Гость
Статьи
передается ли рак по …

передается ли рак по воздуху?

знаю, что рак не заразен, но тут была ветка давно - что при раке легких - когда больной кашляет, то больные клетки могут залететь к здоровому человеку. Я просто еду к одному близкому человеку - …

юма
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сергей

В 2007 году двое американских врачей получили нобелевскую премию в области медицины за открытие вируса виновного в запуске бесконтрольного деления клеток (рака). И пожалуйста не надо друг другу хамить.

Да и умничать если вы не специалист.

Как показали исследования чаще болеют (жена-муж)и очень редко родители-дети. Выводы делайте сами.

ангел

Прочитала форум,было интересно действительно

спасибо за информацию

Особенно для 55

лион

привет

лион

у моего отца рак легких 2-х сторонний 3 -й степени, 2 года болеет,за 2 года ни у кого из членов семьи не обнаружился рак,слава Богу.

Гость

рак

Гость

Ой, девочки, чья-то глупая мнительность и незнание приводят к невероятным последствиям. Я потеряла близкую подругу, когда проходила лучевую терапию. Подруга сказала мне, что со мной теперь общаться вредно для здоровья, я- радиоактивна и опасна для окружающих. Так что уж не болтайте болты, а почитайте справочники.

Заяц

скажите пожалуйста передается ли рак легких через посуду когда отхаркивание с кровью?

Заяц

скажите пожалуйста передается ли рак легких через посуду когда отхаркивание с кровью?

Лани

В каждом человеке присутствуют раковые клетки в норме но при определенных условиях,т.е там стрессах генетике и т.д они начинают развиваться.Будьте все здоровы!

Гость
Шмонька волосатая

Сообщение было удалено

ты точно ёб...... как может рак сексом передоватся

Вика

Возможность заразиться раком давно опровергнута многолетним опытом клинической больницы. Известно, что заболеваемость раком врачей-онкологов, медицинских сестер, годами общающихся с онкологическими больными, такая же, как заболеваемость раком в среднем по стране.

При этом нужно отметить, что в онкологических отделениях не пользуются никакими правилами предосторожности, применяемыми в отношении заразных заболеваний в инфекционных больницах.

А в последние годы ученые стали говорить о том, что возможно рак шейки матки передается при половых контактах.

ната

живем в одном пространстве: я, муж, мой ребенок и моя мама с диагнозом "рак языка 4-й стадии". Я очень боюсь за ребенка: не хочет одевать маску и может схватить мамину кружку!!!!!! что делать?????

Георгий

Вот наша безграмотность, ещё все перегрызлись. Хех. Вообщем так, говорю, это не попусту. 15% изученного рака вызывается вирусом, а любой вирус передаётся. Моя тётка сопровождала раковую больную в Израиль и заболела лейкозом, а отец писал на эту тему успешную диссертацию, поэтому лучше с больным раком НЕ КОНТАКТИРОВАТЬ!

Андрей

Тетя болела раком груди 17 лет и под конец митостазы сьели почти все! Ухаживал за ней более 6 месяцев и сейчас спуспя более 2х лет проблем в здоровье не замечано!

Гость

а не проще проконсультироватся у онколога???

Алексей

Да, что за люди! Сколько хамов! Паноптикум какой-то!

Алла

актуальная тема. у моего деда рак легких. хожу постоянно, элементарное общение ну и поцелуй на прощанье. а как же, родной человек. а сегодня одна знакомая моего деда спросила о нём, так как давно не видела его. замечу что эта знакомая врач терапевт. так вот она мне посоветовала поменьше находиться в контакте с ним. и что тоя вот и призадумалась =((

Татьяна

может ли саркома лопатки передаться к здоровому человеку?знакомые накрутили!интересно выяснить

Гость

Рак не передается бытовым путем (посуда ,личые вещи) на счет половых контактов вполне возможно можно зарозиться впч (вирус папилломы человека) большинство этих вирусов не вызывает онкологического заболевания но есть несколько типов этого вируса провоцирующего рак шейки матки у женщин и поэтому не рекомендуют заниматься оральным сексом так как вирус может попасть на слизистую полости рта и может вызвать рак слизистой рта ( рак языка , миндалин и т д ) хотя давно известно что большинство опухолей данной локализации где то 90 % вызвано курением это не сбрасывает со счетов вирус папилломы челоека

Гость

у людей в живущих в России с чувством юмора всегда на высоте!!!

Психолог

диагноз той дамы, которая задавала вопрос невроз, по типу, "а вдруг это есть у меня" ?

диагноз здесь сидящих в том, что вы блогеры, которые пользу не приносят, ни позитива ни верного совета...

мой диагноз в том, что я ботаник и терпеть не могу свою курсовую, ненавижу то, что делаю...

=)

"мама рОдная, роди меня обратно!!!! Нет конечно! У меня подружка есть, уверенна, что спида не существует и что его врачи выдумали. Относитесь так же)))))"

Правильно, живи и радуйся, лет так до 20!=)

(И не в чём себе не отказывай!

антуанетта

я даже не знаю что если в контакте с больным довольно часто бывает маленький ребенок?

Аня

Две подруги одна из которых болеет раком.Через определеное время её подруга тоже заболела раком. Следоватьльно рак передается по воздуху? Или через абиходы? на этот вопрос не могу найти ответ. кто знает пишите. и критиковать автора не следует. ведь каждый может этому подвергнуться.

Гость

абиходы - это сильно!

