u kogoto takoe bilo? i kak vi s etim spravlialis'. po utram pochti kajdii deni takie sudorogi shvativaiut ikri, chto potom vesi deni nogi tam boliat! 6 s pololvinoi mesiatsev beremenosti! ranishe nikogda takogo nebilo! spasibo
было у меня... ужОс...врач сказал, что не хватает кальция, стала принимать-вроде прошло... удачи!
У меня тоже было.Кошмар.Да кальций несколько облегчил
и у меня было, по ночам особенно!
Употребляйте в пищу больше продуктов с калием!! бананы, курагу, изюм!
1,2 не кальций, а калий!
Мне выписывали КАЛЬЦИЙ!!!!!
Калий и магний
калий, а не кальций... Каждый раз одно и то же! калий!
magnesium
А я думала так и надо, у меня начиналось утром, проснулась, подтягиваюсь и судороги на одной ноге. Старалась больше не подтягиваться...но иногда забыла. Но ноги не болели в течение дня. Минуту длилось и все.
Наверное, мочегонное пьете? Пейте калийсберегающие препараты
Когда начинается судорога ночью в постели, нужно потянуться пятками вперед (это беременный можно, носками вперед - нельзя). Судорога сразу проходит. Это было мое спасение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это почти норма во время беременности - в смысле, статистически бывает очень часто. Причина в недостатке калия.