Гость
Статьи
Что хуже - ОК или …

Что хуже - ОК или аборт?

Пью ОК уже год. Начитавшись и наслушавшись про них, решила бросить. Мч постоянный. Снова ППА? Презервативы и спермициды не хочу. И вопрос назрел - может быть все же лучше таблетки пить чем потом аборт делать?

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

автор, как мудро, начиталась тут и бросила пить таблетки. Своя голова есть? Если у вас побочек от них нет, зачем бросать? Хотя сейчас налетят тетки и скажут, что я не жалею себя и свое тело в угоду МЧ. Типа пусть презерватив использует)))))

Ксения

Автор, странная у вас постановка вопроса. Кроме того опять провакационная тема. Что вы все с ног на голову переворачиваете?! Конечно, блин, если у вас выбор между абортом и ОК, то таблетки. А вот если, например, ОК и презервативы, то безвреднее для женского организма безусловно последние.

Свинка

автор а лет вам скока????? Конечно лучше сделать аборт, вам там все нахрен выскоблят...... а таблетки - это ж яд!!!! тьфу дура какая то!!!!

Anonymous

piu ok,4 goda - s parnem 4 goda,luchshe tabletki pitj chem beremenetj, roditelyam raskazivatj, oni ezhe zamuzh otpravyat, materinstvo ya poka ne predstavlyau- u menya rabota, karjera. Ne znau chto za bred- nehochy pitj, ne hochesh - razhoi

Anonymous

а чем Вас спермициды не устраивают?

Anonymous

Автор, небось, какая-то квочка, которую здесь уже от...здили за аборт и вот она за это решила устроить словесную потасовку! Да, делай, как хошь ... нам покласть на твое здоровье и твоих детей!!!!!!!

Р.

Я никак не пойму, откуда такая истерия по поводу ОК? Если ОК назначены толковым гинекологом после сдачи анализов, обследования щитовидной железы и консультации онколога. Нет побочных явлений. То почему нет? 99\% пишущих об ужасах ОК-это "умницы", рулящие прямиком в аптеку и покупающие ОК, увиденные у подруги. Сама принимала ОК. Не поправилась, не нажила никаких болячек, не обросла шерстью, не испытывала никаких проблем. Финальным аккордом стали откровения болезненно полной и отечной дамы, встреченной мною в паспортном столе о том, как ее "испортили" ОК. При ее хроническом нарушении гормонального баланса дама "осчастливила" себя покупкой ОК, даже не посоветовавшись хотя бы с районным терапевтом. Не удивительно, что прием ОК нанесли ее нездоровому организму существенный вред.

Черубина

ОК лучше всего! правильно подобранные, конечно

Anonymous

Автор, вы что дура что-ли???? Аборт в миллион раз вреднее чем любые ОК.

Anonymous

Пила в дикой молодости ОК примерно года 4, непрерывно. Никаких проблем не возникло. Ни с весом, ни с гормонами. Был один существенный плюс, прыщи бесследно исчезли:)

Anonymous

Автор дура, и никакие ок ее не спасут...

Anonymous

Таких денй, в которых можно забабакать))) в месяце всего ничего - 2-3. Так не проще ли эти дни выцепить и уже в них презики пользовать или вообще вести себя как паинька??? Как выцепить? Читайте в интеренет, считайте и в те самые дни думайте кумекайте а в остальные не заморачивайтесь)))

Anonymous

Anonymous [94179611] а вы барышня еще большая дура))). Лично мне нравятся девушки которые думаю до а не после. Думвйте девушка автор, раз думается. Зря мыслИ не приходят

Anonymous

7. Вы из пещеры, что ли, вышли недавно?

Anonymous

Я пью ОК, и у меня даже мысли не было о выборе между ОК и абортом! Автору лет 10, наверно.

фёкла перепёлкина

я в ауте((((( что лучше - пить ОК...или один фиг аборт пойти сделать как ногти покрасить(((((( тьфу ты....как женщина такое брякнуть то может....

Anonymous

автор, Вас ОК не спасут. Слушайте дальше клуш с форума. Еще раз убеждаюсь, что Россия живет в каменном веке по всем показателям.

Anonymous

Не, аборт тоже вредно. Лучше роди и в роддоме оставь.

