в 30 нeдeль
Anonymous [87141185], на синдром Дауна как раз и проверяют в 12 недель. УЗИ плюс двойной тест делают. На УЗИ меряют шейную складку и носовую косточку. Тест по крови. Если что то не в порядке, то назначат дальнейшее обследование. Недель эдак в 16 делают еще тройной тест. Но в ЖК про тройной тест и не заикаются.
Смотря какие ЖК. Я рожала год назад-делали тройной тест всем. Причем это в провинции было
Видимо, результат двойного их однозначно не убедил.
Девочки, а если вообще пойти ближе к родам, но на раннем сроке сделать узи и анализы для исключения патологий.Я как вспомню эту конмультацию, так вздрогну какие очереди.
Морсик, чтобы дали родовый сертификат, нужно стоять на учете не менее 12 недель. И для исключения патологий во втором-третьем триместрах требуется постоянно сдавать анализы мочи, отслеживать сердцебиение плода. А в третьем триместре делать КТГ. В общем совсем без визитов к врачам не получится. Кстати, очереди в ЖК для беременных отдельно (то есть одна пациентка небеременная, далее заходит беременная, даже если она только что пришла, но кроме нее других пузатиков нет). Ну а если севсем пугаетесь очередей, то заключайте контракт и наблюдайтесь платно. С 12 недель контракт обойдется примерно в 60 тыс.
А я встала на учет только на 23 неделе, когда уже ребенок зашевелился. Но это давно было, тогда никаких сертификатов не давали, и я себя хорошо чувствовала. Немножко поругали, правда, но зато не удалось меня обмануть с декретом, как раньше было, потому что я сама прибавила пару неделек тоже, вот и получилось, что в "их"срок родила ))))).
Я пошла вставать на учет после того, как ребеночек шевелиться начал. Я сказала точное число, когда зашевелился. По этой дате доктор срок и устанавливала. Родила я в "их срок" - день в день. На дворе стоял 1982 год...
Не знаю меня вот на 4неделях из ЖК отправили и сказали приходите месяца через 1,5 вот я тоже сиду и думаю что делать идти или не идти тоже слышала что лучше на раних стадиях стать но учет
А у меня срок почти 20 недель. Еще не ходила в жк. С одной стороны страшновато... А с другой - причины есть... Не от меня зависящие... Вот... Сижу...
Скажите пожалуйста, если я без прописки и регистрации я могу на учет встать в платной клинике, а родовой сертификат мне дадут???
Сейчас жк обязана выдавать родовой сертификат на 30 неделе вне зависимости от того, когда встали на учёт. С 2008 года жк не будут выплачены деньги, если они наблюдали менее 12 недель, но вот выдать родовой сертификат обязаны именно в 30 недель, хоть вы и на 26 и на 28 неделе на учёт встанете.
Сообщение было удалено
Анастасия,а Вы можите дать мне сылку на норм.документ где описано выше сказанное.Очень нужно спасибо
Добрый день!!!А если я не хочу вставать в ЖК по месту жительства? Могу ли я встать на учет в другом районе города? и что для этого надо сделать
38, Вы можете встать на учет в ЛЮБОЙ консультации у ЛЮБОГО врача. Даже в другой город можете, если хотите
где можно сделать трехмерное УЗИ? и на каких сроках егоможно делать?
где можно сделать трехмерное УЗИ? и на каких сроках его можно делать?
Девочки , я ещё не решила оставить ли ребенка так как это второй и я останусь матерью одиночкой , но тем не менее подскажите я без работы , меня пока никуда не возьмут в ближайшее время а пособите выплатят по минимуму? и сколько это в рублях?
А у меня тоже уже 21неделя, ребёночек уже шевелится, УЗИ делала только один раз и на учёте ещё не стою. Это уже третий ребёнок будет)))
У меня 14 неделя,жду третьего. В жк не ходила-я их боюсь, злые они у нас там, а других нет. Что делать,а? (((
А я без регистрации могу же встать на учет в другом городе?И что для этого надо?Даже боюсь идти спрашивать,злые все такие((сразу гавкают((у меня 14 неделя))
Сообщение было удалено
Этот тест делают в 21-22неделю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!