Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль давит очень сильно. В таком молодом возрасте - и вставные зубы... У кого таже проблема? Я в панике... И как, интересно, мужчины реагируют на женщин, у которых зубы вставные? У кого таже проблема?Поделитесь Вашим мнением, опытом...
чушь какая-то, а откуда мужчины узнают?? У меня тоже первая коронка появилась на третьем курсе, ничуть не парюсь..
А вы не говорите им, что у вас есть зубы вставные. Там ведь не целая челюсть? Никто не должен заметить, что у вас протезы.
Боже мой! вставные зубы - это счастье! Ничего не болит, тряпочкой протёр - и "вася" ! а минет!
Как вариант - имплантанты. Но они денег стоят. У меня несъемные металлокерамические мосты, я иной раз сама путаюсь, где мои, а где нет.
Не рассказывайте об этом. Что ж поделаешь, если так вышло.
Да вы что автор, у меня 8 передних зубов с 15 лет коронки и никто не догадывался никогда, пока не пришло время их менять через 15 лет, тут пришлось мужу сказать, он был в шоке, ну не оттого, что зубы вставные,а то что незаметно было, и когда меняла, стоматолог сказал, что для 15 летней давности зубы отлично были сделаны. А за рубежом вообще все поголовно вставляют новые красивые зубы, даже вместо здоровых и не парятся.
Я 4 года как уже живу с металлокерамикой,на все зубы(верхняя и нижняя челюсть)-ни разу не пожалела.Забыла что такое зубная боль.Все подруги завидают,очень красиво и качественно сделаны.
U meny s 18 zubi ne vse svoi i ya ne razlichau gde moi a gde net
Я в двадцать один год имела уже шесть вставных зубов= металокерамика. По- началу тоже жутко переживала, начитала всяких ужасов в интернете и просто была три месяца в жестоком депресняке (пока эти зубы мне делали..) Сейчас же я их вообще не ощущаю- ну что ж поделать-то, щаз и экология плохая и еда и наследственность опять же... Вон люди и с искуственными грудями, губами, ногтями- да мало ли с чем еще ходят- и ничего- живут!А что касается мужчин- лучше конечно не рассказывать...
если это не съемные протезы - то чего ж париться. Зачем вам, девушке, съемные - это да, ужасно. труба просто.А если просто не свои - коронки или керамика, штивты - то какая разница.
у меня очень плохие зубы. в 20 лет уже 2 коронки были, и пломбы в каждом зубе. а сейчас пол рта коронок, на остальных зубах пломбы латаные перелатаные, двух зубов давно нет, удалили, денег на вставные нет. вот так и хожу. из-за этого весь ряд сдвинулся. стамотологи в один голос говорят срочно надо вставлять, но нет возможно у меня, что ж сделаешь.
но что ж вывсе-таки имеете ввиду: вставные зубы =вставные челюсти или просто коронки и др.виды?
Всем спасибо, что откликнулись, а то я уже совсем отчаялась. Tо 12: имею ввиду вставные зубы. Как я поняла, ввинчиваются титановые штифты и на них крепится или одна коронка, или мосты, если нет нескольких зубов подряд.
у кого зубы не свои- воняет изо рта!
14, пальцем в ***. Воняют свои незалеченные.
автор если Вы мужчине будете нужны вставные зубы не помеха, глупость какая-то ... понимаю если бы Вы без зубов были
У меня тоже много пломб, двух тоже нет самых больших коренных аж с 16 лет уже (удалили), кругом кариес. Перед мужем очень неудобно, часто бываю у стоматолога, залечиваю по возможности. А он (муж) все норовит заглянуть, а ну покажи, как тебе сделали. Я никогда не показываю и не вдаюсь в подробности, незачем мужчинам все о нас знать! Автор - не отчаивайтесь, бывает и хуже! Прорвемся!
Ой, у меня та же беда и тот же возраст! Хоть и тщательно ухаживаю за зубами, а все равно гниют, все уже леченые-перелеченые. Ну что поделать, видимо наследственность плохая. Тоже нет 2 зубов, нижних шестых, так вот собираюсь вставить имплантанты (штифт в челюсть, а на него зуб). Разговаривала с девочкой, у которой уже несколько лет такой зуб, сказала, что прекрасная вещь, никаких проблем, только стоит дорого. А мужчине своему спокойно обо всем рассказываю, чего тут стесняться, если это жизненная необходимость? Жевать ведь чем то надо.
Я сейчас как раз иду к своему зубному. Делать зуб, где раньше был штифт, а теперь, видимо, надо удалять корень, в котором началось воспаление... Так что тоже буду только без одного зуба. Мне 26-ой год пошел. Зато зубы мудрости все на месте.