Anonymous

Мдаа, а вы в курсе, что презервативы натирают шейку матки - отсюда у всех поголовно эрозия???

Anonymous

Я против ОК и не надо здесь рассказывать об их безвредности, если их подберет гинеколог+эндокриноглог+околого) Вы бы еще патологоанатома дописали. Когда годами пьешь таблетки - это полюбому сказывается. Я за ПРЕЗЕРВАТИВЫ! Ну и на крайняк, если уже не повезло то аборт(((

Blonde

Интересно, откуда беруться такие дуры убогие, как 20ый аонимус?.. Уму непостижимо! Автор - дебилка однозначно.

Anonymous

20 и автор - вам вместе в абортарий, лучше, конечно, внутренности выдирать, чем пользоваться современными ОК.

Anonymous

Автор, это что же такого ужасного вы наслушались и начитались про ОК, чтобы их с абортом сравнивать? Вывод один, ни читайте больше это и их не слушайте...да уж..

Anonymous

20, автор, а вы знаете, что прерывание беременности это не только операция, но и мощный гормональный удар по организму, который его может так расшатать, что все ОК (даже первого поколения) просто рядом не валялись?

Разочаровавшаяся

Я тоже принимала ОК на протяжении 4 лет с перерывами. Находилась под постоянным конролем у гинеколога. Обратилась к врачу перед приемом. Анализоов перед приемом и никаких обследований не говорили делать, только в процессе приема таблеток направляли на слачу крови проверить уровень гормонов, ур-ь сворачиваемости крове и др. В итоге, когда я решила перестать их пить, я нащупала у себя в груди уплотнение, пошла к маммологу-оказалась киста...диагноз: дисгормональная мастопатия со склонностью к кистообраованию...Мне 26 лет..вот я и думаю...откуда у молодой женщины мог сбиться гормональный фон, не принимай она этих ОК???

Anonymous

***, ну и дуры, автор и анонимус 20. Вы еще в каменном веке по уровню своего интеллектуального развития. Сначала мозги приобритите, а потом трахайтесь.

а мне что делать?

я не знаю,чем предохраняться-презервативы-мужу не подходят(ничего не чувствует),таблетки-боюсь.так как продлемы с щитовидкой серьезные и вес у меня большой(гормональный сбой сильный),спираль-не могу,есть хроники,вот мы и на ппа,но и то боязно,а вдруг -беременность(нежелательная) настанет.а аборт делать нельзя,так как загиб матки под острым углом(геникологи сразу предупреждают--никаких абортов)........вот и как быть????????????

Anonymous

25, если еще какую нибудь болячку у себя найдете, можете смело всё валить на ОК, очень удобно, а самое главное не надо думать, откуда что взялось..

Anonymous

27, а у вас уже дети есть?

Инга

27, воздержание Вас спасет =)

Anonymous

30------------меня ДА.я и не против.но вот мужу--это не понравится........

Anonymous

29-да есть один ребенок,но мы его планировали.........

Anonymous

32, а может гормональное кольцо? Там действие гормонов больше местное, чем общее.ну конечно после консультации с врачом.

Anonymous

Anonymous [63443616]-спасибо.надо обдумать это......

Р.

14, человек, который вместо аргументированного поста может написать только оскорбления, по идее сам только что слез с дерева. Вы хотите сказать, что консультации с врачами перед приемом ОК необязательны?

20

Ой, в передовых технологиях я по лучше вашего разбираюсь, а вот промывка мозгов на меня не действует. Если вы такие здоровые лошади, что у вас нет побочек от гормонов, или вы дуры и не замечаете их, это ваши проблемы. Вы даже не пытаетесь вникнуть в тему. Вы же сами пишете, что залететь очень даже не просто даже в опасные дни (хотя у кого как). Так чем же вам не подходит мой метод конрацепции? Презервативы + аборт, если вдруг будет нежеланная беременность (вероятность которой очень мала). Что здесь вас не устраивает? а?

20

О, кстати девочки) Женские гормоны отрицательно влияют на интреллект! Может по-этому ярые защитницы ОК такие дурочки.

