Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных разговоров по телефону (буквально сутками) - от излучения стала болеть одна сторона головы, в одной точке - я опять в панике. Когда и это вроде прошло, стало потягивать лимфоузлы на шее - опять в ужасе! Теперь у меня увеличилась одна грудь как бы вниз (у меня мастопатия уже несколько лет) - я уже все передумала, все самые плохие мысли, к врачу нескоро (другая страна). Я живу с любимым, у нас очень очень сильное чувство, и я боюсь что из-за болезни может случиться так, что у нас не будет будущего. Мы любим друг друга безумно, просто две части одного целого (у кого было - тот поймет) и я патологически боюсь это потерять. Я боюсь болезни этой, любое недомогание - и у меня истерика. Даже сны соответствующие снятся! А сейчас два дня уже очень сильная слабость, постоянная сонливость, ничего не могу делать.... и опять в голове жуткие мысли. самой страшно от этого. кто страдал похожим, как вы избавились от навязчивого страха? психотерапия мне не помогла(
Тоже хотела такую тему создать. Все как про меня. И про любимого думаю,что у нас нет будущего. Он мне планы строит, говорит "а вот через 5 лет..." а у меня сразу мысли-"я не доживу". Любоэ недомоганиэ-сразу паника и чуть ли не прощание с жизнью. Ходила к психологу,сказали депрессия,дали препараты,но я не хочу это пить. Хочу сама справиться,а как-не знаю. Я очень люблю жизнь, солнышко вышло,я и рада,но сразу крутится в голове "да,не долго осталось на это смотреть"...
Добавлю еще-я сама медсестра,на работе вижу ТАКОЕ,что волосы дыбом. Прихожу домой и накручиваю. Автор,а как у вас это началось? У меня после гибели друга-совсем молодой,жить бы да жить! Планируем с МЧ пожениться,и детей, а у меня такой страх его потерять,ночами спать не могу,всякие мысли крутятся,что я не доживу,что обязательно что то случится и ничего не будет. Боюсь уезжать куда то надолго-а вдруг заболею и мне понадобится срочная помощь,а ее не окажется. Боюсь когда МЧ уезжает-а вдруг я упаду в метро и его никогда не увижу. Все время сдаю анализы и трясусь пока не получу результат. Когда получаю,начинаю опять думать,что а вдруг именно этот тест не показал рак,надо было сделать другой.В общем-ужас это,а не жизнь. Знаю,что так нельзя,что мысли материальны,но ничего не могу сделать.
ну автор, ну если вам психотерапия не помогла чем вам форум поможет? В общем то у вас два выбора, либо вы боитесь и живёте в вечной нервозности, либо вы пьюёте на все это дело и радуетесь жизни. В конце концов мы все умрём, так уж устроена жизнь, бойся не бояся...... но пока вы живы - живите, а не занимайтесь ерундой.
Devki ,eto depressiya i stress . U menya posle sil'nyh stressov takoe zhe nachalos' .
Ой, девочки, все то же самое, только у меня еще и двое деток. Так что мысли о том, как я их оставлю мучают. Тоже постоянно делаю узи, сдаю анализы. На пару дней успокаиваюсь и...все сначала. Началось еще в январе и никак не проходит. Зимой на фоне простуды воспалился один лимфоузел, я так напугалась. Несколько раз сдавала кровь, делала узи, все нормально, но страх не отпускает. У невропатолога была, пропила курс препаратов. Конечно, сейчас состояние немного лучше, но все равно не могу полностью успокоится. Хотя сама понимаю, что глупо. Особенно смешно вот что: болела печень, я сдала анализы и сделала узи, нет даже малейшего воспаления-сразу все прошло. Потом позвоночник, потом почки, потом грудь. После обследования-сразу все проходит. А теперь ягодица болит, но уже не иду к врачу, да и не знаю к какому идти надо. В общем, давайте вместе бороться. ЗЫ стрессов не было.
5- помоему у вас заболевание из-за психологический проблем. Раз болит то там, то сям - это может быть и дистония. А потом, знаете ли вы, что мысль материальна? Так вот, то что вы себе представляете мысленно, то с вами и будет. Я на себе уже много раз проверила, т.ч. лучше думайте о том, что у вас отличное здоровье, а если не получается, то мысленно сожгите плохие мысли. Просто представте, как все болячки вы сжигаете в огне. Удачи.
Ан.5, а что вам назначали? Вообще-то я сама такая, но стараюсь гнать подальше негативные мысли, боюсь, чтобы не притянулось то, чего не хочешь! Иногда принимаю лекарство афобазол. Оно продается без рецепта, снимает тревожность и страхи.
Я, конечно, извиняюсь, но, может быть, вам хочется умереть? Может, подсознательно вы думаете, что недостойны такого счастья, или еще что-нибудь жить мешает? А что вы при таких сильных страхах делаете для поддержания здоровья, кроме того, что бегаете по врачам?
6-вы правы, невропатолог поставил диагноз -вегетоастеническая дистония (если правильно помню). Хотя напонятно, почему это меня не беспокоило до 31 года, а тут началось. Стараюсь отгонять мысли, но дело то в том, что это мне неподконтрольно. Самой страшно, всегда управляла собой, а тут... Такой дикий страх накатывал. Девочки, я есть не могла, так похудела. Ну все, думаю, точно что-то плохое. Пока не поняла, что я "ем" только сладкий чай, остальное не могу из-за спазма какого-то. Кстати, я думала, что у меня опухоль пищевода, потом пошла на гастроскопию-нет, все в порядке. Вот так-то бывает. раньше удивлялась-как люди могут так себя вести, а сейчас сама такая((((
7-назначали глицин, фезам, настойку пиона и на ночь беллатоминал (но его я не стала пить, боюсь привыкания, да и вообще не хочется применять сразу сильнодействующие препараты). Сейчас в интернете почитала про афобазол, похоже, дйствительно, хорошая штука. Спасибо за совет.
10, на здоровье! Попробуйте, от души советую. Просто мой свекр довел себя такими мыслями до...Много лет был на инвалидности,извёл своим нытьем жену, умер от инфаркта. Это нервное заболевание - называется ипохондрия. Человек ищет у себя болячки и испытывает те же симптомы, что и настоящий больной. Только анализы показывают обратное - заболевания нет!!! Но человеку-то от этого не легче! Вам скажут - возьмите себя в руки! И говорили, да? Но вы-то знаете, что это практически невозможно. Значит, нужна фармакологическая помощь, а также психологическая. Вполне возможно, что афобазол поможет, а дальше вы уж сами - сама себе психолог. Радуйтесь мелочам, говорите себе "Я ЗДОРОВА!", повторяйте как молитву, и постепенно все станет на свои места!
ан.11-спасибо! конечно, говорили много раз, хорошо, что у меня подруги понимающие (но по-моему, даже их я уже достала своим нытьем).
Автор, сильная слабость и постоянная сонливость-от у вас от того, что вы переживаете сейчас сильно. У меня было то же самое. Такая страшная слабость и дремала прям на рабочем месте, а вот ночью наоборот не могла спать, просыпалась в 3 ночи, будила мужа и ревела до утра. Так что это не симптомы чего-то, а просто следствие нервного напряжения. Советовать ничего не могу, сама такая, как вы. Конечно, нужно обязательно проверить грудь. Отпишитесь обязательно, как у вас дела.
А у меня наоборот, что ни случится, кажется что ерунда, само пройдет. Кто знает,а может на самом деле мне пару месяцев осталось жить.
Никто не знает своего часа - и это хорошо. Вы бы, девочки, чем по врачам без толку метаться, лучше бы в парк на пробежку каждый день... Физические нагрузки - лучшее лекарство от депрессухи.
Девочки, мысли материальны. Чем больше думаете о болезнях и воображаете себя больными, тем больше шансов привлечь к себе это. Не скрою, сама такая припадошная. + в прошлом году операцию на груди сделали (киста), оперировали в онкологии! До сих пор жутко вспоминать!Не знаю как я это все пережида, как будто не со мной. Теперь всех домашних достаю тем, что бесконца "контролирую" всякие родинки-пятнышки, малому по 100 раз в день лоб щупаю, горло смотрю, язык. Но всегда нужно помнить, что есть люди, которым гораздо хуже. Фильм секрет и книги Зеланда, Курпатова, настрои Сытина мне оч. помогли. СОВЕТУЮ! Я уже чувствую, что "выздоравливаю" от этой фигни, которая отравляет жизнь и себе и всем близким. Только позитивные мысли!
Я здорова, весела, богата, умна и красива! Я здорова... И т.д. Счастья вам, девушки! Здоровья! Смотрите, какое солнышко!
А у нас хоть и идет дождь - но я считаю, что в Чистый Четверг - это прекрасно! А еще у меня сегодня ДР! Я себя поздравляю!
Девушки, да поймите вы наконец - рак на 1,2 стадии излечивается сейчас, как любое другое заболевание. В американском журнале читала, что излечивается даже проще других заболеваний. А вы все, как в каменном веке! Но обследоваться надо, особенно грудь после 30. Раз в год делать маммографию.
19-конечно, излечивается. Проблема в том, что он трудно диагностируется.
Обследоваться (хотя бы раз в год) надо. УЗИ, анализ крови. Если есть образование, сделать УЗИ еще через пару месяцев. При росте его - операция. Ну а дальше понятно - гисталогия и т.д.
20! ИСТИНУ говорите((((((((((
Возьму-ка я себе ник. У моей бывшей свекрови была большая фибромиома матки. Ей врачи настоятельно рекомендовали удалить, но она большая оптимистка. Как и бывшая золовка, у той мастопатия-шишка размером с куриное яйцо. Но они такие жизнерадостные. ВИдимо это помогает не перерасти заболеванию во что-то злокачественное? Живы, относительно здоровы (дай Бог, пусть еще сто лет живут!). Уже 12 лет прошло. Не то что мы-нытики!!!
у меня такое тоже началось..когда похоронила 3 человек..мнительность на счет болензней..потом отпускает..как кто то помрет еще опять начинается..мрак какойто
О-о-о... У меня муж такой был раньше... Сейчас, правда, ттт, париться перестал. А то у них в семье было принято оччень внимательно относиться к своему здоровью, обследоваться, лечиться и т.д. Просто культ какой-то. И вот как начался тяжелый период на работе - все сразу пошло: сначала он узнал у себя все симптомы СПИДа, обследовался - нет, полегчало. Потом точно так же - диабет. Потом полтора года в связи с опухшей железой искал у себя рак. Потом - какое-то хитрое заболевание костей. В результате я села и написала ему по месяцам : когда и какие заболевания он у себя нашел. Повесила на стенку, рядом - карандашик, мол, что найдешь новенькое - припиши. Он поржал, потом записался в спортзал, и вот уже 2 года как-то не вспоминает, что он "самый больной в мире человек".
Кстати, списочек он продолжать не стал. Ну, согласитесь, как-то стремно писать: 8 февраля такого-то года, подозреваю у себя болезнь Альцгеймера. 5 апреля - очевидно, это родильная горячка и т.д. Вообще, мой совет - все параноидальные мысли относительно себя и своих страхов попробуйте выразить словами на бумаге. Это помогает посмотреть на проблему со стороны.
И еще, это не совет, но просто наблюдение: от подобных страхов люди излечиваются, оказавшись хотя бы один раз в жизни в ситуации "между жизнью и смертью". Скажу вам честно, у меня была однажды такая ситуация: привезли на скорой помощи, обнаружили образования в брюшной полости, быстро разрастающиеся, двое суток не могли определить, что это такое. Про онкологию и прочие сюрпризы предупредили сразу. Потом прооперировали и все ОК. Но вот я хочу сказать, эти 2 дня до операции мне мозгов прибавили, как 10 лет жизни. И после этого смотреть на людей, которые сами своими же руками себя в гроб загоняют и диагнозы пишут - просто смешно.
Быстрая! посмеялась над вашим рассказом о муже, хотя сама также со стороны выгляжу. Я вообще телевизор не смотрю и постоянно трещу как сорока, так когда я в телевизор взглядом внимательно упрусь или притихну просто, муж меня сразу спрашивает-Что, еще что-то заболело или обдумываешь что бы еще проверить?
Во всем должны быть разумне пределы! нельзя у себя находить всю мед энциклопедию, но и не надо наплевательски относиться к своему здоровью - авось пронесет!
Девочки, да забудьте вы про саму болезнь, вылечивается-невылечивается. У вас ее нет! Не надо собирать информацию о всех возможных вариантах заболеваний и путях их лечения, еще больше подогревая интерес к этому вопросу. Проблема-то в голове, нужно не к онкологу идти, а к психологу. Скорее всего, вас беспокоит что-то другое, от чего вы чувствуете себя незащищенной и пр. А все якобы "симптомы" - это чистой воды психосоматика. Я сама, несколько лет назад была в подобной ситуации, до сих пор непонимаю, как и почему это началось. А советы тут самые банальные, но они действуют 100\%: попробуйте хотя бы немного изменить распорядок своего дня, переключить внимание на что-то другое - купите карту в фитнесс клуб, м.б. начните ходить на занятия по рисованию, или что вам больше придется по душе. Как только в жизни появится что-то реально интересное, вся ипохондрия отступает, ведь у организма появляется стимул жить
вот, 25 Быстрая - все абсолютно точно расписала, про мужа. "Болезни" начали выявляться, когда у человека начался сложный период на работе. А нашел увлечение - спортзал, все и прошло
А, вспомнила, вот еще в чем подстава для всех "параноиков" (извините за слово). Симптомы, проявляющиеся от нервов или хронической усталости, как то: невралгия, скачки давления, сонливость, онемение конечностей, боли в позвоночнике, припухшие лимфоузлы, "блуждающие боли" и т.п., как правило, перечисляются в симптомах всех "смертельных заболеваний" и плохо диагностируются врачами. Ну действительно, хрен знает, отчего у вас сонливость - может, батенька, вам просто спать нужно 8 часов в день, а не 3, и в компьютер перестать играться. Или "боль в ягодице" - может, конечно же, это рак костей таза, а весьма вероятно, физкультурой нужно заняться.
Но если такому "умирающему" врач на приеме посоветует отдохнуть, заняться спортом, привести в порядок нервы и т.д., то, скорее всего, его сочтут "плохим и нечутким врачом". А на фига ему проблемы? Поэтому вы сами подстегиваете врачей искать у вас болячки, тем более, если врачи коммерческие. А кто ищет, тот всегда найдет.
Быстрая, лимфоузлы увеличиваются от нервов или усталости???? серьезно?
Ой, девочки, мы и сами все это понимаем (в минуты просветления))), а потом ка-а-а-к шарахнет опять страхом.
Наталья, по поводу лимфоузлов - как ни странно, иногда - да! Т.е. не непосредственно от усталости, но усталость может ослабить иммунитет организма, и какой-нибудь вялокекущий воспалительный процесс снова оживет, не обязательно что-то страшное, но какая-нибудь ангина, или бронхит, или там зуб плохо залечен был, например. И бац - увеличившийся лимфоузел. А у некоторых людей вообще лимфоузлы по жизни увеличены. Я не говорю, что это хорошо, просто это не конец света. Хотя, конечно, из всех перечисленных выше симптомов увеличение лимфоузлов - самая стремная штука...
Девочки, я такая же, это не фига не смешно, я всё осознаю, но у меня так же-закончилось одно (а ведь болит по-настоящему), началось другое, 5-ое,10-ое.Это ужасно отравляет жизнь.
5 лет назад похоронила сестру от рака... и с тех пор потеряла покой...ипохондрики и просто мнительные люди - вы меня понимаете...хотя наследственность в нашем роду спокойная...сестра сама, если можно так выразиться, спровоцировала себе эту болезнь. После удаления матки и яичников она НИ РАЗУ не посетила гинеколога - эндокринолога. Как результат - через год-полтора опухоль в груди. После мастэктомии она прожила три года. Теперь у меня стоит заболеть горлу - сразу мысли всякие. С мастопатией нахожусь под наблюдением. Регулярно посещаю маммолога, гинеколога. Я сама отравляю себе жизнь. Девочки, как успокоиться и начать жить и радоваться жизни, а не выискивать у себя признаки несуществующих болезней?
38-Девочки, вот давайте объединяться. Чаще общаться. Рассказывать друг другу, как страхи преодолеваем.
А главный враг таких как мы - это интернет. Начитаешся медицынских сайтов и сразу паника. Вот нашла малюсенький лимфоузел на шее и уже все передумала, и я мама в депресии. Началось после того как отец от рака поджелудочной за месяц умер.
Боже как мне плохо!у меня 6 утра,я пытаюсь заснуть ,но не могу!кажется что с желудком плохо,но на самом деле ничего не болит.....но кажется чтос ним что то плохо.я уже пол года думаю о том что я скоро умру,а может и не скоро,даже если и в 80 лет умру,мне все равно страшно.мне тяжело осозновать,что я прожила уже четверть жизни!у меня такое пол года уже ,раньше такого не было.у меня чуть что заболит я сразу думаю что все -хана!девочки,я была у психиатра,мне поставили диагнос -синдром панических атак!но у меня прошло,поэтому я не стала лечить!а сейчас опять!я не могу нормально жить.девочки,это может быть порча!мне сказали что на мне порча которая нагоняет страх !у меня есть любимый человек и я боюсь что все может оборваться.что если я умру я больше никогда его не увижу,не прикоснусь и не поцелую его!я больше так не могу жить.....мне все надоело!я понимаю что умру все равно когда нибудь!но я же раньше жила не думала и радовалась жизни,и сейчас также хочу!я уже не знаю что делать,но я верю чтоу меня получиться все!!!
