Гость
Статьи
Что хуже - ОК или …

Что хуже - ОК или аборт?

Пью ОК уже год. Начитавшись и наслушавшись про них, решила бросить. Мч постоянный. Снова ППА? Презервативы и спермициды не хочу. И вопрос назрел - может быть все же лучше таблетки пить чем потом аборт …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ежова

А я-то думаю, откуда у нас столько нежеланных детей и матерей-одиночек, а это все те, которым ОК вредит, да.

Anonymous

У меня жена брата пила ОК. Ей назначил врач для регулирования гормонального фона при лечении бесплодия. Она те 3 месяца, которые пила таблетки, чувствовала себя плохо (подавленное настроение, раздражительность, головная боль)и поправилась. Но что вреднее ок или аборт - судить не берусь, не врач все-таки. Про ок просто рассказала, то что лично видела.

Эврика

О, привет, Ежова! Давненько ты тут не светилась. Как дела? Как жизнь замужняя?

Ежова

Эврика, привет! всё отлично, всё спокойно :) а у тебя как? уже вернулась? на постоянную работу в Германии не собираешься? я думала собираешься, а недавно читаю что ты квартиру обустраиваешь в Минске

Ежова

Что-то при обновлении сообщение по 2 раза отправляется, странно...

Эврика

Квартиру обустраивает для меня мама. А я выхожу летом замуж и уезжаю в Германию. Почему-то она не может принять эту реальность. Наверное, потому что много сил уже вложила в ремонт.

Ежова

Ого! Вот это новость! Поздравляю! надеюсь брак не фиктивный чисто для уехать...? (кажется слышала от тебя такую идею...)

Эврика

:))) Нет, что ты! Мы познакомились там, он эмигрант со стажем, молодой, симпатичный, харизматичный и обеспеченный. У нас случился экспресс-роман, а в свой приезд сюда в марте он сделал предложение.

Ежова

Да уж, Эврика... :) А буквально пару месяцев назад кто-то писал, что не хотел бы в ближайшее время встретить свою половинку, т.к. слишком много карьерных планов. Поздравляю ещё раз, короче, и желаю успешно совместить личное с карьерным! :)

Эврика

Ну да, не всегда получается то, что планируем. Если бы не он, то я бы жила в новой квартире, работала бы на новой работе, которая мне нравится. Проводила бы время с друзьями, ходила бы на свидания, занималась бы собой. Но это все временный кайф, а семья - важно все-таки. И пусть мне придется там начинать с нуля, когда здесь хороший старт, все равно в перспективе я буду в выигрыше. Спасибо за поздравление!

Anonymous

какое может быть сравнение...конечно ОК лучше чем аборт. мне вот по дурости пришлось аборт делать, назначили мне ОК в качестве лечения, были у меня проблемы с гинекологией. а я спорить с гинекологом стала, что мол наслышалась ОК очень вредны и я не хочу их. ну она свое конечно, что при правильном приеме не вредны, все сейчас их пьют и нерекомендуется только после 35, курящим, с какими то серьезными болезнями. выписала рецепт, сказала как раз цикл начнется через неделю и брать первую таблетку. а я решила ее не слушать, ну страшно мне было после рассказов других женщин. вообщем как потом оказалось залетела через 2,5 недели с ППА. пришла к врачу, а она говорит так ты что не начала ОК принимать, видишь что ты наделала. я и сама жалела ужасно, принимала бы и ничего б этого не случилось. а после аборта все равно пришлось принимать ОК довольно долго.

света

бедная 20,налетели на нее как стая ворон,заклевали. Я пила ок,которые после всех анализов мне выписал доктор(была у гениколога-эндокринолога).как я не померла в те месяцы ,когда их пила я не знаю.Головокружние ,тошнота,сонливость,головные боли+ непрерывное кровотечение и распухшая грудь.писец,блин.Но при этом 100\% контрацептивный эффект по причине отсутствия секса( а как заниматься сексом ,если из тебя черная кровь со сгустками льет?)Презики либо ппа+фотматекс рулят!

Пуська

у меня подруга ОК не принимает,боится растолстеть,презервативы ей не нравятся.До родов сделала 4 аборта,а после родов делает каждые 5 месяцев почти(уже 6,итого 10) и считает,что это нормально.

Anonymous

"Принимать ОК и регулярно обследоваться"......регулярное обследование НЕ предохраняет от побочных эффектов. Весь бенефит-ранее выявление нарушений(возникших по причине ОК).......возьмем один анализ-уровень меди в крови. На фоне приема ОК он почти всегда повышен,примерно как при гепатите. Ионы меди поражают так много органов,что скушно перечислять........Ну получите вы пораженную печень через лет 10-15 приема любых ОК. И плюс много чего другого,пораженного.

Anonymous

Знала лично одну стройную молодую даму. Она вышла замуж-села на ОК сразу,прибавила 10 кг за первые же 2 месяца. Спрашиватся,зачем? Вышла замуж. так рожай!Или получается гробим свое здоровье,чтоб мужьям регулярный трах без проблем предоставить? Тогда безопаснее не жить на одной территории и встречаться,когда для женского организма "можно".

Anonymous

Да и вообще,пусть ответит каждая для себя, стОит ли тот конкретный секс такого риска для здоровья? Или просто страшно без М жить?

Anonymous

Принимайте ОК, употребляйте генно-модифицированные продукты, красители, консерванты и будет вам щастье! Самое опасное - это вмешательство в организм на генном и гормональном уровне. Последствия непредсказуемы, часто это онкология

Anonymous

В абортах хорошего мало, но есть ППА и презервативы, ну или воздержание

Ежова

166 ну вы отожгли аноним! :))) вот оказывается для чего замуж выходят, и никак иначе... :))

Ежова

169, ППА не медот контрацепции. То, что иногда кому-то помогает - всего лишь счастливое совпадение. Сначала пользуются этим ППА, а потом сидят с 2-мя детьми в однушках...

Триша

Конечно, ОК - совсем не полезная вещь. Но ведь мы тут из 2-х зол выбираем, так ведь? Я пью ОК уже достаточно давно. Просто однажды для себя решила, что аборт для меня неприемлем вообще, такая возможность даже не рассматривается, ППА - ессно не метод, а презики, кстати, не только мужики не любят, я сама их терпеть не могу (я бы еще ими пользовалась,если б не было постоянного партнера). Что там ещё остается? Спирать? Календарный метод с беби-планами? Мне нужна 100\%-ная уверенность. А вообще, автор, вместо того, чтобы наслушиваться, что вам тут на форуме пишут, лучше б сходили к гинекологу, или даже лучше к нескольким. Они, уж наверное, вам лучше скажут, чем форумчанки

20

ЭСТРОГЕСТАГЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫЭстроген синтетического происхождения вызывает многочисленные нарушения, такие, к примеру, как ощущение набухания молочных желез и беспокойство в области пищеварительного тракта. Как правило, они оказывают временное облегчение, благодаря обезболивающему действию. Отдельные эстрогены, как этинилэстрадиол или местранол, в случаях продолжительного приема вызывают избыточный рост тканей, то есть аномальное развитие тканей или желез. Гормоны синтетического происхождения в больших дозах приобретают свойства андрогенных препаратов (мужские половые гормоны), иначе говоря, дают вирилизующий эффект.Потребление таблеток должно быть строжайше запрещено, если в анамнезе отмечаются сосудистые заболевания, диабет и рак груди.Любая смесь эстрогенного типа, даже в случае слабой дозы, способствует повышению аппетита, что связано с повышением уровня инсулина в крови. Очень важно вовремя снизить объем потребления смеси во избежание отека тканей.Эстрогормональные препараты вызывают застой крови и задержку венозной циркуляции. При этом наблюдается ощущение тяжести в ногах. Впрочем, речь идет не только об ощущениях, но и о том, что женщинам, принимающим эти препараты, рекомендуется спать в кровати с приподнятыми ногами и принимать венозно-тонизирующие средства на основе витаминов Р и Е.Подобное застойное состояние ощущается и в области груди. Пероральные противозачаточные средства (в виде таблеток для приема в внутрь) вызывают увеличение объема сердечного выброса за 1 мин, повышение артериального давления и уровня фибриногена, а также снижение адгезивности (слипчивости) тромбоцитов.

20

Исследования, проведенные в Великобритании, показывают, что прием эстрогормональных препаратов в 3,6 раза увеличивает опасность флеботромбоза (тромбоз вен). Кроме того, они создают опасность развития скрытого диабета и даже могут вызвать это заболевание у тех, кто к нему даже не предрасположен. У пациенток, употребляющих пероральные противозачаточные средства, регулярно повышается уровень плазменного инсулина, а натощак - гликемия.Наконец, следует отметить, что эстрогормональные препараты нарушают физиологический баланс очистительной функции печени.Очень важно учитывать все вышеперечисленные действия этих препаратов. Но наиболее серьезной проблемой, которая может нас заинтересовать при определении причин образования рака, является то, что в результате приема контрацептивов гормон роста подвергается изменениям. Ибо известно, что этот гормон в первую очередь способствует развитию клетки и большинства тканей, усиливает сопротивляемость организма к некоторым инфекциям, стимулируя образование антител, и повышает эффективность мужских и женских гормонов. Этот гормон играет роль регулятора роста клеток. И в случае каких-либо изменений происходит нарушение всего клеточного равновесия, что может подготовить, по моему мнению, благоприятную почву для возникновения рака.