Blonde

36 - не устраивает то, что когда таким вот ебанашкам на ветках про аборты говоришь, что предохраняться надо было нормально, они еще и хамить начинают, и байки рассказывать про повышенную фертильность. А теперь понятно, что повышенная фертильность - это наплевательское отношение к предохранению. Под лозунгом "+ аборт, если вдруг будет нежеланная беременность" - далеко не уедешь.

Blonde

37 - да, да а множественные выскабливания положительно влияют на интеллект. Вот по вам сразу видно +)

20

Если бы у меня на презервативы была аллергия или они бы вызывали эрозию - я бы тогда уже выбирала из друх зол меньшее, но писать, что ОК безвредны, главное, что бы их вам умный доктор прописал - это чушь. Принимая гормоны - вы вмешиваетесь в работу всего организма, а не только репродуктивной системы. И если из пложительных эффектов может еще наблюдаться улучшение состояние кожи, и увеличение груди (очень наверное приятно некоторым плоским курицам, которые из-за этого и пьют ОК и защищают их вовсю), то негативные явления в вашей печени, почках и сердце - вы не можете так просто заметить, по-этому и считаете, что все ок. Если мы чего-то не видим, это не означает, что это не происходит. А анализы сдавать можете сколько угодно, они вам покажут негативные измениния уже после того, как они произойдут в вашем организме.

20

Ага, значит вы верите докторам и рекламе, что ОК это безвредно и офигенно, зато вы не верите медицинским учебникам о том, что существует повышенная фертильность. Вау! Для Вас авторитетным изданием является только Космополитен?

20

А теперь, Блонди, я Вам скажу. Что не стоит потом плакаться на этом форуме о своих миомах, кистах, тромбах и проблемах с ЖКТ! Потому, что сколько вам дурам не объясняй, вы все равно пьете свои легкие ОК Диане-35 (да-да, многие из вас даже не разбираются где сколько гармонов). Пейте, никто вам не запрещает. Только не надо брызгать ядом на тех, кто отказывается пить эту гадость и гипотетически готов сделать аборт если их способ предохранения их подведет.

Anonymous

М-да... 20, это клиника. Проблемы ЖКТ сравнить с абортом... Вы не мужчина, случайно? Они как раз слабо в этом разбираются.

Blonde

Любезная 20! Перечитайте сабж, который звучит: "Что хуже - ОК или аборт?". Вы, как я поняла из ваших рассуждений - считаете, что лучше аборт. Извините, но нормальной вас я после этого считать не могу. Если вы нищая и не можете себе позволить родить ребенка - не трахайтесь лучше.

Anonymous

А кстати кисты, тромбы и проблемы с ЖКТ также часто бывают и у мужчин. Уж не от ОК ли, которые пьют их женщины?

Anonymous

20, хочу просветить вас как любительницу презерватитов, что сперма очень полезный и нужный продукт для женского организма, который может предотвратить некоторые женские болезни. Это медицинский факт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

7.почему вы решили что большинство пьют Ок вез ведома гинеколога?Как раз таки наоборот-всё сведетельствует о необразованости и безотвецтвенности наших гинекологов.я вот три года пила Ок и все хорошо было а потом нач.проблемы и серьезные настолько ,что до сих пор оклигать не могу. Почитайте тему тут столько женщин которие по рекомендациях врачей принимали Окhttp://www.woman.ru/ ?ForumView&ID=3826633&Catalogue=1017

20

Отвечаю) Хорошо сделанный аборт, хорошим доктором на раннем сроке менее вреден, чем гормоны, при условии, что аборты каждый месяц не делаются))). Хотя вы сейчас будете распираться, что убийство ребенка - это зло. Ну-ну. Идите на другую ветку.

20

43 ха-ха))) вы просто не знаете, что такое проблемы с ЖКТ))) Это вам не не легкие колики, это когда вы две недели корчитесь от боли, потому, что у вас поджелудочная барахлит. А почему барахлит? А потому, что хорошие доктора вас уже напичкали таким количеством таблеток прописанных на основании анализов - что и явилось следсвием новой проблемы. Причин много - от плохой наследственности до экологии. У каждого свое слабое место. Так что это вы не сравниваейте.

Anonymous

20, Ваш последний пост - такое ужасное заблуждение, что просто уму непостижимо.