клянусь, я читау все ето , и дума так ето же обо мне. кошмар какой-то.
у меня все ето началось еще в институте. закончила мед сейчас ми живем ж америке, а здесь только об етом и слышишь. кто от чего умер.
Bila 2 raza y prixologa, absolutno ne ponravilos, zaranee znau chto oni mne skajyt. no jivy s polnom straxe. kajdii den.
eto kak depressita. techenie volnoobraznoe. 2 dnya vrode polychshe, a potom odin kakoi nibyd tolchok vrode togo chto o kom to uslushy chto to i vse poshlo poexalo. i konechno vse eto soprovojdaetsya s simptomami.
Такая же ерунда продолжается уже 3-й месяц. Началось с того, что у меня действительо появилась достаточно редкая болячка, но как говорит врач - совершенно не смертельная. Врач сказал пока не оперировать - понаблюдать, я же начитавшись в интернете спец. литературы - так не считаю.Вообще хотя он и профессор, думаю, что он "некомпетентен", хотя он мне и намекнул, что надо бы лечить нервы...он, наверное, таких как я видел много... От всего этого у меня случился настоящий нервный срыв, а потом развилась жуткая канцерофобия. За 3 месяца я обнаружила у себя "3 рак" - теперь слюнной железы...из-за воспалившего лимфоузла на шее...и "других подходящих симптомов". В понедельник пойду к ЛОРу..страшно!!! Я сама в шоке, понимаю, что так изводить себя глупо. Тоже безумные страхи, ночные слезы и истерики,панические атаки, даже сны какие-то безумные сняться. и это в 25 лет....и вообще у меня любимый и любящий муж, прекрасные друзья и близкие, мы очень хотим детей, всегда была жизнерадостной. Что случилось, что в одночасье я стала другим человеком, очень тяжело - уже не верю, что от этого можно избавиться!!!!
Может кто-нибудь сталкивался с опытными психологами или психотерапевтами, которые могли бы помочь в этой ситуации (в очень запущенном состоянии), длящимся несколько лет? Никто не может помочь, нужен опытнейший психолог/психотерапевт, специализирующийся именно на такой проблеме и который реально помог людям с очень сильной канцерофобией. Живу в Москве
Заранее огромное спасибо!
ой девочки и я такая, как же сложно!уже 5 лет где что заболит- все рак! мне моя подруга сказала авторитетно, как врач-будешь думать- притянешь по любому, типа ты даже не представляешь насколько мысли материальны!ну вот у меня уже 3 месяц проблемы с жкт тошнота, отвращение от еды, день ничего, день опять, уже кучу обследований сделала, и вот на узи экспертного уровня показало увеличение единичных брюшных лимфоузлов, я в таком шоке, ко врачу токо 31 марта, а до этого наверно с ума сойду, я уже думаю, может это метостазы какие нить, так как инете начиталась, что увеличенные лимфоузлы, особенно в брюшной полости, это ***! не знаю, как доживу до врача, с ума сойду наверно!
может было у кого так? или действительно я таки притянула ЭТО к себе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну где ж вы все? у всех все прошдо?
Лиана я сама такая же мучаюсь уже года 3 , болезни реально ходят по кругу (то одно то другое и тд ) бывало такое что хотела жизнь покончить . 6 месяцев симптомы цистита , потом геникология ,потом ком в горле , потом прямая кишка ,потом пол года жжение в уретре , анемия ,потом опять гинекология , теперь вот уже пол года желудок и кишечник ( сил уже нет ) Стала пить афобозол от него жутко болели ноги что ночью просыпалась от боли и плакала ,отменила его ноги прошли ,кишечник опять беспокоит .
Теперь 2 дня еще голова кружится , вот что делать . Как жить дальше ,так страшно . И новопосит пила и персен и валерьянку все бестолку , только афобазол немного начал помогать и от него ноги стали болеть ( ну что за наказание)
Девочки с такими проблемами не проподайте ,может кто уже из вас справился с этим состоянием и можете посоветывать что нибудь.