Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
Radagast

Виолетта, вы говорите чушь, пройдите по этой ссылке и убедитесь в том, что с развитием медицины продолжительность жизни увеличивается.
http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
И да, кстати, деревенское население всегда живет меньше. Это миф. Вы слишком много придаете значение экофакторов на иммунитет.

Гость

Ребята, вот что вычитала в работе одного генетика: "Даже для классических инфекционных заболеваний показана четкая генетическая предрасположенность".

Гость

17.Но с началом 20 века происходит ряд событий, круто меняющих картину. Детская и юношеская смертность резко снижается - благодаря достижением медицины, и появлению нового жизненного пространства для человечества, обусловленному технологическими достижениями и освоению новых энергетических источников. Выживать начинают практически все дети, что приводит к быстрому росту населения – удвоение каждые 30-50 лет. В начале 20 века на земле жило меньше 1 – 1.5 млрд человек, в конце – больше 6 млрд.

18.Во второй половине 20 века происходит и компенсирующий процесс – в странах, где все это началось раньше (и которые теперь принято называть развитыми) – рождаемость начинает круто падать, и в настоящее время составляет 1.9 – 2.1 ребенка на женщину. Поскольку все более совершенная медицина обеспечивает выживание практически 100% живорожденных детей, это приводит к стабилизации численности населения.

19.Одновременно это означает, что в развитых странах постнатальный фильтр практически перестал работать.

20.Таким образом, в развитых странах начиная с начала 20 века отсутствует механизм вычистки генотипа популяции от мутантных патологий, и создаются условия для их накопления. С тех пор сменилось 4-5 поколений.

Гость

21.Одновременно с этим со второй половины 20 века (приблизительно с 60х годов) во всемирном масштабе начинаются процессы, которые увеличивают скорость внесения повреждений в генотип популяции во много раз. Это связано с коренной переработкой человечеством в развитых странах своей среды обитания. Загрязнение окружающей среды, которое началось уже очень давно, в эти годы достигло планетарных масштабов. Присутствие мутагенных веществ в среде обитания человека характеризуется полным охватом и массивностью. Мутагенами насыщены все ключевые атрибуты человеческой цивилизации: продукты питания и вода (чем больше степеней переработки и синтетических добавок в продуктах, тем более они мутагенны); воздух (одни из самых токсичных органических веществ, полициклические углеводороды, напр. бенз-А-пирен, содержится в выхлопных газах в значительных количествах); радиационный фон (тут комментариев не требуется); применение лекарственных препаратов (практически все антибиотики являются генотоксичными), синтетические материалы, окружающие повседневную жизнь людей.

Гость

Особенно это касается жителей городов, которые втянули в себя около 50% (у нас) или еще больше (в еще более “развитых” странах) населения; в них превращение природы в “окружающую среду” произошло тотально. В значительной степени это касается и сельских жителей, поскольку в этом же периоде произошло значительное изменение традиционного сельского уклада жизни – с упора на натуральное хозяйствование и окружение произошел переход на “городские ценности жизни” и товарно-денежный обмен, плюс повсеместная механизация сельского хозяйства и все прочее, что в значительной степени насытило мутагенами и окружающую среду сельской части населения. Ко всему прочему, мутагены действуют не изолированно – в сочетании они дают синергидные и даже кооперативные эффекты, что делает их действие во много раз более сильным и вообще непредсказуемым, в сравнении с действием одиночного мутагена, которое доступно для изучения в лабораторных условиях.

Гость

22.Присутствие мутагенов в столь значительных количествах увеличивает количество появляющихся естественных мутаций во много раз. И процесс их накопления, начавшийся в конце 19 -начале 20 века, со второй половины 20 века во много раз ускорился (фактически, то что сказано в п.16 - что у двух здоровых родителей обязательно часть детей будет тоже здоровыми - даже может быть уже не истинно, начиная с определенной концентрации мутагенов). С тех пор сменилось всего два поколения – сейчас рождаются внуки тех, кто родился в 50х-60х годах.

23.К сожалению, очень трудно оценить количественно накопление мутаций, поскольку речь идет об “отложенных патологиях”, зачастую не имеющих явного проявления. Обычно оценивают количество классических наследственных патологий, которые относятся к доминантным мутациям, но их-то как раз с высокой эффективностью вычищает пренатальный фильтр, поэтому их количество существенно не увеличивается. Для оценки “ухудшения” генотипа доступны лишь косвенные методы.

24.В дополнение к п.19: достижения медицины и цивилизации не только “отключили” постнатальный фильтр – они еще и весьма существенно стали влиять на эффективность пренетального. Медицинская поддержка беременности, сохранения и т.д. – все меры, направленные на сохранение беременности тогда как без этой поддержки она была бы сорвана – это все приводит к рождению детей, которые без этого вмешательства не родились бы.

Гость

Так что, медицина своими достижениями продлевает жизнь безусловно, но и имеет обратную сторону медали.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

ага. сколько тут уже обсуждаем ,могли бы мы все пойти на медицинский ,выуйиться и изобретать лекарства уже... и исследования проводить. Но по крайней мере , изучая мы сможем понять ,как ,в какой последовательности и в каких дозировках использовать имеющиеся препараты ,а какие не использовать вообще.

Виолетта
Radagast

Сообщение было удалено

не согласна. с развитием медицины продолжительность жизни увеличивается ,а вот ее качество ухудшается. Немудрено прожить до 80 лет , имея множество болячек, а вот сохранить активное долголетие - вот это вопрос. Насчет стариков наших, у меня сосед - фронтовик здоровее меня. Насчет населения деревень - там проблема не в иммунитете, иммунитет там у всех нормальный. там проблемы могут быть другого - бытового плана. Прболемы недоступности мед помощи. Но опять же сравнение шло по показателям иммунитета. герпесами редко болеют в деревнях. Опять же деревня деревне рознь. То ли дело наша деревня с пьяницами, или какая-нибудь зарубежная деревня.. Кроме того ,деревня ,скажем 30-х годов никак не сравнится с нынешней. тогда вообще люди здоровее были во всех отношениях ,крепче. именно от природы крепче.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

правильно. сейчас откачивают даже полумертвых детей. а потом эти дети размножаются и оставляют за собой больное потомство. и так до бесконечности.

Гость

Это называется генетическое вырождение. Вот такое будущее в перспективе. В заключении он пишет: 29.Одно из самых неприятных дополнительных обстоятельств – это саморазгон деградации генома человека в условиях принятой модели цивилизации. Повышение болезненности населения приводит к большей зависимости его от медицины (и большему пользованию этой медициной, что мы можем наблюдать в своей жизни). Как уже говорилось, большинство лекарств и методов лечения являются сильными мутагенами. То есть, чем больше человек лечится, тем больше будут болеть его потомки. Другой аспект этого же явления состоит в том, что чем более болезненным является человек, тем более искусственной средой он старается себя окружить (для создания “тепличных” условий) – меньше бывает на природе, сидит в закрытых помещениях, ест более “цивилизованную” пищу и т.д. Еще один механизм саморазгона состоит в том, что (как ни парадоксально звучит на первый взгляд) генотип человека (в плане его повреждения) зависит от фенотипа. Дело в том, что ежесекундным повреждениями ДНК клеток под действием внешних факторов и мутагенов противостоит мощная система репарации ДНК, которая устраняет практически все последствия повреждений (кроме очень малой доли, которая и фиксируется как мутации. Эффективность действия этой системы напрямую зависит от состояния организма – у ослабленных организмов она тоже ослаблена. Выходит, что в одних и тех же условиях у больного человека мутаций будет происходить гораздо больше, чем у здорового (что мы и можем наблюдать, скажем, на примере того что раком человек часто заболевает на фоне каких-то других заболеваний и ослабленного состояния). Таким образом, с точки зрения природы, больной и слабый человек вообще не должен иметь потомства (а должен только тихо умереть). В природе так и происходит; но в современном обществе медицина дает им возможность жить и иметь потомство.

Гость

Вывод. Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: при неизменных обстоятельствах жизни человеческой цивилизации неизбежны очень неприятные и весьма скорые последствия генетического вырождения. Внешне это будет выявляться тем, что каждое следующее поколение будет более болезненным чем предыдущее (причем чем дальше тем больше будет разница между поколениями), и в конечном итоге все придет к тому, что очень больное поколение (жизнь которого и на жизнь-то будет не похожа, а на сплошную болезнь) родит совершенно нежизнеспособное поколение.

Гость

На самом деле конечно до этого не дойдет – потому что на каком-то этапе медицинское обслуживание населения по-любому “сломалось” бы, прийдя к неспособности обеспечить болезненным индивидуумам нужный уровень жизни; параллельно с медициной ломалась бы экономика, так как даже если медицина “может” (так как она и сейчас например может делать операции на сердце за сотни тысяч долларов; только многие ли могут их оплачивать?) – “не сможет” экономика страны, так как ни отдельные люди, ни целые страны не могут тратить на медицину 100% (или 90%) своего дохода. Так что жизнь без поддержки медицины начнется несколько раньше, чем откажут возможности самой медицины. Собственно, сейчас это уже происходит во всех странах, в том числе развитых – лишь небольшая часть общества может позволить себе пользоваться всеми доступными на нынешний день достижениями медицины. Просто еще не все люди из остальной части населения (а только некоторые) без этого умирают.

Гость

Вырывала из контекста, может немного сумбурно, но суть ясна.

Гость

Кстати, "жизнь без медицины" уже началась. В поликлиниках всем в анализах ставят норму и отправляют домой со словами "здоров". Денег нет на бесплатную медицину. В больницы кладут очень неохотно даже по скорой. Знакомые сталкивались - рассказывали.

Гость

Ребята, а что если это отрицание нашей болезни ХАВЭБИ - никакое не невежество со стороны официальной медицины, а намеренная позиция! Ведь если признать проблему - то придется обеспечивать каждого больного довольно дорогостоящим лечением, а это накладно и затратно. Ведь посмотрите, нашу болезнь нужно лечить длительное время курсами из дорогих препаратов. Вот они и врут в глаза, что "вы здоровы и все себе напридумывали. Забудьте о болезни, займитесь чем-нибудь". Я бы не удивилась если так оно и есть...

Лоня

Ну во-первых, про генетику и вырождение мы уже обсуждали страниц так примерно 30 назад. Это очевидно, что человечество вырождается.Тут далеко идти не надо, зайдите на сайт любого фонда и посмотрите сколько там больных детей, которым нужны деньги на лечение - ДА ИХ ТЫСЯЧИ. И те из них, что вылечатся, выздоровеют и начнут разбавлять гены - это мы тоже уже обсуждали.
Во-вторых, посмотрите на наше поколение - все чем-нибудь болеют хроническим, некоторые несколькими хроническими болезнями. А рак? Сейчас просто повальная эпидемия рака, я раньше слышала о заболевших известных раз в год, а сейчас чуть ли не раз в месяц
Насчет ХА ВЭБИ - с какой-то стороны это все же иммунодефицит. СПИД - тоже иммунодефицит, но таким больным выдают бесплатные лекарства. Много операций делают бесплатных дорогих, думаю наш ВЭБ - это капля моря. Ну прописали бы ацикловир наш русский, он стоит 40(?) рублей, медицина бы такое потянула. Думаю тут дело все-таки не в этом, а в неизученности вопроса, а если врачей, которые на местах в универе учили, "что вирус проходит за месяц", ну что они еще могут сказать? Вряд ли все из них великие ученые, чтобы копать вглубь вопроса. И у ни свои семьи дома, жизнь, вот оно им надо?

Виолетта

в основной своей массе врачи (как впрочем и вообще многоие люди) очень поверхностны и инертны. копать начинают только если и тогда ,когда лично их петух жареный клюнет:) Да и мы ,не врачи, люди других профессий, давайте честно признаемся ,что не стали бы разбиваться в лепешку ради чужих людей. Тем более ,если бы проблема была , скажем так, высокогеморройная. Я как юрист ,первые годы поразбивалась ,профессионально выгорела ,нервы сорвала и подзабила на это доскональное копание ,стала относиться к делу более формально. А то видела я одну знакомую ,которя все уголовные дела через себя пропускала... В психушке потом отдыхала она:) А вот если бы меня лично что-то коснулось ,тогда да. все перерыла бы. Нет сейчас энтузиастов. времена не те. и вообще, я видела.. просто ну ооочень дремучих врачей.. которые верят в бабушек ,тенториум и прочее:))

Виолетта

так что учим матчасть и не ноем:) с препаратами ,по крайней мере ,лично я определилась. однозначно ингарон, реаферон ( или другой альфа ифн) и рефнот. Почему нужен ингарон и реаферон надеюсь ,можно уже не пояснять. рефнот - это фактор некроза опухоли - играет очень важную роль в регуляции функций макрофагов. насчет ифн бета пока пояснить не могу.

Виолетта

Опять же если ставить какой-то другой ифн альфа ,не реаферон, то нужен ифн бета ,для гипертермии. для чего еще конкретно нужен ифн бета в нашем случае - пока точно не знаю.

Виолетта

И еще. ребят , Норекс уже обращал внимание на эту ценную инфу ,но все прошли мимо. Давайте пороем на вот эту тему: http://medical-diss.com/medicina/spetsificheskaya-adoptivnaya-kletochnaya-immunoterapiya-onkogematologicheskih-zabolevaniy-i-infektsiy-immunnoy-sistemy В идеале адаптивная клеточная иммунотерапия дает ПОЛНУЮ элиминацию вируса из организма. Есть случай полной победы над рассеянным склерозом (который как известно вызывается герпесом-6). так что давайте рыть. рулят такие города как Новосиб ,Москва и Питер как болшее прогрессивные в этом плане.

Norex

Адоптивная Т-клеточная иммунотерапия применяется сейчас в основном онкологами. Например, приходит человек с терминальной стадией меланомы (смерть через несколько недель гарантирована), а уходит через 20-25 дней здоровый. В последние пару лет есть единичные попытки использовать ее для работы с вирусами. Очень эффективная штука, дает успех в 70-80% случаев, но мало где есть в мире.

Гость
Norex

Сообщение было удалено

Все хорошо, но почему в докторской диссертации пишется адОптивная клеточная иммунотерапия?

Norex

Не знаю. От англ Adoptive immunotherapy. В русскоязычных источниках немногочисленных тоже адОптивная.

Гость

напишите мне, пож, кому интересно, поделюсь своими знаниями st355410@zoho.com

Петр
Виолетта

Сообщение было удалено

Есть какая то определенная или примерная схема лечения?
У меня по анализу крови ещё дизагрегационную тромбоцитопатию с тромбоцитарной дисфункцией показывает, хотя тромбоциты в норме, Что это? тоже вэб причастен?

Виолетта

схему от врача выложить не имею права. кроме того ,я лично по ней еще не лечилась. езжайте на прием, если хотите схему. я ездила ,Норекс ездил , еще девушка одна из Москвы к нему ездила, все мы не из Питера ,а из других городов ,а Норекс даже из другой страны.

Radagast

эта тема прям в секту какую то превращается уже.

Артем

Norex, коллеги, есть гипотеза, что сейчас меня 6-той гепес накрыл... Которым я заразился месяц назад от ребенка. Тогда я его погасил на третий день спортом.
Последнюю 2 недели ходил к ЛОРу. Была небольшая отечность в носу, давило на глаза. В носоглотке чувствовалась слизь - хотелось периодически отхаркивать, особенно после еды. ВЭБ в слюне колич - нет. 6-й герпес - 600 копий. ОАК и субпопуляционный составл лимфоцитов - в порядке.
ЛОР увидел бактериальную нагрузку. Промыли кукушкой с а/б и адреналином. Полностью похорошело, но на следующий день начало плохеть. Опять промыли. В этот день порошело, на следующий день поплохело. Поменяли а/б и так было еще три раза. Последний раз промыли еще и гланды и носоглотку (впрыскиваю в горло, выливается в нос).
В четверг сделали мазок на микрофлору, который будет готов в четверг на след. неделе - целая вечность пройдет. ЛОР подозревал клебсиелу - быстро восстанавливается популяция после промывки.
По ощещениям поражение было местного характера
А вчера же пошли симптомы общего системного заболевания, начал кашлять, - ЛОР говорит, что течет по задней стенке из носа. Опять кукушка, но в этот раз чисто антисептик ...гексидин.
А сегодня накрыло по полной программе. Слабость есть, но какая то не такая, как при ВЭБ - когда сижу, голова соображает нормально, а вот ходить уже тяжеловато, организм гудит - иммунитет взбудоражен, голову поворачиваю - во лбу отдает, отечность носа средняя, вышел на холод - потекло из носа белыми, температуры конечно нет (уже года 3).
Звонил ЛОРУ. Он: а/б флуимуцил ИТ путем ингаляции, генферон 250 мг 2 раза в день, в понедельник сдать ОАК, ждем результаты мазка на микрофлору.

Как вычислить точно, не шестерка ли это? Что будет показательно - ПЦР на 6-ку в слюне? Или еще мазок был из носоглотки для ПЦР на 6-ку? И чем лучше лечить, если это первая активация вируса по сути?

Виолетта
Radagast

Сообщение было удалено

при чем тут секта-то. мозгами пораскиньте. схемы очень тяжелые. и с какого перепугу я должна здесь выкладывать то ,что не я сама изобрела.

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

на шестерку обязательно сочетание ифн альфа ,гамма , бета ифн.
проверить пцр слюна ,мазок из носа, пцр кровь.

Norex

Артем, где hhv 6 там и hhv 7 :) "ОАК нормальный" это не описание анализа. Лейкоциты 4.2 - в пределах референтных значений, однако нормой не является, это к примеру.

С отекшим носом, сухими глазами и слизью я сражаюсь до сих пор. Самый эффективный антисептик (октенисепт) не дает результата - только резко усугубляет. Вероятно, пока системная причина не будет взята под контроль, местные обработки скорее всего не помогут.

Людмила

Может кто то поможет- у меня начались обмороки с судорогами. В больнице определили очаги в голове. Вымучили и отправили домой. Пошли к вирусологу, он определил вирус Эпштейна. Так вот- у кого нибудь были обмороки?

Людмила

Навчала лічених и в процессорами всё равно был приступ. Сказали- вирус борется. Какие мнения?

Radagast
Norex

Сообщение было удалено

Норекс, как у вас дела то? вы прошли лечение или нет?

Radagast
Виолетта

Сообщение было удалено

понятно

Людмила

И всё же- бывают обмороки при этом вирусе?

Людмила

Сообщение было удалено

Судороги у меня точно бывают, иногда шум в голове, думаю вполне возможны и обмороки, вирусы очень влияют на центральную нервную систему.

Людмила

да-да, и шум в голове тоже. С января три приступа похожих на эпилепсию, но не эпилепсия. Из всего что мне наговорили- вирус ЭПштейна - как Благая Весть. Лечусь. Через 20дней повторно сдам анализы

Norex

Radagast, я на ифн терапии, если вы об этом. Это еще надолго.

Сейчас меня больше всего интересует, почему у меня и у некоторых здесь единичных товарищей повышен кортизол, а у остальных (тоже болеющих) - нет. Подозревал актг-секретирующую опухоль или аденому, но по дексаметазоновому тесту не сходится теория. Можно предположить, конечно, что актг и кортизол вырабатываются на фоне хронической инфекции, но это не обьясняет почему они повышены далеко не у всех. Кортизол дает мне пики глюкозы, что само по себе снижает иммунитет. Замкнутый круг или я не туда копаю, пока не ясно. У меня нет круглого жирного лица или стрий, а вот коллаген распадается на ура - не просто мышечная слабость, а проблемы со связочным аппаратом и видно даже по коже что фибробласты распадаются - это характерно для переизбытка кортизола.

