У меня уже 14 недель врач назначила элевит и йод актив как выпью тошнота и рвота и на день лежу в постеле в лежку. пробовала так раз пять потом махнула рукой и все решила не пить. У кого-нить так было и вообще что вы думаете это оч вредно для реенка не пить витамины?
я тоже при токсикозе не могла пить витамины - сразу рвало. Потом оклемалась и стала принимать.
Мне вообще никакие витамины не назначали
меня тошнило если пила на голодный желудок или сразу после еды.Пила те же самые витамины что и автор.Выход нашла такой-вначале пила витамины,а потом закусывла каким нить яблочком или апельсином=)
Если вам от них плохо, то конечно же не пейте! Они вам не подходят, и организм просто кричит об этом. Попробуйте другие витамины для беременных, их такая куча. Побольше свежих овощей и фруктов, хорошо лето скоро, рыбу морскую кушайте. Мне от Матерны было ужасно плохо, а врач так настаивал. А потом купила терра М для беременных, все прекрасно.
Может, вам не подходят эти витамины? К примеру, у моей подруги была такая же реакция на Элевит, потом купила другие и все стало нормально.
попробуйте другие витамины. Лучше пить их посередине основной еды (типа после полтарелки супа). А вообще без витаминов скорее вредно вам, чем ребенку, потому что то что надо - он себе заберет. Единственное исключение железо - если у вас негусто то и ему взять неоткуда. А всякий там кальций он из костей возьмет и не поморщится! Если уж совсем не получится у вас романа с витаминами - ешьте пополезнее да и всего делов!!!!
да вот я тоже так думаю может едой компенсировать фруктами там всякими
Да не пейте вы эту химию. А потом удивляемся, ну почему такие дети диатезные и больные. Почитайте побольше в инете про искусственные витамины. Лучше питайтесь полноценно.
мадам, исходите из того, что все наши витами синтетические! Оно вам надо?
Ага, посчитайте сколько ведер овощей и всего остального надо сожрать, чтобы получить дневную норму витаминов и минеральных веществ. Норма фолиевой, например, в килограмме шпината. Мы же люди, а не коровы. Извините за грубость. Просто надо подобрать витамины индивидуально и принимать их только после еды. Чтобы потом не остаться без волос и зубов. Главное, конечно, жизнь и здоровье малыша.
Anonymous [64511959], а Вы исходите из того, что все наши овощи и фрукты выращены на химии. Особенно те, которые ранней весной. А сколько генно-модифицированных привозных. Оно Вам надо? Кстати, не все витамины в таблетках синтетические.
У меня было так же от Компливит Мама, пить их надо было 1 раз в сутки, так вот как выпью утром после завтрака, так к унитазу, муж мне купить Элевит Пренотал, я их пила на ночь и сразу баеньки (не указано же в какое время суток) мне кажется ночью даже лучше усваивается, потом видно токсикозное время прошло, пью и утром если вечером забыла, и вечером, все ок. Сейчас Элевит почти заканчивается, думаю допить компливит. А по поводу химии, спорный вопрос, страшновато, вдруг что-то ребенку не хватит.
Меня как-то и небеременную от витаминов вырвало. попробуйте другие. вместо йодактив- йодомарин
элевит крепит и какашки черные=)
я пила месяц центрум матерна,потом бесплатно дали элевит,только йод у меня йодбаланс
Я бы не ела синтетические витамины. Тем более во время беременности. Думаю лучше "разрулить" где нибудь у бабушек в деревне, пригороде нормальные овощи, фрукты, молочное, чем питаться в супермаркетах и жрать химию
вообще, сейчас многие врачи склоняются к тому, что витамины лучше не пить, т.к. действительно, связывают диатез и алергию у детей с приемом витаминов во время беременности. С другой стороны, непонятно каким образом выращены все те овощи-фрукты, которые мы едим для восполнения витаминов и микроэлементов.
11, аноноим [64511959] совершенно прав, химию в выращивании фруктов и овощей не сравнить с синтетическими витаминами. Вы на досуге почитайте из чего и как эти витамины делают, а потом почитайте чем синтетические витамины отличаются от обычный, ну а далее если не поленитесь, есть длинный перечень процессов, которые синтетические витамины прерывают и приводят к сбоям различного типа.
17 орсули права. Врачи наши и европейские уже не в восторге от приема витаминов. Проблем больше у детишек от витаминов, чем от их отказа. Волна моды на них прошла. Только Америка еще ест их в больших количествах. к тому же детки чаще рождаются крупными, тяжело выродить. Обойдитесь просто отдельными, фолиевой, йодом (можно фолио, там все вместе), вит Е и магне В6. Этого вполне достаточно. И пейте на ночь, перед сном, тогда тошноты не будет.
Автор, витамины пить вообще вредно беременным. Была на консультации по эому вопросу у многих врачей. Вывод такой:начальный запас витаминов в организме у всех очень разный, так что переизбыток каких либо витаминов, при приеме комплексов, может привести к патологии развития плода. Дети часто рождаются аллергиками из-за этой химии. Я ходила к диетологу, он составлял мне меню на каждый месяц в зависимости от срока. Продукты покупала в дорогих магазинах. Дочка родилась абсолютно здоровой, аллергии вообще нет. Кушает все. Удачи Вам
спасибо всем большое
я не пила витамины, врач даже подарил мне их, а я вечно забывала, потом вобще упаковку потеряла. ребенок здоров, я с зубами, волосы не лезут, похудела быстро.
ПРИВЕТ МАМОЧКАМ))Я ВОТ СЕЙЧАС НА 12-ОЙ НЕДЕЛИ....МММ.....ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛА СРАЗУ ПЕЙ ИХ(ЭЛИВИТ ПРОНАТАЛЬ)А Я ИХ НЕ МОГУ ПИТЬ!!!!!ТАБЛЕТКА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ,ЧТО КОГДА Я ЕЕ ЗАПИВАЮ ВОДОЙ ПОСЛЕ ЕДЫ,ТО У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ СРАЗУ ЖЕ РВОТА.И ВСЕ,ЧТО Я ПОЕЛА-НАРУЖУ ВЫХОДИТ,ВМЕСТЕ С ВИТАМИНКОЙ....Я ВОТ ЧТО ПОСОВЕТУЮ-ПЕЙТЕ ПО ПОЛОВИНКЕ!ОДНУ ЧАСТЬ ,А ПОТОМ СРАЗУ ВТОРУЮ...А ВООБЩЕ ПОБОЛЬШЕ КУШАЙТЕ СМЕТАНКИ,КЕФИРЧИК И МОЛОКО!ЗЕЛЕНЬ(В НЕЙ КЛЕТЧАТКА),КУРАГУ,ИЗЮМ,ЛУЧЕК САМИ НА ПОДОКОЙНИКЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ И КУШАЙТЕ СО СМЕТАНКОЙ!НЕ ЕШЬТЕ ЦИТРУСОВЫЕ-ЭТО НЕ НАШИ ФРУКТЫ!ИЗ-ЗА НИХ РЕБЕНОЧЕК МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЧНЫМ....КУШАЙТЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОЧКИ(СИМЕРЕНКО,АНТОНОВКУ-ОНИ НАШИ,С ЧЕРВЯЧКАМИ,НЕМОДИФИЦИРОВАННЫЕ,А ЕЛИ В ЯБЛОЧКЕ ЖИВЕТ ЧЕРВЯЧОК-ЗНАЧИТ ОНО НЕ МОДИФИЦИРОВАННОЕ)А ИМПОРТНЫЕ -ВКУСНЫЕ,БЕЗ ЧЕРВЯЧКОВ И НЕ ПОЛЕЗНЫЕ!!!
ВСЕГО ХОРОШЕГО)))
МамоЧКИ, луЧОК, яблоЧКИ, червяЧКИ ....буэ....аж стошнило отв вашего поста, Виктория))))
Витамины нужно пить обязательно, ни в коем случае не забывать, я читаю некоторые посты и поражаюсь. Что значит √ не нужны витамины? Какие, интересно, витамины вы пытаетесь получить из овощей и фруктов магазинных? Берегите себя и своих будущих малышей. Про себя скажу √ пила Комплекс витрум пренатал форте, очень довольна им. Начинала с Элевита, но меня от него тошнило.
Сообщение было удалено
права))))я тоже кушаю только наши яблоки))в них витаминов по-больше ))
кстати не могу пить эти капсулы длинные,как торпеды))))ахахаа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тс