Несколько месяцев назад у меня на лице по линии нижней челюсти стали появляться большие внутренние прыщи. Рассасываются они очень долго, болят, чешутся и после них остаются синие пятна. Ближе к месячным все это усиливается, доставляет кучу неприятностей. Недавно сходила в дерматологу, он сказал, что это стафилококковая инфекция на коже, прописал антибиотики, мазь и болтушку. Но я почитала об этом, считается, что до конца нельзя избавится от этой проблемы, при стрессах, ослаблениях организма она все время будет вновь появляться((((У кого такое было? как вы справляетесь? Подскажите, пожалуйста!
Автор, я не знаю, что конкретно сказать в вашем случае. Расскажу про себя. Я родилась здоровым ребенком, с хорошим весом, розовенькая. Но маме стало плохо и меня перевезли в какую-то другую палату. И соответственно там какое-то время кормили. Так вот в роддоме мне занесли стафилококковую инфекцию. Мама рассказывает, что маялась со мной до 1 года. А именно я плохо спала, у меня постоянно болел живот, мы с мамой лежали в больнице, мне кололи кучу уколов в голову (антибиотики). Сейчас мне 23 года. Ничего не беспокоит абсолютно. Хотя стафилококковая палочка живет в моем организме. Из-за этого всего у меня очень высокая кислотность, гастрит, и еще куча всего. Короче пищеварительная система оставляет желать лучшего. Ну я просто не ем чипсы, соления, сухой корм (типа Мак дональдсы). И все нормально! ОК конечно мне нельзя, ну а так ничего, все нормально! Не пугайтесь уж так. Здоровья вам.
ну это как и герпес, при пониженном иммунитете проявляется, ничего страшного автор, с таким многие живут. но вот еще вопрос, на нижней челюсти у моей подруги были высыпания, так у нее оказались проблемы с щитовидкой на самом деле...
я читала как то что прыщи в районе подбородка указывают на проблемы в гинекологии, не знаю на сколько это правда, но может стоит сходить к гинекологу
Правда.Поликистоз яичников.либо уже есть,либо есть тенденция к этому заболеванию.
Щитовидку проверила все отлично, гормоны щитовидки в норме. Подбородок у меня чистый, это именно по бокам на нижней челюсти. Правда дерматолог сказала, что так лямблии и др. печеночные паразиты могут быть. На них я еще не проверялась. Мне тоже кажется странным, что эти прыщи только на этих местах вскакивают((((
А откуда взяться поликистозу? Я ОК не пила, аборты не делала, родила нормально несколько лет назад, молодая. У гинеколога была чуть больше, чем полгода назад, на узи ничего подобного не было, за полгода это могло появиться?
Читай внимательно мой пост.В медицине есть такое понятие:симптомы заболевания.Одним из симптомов данного заболевания или предрасположенности к оному является такой:высыпания в нижней трети лица,обостряющиеся в период менструации.Теперь понятно?а откуда берётся то или иное заболевание-лучше спрашивать у практикующих врачей на приёме.
Прочитала про поликистоз. Кроме прыщей-ни одного симптома(ттт)
от подкожных прыщей есть хорошее средство. нагреть несколько капель водки в микроволновке, густо добавить соли. промокнуть эту кашицу тампоном, прижать в прыщу и подержать 10 мин. если не поможетв 1 раза, сделать еще раз. я оч. давно делала, т.к. у меня это редкость. прыщ или быстрее созреет и его можно будеть безболезненно выдавить или сам рассосется без следов. точно не помню.
У меня все это было, мой косметолог меня спасла и теперь меня чистое личико,я колола уколы,мазалас всякой дрянью,за то теперь красавица.
Мне даже доктор Дерматолог не помог, то только не прописывал и не делал. А вот косметолог избавила меня от этого ужаса
aвtoр, эto tot сamый пoликисtoз (moжet нeявный, нo причины - гoрmoнaльныe 100\%). Пoликисtoз "выявили" пo гoрmoнaльнomу aнaлизу крoви, нa УЗИ у meня прeкрaснaя кaрtинa. У meня toжe taк - нижняя чaсtь чeлюсtи, пo boкam, toжe вo 2 пeриoд циклa... Прaвдa, нe глуboкиe и нe boлючиe, нo всe-taки "oнo сamoe". Mнe пomoгaet Бaзирoн, Диaкнeaль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор не занимайтесь самолечением. У меня есть программа по которой я лечилась, что принимала,чем мазалась,но это было для меня, может ва что то другое надо будет