Кто был тут с повышенным кортизолом в суточной моче или в вечерней пробе слюны - пожалйста, отзовитесь, будем сравнивать и анализировать.

Анна

Norex, у меня были все показатели повышены и актг и кортизол раз в 5 и в моче и в крови, альдостерон еще что-то. Короче, не парьтесь, передайте еще раз, сейчас это у меня в норме. Как объяснил иммунологию, когда идет вирусная нагрузка гормоны стресса повышаются. У меня кстати еще и новообоазоввние в надпочечнике, но маленькое, говорят, что не дает ничего, но симпато адреналовые кризы часто ловлю... Всё же, когда пропивал противовирусные и антибиотки, и кризы проходят. Связь тесная.

Анна

Norex, оставьте почту свою или вк

Гость

кто-нибудь пробовал снимать симптоматику при помощи тибетской медицины, в частности сильные головные боли?

Norex

Анна, почта me собака mymail.ac

Я дважды делал кортизол повышен в суточной моче. Кровь неинформативно, не показывает суточного среза. Хотя в израиле в 23:00 кортизол был по нулям в слюне.

С нагрузкой на гипофизарно-надпочечниковую систему понятно, непонятно почему у нас есть такое а у большинства нету. Новообразование как нашли? КТ ОБП? Узи надпочечников вроде малоинформативное. Малую дексаметазоновую пробу делали чтобы исключить актг-секретирующую опухоль? Есть симптоматика кушинга вообще хоть какая-нибудь? Есть ли проблемы со связочным аппаратом? Пишите, можно на почту.

Лоня

Кто-нибудь пил противовирусные длительно? До полугода

Лоня

Кому говорили, что так нельзя я вас всех помню, не надо мне это писать. Меня интересует реально кто-то это делал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Артем
Виолетта

Сообщение было удалено

Амиксин (тилорон) - это похоже единственный индуктор, который стимулирует образование в организме всех трех нужных типов интерферонов (а, б и г). И во всех трех успешных схемах, которые я знаю (cured, yoyo и genkenkot), присутствовал амиксин.
Почему тогда сейчас про него не говорите?

При 6-ке валтрекс можно даже не пробовать? Или были случаи, что помогало?

Сдал сегодня ПЦРы из слюны и крови на ВЭБ и 6-ку. Как же долго делаются анализы... Два дня, это так долго... Вчера начал схему ЛОРА (генферон 500мг 2 р/д + флуимуцил). Подышал флуимуцилом вчера вечером и сегодня утром - стало хуже. Слизь рекой в горло, кашляю сухим без передышки, лоб разрывает.
Позвонил ЛОРу - поменяли на биопарокс, он вроде как на вирус тоже действует, хотя и не написано. Хватает буквально на час, потом опять рекой течет.
Вот думаю, может амиксин добавить? А валтрекс?

Артем
Norex

Сообщение было удалено

Сколько раз пробовал октенисепт 1/5 с физраствором, и в горло, и нос, тоже не ахти помогает. Еще и пенится. Но вот Гексарал раствор мочит все живое 100%. Но его только в горло.

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

да можно пробовать и амиксин и его аналог тилоро. по некоторым сведениям ,даже лейкоциты поднимает. Но эффект очень временный. НЕ говорим про индукторы уже еще и потому ,что образование антител к ифн возможно. в общем-то валтрекс мне не особо помогал. помогал только фамвир всегда ,да и то только на то время ,пока пью. а это не дело ,постоянно травить печень и почки. биопарокс не ,не стала бы. это антибиотик .на вирус не может действовать ваще никак.

Виолетта

тилорон