В последнее время у меня постоянно поносы,может что-то надо проверить
Тоже самое 10 месяцев мучаюсь с диареей редко чередуются запорами. Целиакии нет, непереносимости углеводов нет , лактозы тоже. Все анализы в норме. Колоноскопию сделала , патологий нет. Дисбактериоза нет. Кал прям желтого цвета и еда не переваривается в желудке. На ФГДС выявили поверхностный гастродуоденит, ГЭРБ. Вот думаю скорее - это из-за воспаления в желудке. Но даже если так . Держу строгую диету, то вопрос почему не улучшается состояния. Чуть стало лучше , но очень часто происходят обострения. Панкреатическая амилаза и все микроэлементы в кишечнике в норме! Скинула за 10 месяцев уже 14-15 кг. Страшно конечно. Но пока держусь. ВИЧ проверяла - отрицательно. Тут писали, что возможно такое из-за пониженной кислотности желудка. Вот сижу и голову ломаю. Может скорее оттуда и проблема.. таблетки никакие не помогают. Даже от самых простых таблеток меня поносит и голова разрывается в височной области! Уже не знаю куда деться.. с работы ушла.. личной жизни нет вообще..
Сколько Вам лет? Мне при нормальном кишечнике предложили заново колоно, но с биопсией, сделала, воспалительный процесс в мышечном слое кишечника! Завтра иду на КТ энтерографию
Доброго дня! Два года мучаюсь с поносами, обследовалась вся. Недавно сделала колоноскопию с биопсией обязательно и именно по биопсии нашли микроскопический колит , он и даёт поносы. А так эндоскопист сказала, внешне кишечник здоров. Если бы не биопсия. Может кому поможет в поисках проблемы.
Тоже врач говорил про микроскопический колит, но его у меня не нашли! Теперь вообще запутались! Завтра КТ энтерография(
Приветствую всех. Много нас таких друзей по несчастью, оказывается. Страдаю данным недугом уже третий год. Пила альфа-нормикс, бифиформ, различные ферменты. Сейчас на постоянной основе пью лоперамид (уже психологическая зависимость, если можно так выразиться), поэтому частоту своих диарейных приступов вычислить не могу. Фгдс выявил хронический гастродуоденит два года назад. Колоноскопию даже врач не рекомендует делать, поскольку процедура не из приятных.
Очень прошу Ваш совет. Стоит ли все-таки пойти на колоноскопию? И что еще можно попробовать принимать?
Не стоит, а НУЖНО, тем более сейчас делают под седацией: спишь и не чувствуешь вообще ничего!!!
Хм, обратитесь к гастроэнтерологу и рацион питания смените. А так ещё Энтерофурил хорошо при поносе помогает, он микробы все в кишечнике устраняет и кишечную микрофлору не нарушает, отличное лекарство. Поправляйтесь!
Тоже самое 10 месяцев мучаюсь с диареей редко чередуются запорами. Целиакии нет, непереносимости углеводов нет , лактозы тоже. Все анализы в норме. Колоноскопию сделала , патологий нет. Дисбактериоза нет. Кал прям желтого цвета и еда не переваривается в желудке. На ФГДС выявили поверхностный гастродуоденит, ГЭРБ. Вот думаю скорее - это из-за воспаления в желудке. Но даже если так . Держу строгую диету, то вопрос почему не улучшается состояния. Чуть стало лучше , но очень часто происходят обострения. Панкреатическая амилаза и все микроэлементы в кишечнике в норме! Скинула за 10 месяцев уже 14-15 кг. Страшно конечно. Но пока держусь. ВИЧ проверяла - отрицательно. Тут писали, что возможно такое из-за пониженной кислотности желудка. Вот сижу и голову ломаю. Может скорее оттуда и проблема.. таблетки никакие не помогают. Даже от самых простых таблеток меня поносит и голова разрывается в височной области! Уже не знаю куда деться.. с работы ушла.. личной жизни нет вообще..
Вы нашли проблему ???? Стало легче вам ???? Я беременна. И не знаю как вылечиться
у меня уже года 4 как такая беда ! прошел обследование на дисбактериоз и прочие анализы, ФГС ( но там было что лечить ,гастрит и воспаление кишечника) но даже после лечения все так и остаеться только лоперамид и спасает! уже не знаю что и делать
Здравствуйте, как сейчас ваше здоровья. Вот почитал ваш отзыв и пишу вам . У меня тоже сейчас жидкий стул. Обследовал по полный все аналищы в норме. Все равно жидкий стул. Раз 2-4 в день хожу.вы писали в 2011 году . Сейчас 2024 .если ответите буду рад.
Ох. Я мучилась с этой проблемой 5 лет. Что только не перепробовала. У медиков обследовалась. Ничего не находили. Ничего. Я поняла, что дальше так жить нельзя. Это социальная смерть. Начала с малого. Стала ограничивать себя в питании. Обидно было до слез - все едят и пьют, а я слюнки глотаю. Но ничего, это стоило того. Исключила полностью все жирное (самое главное зло), сырые овощи и фрукты (кроме бананов), немного сладкого, ничего жареного, копченого, мало молочного (от кефира, например, несло сильно). Много каш, сухарей, вареных, тушеных, печеных овощей. Чеснок и лук - злейшие враги в любом виде. Курсом пила лактофильтрум и бифидум БАГ (концентрат) - супер вещь. Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ, не сразу конечно, постепенно!!! Теперь ем все, что хочу (но в меру) и все ок. Главное терпение. Диета главное - пожалейте печень, поджелудочную и кишечник. Пусть они отдохнут и восстановятся, Выбирайте - понос или пища-отрава, Вам решать)
Добрый день. Как сейчас у Вас самочуаствие? Понос не возобновился?
Купмте нас-,,тойку прополюса или сами сделайте,я принимала 1 ч л + 5 ч л воды утром натощак и вечером перед ужином-30 дней- чай ромашка календула мята тысячел по щепотке-Легче намного,3 курса надо через 1ерыв м -ц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня постоянные запоры,мне абсолютно ничего не помогает и в больнице тоже ничем не могут помочь.Ой как я вам завидую.