Гость
Статьи
отрубевидный лишай. …

отрубевидный лишай. Кто вылечился?

Девочки! Заметила, что на спине появляются белые пятна, которые не загорают, и вообще на фоне загара некрасиво выделяются. Пошла к дерматологу-диагноз отрубевидный лишай. Так, вот, врач мне выписала …

Алина
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дилшод
я

Сообщение было удалено

Самое правильное лечение было,это я вам как кожвенеролог и дерматолог скажу ,вы умница и кто назначение дал тоже молодец.Грамотный подход

Гость
Аселя

Сообщение было удалено

А может это псориаз

Вадим

Года 2 мучал этот лишай. Вся спина в крапинку. Единственное чем вылечил это шампунь кетоназол - в аптеке продается. Мазал раза 4 на спину, держал мин 10 и смывал. За пару недель все прошло. Уже 3 года никакого лишая!

Гость

Черемичная вода. Два дня обтираться и на год он пропадает.

Асем

прекрасно всех понимаю, сама болела в 16 году этой заразой, жить не хотелось, т.к.ничего не помогало, аж до депрессии, болела больше 3 месяцев, мое лечение было таким, делали мне Хиджаму-это кровопускание, хотите верьте хотите нет через 2 дня все прошло, т.к.кровь почистили, в 18 году опять вышел, сразу позвала на дом специалиста по хиджаме, и опять через 2 дня эта тварь слезла с меня

Асема

в 2016году заболела разноцветным лишаем после курса антибиотиков, все крема и низорал шампунь тоже пробовала ничего не помогало, впала в депрессию, настолько была себе противна, 3 месяца лечилась и все тщетно, решилась на кровопускание ХИджама называется, через 2 дня начало все проходить, я так была рада.в 18 году опять на шее вышли, прям на второй день позвала специалиста по хиджаме и через дня два опять как рукой сняло, кто хочет могу фото скинутб как это выглядит, делала в Астане

Анна

Мне выписали Кандидерм крем сейчас он стоит 900 руб. -30 грамм, К сожалению я до сих пор не вылечилась. Я просто понять не могу откуда взялся отрубевидный лишай.

Гость

Купите мазь миканазол, она стоит примерно рублей 50-60, мазать пятна 2 недели 2раза в день, и шампунь Себозол, аналог дорогого кето+...должно помочь, обязательно гладьте вещи и постоянно меняйте мочалки для душа, чтобы не так затратно было, купите упаковку губок для посуды.

Гость
Anonymous

Я тоже когда-то болела, врач из КВД мне выписала таблетки (не помню какие, давно было) и какой-то раствор - спирт с чем-то - для протирания. Раствор вонял тухлыми яйцами (в его состав входила сера или сероводород), протиралась кажется 2 раза в день и перестирала все белье и одежду. но прошло довольно быстро. Неделю что ли или две. У меня было поражено не очень много, в основном шея и плечи. Но до сих пор помню что раствор стоил копейки, таблетки подороже но тоже недорого. Автор, вас точно разводят с этими "номерными" рецептами, тут уже советовали сходить в КВД. Кстати эти разводки с "номерными" рецептами - это можно и в в суд на такого врача подать? Пациент ДОЛЖЕН видеть, что за лекарства ему выписывают, если это официальный рецепт! Врач ДОЛЖЕН это написать как положено, а не шифрами! Еще вспомнила: кажется, эта гадость (лишай) "боится" серы, недаром мой раствор был с какой-то серой, вонял сероводородом. Может обычная серная мазь поможет если пятнышки маленькие или их мало? Она продается в аптеке без рецепта, стОит дешево. И вообще неплохо ее иметь в домашней аптечке. Но все равно я бы к врачу пошла.

Если не помнишь,хрена тогда пишешь

Лорик

Моя мама болела этой болезнью. Соседка цыганка рассказала секретный рецепт как вылечить отрубьевидный лишай. Купить борную кислоту в порошке в аптеке. Надеть перчатки резиновые на руки, намотать на палец бинт и смачивать в воду , потом набирать сухую борную кислоту на это бинт. Движениями как бы стирая пятна , убираем их. Уходят прямо на глазах. Вылечила так не только маму, а ещё несколько человек. Выздоровления всем

Евангелина

Привет! Болела отрубевидным лишаем лет 15. Сначала мази давали временный эффект, а потом совсем забила - решила, что судьба у меня такая и буду лучше иммунитетом и спортом заниматься - само пройдёт (не прошло). В итоге почти случайно очутилась у хорошего дерматолога (если кому надо - Можарова ГИ в поликлинике РАН1 на страстном бульваре). Она мне посоветовала внутрь антимикотики - я пила орунгал - и месяц каждый день мыться низоралом. Ближе к концу месяца все белье и одежду, которая соприкасается с телом, прогладить горячим утюгом с паром (я прогладила/отпарила всю одежду/белье). И прошло!!!!! Нет уже больше года!!!! Ну, и для иммунитета уже пару лет обливаюсь холодной водой по утрам от простуд - замечала, что лишай после гриппа обостряется. Уже пару лет не болею простудами 🤧)))) здоровья вам! Очень надеюсь, что эти советы помогут избавиться от такой неприятной болезни!) здоровья вам)

Евангелина
Евангелина

Привет! Болела отрубевидным лишаем лет 15. Сначала мази давали временный эффект, а потом совсем забила - решила, что судьба у меня такая и буду лучше иммунитетом и спортом заниматься - само пройдёт (не прошло). В итоге почти случайно очутилась у хорошего дерматолога (если кому надо - Можарова ГИ в поликлинике РАН1 на страстном бульваре). Она мне посоветовала внутрь антимикотики - я пила орунгал - и месяц каждый день мыться низоралом. Ближе к концу месяца все белье и одежду, которая соприкасается с телом, прогладить горячим утюгом с паром (я прогладила/отпарила всю одежду/белье). И прошло!!!!! Нет уже больше года!!!! Ну, и для иммунитета уже пару лет обливаюсь холодной водой по утрам от простуд - замечала, что лишай после гриппа обостряется. Уже пару лет не болею простудами 🤧)))) здоровья вам! Очень надеюсь, что эти советы помогут избавиться от такой неприятной болезни!) здоровья вам)

Совсем забыла: в качестве профилактики врач посоветовала раз в неделю мыться дегтярным мылом или низоралом. Так и делаю) если состояние кожи нормальное - можно и пореже.

Гость
Таш

Разводят. Мне в КВД выписали "болтушку" и мазь Низорал. Основные деньги потратила на мазь.

Что за болтушка

Максим
м

Насколько мне извесно, белые пятна, которые к тому-же не загорают, это может быть такая болезнь-витилиго. А отрубевидный лишай ( кстати у меня был) такого коричневатого цвета. Я лечила его мазью клотримазол.

И че пятна прошли? Какой курс лечение у вас был?

Гость
Алина

Девочки, про клотримазол я поняла, куплю. А как применять его? Мазать на все тело или только на пятна? 5, Таш, расскажите как вы лечились? Что такое болтушка?

Я 3 раза пользовался они пропадали , но потом опять появлялись , мне лечение написали , могу отправить кому надо , 89634030077 , про болтушку тоже слышал говорят помогает

Гость

Спрей Термикон по инструкции в течение 7 дней, помогает замечательно, 510 руб. 30 мл.

Гость
Екатерина

Девочки, такой вопрос. Я намазала первый раз клотримазолом, и у меня пятна стали ярко красными. Это нормально?

У меня тоже самое постоянно как им помоюсь пятна становятся красными,больше и зудят, не знаю что это,у меня такое ощущение что так не должно быть и что диагноз был поставлен не верно

А!

Здравствуйте! Сама наверное лет с 9 мучаюсь с этой гадостью, сестра старшая заразила. В общем недавно нашла очень здоровскую вещь под названием ЦИНОВИТ (гель для душа), рублей 300 стоит, мне помог, надеюсь навсегда 🙏🏼

Гость

Не грешите на сестру. Отрубевидный лишай не заразен. Другое дело, что у вас с сестрой скорее всего одинаковый ph. Поэтому и заболевание одно. Вероятно, у кого-то из ваших родителей или других родственников было то же самое.

Девочки для начала нужно сделать паразитарную чистку кишечника, отрубевидный лишай, это своего рода грибковое заболевание, купить в аптеке таблетки, Вермакс пропить недели 2.потом с помощью сульфата магния, вывести всю эту дрянь, ведь проблема идёт изнутри, а вы все пишите мази, растворы, это все понятно что и снаружи нужно мазать, но все основные проблемы идут изнутри

Гость
Настя

Девочки, у меня тоже такая бяка. Я года четыре ей страдаю, причем они все больше по спине у меня расползались, на руках тоже есть. Я чем-только не мазалась, и борной кислотой, и ламизилом. На юге пятна не загорали, а наоборот становились светлее. Осенью на вумене прочитала про клотримазол, мазалась, но может что с мазью была (тюбик с синенькой полоской), но только одно пятно вывела на руке, так как там все же чаще мазала. Правда, мазала только 1 раз в день, на ночь потому что она как-то скатывалась, утром хлопья по кровати собирала. Потом тюбик кончился и я купила тот же клотримазол, только с коричневой полоской. Может та мазь паленая была, потому что эта совершенно отличалась и по запаху и по консинстенции. короче, намазалась я ей пару раз, сходила в солярий и все прошло(ттт), так, просто неровности пигмента вообще практически не заметные остались, но я вот иногда мажу. Честно, забываю, иногда лень. Просто лето - надо как-то решать проблему. У меня просто по всей спине были.

Здравствуйте а то что было на руках тоже прошло ,я всё уже перепробовала не проходит. Можно по подробнее как избавиться.
Спасибо за ранее

Гость

Может быть мой опыт поможет кому-нибудь. у меня практически вся верхняя часть спины была покрыта пятнами этого самого лишая. Перепробовала разные мази - не помогло. Нашла совет в интернете и воспользовалась (скорее от отчаяния). После 5-летней борьбы разными способами, избавилась за СУТКИ. Но на сутки надо набраться терпения.
Возьмите обычный яблочный уксус (именно уксус, не кислоту), разбавьте 1:3 водой, смочите салфетку и протрите ВСЕ тело (исключая лицо) раствором. Через 2 часа повторите процедуру. Итак сутки (придется потерпеть - можно в перерывах поспать). Вот уже несколько лет я даже не вспоминаю о неприятностях с отрубевидным лишаем. Попробуйте, вдруг и вам поможет. Гарантий дать не могу, но мне помогло (ЗА СУТКИ). Удачи!

Гость
Надя

Девочки,я мажусь уже вторую неделю бензолбензолатом,купаяюс кеназолом, и пью итрунгар вторую неделю. Пятна не проходят...может они должны загореть??к врачу больше не ходила....незнаю как понять прошел этот дурацкий лишай или нет(((??

Скажите пожалуйста в итоге , как поняли, что прошло?

Гость

Купите натрия тиосульфат в ампулах, цена около 140 руб. просто намажьте, все проходит практически с первого раза.

Гость
Зоя

Я мучилась от отрубевидного лишая целых 3 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждое лето на предплечьях и лице возникали эти противные, плешивые белые пятна!!! У меня смуглая кожа, поэтому на мне это было особенно заметно!!!! Мне с таким телом было стыдно на люди выйти, надеть открытые платья, ходить в общественный бассейн!! Люди косо смотрели!! Лечиться я начала уже в 1й год, но результатов не было: на следующее лето тоже самое!!! И не удивительно: кругом такие врачи, им лишь бы деньги собирать! Назначали мне всякие мази: все тщетно! В конце лета я проходила УФО (ультрафиолетовое облучение), могу себе представить как это вредно! Но в этом году случилось ЧУДО: я нашла нормального врача!!!! Я обошла кучу частных клиник, и не частных в том числе! И только в этой мне помогли. Вообщем, пишу лечение, мне помогло, надеюсь, оно поможет и вам справиться с этой жуткой гадостью!!!

1. Экзифин 250гр. √ 1 табл. В день во время еды, 10 дней (ок.750руб)

2. Цетрин √ 1табл. В день после еды, 10 дней (ок. 200руб)

3. раствор Фукорцина √ 1 раз в день мазать появляющиеся белые пятна (15руб)

4. крем Акридерм ГК √ 2-3 раза в день наносить прям на поверхность пятен, можно сразу после фукорцина (ок. 250руб)

5. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! Ошибка всех, кто лечится одними мазями!!! Споры этого лишая находятся в волосах на голове, и их надо убить !!!! шампунь НИЗОРАЛ: мыть голову 1 раз в 3 дня, недели 2-3!!!!!!

Надеюсь, мое письмо поможет кому-то.

Если будут вопросы пишите: luch87@list.ru

Огромное спасибо я начну делать этот рецепт и надеюсь мне поможет ещё раз большое спасибо

Гость
Anonymous

А когда загар сходит белые пятна остаются?вопрос знающим. Это теперь всю жизнь загорать, чтобы пятен не видно было?

Загар сходит их не видно будет, заного загорите во всех местах

Гость

Серная мазь тоже хорошо помогает.

Гость

Уксусом 9%мазала, утром и вечером дня два-три...все исчезает, и ещё три для профилактики, что бы наверняка...

Гость
Алина

13Настя, Вы только на пятна мазали?

Доброго времени суток! Этот лишай - очень липучая штука. И вы сами от себя будете заражаться. На белье, на вещах он тоже живет. И просто загар тут не поможет. Врач назначает таблетки для приема внутрь, шампунь Низорал, мазь. Если все делать правильнл, пройдет и не вернется. Пятна розовато-коричневатые. Потом разрастаются. Самое простое - салициловый спирт. Йод. Белье обрабатывать обязательно

Гость
Ксандра

А я к врачу обратилась спустя полгода после появления первых пятен. Съездила до этого в Египет еще, они стали выделяться еще сильнее. Обратилась к врачу т.к. с течением времени не проходили совершенно и не загорали. Врач выдал диагноз, назначил лечение. Стала мазать кремом клотримазолом и шампунь Низорал и пятна сталь разрастаться с бешеной скоростью! Количество увеличивается в двое!!! Что делать?? Почему пошел рецидив?

А я наоборо. С Египта прилетела и все прошло.как-то странно

Гость
Настя

Девочки, у меня тоже такая бяка. Я года четыре ей страдаю, причем они все больше по спине у меня расползались, на руках тоже есть. Я чем-только не мазалась, и борной кислотой, и ламизилом. На юге пятна не загорали, а наоборот становились светлее. Осенью на вумене прочитала про клотримазол, мазалась, но может что с мазью была (тюбик с синенькой полоской), но только одно пятно вывела на руке, так как там все же чаще мазала. Правда, мазала только 1 раз в день, на ночь потому что она как-то скатывалась, утром хлопья по кровати собирала. Потом тюбик кончился и я купила тот же клотримазол, только с коричневой полоской. Может та мазь паленая была, потому что эта совершенно отличалась и по запаху и по консинстенции. короче, намазалась я ей пару раз, сходила в солярий и все прошло(ттт), так, просто неровности пигмента вообще практически не заметные остались, но я вот иногда мажу. Честно, забываю, иногда лень. Просто лето - надо как-то решать проблему. У меня просто по всей спине были.

и что? помогло?

Гость
лера

Я страдаю уже 10 лет этой заразой, заработала я ее от солнца,так как живу в крыму и много загорала. Надо пропить Изол.А мазь Клотримазол помогает только на короткое время((( Зима приходит и мы все становимся далматинцами((((

Изол гидроизоляция.

Гость

Лет в 18,в паху на ляжках,уже были эти два симметричных ,как загар пятна,см 10 диаметром.проблем не доставляли,там никто и невидит.в 33все и началось, появлялись маленькие очаги,на животе,груди спине,булках и на руках,кроме кистей и ног,в паху выросли до 20см.руку одну мазал всем,ничего не помогало,от лимона только высветлялись немного ненадолго.зимой были еле видны,к лету проявлялось сильней и с каждым годом увеличивались.к 36 уже достигло 40% поверхности,я смирился и хотел,чтобы уже разрослись полностью на все тело,кожа то красивая с этими пятнами,как загар,гладенькая и не жирная.только при загаре,наоборот светлее здоровой становилась.вобщем леопардом стал,купаться,раздеваться при девушках не мог,секс в футболке.в 40 покрытие достигло 75%. ждал,ну когда же 100%,уже и на шею пошло...Одним прекрасным утром в 41 я обратил внимание что....а где мои пятна-то,пятна где????крутанулся вкруг около зеркала,заглянул в пах,все исчезло,именно не покрыло все,а просто исчезло,причем быстро,что даже не понял когда и как.йохоу,ходить с голым торсом теперь могу,никаких футболок!!! правда одно но,после этого,иногда на булках и ляжках блямбочки стали выскакивать на полчаса-часок, и чешутся,если почесать,как будто комары налетели и накусали)))но это редко и быстро проходит.вобщем 2 года кайфую уже.

Гость

Врачи во Владикавказе даже чесотку проверяют через соскоб, а лишай посоветовали закраштвать дермоколом

Гость
лола

я уже балею лишаем как 4 года ужес уменя на голове и на руках и на ушах я вабще немагу некуда выйти из дома меня мама мазала разными мазями непомогает уменя голова така белая в этих штуках ани падают на постель и пративно спать подскожите какими мазями нужно мазаться.

Низорал

Гость
ananimus

Здравствуйте Алина,ваша проблема мне известна так как сам ей болел 12 лет,мучился мазался всякой-всячиной,все было только на время,а потом снова они вылазили(появлялись)!так вот вам и всем кто болеет этой дрянью советую: НИЗОРАЛ ШАМПУНЬ,ОН 60МЛ ОБЪЕМА!!! КОГДА ПРИМИТЕ ВАННУ НАТРЕТЕСЬ ЦЕЛИКОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ ЧТОБ ВПИТАЛАСЬ-НЕ СМЫВАЙТЕ!ВЕЗДЕ РЕКОМЕНДУЮТ 5-7 МИНУТ,НО Я СТОЯЛ 10 МИНУТ АЖ ВЫСЫХАЛ!!!!!так я скупался пять раз,потом шампунь закончился. и что вы думаете.....вуаля тело чистое,эта зараза сдохла,теперь не стыдно выйти на пляж или просто оголить тело открытыми вещами,а вопрос то всего был в 950 рублей,а я 12 лет мучился диеты от врачей ,таблетки,стирки белья-это ужас пил березовый деготь,и т.д.вообще натерпелся,так вот теперь спешу всем посоветовать проверенный способ !!!!!!!!!!!удачи не болейте!

Не проще было дегтярным мылом,цена вопроса сейчас 50р,куска хватает на месяц а то и больше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Девочки я избавилась от этой гадости в течение недели,страдала года 2 .купите спрей МИКО СТОП и брызгала на область спины,шеи и груди,раза 2-3 в день.Ушел.Уже 3 месяца нет этой дряни.Причем сразу стало заметно,что уходит.Проверьте,реально работает.Выписывала залаин в аптека.ру,пришел,но пользоваться так и не пришлось.Все прошло за неделю!!!