хочу себе и ребенку сделать прививку от ветрянки. живу в москве. знающие люди, ГДЕ это можно сделать? дайте телефоны и адреса, буду оч. благодарна
А такая прививка вообще существует?
Зачем ребенку? Вам - стоит, если не болели.
Я тоже первый раз слышу про эту прививку. И зачем ее делать? Ну взрослому еще можно, потому что тяжело она переносится, а ребенку зачем?
А зачем ребёнку? Пусть лучше переболеет,лучше всякой прививки и на всю жизнь.
У меня дочка переболела в 7 месяцев (в доме отдыха подцепили). Я не болела в детстве, естесственно, она меня заразила. Она перенесла ну очень легко, даже не чесалась вообще. Я, конечно, ну с очень высокой температурой, пришлось антибиотики пить. Ну ничего, жива, следов не осталось.
прививки от ветрянки не существует.Ребенку лучше переболеть в детстве, в возрасте это сложнее переносится
Ладошки к Солнцу )))) не идете в ногу со временем Вопрос: Где можно приобрести вакцину от ветряной оспы или сделать прививку , как полностью называется иммуноглобулин и можно ли его ребенку 2 года 7 месяцев, чтобы попытаться предотвратить болезнь(у нас на площадке заболел мальчик). Отвечает: Захаренко С.М. Искать аттенуированную оспенную вакцину нужно в прививочном кабинете (лично или по телефону). Противооспенный иммуноглобулин может быть в аптеках города. Но его используют нечасто, поэтому просто так найти достаточно трудно, как правило надо заказывать. . Все тонкости по вакцинопрофилактике можно выяснить на сайте www.privivka.ru. С уважением, Захаренко С.М. Постоянный адрес вопроса: http://doktor.ru/qa/infect/28186/28516/qa.html
А смысл?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За границей обязательно прививают от ветряной оспы, т.к. знают как опасен герпес Зостер. А все переболевшие в группе риска.