20

Необходимо также отметить, что если организм уже был предрасположен к образованию раковых клеток, то прием эстрогормональных препаратов может стать настоящим ударом хлыста. Применение любой комбинации этих препаратов может привести к атрофии матки. В большинстве случаев развивается гиперплазия матки, и часто этот процесс перерастает в рак.В США препараты, содержавшие 100 мкг этинилэстрадиола, были изъяты из продажи по вышеперечисленным причинам. Американская Food and Drug Administration (FDA) не советует принимать контрацептивы после 40 лет, считая, что они увеличивают риск развития сосудистых заболеваний. Пероральные контрацептивы могут стать причиной некробиоза фибромы или ациклического маточного кровотечения и увеличения объема фибромы.

Алена

174 - дурища, современные ОК не содержат эстрогенов!!!! И прием их приводит именно к антиэстрогенному эффекту! И снижает риск развития рака груди и яичников! Хоть бы читать сначала научилась!

20

175 Да-да. Современные ОК имеют меньшие дозы ИСКУССТВЕННЫХ гормонов, по-этому имеют не такие ярко выраженные побочные эффекты))))

Anonymous

простите за неосведомленность , а что такое ОК, везде на форуме пишут ОК да ОК , а что это?????

Anonymous

177,оральные контрацептивы

Владимир

Нельзя делать ни того, не другого - все это вам очень сильно навредит. Нельзя убивать своих детей - Бог не даст вам счастья! Поймите - это очень серьезно, пожалейте сами себя. Не может быть счастья - на смерти безвинного младенца. http://www.24open.ru/vladumur50/blog/185937/?findcomm=187968 9#comm_1879689 Где я разместил отрывки из своей книги "Секреты семейного счастья" Мой псевдоним "Владимир Архангельский" Можно попасть в мой блог по объвлениям "Как избавиться от одиночества" или "Как найти свою половинку". В блоге найдете ответы на свои вопросы. Жду. Владимир.

Пустынный еж

А предохраняться-то почему нельзя, а, господин Владимир?

Алена

176 - похоже, с биохимией вы совсем не знакомы... Искуственные гормоны? Вы бы хотели, чтобы ОК содержали натуральные выделенные из организма женщины гормоны????? Современные контрацептивы в основном монофазные прогестины, а не эстрогены. 20 - чего с вами спорить... Не хотите принимать ОК - не надо. Предохраняйтесь любым удобным для вас способом, только не разглагольствуйте о том, о чем не имеете понятия... В конце концов, если встанет у вас проблема аборта, это будет ваш аборт и ваш ребенок, и ваше здоровье.

Пустынный еж

Знания многих женщин об аборте заключаются в том, что аборт это простая процедура, производящаяся при помощи отсасывания или выскабливания. Но мало кто знает, что причина смерти трети женщин - последствия аборта. Каждый совершенный аборт подрывает здоровье женщины, т.к. с самого первого дня беременности организм полностью перестраивается, особенно это относится к нервной и гормональной системам. Таким образом, аборт приводит к сильнейшим гормональным сбоям и нервным срывам, которые не могут не отразиться на организме. Гормональные сбои могут привести к нарушению детородной функции и менструального цикла. Каждый аборт уменьшает шансы женщины зачать или выносить ребенка. Кроме того, возникает большой риск обострения воспалительных процессов в половых органах. Нарушение менструального цикла может проявиться по-разному: месячные могут стать редкими и скудными или, наоборот, частыми и обильными, а могут прекратиться совсем или вызвать маточное кровотечение. Протекать они будут более болезненно. Около 12\% искусственно прервавших беременность женщин страдают подобными нарушениями вплоть до полного отсутствия месячных. Зачастую это происходит, когда аборт делают методом выскабливания.

Пустынный еж

Также аборт негативно влияет на щитовидную железу, развитие ее заболеваний повлияет на функционирование всего организма. Последствий аборта не избежать и надпочечникам: происходит нарушение обмена веществ, вырабатывается большее количество мужских гормонов, что проявляется как внешне, так и психологически (неустойчивость к стрессам). Страдает от аборта и гипофиз, что может привести к сбою функционирования всей половой системы и бесплодию.Наибольшей опасности от последствий аборта подвергаются женщины, не имеющие детей. В период течения беременности происходит перестройка в организме женщины, а при удалении плода обратный процесс может произойти не сразу. Если рожавшая женщина прерывает беременность, то этот процесс может пройти за 3-4 месяца, тогда как у нерожавшей это займет год и больше.Представьте себе, какой это большой стресс для организма, если ему требуется так много времени на восстановление. В 25 случаях из 100 удаление плода при первой беременности часто становится причиной бесплодия. По этим причинам очень важно со всей серьезностью отнестись к выбору клиники для проведения процедуры аборта. Специалисты Beauty Medical Clinic помогут Вам снизить риск развития последствий аборта и проведут саму процедуру в кратчайшие сроки после обязательных обследований. При обращении в Beauty Medical Clinic на раннем сроке гинеколог предложит Вам медикаментозный аборт, который исключает оперативное вмешательство и обладает высокой эффективностью.

Пустынный еж

Негативные последствия аборта не обойдут и молочные железы, на них аборт оказывает поистине губительное воздействие. С самого начала беременности организм перестраивается, готовясь к кормлению малыша грудью. После прерывания беременности клетки молочной железы пытаются вернуться в прежнее состояние и в этот момент в груди могут образоваться опухоли и узелки.Считается, что мини-аборт менее опасен для здоровья, т.к. риск развития воспалительных процессов после его проведения минимален. Это действительно так, но не редко бывает, что остатки плодного яйца остаются в полости матки, что влечет за собой хирургическое вмешательство.

Anonymous

Вроде были какие-то данные о повышенном риске иметь сына-пассивного гомосексуалиста если мама принимала ОК долгое время. В том смысле,что гормональная система будущего мальчика уже под угрозой. А откуда бы столько гомиков? Из 60-х начиная,от "сексуальной революции" (на Западе).

20

Кажется, кто-то очень умный писал в теме про аборты, что врачи своих детей за аборты по голове не гладят))) А я добавлю, они еще и не гладят за прием ОК))).

Lady_Intriga

Да как раз наоборот, знаю две дочки гинекологов, обе пьют ОК.

Anonymous

Аборт несопоставимо вреднее ОК.После аборта возникают большие психологические проблемы,тяжело смириться с убийством своего ребенка,для этого нужны железные нервы. Аборт только в самом крайнем случае.ОК и спираль самые эффективный методы контрацепции

Пустынный еж

188, для 20 и ей подобных это не ребенок, а побочный продукт их удовольствий, за которые они не хотят нести ответственности.

Anonymous

Хочу добавить что, что ППА, фарматекс (и прочие крема) это не 100 \% метод предохранения, это как игра в рулетку, и подходит только для людей, не имеющих ребенка, но желающих его оставить в случае чего. Остаются презервативы, спираль и ОК. Презервативы при частом использовании могут вызвать аллергию у многих женщин. Поэтому подходят в основном для людей, не имеющих постоянных партнеров. Спираль показана только для женщин, здоровых по гинекологии, что сейчас редкость. в противном случае может стать причиной различных заболеваний. Остаются только ОК. А что делать, надо хоть как то беречь себя любимых

Р-сь

принимать ОК-это издеваться над собой,любимыми. Мое мнение-до брака или воздержание,или в безопасные дни(т.е. редко),после брака -несколько детей погодков,сколько надо,потом -перевязка труб.И никаких проблем!

Anonymous

даа, тему наверно создали стеба ради. посмотреть на истерики клуш размноженок. хыхыхы

Chicha

Это всё один и тот же Анонимус что ли по всем темам шарит? Больной на всю голову? Нет,она тему создала чтобы вы здесь постебали. Или повыстёбывались,вам виднее!

леля

может анонимус один и тот же...но, вот, что странно- и отвечающие-опять те же самые))__________________________автор, приветствую вашу настойчивость.)_____как я поняла, вы хотите произвести "маркетинговый анализ")-что лучше-таблетки, спираль, ППа и т.д....______________желаю удачи!

елена

я начиталась всякого бреда про КОК и сейчас иду к своему гинекологу выяснять эти слухи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена

я в шоке!таблетки нового поколения абсолютно безоапасны!презервативы,между прочем,имеют поры-можно забеременнеть,я не рожала-спираль не льзя!остаются эти мерзкие кремф,гели,которые вводятся за 10 минут до секса!это так негигиенично,все вытекает,льется и еще надо сказать партнеру:"подожди 10 минут"!а за 10 минут все желание пройдет!

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема