Народ вот скажите как часто вы чистите зубы? Я вот например 1 раз в день - это стабильно, утром. А вот вечером если съем яблоко или сыр, то считаю что чистка зубов уже не нужна! А как делаете вы????
Раньше чистил максимум раз в день и в основном утром. После кровоточащих дёсен, удаления одного зуба и нескольких пломб взялся за ум, проконсультировался у стоматолога и теперь я чищу зубы два раза в день - утром и вечером, причём каждый раз после еды. Кроме того, перед чисткой зубов я пользуюсь ирригатором - он отлично вычищает пространства между зубов. Ещё стараюсь 1-2 раза в день после чистки зубов пользоваться ополаскивателем. Результат - кровоточащие дёсны в прошлом, поход к зубному на проф. чистку раз в пол года становится менее болезненным. Зубной камень практически не появляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я стараюсь чистить один раз в день перед сном, но ещё с детства ужасно лень, так что могу и 2-3 дня без чистки вообще проходить.
очень повезло с генетикой, ни одного кариеса за жизнь.
но есть небольшая желтизна, поэтому я бы советовала регулярную чистку 1 раз в день перед сном и после кофе.