Гость
Статьи
цикл после лапары

цикл после лапары

Девочки,прошедшие лапару,напишите-сбился ли у вас цикл после лапары,или продолжался по плану.

Камила
24 ответа
Последний — Перейти
Яя

Менструация началась через месяц после лапары, без гормонов, без таблеток. В этом же цикле забеременела!

Anonymous

первые мес. пришли день в день, вторые вот со вчерашнего дня жду. чо та нету...

Anonymous

у меня цикла наоборот наладился, уже 5 лет после операции регулярный

Anonymous

а пришли срзу на след день после операции

Kirin

девушки, подскажите, у меня обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника, доктор попросил вернуться на осмотр через 3 мес. по предварительным данным нужна операция. это и есть лапара? как она проходит и сколько это стоит примерно, спасибо!!!

999

5 Да, мне делали лапару, именно по эндометриоидной кисте, такие кисты не рассасываются, только оперативным путем, делала 3 недели назад за 30 000 руб., после назначили уколы, вызывают искусственный климакс.

Kirin

999, спасибо за Ваш ответ! проблема в том, что я бы хотела забеременить. я так понимаю, что не беременила я все это время из-за кисты. понятия о ней не имела и вот сделала УЗИ, получив подарок...=(. так смогу ли я забеременить после операции? прочитав о климаксе...теперь совершенно запуталась... и еще, извините за вопрос, а операция болезненная? благодарю.

плавали-знаем

7, операция под наркозом, а потому вроде как безболезненная. только потом будет ломить ключичную область и подреберную. ну это у кого как. а сами разрезики на пузе маленькие, сантиметра по 2 всего. главное не поправиться после, а то растянутся:)

999

Кirin Рада хоть чем-то помочь, сама такая же за все переживаю. Ну вообще- то при эндом. кисте мало шансов забеременить самостоятельно, мне уже по ходу операции, еще прижгли очаги эндометриоза, и спайки рассекли, поэтому после назначили уколы Люкрин-депо, как сказала врач, чтобы не было рецедива, а потом нужно пытаться беременить. Как будет у Вас к сожалению не могу сказать, может Вам и ничего не назначат, сразу можно будет пытаться беременить. Сама операция не болезненная, если все нормально, то длится мин.30, у меня была киста большая поэтому длилось больше часа, единственное, что тяжело после операции, это воздух которым накачивают, воздых выйдет и все ок, я через 1,5 недели вышла на работу... Если, что еще интересно, спрашивайте, постараюсь ответить.

999

Плавали-знаем, а Вам ничего после лапары не назначали?

плавали-знаем

Только Линекс для приведения в норму работы кишечника:)При лапаре мне чистили трубы от спаек и удалили небольшую миому. Но что-то там взяли на исследование, как бы по результатам не назначили. Спасибо, что напомнили, надо результаты анализа узнать:)

Камила

Спасибо за ответы.Со мной тоже лежала девочка с эндометриоидной кистой(68 ГКБ у Геворкян М.А.),ей удалили кисту,сохранив яичник и назначили Люкрин-депо на 3 мес.

999

Кончно еще могут по результатам гистологии назначить, но может Вам повезет больше и ничего не назначат.

Kirin

999 и плавали-знаем, очень благодарна за ответы! 3 мес она попросила подождать. имеет ли это смысл? я надеюсь, что все пройдет успешно. проблема, в том, что мне нужно определиться с клиникой, где делать операцию. я нахожусь в Азии.

999

Камила, а может это как раз я с Вами и лежала, именно у Геворкян, ))) я делала 2 апреля.

999

Kirin, если у Вас точно эндометр. киста, то нет смысла ждать, только потеряете время. В Москве я была у Геворкян, как написала выше, с Азией к сожалению ничем помочь не смогу.

плавали-знаем

15-999, это было бы интересным совпадением:)) здоровья вам девчонки и детей побольше:) ну и мне тоже:)

999

Плавали-знаем, да это точно. Спасибо большое! И Вам всего самого наилучшего!

999

Камила, ну куда же Вы пропали, интересно может мы даже в одной палате лежали?

Kirin

999 в любом случае, большое спасибо за беседу! скорее всего надо уже искать хирурга, попробую просмотреть Сингапурские сайты. Хорошего Вам дня!

999

Kirin, всегда пожалуйста :)) Удачи Вам, и всего хорошего!

Камила

999-нет я делала 21,только вчера вернулась.

999

Ну тогда Камила скорейшего Вам выздоровления!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Камила

спасибо

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема