Во сколько в среднем начинаются месячные? Мне 15,5, у меня еще нет. Я не волнуюсь, просто интересно)
пора начинать волноваться
13 лет
в 11-12
У меня начались за месяц, как мне исполнилось 14. Если в 16 еще не будет, надо волноваться.
Попей комплекс витаминов
что-то долго,давно пора им быть.
месячные начинаются в 1-16 лет по медицинским меркам...но если в 16,5 не будет - надо к гинекологу...у меня начались в первый месяц после того, как исполнилось 14...
у меня в 14, че-то у тебя подзадержались, а ты маме говорила? может к врачу сходить, хуже не будет
у меня почти в 17
У меня в 12 начались... Но у всех по-разному!!! Не переживай раньше времени!!!
Сходи к подростковому геникологу - все раскажут относительно конкретно тебя.
к 11, сктати, девочкам надо к врачу показываться и до месячных и до начала половой жизни. Главное, чтобы врач хороший попался. если Питер, то есть центр Ювента.
у меня в 12 лет
Если ДО 18 не начались, вот тогда надо париться. Вес в порядке у тебя? У меня в 11.
14- а если после 18 не начались можно не парится?? ))
у меня в 11.
в 15
у меня в 11. думаю не долго вам ждать осталось.
В 16лет.
в 11
12
витамины а и е помогут, у меня тоже не было, попила месяц и всё ок. не волнуйтесь
у меня в 14, а вообще средний возраст 12-13
15
18
в 13, в moй Дeн Рoждeния:)) Прикoльнo bылo:)
а я даже не помню, но до 13 лет точно.
U moej babushki v 18 nachalis' i niche,rodila 2 detej. U menja nachalis' v 16.
13, и у мамы в 13. а у бабушки в 14. у сестры в 13
14
В 14
Спроси у мамы. И питайся получше!
Когда у меня ближе к 14 годам еще не начались месячные, врач назначил мне витамин А в капсулах и физиотерапию. До физиотерапии дело не дошло, т.к. после недели приема витаминов все началось))))
у меня в 11, а у моей сестры в 17
13
а у меня в 13! моя реакция была шоковая, я конечно, значала, что у девушек должны быть месячные, но я жутко не хотела. чтобы они у меня приходили, может я опнимала, что окончательно стану взрослой! так вот когда они у меня пришли 31 августа, как сейчас помню, я не поверила, думала, когда они уже шли день 3, я поняла, что все, тперь это фигня будет каждый месяц! я дико этого стеснялась, и не сказала сразу маме! вот такие у меня были странные ощущения, точно помню, что я их не хотела...зато сейчас понимаешь, что без месячных мы были бы просто растениями...природу не обманешь! автор, а вам бы ко врачу не помешало бы сходить все же и не ждать, когда вам стукнет 18...
в 12-13 лет по среднему
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
36)))) такое у многих было))). Моя мама тоже узнала через неделю - когда я трусы стирала. Она кинулась мне объяснять, что это такое, а я об этом лет с 10 знала и иструкцию к тампаксам читала. Но почему то признаться маме - было стыдно. А вот бабушка, она меня в 16 лет позвала и начала про месячные объяснять, хотя я уже и про секс все знала.