У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
А старую ветку что закрыли?
да из-за анонимуса
Как я рада, что случайно наткнулась на возобновленную ветку. Всем привет, девочки!
У меня была миома. Удалили . Делали полостную операцию, прошёл год .Сейчас начинаем планировать ребёнка, пока не получается но очень надеемся на положительный результат. Ещё меня интересует кто как борется с эрозией, или только прижигание?
Как бывает... Убежала поработать, вернулась через час, а старой ветки уже нет...
я думаю анонимусу всёже нужно сказать спасибо!! а то ветка превратилась в рекламе эма, очень надеюсь что на этой будем обсуждать наше здоровье
Калючка Вы ведь тоже мечтаете о малыше, Вам врач когда разрешил делать маленького?
Алена 07 ! Если сюда зайдешь- хотела там с тобой поговорить, не успела.Я с момента твоей госпитализации "следила" за тобой,так как именно в этот же момент у меня были такие же проблемы- что-то я там писала, но тыне вступила в диалог
У меня тоже эрозия предлагают только прижигание
Видимо, кто хотел видеть рекламу ЭМА, тот ее и видел. А я лично видела до некоторого времени на протяжении 3-х лет нормальную конструктивную дискусскию.
Обалдеть, в течение 2 часов активировали.
Я как раз дописала перевод из немецкой врачебной газеты про сильные побочки ЭМА, а ветку закрыли.
Эрозию можно вылечить тампонами с мумиё. Раз 10 и эрозии нет.
Алена07, если зайдешь. Про гистерорезектоскопию на немецких старницах ничего не нашла. Наверно не используют этот метод для лечения миом. Попробуйте, может все хорошо будет. Удачи в лечении.
А сегодня читаю- тоже предстоитгистерорезектоскопия
У меня есть вопрос, может кто-то знает. Может ли у женщины быть миома через 17 лет после климакса?
Девочки, у кого были функциональные кисты и из-за этого задержка месячных, как вы их восстановили. А то мне видимо врач будет предлагать сделать это искусственно, с помощью гормонов. А мне этого не хотелось бы. Может травок каких попить?
мумиё это таблетки или настойка?
я слышала что календула хорошо помогает от эрозии, никто не пробывал?
Алена 07 , мне тоже собирались в начале мая делать эту манипуляцию, но на месяц больницу закрывают на ремонт, так что вы будете раньше меня здоровой и счастливой !(ТТТ)
Это горная смола, продается в таблетках или в тюбиках. Черная такая. надо развести с водой. Чуточку воды, только чтоб растворить и пропитать ваточку. Ставить на ночь, утром выбросить ватку. Сувать поглубже, чтоб задевала за место эрозии. Я вылечила свою эрозию за четыре сеанса. лень было ставить десять раз. Пошла проверяться, эрозии как не бывало.
миома через 17 лет после климакса, возможно до климакса не обнаружили
Алёна спасибо, может попробую
Да, мне жалко старую ветку, только- только написала гневный пост про Боброва и оформление документов для эма в его компании, что это лохотрон натуральный, думала что девочки почитают и больше к нему никто не не пойдет, а ни тут-то было, ветку закрыли.
У моей тетки, непонятная опухоль. То ли онкология, а может миома??? На анализ идти не хочет. Вот и гадаю, может ли она быть в таком возрасте? Я слышала, что миома усыхает после климакса.
А нельзя ли вернуть старую ветку? Ведь этот анонимус не больно -то и мешал нам, даже интересно было все читать, весело!
Думаю, что в таком возрасте это уже не миома, а то плохое слово, которое ты упомянула,Алена
foa, а миомы бывают в таком возрасте?
У моей мамы тоже была миома а потом климакс прошёл, а теперь к гинекологу никак заставить сходить не могу
В таком возрасте уже не бывает миом, бывают другие опухоли, другого характера, этиологии ,патогенеза и прочее.
foa, а миом точно точно не бывает? А те, другие опухоли все опасные?
Любая опухоль опасна а после климакса вдвойне
Привет всем!Калючка, с открытием новой ветки!Я тоже была на старой ветке почти с самого начала.2 года назад делала ЭМА.
Привет, девочки ! Сразу занимаю свой прежний ник.
Туся,я сегодня буду созваниваться со своими медицинскимим знакомыми,уточнять все и вся.Странно немного то что я на этой ветке тоже довольно давно и помню многих,но никого именно таким способом не пользовали.
И еще по,не хочется пугать,просто случай из недавней госпитализации.При мне в больниску привезли 75 летнюю бабушку с кровотеченим.Железная старуха,старой закалки,отказалась от наркоза,перед чисткой
Потом выяснилось,что когда то,за 17 лет (именно 17)до климакса были миомы,ну а как все подсохло,она естественно к гинекологу не ходила,хотя сама фельдшер.В свое время сделала 4 аборта,троих родила и вот в столь почтенном возрасте уже,оказалась с такими делами в больнице.Не знаю чем там дело кончилось,но мне ее было очень жалко.Поэтому к гинекологу ОБЯЗАТЕЛЬНО!Желательно к проверенному-хорошему.
Алена 07 "но никого именно таким способом не пользовали."- это Вы про тип вмешательства ?
Lisa! смотря какой этап запущенности эрозии. Мне прижигали после родов,она опять появилась.Народные средства не помогали.В конце-концов,в 2006 году делала конизацию. ---Насчет запущенных случаев: у моей подруги была эрозия,тоже 100-летней давности. Ей рекомендовали лечить прополисом.Её подруга вылечила эрозию прополисом за 10 сеансов кажется,а моей подруге не помогло.Если заинтересовал рецепт прополиса-могу узнать,потому что точно не помню,что там с ним еще применяют.Кажется мед.
Кстати, я по этому типу манипуляции пыталась создать веточку, чтобы услышать именно про этот метод- там отозвался какой-то врач,я думаю, говорит, что ничего не бойтесь операция хорошая.Правда, послеоперационных дам там не было
Алена 07! Расскажите пожалуйста поподробнее о лечении полипов церв.канала лазером.Вчера перерыла инет-лазером лечат только наружные полипы. И как вообще проходил этот процесс.Без наркоза?
Мне неделю назад удалили полип церв.канала- обезболивание местное, абсолютно не больно, только очень страшно было- ни разу не делали такую процедуру.Операция длится 5-10 минут.Делали все в женской консультации,по страховому полису, а накануне решила посмотреь цены в столичных клиниках- там просят от 12 до 20 тысячрублей в зависимости от сложности
Привет, девочки!!! Хорошо, что ссылку бросили мне на этот форум, а то три года собирались "в кучу", а разбить нас, оказывается можно одним сиюминутным решением.Ninon ,----- это ты Нина из Германии? Как твои дела???7
Я тоже пробовала лечение эрозии, прополисом и медом мед смешивала с водой эрозия стала меньше но совсем не исчезла
А я хочу старую ветку!
Я написала редактору свой протест! Это не справедливо. Значит ветка "ушел к толстой! нормальная? Ну я толстая, 52 размер. Там в таких выражения все озвучивается, что такие как я - это нелюди, не имеющие права жить. И ничего, не удаляют. На западе в суд подали бы давно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня ко всем такой вопрос: Можно ли тем, у кого миомы носить шорты? для похудения? Или делать обертывания? Стала поправляться. Про спорт молчу, хоть и купила беговую дорожку. А кушать надо, хотя бы 2 раза, т.к. лекарства принимаю. А еще стала жрать, не есть, сладости. Боюсь жутко растолстеть.
Людмила,да это я,Нина.Решила ник сменить на старости лет.У меня все нормально,я писала на старой ветке о визите к немецкому гинекологу.
Почему спрашиваю, при миомах нельзя перегреваться в саунах и банях. А эти методы как раз на том и действуют.
Нина, Людмила привет.