Естесственно, на это месте мне сделают хорошую коронку или как ее?!?!? из металлокерамики! Только!
спасибо за поддержку :) мне стало легче. всем желаю здоровья, берегите свои зубки.
А мне 18 лет и так получилось, что 3 передних зуба мертвые. Хочу поставить виниры, но боюсь что неестественно будет смотреться. У кого-нибудь они стоят? Нормально смотрится, как настоящие?
А зачем всем мусчинам рассказывать,что у вас зубы вставные? Или вы себе челюсть хотите сделать и в стакан с водой ее на ночь класть?
Ой перестаньте Автор. Вон тут живут с силиконовыми грудями или лифчиками с накладками, ногтями накладными, ресницами наклееными, париками на голове. Ваши зубы - мелочи по сравнению с этим.
Девчата, а этот штифт не больно ставить? И вообще, коронки ставят не больно, анестезируют или прям так, по-живому?
У меня к двадцати годам полрта в пломбах было, и поудаляли много зубов, ничего страшного сделала коронки и мосты зубы выглядят хорошо, речь ведь не идет о потере всех абсолютно зубов и о съемной челюсти, а ведь и такое бывает. Автор вот про мужчин я не поняла, Вам что мужчиины с лупой в рот заглядывают и изучают пристально весь рот, это Вы себе уже напридумали глупостей, коронки и мосты незаметны, поскольку повторяют анатомическую форму зубов, зубы выглядят естественно и отличить их может только врач стоматолог когда вы рот откроете. У кого с деньгами проблема, тут уже кто то писал про это, ставьте тогда пластмассу, это дешевле, отличий нет, зато зубы в порядке будут и челюсть из за изменения прикуса не перекосится. Пластмасса по 20 лет стоит и ничего с ней не случится. Всем красивых улыбок!
Ленка, штифт это такой стержень, остов, его вставляют в корень зуба а потом на него присобачивают уже искусственный зуб, зуб должен же на чем то держаться, не в в воздухе же ему висеть, предварительно врач инструментом с иголочкой на конце, ну знаете о чем я говорю, все этот инструмент видели, проверяет чувствительнсоть зуба, тычет в зуб и если при надавливании не больно тогда ставит шифт а на него зуб. Делают по разному и под анестезией и без нее, кому то ведь может быть не больно вообще, ну попросить всегда укол можно, это не проблема сейчас. И при подготовке к протезированию когда нужно обточить зуб под коронку просите анестезию, может быть болезненно, но повторяю чувствительность у всех разная, многим просто страшно а не больно.
Автор,а что, если мы напишем, что мужчинам это не нравится, вы будете продолжать ходить без зубов? Что за привычка у русских женщин делять всё в своей жизни с оглядкой на мужиков - понравится тем или нет. А, то не дай Бог, замуж не возьмут.
Аноним 27, спасибо большое, просветили! Я тоже наверное скоро пойду по этим делам, боюсь страшно...
Девочки, а если уже пять лет ни одного испорченного зуба, это нормально? Хожу на консультации исправно, и получаю один ответ: все хорошо. Странно это, в то время как многим знакомым, даже младшим, уже и нервы удаляли, и даже вырывали зубы
30, Это полное безобразие! Срочно прекращайте чистить зубы, побольше сладкого и лучше на ночь, можно начать бутылки зубами открывать, глядишь, и все наладится.
Были вырваны 2 "невидимых" зуба, из-за этого передние разъехались и образовались отвратительные щели (как у бомжихи). А в остальном-то я ничего так себе, но когда устроилась на работу, где много мужчин, стеснялась и улыбалась загадочно аки Джоконда. Потому в первый год в меня влюбилась только половина мужчин. А недавно пошла наконец к дантисту, оказалось - всё писец как перекосилося, в общем засандалили мне брекеты на год, на обе челюсти, прикус исправлять. Правда, самые дорогие, сапфировые. С ними загадочная улыбка не получается, и тут-то я показала весь свой веселый нрав, забив на комплексы. Теперь ВСЯ мужская половина от меня без ума. Девочки, любите себя, с зубами и без. Говорят, когда не клинишься на своей проблеме - другим она не так заметна.
А мне в титановых шрифтах в челюсть врач отказал :( челюстная кость узкая есть опасность "просверлиться" в гайморову пазуху. Правда, успокоил тем, что возможна пересадка кости или наращивание ее, но для меня одно это - пластическая операция - уже тихий ужас! Хотя если совсем припрет, соглашусь конечно, когда будет прямая угроза "зубов в стаканЕ" :) только недешево это стоит...
33, подсадка костной ткани - это не редкость при имплантации. Мне так делали - ничего особенного. А уж заживление будет зависеть от общего иммунитета организма, ну и от мастерства хирурга.
Конечно нет!
Мне 36 лет, работаю с людьми, поэтому красивая улыбка очень уж нужна...Но возникла такая проблема с зубами сейчас, что придется носить съемные протезы, от одной только мысли бросает в дрожь... Помогите советом, это же наверно видно будет, да и неудобно.Как к этому привыкнуть?
36, это смотря какие протезы. Я до брекетоб носила маленько, это был эстетический протез, скрыбающий щели, этакая бстабная мини-челюсть. После того, как я походила щербатая - мне ужасно понрабилось смеяться б 32 зуба, и неудобстба боспринимались как незначительные. Самое глабное - проблемы с дикцией, но они достаточно быстро сходят на нет. А по пободу того, что "бидно", Вы сами-то часто людям б рот заглядыбаете с целью детального анализа на предмет - а что у них там? Никому Ваши стоматологические проблемы неинтересны, у людей сбоих быше крыши. Убедилась б этом, когда бстабила брекеты: самые близкие коллеги искренне удибились, что у меня что-то было не так. Это у меня-то! Передние зубы как забор у плохого хозяина! Так что бсем ПОХ, что там у Вас бо рту.
Девочки,не подскажете,насколько дорого наращивать десну(кость) и сами импланты??? Сбоку отсутствуют три зуба(вырвали давно) и впереди один зуб пришёл в негодность(из-за коронки),сказали либо имплант,либо мост((((Уже плакала сегодня по этому поводу!Мне 27 лет.
Ирина,а у Вас на одной челюсти совсем отсутствуют зубы? У меня вся проблема с верхней,нижняя ещё более-менее.
ОЧЕНЬ жаль,что тема вымерает!!!(( Актуальная между прочим!
Необходимость, кость подложить вообще не проблема и стоит копейки, а вот импланты дорого :(, где- то 1200 за один и плюс коронки. Я вот буду 4 передних делать. Кость давно уже вживили.
У меня кстати уже полтора года съемный протез 4 верхних зуба. Ну ничего, живу :))). Просто не успела вставить импланты, забеременела. Теперь вот жду, когда можно будет. Мне 26. А муж вообще не парится по этому поводу.
Беззубик,рада,что откликнулись! Про цены на импланты я знаю,а вот кость нарастить,вроде как стоит также как и ещё один имплант(((,не дешевле. У меня сбоку трёх зубов нет,десна ушла.Спереди на одном была коронка,вернее она ещё пока есть,но стенки собственного зуба под ней сломались,и врач снова её же поставил,держится на чесном слове и на цементе)(,до имплантов хоть походить.Остальные передние все в пломбах,но стоят пока(ТТТ),коронки дело гиблое,не хочу их больше ставить!А мосты так тем более,не ставила никогда и не буду,ТОЛЬКО импланты!Беззубик,а как у Вас так вышло с зубами,пломбы,коронки были? Мне 27).Кста,ещё не рожала,страшно подумать,что будет,когда беременной ходить буду((
Беззубик,а если имплант стоит 25т.р. фирмы Replace,тоже ведь неплохие?!У них вроде как приживляемость очень хорошая.
Уже навясчивой идеей стало сделать импланты,О мостах даже думать боюсь).Только цены конечно....эх(.Беззубик,может Вы знаете какие-нибудь фирмы хорошие,но по цене доступные?Какие Вы собираетесь делать?
А,и ещё вопросик,а коронка(меткерамика) под имплант какая-то особая или обычная?Ведь обычная до 5т.р. стОит,а в стомат.форумах пишут 15т.р.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, а можно глупый вопросик? У меня тоже полон рот пломб, зубов леченых-перелеченых на штифтах, два отсутствуют. В ближайшее время буду ставить коронки. И вот вопрос: штифты металлические (у меня их много), плюс коронки будут металлокерамика (скорее всего), не будут ли срабатывать детекторы металла в общественных местах на эту кучу металла? Я так боюсь... Глупо, конечно... Просто интересно... Пока еще не срабатывали, но скоро металла станет больше... Не смейтесь только...
А у меня вообще аллергия на металл, даже часы не могу носить, сразу сыпь появляется.Могу носить только золото и хорошее серебро. Так я к чему - меня название металлокерамика смущает, там что в состав металл входит? И ещё вопрос - как смотрятся пластмассовые зубы?
Дуся,никто не смеётся,мы здесь с общей бедой.Я с металлокерамикой много раз в аэропортах проходила,ничего не срабатывало.Хотя правда коронка на одном только зубе.Ну как-то ж ведь люди проходят такие детекторы,не то что с меткерамикой,но и с полным ртом мет.коронок во рту)
48,это надо с врачом разговаривать.