У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Так за "державу" обидно"! Ну не люблю я когда не правильно называют страну,в которой я родилась и выросла. А если Вы к нам едите лечиться,неплохо бы знать ПРАВИЛЬНОЕ название нашей страны-
РЭСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ!!!!
Кстати мне Ваша поддержка тоже нужна и важна!!! Благодаря форуму я поняла,что существует много женщин со сходными проблемами ,и что за своё здоровье надо бороться! Опытом обязательно поделюсь после операции !!! ( ну пунктик у меня на счёт правописания) ПРОСТИТЕ МЕНЯ,ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА!!! Поверьте ,не хотела!!!
И ещё была сегодня на УЗИ.После Луприда Депо( 3 укола) размеры матки и узлов заметно уменьшились,и появилась надежда на удаление не матки ,а только узлов.Эндометрий в норме,полипа нет.Пожелайте мне удачи!!!
Helga
Прочитала Ваш пост несколько дней назад. Понаблюдала, послушала людей.
О чем Вы? Мне 49 лет. Живу в Белоруссии. Да, да. Коллектив 600 человек и все так говорят, а именно: " У нас в Белоруссии". Только в документации пишем официально.
Сообщение было удалено
вранье.
У Вас Коллектив 600 человек,а у нас 3500! Мне 37 ,а Вам 49- разница, однако .Вы застряли в Белоруссии, а я живу в Беларуси! Ну хватит уже мусолить эту тему, сё пустое и не по существу вопроса! НАДОЕЛО!!!А то Вы меня тапками закидаете :).Мила,вопрос к Вам .Что Вы предпринимаете для лечения своей болезни.Может чего посоветуете?
Я лечилась семь лет, гормоны не пила. Курсами всякие народные средства. Их полно на просторах в сети. У меня узел родился сам, я чуть от кровотечения не отдала концы. Два наркоза через день - узел удалили. Почему два наркоза, вопрос банальный, в нашей медицине при попадании в выходной день дежурный врач не заморачивается. Сделали обычную чистку. Двое суток, до понедельника, я тихонько умирала. Сейчас в толще остались мелкие узлы. Они не дают кровотечений. Как вы поняли, совета у меня нет. Просто история.
А коллектив у нас на работе в основном молодой. И тапками мы вас уже закидали. Шутка. Желаю Вам, конечно же, здоровья.
Привет! Ну где лучше??????????????? Боюсь операции. КТО ДЕЛАЛ В БЛИЖАЙШЕЙ "РЭСПУБЛИКЕ"?
жаль, что тема затихла :( ... мне бы сейчас поддержка знающих людей (соратников :))) пригодилась бы ... у меня множественные миомы (весь букет), сначала готовилась к удалению матки, теперь готовлюсь к ЭМА (хороший врач - это главное))) и боюсь, соответственно :))
Сообщение было удалено
это ктой-то дети гор???? А не Песняры ли пели- Родина моя- Белоруссия!!!!
Я сама из бывшего СССР, из Бреста... и не могу привыкнуть к "Беларусь"
А у меня пянино было 'Беларусь':)
Девочки! Я писала уже, мне сделали операцию в СПб, удалили миому 5 см. и трубу (миома сдавила трубу и не дала пройти плодному яйцу), операция прошла успешно. На узи после операции даже шов еле-еле нашли, прописали Ярину...Ходила на узи в декабре, все было ок...Неделю назад проверили с помощью ГСГ вторую трубу - идеально проходима. Мой врач счастливая была, я тоже, естесссно. Сказала, приходите еще раз сделаем узи на всякий случай и будете беременеть (я Ярину допиваю последний курс)...Сегодня сделали узи, а миометрий неоднородный. Опять узелок...Прям напасть какая-то((((. Врач говорит, допивать Ярину и срочно беременеть. Я понимаю при этом, что шансы мои с одной трубой 50 на 50, но все-таки...Как Вы думаете, может ли у меня получиться беременность..У меня нет детей, а мне уже 33 года........Я понимаю, что миомы могут снова появляться после операции, но так надеялась, что эта проблема меня обойдет стороной(((
[quote="Линда"]Линда, добрый день! Знаете - главное не отчаиваться и верить во чтобы то ни стало только в хорошее!!! Я тоже первый раз легла на операцию в 2010, потом меня посадили на Люкрин, пропила почти 8-9 месяцев и снова была обнаружена миома. Так что через год и 4 месяца снова легла на операционный стол....Сейчас прошло 7 месяцев, пью Дюфастон...В начале лета должна идти на очередной контрольный УЗИ и потом летом беременеть....Мне тоже 33 года, только вот в личке проблемы, так что это еще постараться надо будет летом:)))) Но ничего, я верю, что у меня все будет хорошо и все получиться. Уверена, что и у Вас тоже:)) УДАЧИ!!