Fighter

Скажите пожалуйста, у меня тетя принимает стероиды и ездит на химия- терапию. Она ничего не говорит. Я нашла ее лекарства и я беспокоюсь за нее. Что с ней случилось не знаю помогите, зараннее спасибо

таня

интересно а рак шейки матки передается по женской линии

Екатерина
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

:DDD

Гость

Нет нормальных врачей, они все коновалы, а рак передается и это доказано!

Таулан

Заблуждение ╧3. "Рак является заразным заболеванием"

Ни одна из злокачественных опухолей не является заразным заболеванием. Рак и другие злокачественные опухоли не передаются воздушно-капельным, фекально-оральным, половым путем, не передается при контакте с кровью. Рак не передается никакими путями!

Опухоль возникает вследствие канцерогенеза (перерождения нормальных клеток в злокачественные) под действием различных факторов, вследствие нарушения работы защитных сил организма. Опухоли индивидуальны и они не могут быть "пересажены" другому человеку в силу того, его иммунная система отвергнет чужеродный материал.

Алла
юма

Сообщение было удалено

Алла

Я хочу что бы все знали. В Америке каждый второй человек больной раком, знаю это точно потому-что живу здесь и общаюсь с людьми, вся еда здесь не натуральная, химия во всём, дети уже рождаются больными, идёт мутация генов, вырождение нации, представьте что будет с Америкой в будущем?

gatssoft

Раковая клетка,может передаваться гематогенным путем,тойсть черес кровь.Например,если одно животное,кусает другое.Не смотря на чужую среду,-другой организм,клетки размножаються,образуют опухоль и дают метастазы.Животное погибает мучительной смертью.

трусишка

Здравствуйте!!!!мой отец болен раком лёгких ((( это конечно всё очень трудно!!!!!я сама не давно радела и мы все вместе живём в одной квартире!!!!!и квартира очень маленькая и мы проктически в одной комнате у него последняя стадия он не может кушать говорить и. д вот мне тоже очень страшно за моего малыша!!!???

иворь

Когда у меня умирал тесть от рака легкого то врачи сказали увезти ребенка и ограничить контакты с больным.

Ксения

я тоже думала что не заразен,и продолжаю так думать, но... знакомый встречался с девушкой у которой рак кожи, а потом у него стала прогрессировать эта болезнь, но в других местах, вроде и совпадения, да и хрен.... знает рак точно не изучен еще

Воланд

Рак вполне может передаваться воздушно капельным путём. Известно, что Вирус Эпштэйна Бара передаётся через поцелуи. Он же вызывает у отдельных людей "лимфому беркитта", а это раковое заболевание. Этот вирус считается очень онкогенным и возможно вызывает и другие виды рака.

Гость
юма

Сообщение было удалено

Екатерина

У моей мамы (69 лет) рак легких 4 степень, она постоянно кашляет, очень тихо говорит, похудела за год на 4 размера, стала маленькой худенькой. Чтобы ее как-то порадовать и отвлечь купили ей маленького котенка, как она любит беленькую кошечку с голубыми глазами. Это ее и вправду веселит, умиляет и все какая-то забота. Котенок озарной, играется, кусается, царапается, хоть не больно, но может и до крови, то ее руки поцарапать, то нас. Прочитав выше комментарии о возможности заражения через кровь, меня охватил ужас! Неужели и взрослые и дети так просто и глупо могут попасть в зону риска через проводника - пушистого комочка? А мы так радовались все! Ведь приятно когда мама улыбается...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

АРТЁМ24

Не думаю что заразен 10 лет болею меланомой никто у меня ей не болел солнце любил просто думал солнце это хорошо даже не знал что такое болеть бегал без футболки и кепки Мама ругала часто обгорал на солнце итоге нарывы на голове да и ладно зеленка йод фукорцин сода далее симптомы ну не как не проявляют себя только синусит гайморит часто потом какие-то подергивания в голове ближе к 18 начали крутить ноги болеть суставы на ногах было как воспаление красные точки как раздражение эти точки потом стали гнойниками которые очень болезненные при пальпации позже на месте нарывов начали появляться пятна они были красные а потом воспаление прошло кожа шелушиться начала и зудеть начали появляться невусы к симтомам присоединяются судороги боли в спине и растройство желудка страдает память
Хочу сказать следующее люди сука перестаньте игнорить тему здоровья .
Даже болея раком и не зная об этом я жил активной жизнью целовался спал с девушкой
И кроме меня раком никто не болен правда сейчас мое состояние не айс друзья досихпор не верят в то что я болен такой страшной болезнью как меланома 10 лет
Я не в чем и никогда себя не ограничивал хотел пить пил пиво с друзьями хотел курил сама болезнь долго протекала поэтому что это удалось узнать только на последней стадии
Если тебя что то тревожит бери свои ноги в руки и пездуй к врачу не седи не жди смерти или то что переболит пусть врачи гадают думают
Жалею только ободном мне уже 24 а у меня нет детей и никогда не будет и жить мне осталось не так то и долго .
Вывод ультрафиолетовые излучения провоцируют мутации в коже.

АРТЁМ24
таня

Сообщение было удалено

Передается только если вызван вирусом ВПЧ кондиломы папиломы

Елена
Свинка

Сообщение было удалено

Елена

Точно!

Женя
Злобный анонимус:)

Сообщение было удалено

619746

Женя
Женя

Сообщение было удалено

передаётся рак легких через половым путем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь Григорьевна

Сама долго болела, к кому только не обращалась. Некоторые врачи даже отказались лечить. Решила обратиться к Ирине. Уже через неделю пошла на поправку. Появилось желание жить! Если кому-то нужно, пишите Ирине на ватсап +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек!

Форум: Здоровье
Всего: 208 529 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем