Фуууууу!!! меня вырвало. но не всё... Что мне делать? Сидела смотрела телек, ела селедку алюторскую в вакуумной упаковке. разглядывать ее не стала, не знаю почему. началась реклама я стала рассматривать, что ем и... прямо стыдно.. вобщем, меня вырвало, там были скрученные белые тонкие черви. что мне делать? может какое лекарство принять? мне до сих пор плохо, уже и рот прополаскала и зубы почистила, а во рту так неприятно! кошмар!!!
Я пока читала, так меня чуть не вырвало. Сочувствую.
Примите смекту
выпей уголь активированный а завтра таблетку декариса.
Лиза, сочувствую. Выпейте грамм двести водки с двумя чайными ложками соли.
Декарис, как минимум
сдать анализ на глисты, и смотреть в след раз что ешь.
Я бы на вашем месте стала пить воду с марганцовкой, чтобы прочистить полностью желудок. Вас будет рвать - но вам это и нужно сейчас.
Не, лучше не декарис, а протел.
Какой кошмар.........
как что делать, прокакаться хорошо, а потом бегом к доктору и анализы сдавать.тут прогу показали по нтв про пищу и червяков, бееее есть не могла целый день.Так что смотрите что кушаете люди дорогие и старайтесь не посещать суши бары, макдаки и тд и тп
Скорее всего черви там, в упаковке, тоже просолились, так шо ниче страшного. Канеш, неприятно, но шо делать? Бывает.
срочно пить марганцовку и блевать! декарис выпить! *** что мы едим!
Боже, товарищи, зачем сдавать анализы??? Черви точно также уже просолились и сдохли давно! к томуж не сами черви заражают а яйца, а яйца вообще быстров слои погибают. Если вырвало - то вообще хорошо, все вышло. Промывать желудок марганцовым раствором и усе.
ффуууууу,кошмар,засудить надо магазин!!!
промыть желудок и ПИРАНТЕЛ. Не помешает)))) Проведете плановую дегельминтизацию, как советуют))))
Ой, спасибо вам всем огромное!!! конечно, теперь все рассматривать буду. выпила горячий чай с медом, вроде полегче... декарис от глистов? наверное его выпью. черви не шевелились, может и правда сдохли??
в селедке практически всегда есть глисты. они сами может и сдохли, но вот яйца-вряд ли. так что осторожнее с сырой рыбой!
Черви дохлые! Надо бояться не тех червей, то мы едим, а тех, что НАС едят. А я вот однажды случайно съела горстку опарышей съела, и ничего жива.
Магазин не засудишь, он не виноват. это фирма, которая в вакуумные упаковки распределяет... и то, откуда знаешь, что там внутри, селедка была не вскрытая, я ее разрезала и с таким удовольствием икру съела...ФУУУ!!!(((
Срочно в Роспотребнадзор с заявлением и селедкой!!!!!!!! Я вам сочувствую, вам дейсвтительно лучше прочистить организм и проконсультироваться с врачом, могли личинки выжить. Сдайте анализы. Но это нельзя оставлять безнаказанно!!!А то в следующий раз попадется что-нибудь похуже..
я тоже ела такую селедку) теперь все тщательно проверяю, каждый сантиметр... Особенно молоки(
21 ЯЙЦА ГЛИСТОВ вы так не увидите, а они намного опаснее самих червей,которые могут быть и дохлыми.
тьфу:(
народ, а где можно посмотреть видео с программой нтв? на сайте у них пока нету : (
охренеть...моя подруга как то тоже купила в магазине такую селёдочку....но сразу увидела...не успела отведать) отнесла обратно в магазин....дело в том что может это не рыбьи глисты...а ещё перед тем как её завакумировали. могла муха сесть и отложить яйца...
дамы охренеть где вы "отовариваетесь"?
от червей глистов не бывает,не волновайтесь это не первые червивые продукты, кот вы ели, очень часто мы даже не знаем настоящий срок продукта
Ирина-малина,что значит где?!там же где и все,там же где и Вы,уважаемая Ирина.Никто знаете ли не застрахован от этого.
На упаковке написано, что рыба упакована 20.04.08, годна до 19.05.08. купила в крупном супермаркете нашего города (восток РФ), марка известного завода, находящегося в нашем же городе. у нас уже вечер, в потребнадзоре никто не берет трубку, ушли домой, видимо.
в таком количестве увидеть червожуев:(
марганцовку не нашла в своей аптечке...видимо мне *** офф собачка...
ну не знаю.....беру обычно рыбу без упаковки-весовую, в магазине....блин червей видела лишь в черешнях:)
Ан.28, думай, что пишешь! автор ,бедная, не переживай, на этот раз обошлось, в следующий раз будь повнимательнее. И на срок годности смотри, а магазин - под суд!
Лиза, хочу Вас успокоить, для селедки это обычное дело, очень часто бывает, если она была хорошо просолена (не малосольная, немного с кровью), то, скорее всего, все в порядке. Если Вы так сильно переживаете, сдайте через неделю анализ на яйца глистов. Но я практически уверена, что все нормально. Мы едим селедку, уже разделанную в ресторанах, столовых, не зная, что там было на внутренностях или нет. На этот новый год хотели сделать под шубой, покупали селедку в двух разных городах! И вся она оказалась с червями, я совершенно случайно заметила, когда разделывала, всю выкинули, мама (мы у нее в гостях) сходила в магазин и купила другую селедку...и она тоже оказалась с глистами! Блин, тоже выкинули. Так и не поели салат :) А потом я где то читала, что для селедки это очень частое явление, ничего, никто не заражается. Просто одно дело, есть не зная, я другое дело, если видишь своими глазами.
Не забудьте про Роспотребнадзор и сохраните упаковку с селедкой, чтобы было чем доказывать!! А еще можно позвонить на местный телеканал или в газету, они такие скандалы любят, осрамят на всю страну магазин и помогут засудить производителей!!!Черного пиара ох как все боятся!
Люди да в каждой рыбе сейчас черви есть!Если только сейчас автор заметила, то это не значит, что никто случайно их не ел. Сколько их нас окружает вы даже не представляете!
Автор, это не редкость, сельдь ведь рыба сырого засола, ее поэтому беременным нельзя. Попробуйте очистить желудок марганцовкой или два пальца в рот, промойте все как следует. И потом сдайте анализы на глисты, врач правильно подскажет, какие именно. А на будущее имейте в виду, что любые виды сырых продуктов необходимо промывать и просматривать зрительно. Икра не исключение. Умереть не умрете, а вот гельминтов подцепить запросто можно.
Для рыбы свойстенно иметь червей внутри себя, еще и в зависимости времени года и когда ее выловили. Это не страшно. просто обрабатывать нужно и все будет хорошо. Черви как правило в потрошках, а не в мясе.
всо-рыбу больше в рот не возьму:(
Какой ужас! Фу. Никогда теперь не смогу есть селедку.
это еще что. я один раз купила себе воблу, начала чистить. и когда разорвала брюшко,чтобы вынуть внутренности, оттуда выбежали 2 здоровенных, с две фаланги пальца, монстра! блин) не знаю, кто это. много-много ножек, и как будто из черных блестящих хитиновых чешуек. давно уже не ем воблу)
рыба была именно МАЛОсоленая, с кровью.а червяки были в потрошках, но икру то я схрумкала! можно обойтись без сдачи анализов? просто выпить каких-нить таблеток и все?
и еще, друг рассказывал. он поваром работает в хорошем московском ресторане. и вот там как-то играли свадьбу. стали готовить горячее, а заказанное мясо, вся партия, была с огромными белыми червями. и делать нечего было, промыли мяско и пожарили. так что главное не думать о том, что ешь, а то свихнешься)
я представляю эту кртину со стороны, как я давясь слюнями (очень люблю малосольную алюторскую), с удовольствием поглощала большую хрустящую икру, а на губах у меня свисали эти маленькие свернутые паразиты.... КОШМАР!
40, почему?:) Черви и насекомые есть везде, в ягодах, фруктах, грибах, мясе, ...... Продукты не бывают стерильными:) Это нормально:) Фрукты промывать, рыбу и мясо прожаривать (курицу, кролика 30 мин, говядину 1,5 часа, баранину 2 часа), тогда все будет безопасно:) В природе всегда кто-то кого-то ест:)
Лиза,прими ксеникал,ухахахаха
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лиза, да а чем вас могут черви заразить? паразиты живут в каждом живом организме, увы. смекта и тд вам не нужно, не отравленный же продукт. а пирантел можете выпить все равно. его и без селедки надо пить раз в пару лет хотя бы.
42--оооо....что это было...блин...я даже читать про это не могу...ладно мёртвые черви...а то ЖИВЫЕ монстры...С ЛАПКАМИ!!!УЖАС!!!выбежали...бббррр....
Лиза , не переживайте, голландцы вышли на одно из первых мест по долгожительству и здоровому сердцу, именно оттого, что едят селедку!:) Каждый день:) Просто сельдь в жарке невкусна, при варке также, а вот при солении очень даже приятна. Поэтому это практически единственно-приемлемый способ ее приготовления:) Сейчас тому, кто изобрел соление сельди будут памятник ставить:)
Светаст, по вашему совету приму пирантел, т олько завтра уже наверно или это надо сделать прямо сей час?