Ну что, надоело спорить? Я искала поддержки, но не нашла. Сделала все в "БЕЛАРУСИ". Хочу чтобы кто-то советовал, а не ошибки исправлял.
Добрый день, Гость (к сожалению, не знаю как Вас зовут). Огромное спасибо за поддержку, конечно всё будет хорошо. По-другому и быть не может))...Это я так, взгрустнула немножко)). Удачи и Вам. Мне, кстати, тоже дюфастон в следующем цикле назначили. Пишите, не пропадайте. Надеюсь, очень скоро будем делиться здесь только хорошими новостями))
Люди, помогите, хотя бы советом...
Мне 30 лет, незамужем, детей нет, но очень бы хотелось стать счастливой мамой.
Миомы обнаружили 6 лет назад (случайно), теперь они 38 мм и 56 мм на передней и задней стенках матки, активно растут в последние полтора года.
Врачи предлагают удалить их вместе с маткой, но я не хочу, тяну уже год, надеюсь на лучшее. Показанием является то, что у меня постоянно проявляются симптомы лжебеременности (однажды был таксикоз, реагировала на колбасные изделия, хотя до этого я их просто обожала), последние три месяца чувствую словно ребёнок шевелится, как врач объяснил "труться друг об друга"...
Один врач сказал, что показаний к операции он не видит, можно вылечить, но как - не сказал. Одним словом подарил надежду.
Может вы посоветуете какие-либо лекарства или противозачаточные с лечебным эффектом
Наталья, у Вас не такая уж запущенная ситуация. Вылечить вряд ли получится при одной из миом 5 см, а вот сделать миомэктомию (удаление только 2 узлов) конечно можно, причем даже не полостной операцией, а лапароскопической. Так Вы матку сохраните( для Вашего возраста это важно), и ребенка родите, если не затянете с этим вопросом.К сожалению, лекарств против миомы таких размеров нет.Гормоны, травки-лишь сотрясание воздуха, не более(проверено на себе).Зайдите на ветки Лапаро ру, почитайте раздел "вопросы-ответы" Левшина Ф.А. по миоме.Многое станет понятно. И еще ветку " удаление миом (не матки), там девочки и не такие миомы удаляли с сохранением органа.Желаю решить все проблемы. Сама была в таком же положении. Эти ветки мне помогли)
Наталья! Не отчаивайтесь!!! Действительно, миомы не лечатся. Просто у некоторых они не растут или растут крайне медленно. Консервативная миомэктомия тоже не всегда эффективна (я - пример тому, т.к. у меня опять появилась миома через несколько месяцев после операции). Но, тем не менее, если она растет, то нужно ее оперировать.А если она у Вас не в полости матки, то и разреза сквозь матку не будет при операции. Так что - в любом случае, если у Вас не получится забеременеть в ближайшие месяцы, Вам, показана операция. Мне тоже "угрожали" удалением матки, но я нашла хорошего хирурга, которая даже не рассматривала потерю этого органа. Так что удаляйте этих зараз и беременейте. Время еще есть. Вам только 30 лет!
Helga, как вы сейчас?
привет, девочки! а у меня один узел родился в полость матки :)) (от медикаментозного воздействия - колю Люкрин Депо и пью Марвелон), на днях готовлюсь его удалять (он был 2 см субмукозный, во время КД кровил, шволочь:)) ... есть ещё второй узел, субсерозный (жить он мне не мешал) до начала лечения был 45 мм, теперь, блин, 76 мм ... изначально речь шла об его ЭМА, а теперь - о миомэктомии :(( ... до конца, чем дело закончиться, лапароскопоия это будет или лапаротомия, я не знаю ... ещё хотят минимум месяц попробовать его полечить ... но он стал отёкший, с размытыми границами, без явного кровотока и с некрозом внутри ... врач сказал: если смогут его отделить от матки - отделят, а не смогут - удалят матку ... и результат я узнаю только проснувшись после операции :(( ...
а самый анекдот моей истории в том, что я кровлю уже не менее 2-х лет, до начала лечения у меня на одном УЗИ (любопыства ради) насчитали аж 19 миом (сейчас, после лечения, речь идёт только о 3-х, но один узел всего 5 мм, и его в расчёт даже не берут), а гемоглобин у меня - аж 128 (железо - 28 при норме в 26) ... врачи оч удивлены ...
здоровье получается, как у космонавта, иммунитет бешеный ... гормональный фон в любой период цикла в норме ... ни одного аборта, ни одного "плохого" заболевания, всю жизнь трусы "с начёсом" ношу ... откуда миомы взялись - не понятно, чем питаются - загадка ... врачи даже предположить не могут, откуда этот сбой ... :(( ... ах, да! противозачаточные и им подобные препараты, до начала нынешнего лечения, ни когда не употребляла ... (спортом занимаюсь :))
а главное, что меня пугает во всей моей нынешней истории - это низкая эффективность миомэктомии (не менее 33% случаев заканчиваются неудачей - повторным появлением миом)
Рыбка, а чем лечили миомы? вроде они не лечатся. У меня субмукозная и куча всяких разных в теле матки.
Сообщение было удалено
я тут на сайте a другой теме форума много о себе расскахала: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4059369/17/
почитайте, думаю, вам будет интересно.
кстати, мы с вами - ровесницы (я думаю :))
Сообщение было удалено
Продайте какие-нибудь драгоценности. Попросите знакомых, родственников в долг. Нет ничего дороже здоровья. А вообще когда живешь в нашей стране, стабильности никакой, надо кадый месяц из зарплаты откладывать , хоть по тысяче, хоть по 500 руб. Иначе никак.
Сообщение было удалено
делайте лапароскопию, я так поняла это самая малотравматичная операция... ищите себе мужа и беременейте уже...
Я делала операцию в Минске. С обследованием, одноместной палатой и дорогой обошлось примерно 40000руб и отношение людей, а не зверей.
Кто-нибудь может подсказать по ок после удаления миомы, операция была в конце апреля, Сейчас нужно выбрать противозачаточные на выбор ригевидои или жанин. Кто пользовался и какие отзывы?
Мне назначили жанин или регулон. Но что от жанина плохо, что от регулона.
Сообщение было удалено
А вы давно их принимаете?
Другой врач мне Гинестрил на 3 месяца предложил, но там тоже не айс. Не знаю на чем остановиться, склоняюсь к жанин.
Жанин 1 месяц пропила, теперь перешла на регулон (от него полегче, но все равно все болит).
Света! Жанин (как и Ярина) лучше. Регивидон - это вообще старое поколение ок....Неужели его сейчас назначают?
Подскажите, пожалуйста.
У меня обнаружились полипы.
Я сделал УЗИ в апреле - нашлись полипы.
В июле я решила повторно сделать УЗИ у другого врача.
При этом меня ничего не волновало: месячные у меня всегда были обильными, с самого начала.
И вот на повторном УЗИ у меня нашли узелок миомы.
Т.е. 3 месяца назад этого узелка не было обнаружено. Врачи говорят, что аппарат был другой, врач другой - может не заметили.
Пока миому оставили под наблюдением. Она чуть ли не в пределах возрастной нормы. Мне 38 лет.
А вот полипы пойду удалять.
Я в депрессии: откуда всё взялось и что дальше будет.
И как по максимуму сейчас себя спасти?
Загорать пожизненно нельзя? Даже ноги греть нельзя?
Еще боюсь, что удалю полипы. посадят на гормональные таблетки после операции. А после отмены этих таблеток миома начнет расти - как на этой ветке я успела прочитать.
Я задала этот вопрос своему врачу - она ответила. чтобы я поменьше интернет читала, а слушала и доверяла своим врачам.
ну тут всё-таки моимы обсуждают, а не полипаы обсуждают ... всё-таки этимология полипов более объяснима, чем у моим ... Чиара, поэтому все вопросык эндокринологу - он вам даст на них прямые ответы
Сообщение было удалено
У меня "букет". И миома обнаружилась....
Чего это вы меня выгоняете, Рыбка?
Сообщение было удалено
ну наверное потому, что вы:
1) одни и те же сообщения, с одними и теми же "осодбенностями" в нескольких темах написали - немного на флуд смахивает
2) нет хотелось бы "изменять" теме ветки
3) я вас не выгоняю и не выгоняла ... но лично мне про полипы НЕ интересно
Сообщение было удалено
извините! ... мне кажется, тут на форуме и про полипы можно тему найти (заметьте, в теме про удаление матки я вам и слова не сказала, хотя в вашем случае угроза этого не стоит, кажется) - там вам прошедшые через такую же как у вас проблему смогут больше помочь и поддержать
Чиара, полипы нужно удалять в любом случае. Их не наблюдают, и они сами не исчезают. Если беременность планируете, не затягивайте - полипы удаляются легко и просто, без всяких последующих гормональных средств!!!! А откуда что берется - это вопрос без ответа, к сожалению((
И по поводу загара - по-моему, здоровье важнее всякого там загара, тем более, загар уже не в такой моде)). И насчет ног - Вы утрируете ситуацию, по-моему. Вы же не греете ноги в кипятке 70 градусов??? Всему нужно знать меру.
http://www.youtube.com/watch?v=wwAfmUWbe9o
Лечили миому гормональными. Одновременно пила стеллу для усиления эффекта.
рассказываю :)) через 4 месяца после ЭМА мне удалили из полости матки полностью высохшую миому (2 см), которая у меня и кровила, и на 20% отрезали большую миому (изначально 8 см была) - на данный момент после усыхания и отрезания она осталась на 4 см, которые пока в полость не вышли ... после Нового года рассчитываю удалить и её :))
проверили слизистую матки (после ЭМА не везде сможет закрепиться оплодотворенная яйцеклетка) - зона повреждения составляет участок не более 5 кв.мм :))
Сообщение было удалено
В какой клинике вы оперировались,в каком городе.
Девочки,привет! Миому обнаружила случайно 5 лет назад, она была с ростом 8 см. Конечно паника, но успокоившись начала всё пробовать: БАДы, фитотерапию, йогу, мантра-йогу, пилатес, гирудотерапию. После гирудотерапии миома уменьшилась до 5 см без роста, да ещё обязательно хороший, качественный секс. И вот через 5 лет беременность, не ожидала. Теперь миома закальцевирована. Не знаю хорошо это или плохо. У кого такая же ситуация?
Девочки мне 25 лет,случаянно узнала что у меня сумбукозная миома размеры 30 мм, все врачи говорят по разному ктото советует беременнеть..ктото говорит что это не возможно с такой миомой не беременеют...я третий месяц замужем забеременеть не молучается....у кого была знакомая ситуация и что вы можете посоветовать...заранее спасибо....
субмукозную лучше удалить.потому что она внутри матки.Операция простая стационарная,утром делают к вечеру отпускают домой,подргуа рассказывала что ничего страшного.Если нет планов беременеть пока,то удаляйте ее именно перед началом планирования,потому что миомы часто дают рецидив.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подскажите кто знает. можно ли воспользоваться ЭМА если произошло нарушение питания узла? (на мрт узел с признаками распада.) или искать хирурга?
Сообщение было удалено
Лена,спросите у доктора - вопрос нешуточный ведь.А еще лучше- узнайте мнение у 2-3 врачей ,послушайте каждого и решайте по интуиции.Сама нахожусь в сомнениях подобных вашим.
Удачи Вам.
Девочки, у меня множественная миома самый большой узел в дне матки 8,5 см. Была на консультации у Пучкова - сказал, что удалит узлы лапароскопически.
На Опарина предлагают полостную опреацию и удаление узлов, с сохранением матки. Хочу сохранить матку. Кто-нибудь оперировался у Пучкова? Интересует буквально все - подготовка, как перенесли операцию, как восстанавливались?
Сообщение было удалено
Я буквально только что от Пучкова! Вчера выписалась. Был интрамурально-субсерозный узел с центрипетальным ростом 7Х7 см. Все прошло отлично. Операцию перенесла отлично, наркоз очень хороший, уснула, проснулась уже в палате, ужасов не снилось:-D Да и после наркоза только легкое головокружение в течение часа. А то я предварительно начиталась зачем-то ужасов, что люди как-то тяжело отодят от наркоза, боялась. Обстановка в клинике очень доброжелательная, уход хороший. Сразу после операции следили за состоянием постоянно в течение нескольких часов, прям ходили ко мне вереницей. То укол, то давление, то температура, то просто спрашивают, как себя чувствуете. Лапароскопия это конечно гораздо лучше и приятнее, чем полостная. Я бы по своему опыту конечно всем советовала оперироваться у Пучкова, но это действительно дорого. Но здоровье дороже, мне до этого везде предлагали матку удалить, что повергло меня в ужас. Я же еще рожать собираюсь. В общем мне все очень понравилось.
Теперь у меня не надежда, а стойкая уверенность в том, что у меня будут еще дети. А то предыдущие врачи все последние надежды погубили и вообще ввели меня в состояние стресса и депрессивного психоза.