Гинеколог нащупала у меня спайки на левом яичнике, я в шоке. Спросила отчего они появляются, врач не дала внятного ответа. И как влияют на способность иметь детей и вынашивать тоже. Ответила, что …
Хотела ещё узнать,очень хочеться ребёнка но сейчас не получаеться,есть вероятность того что я выличусь и смогу забеременнеть?????????????????
Девочки, здравствуйте. У меня аналогичная ситуация, что и у многих из вас. Спайки левого яичника. Мы с мужем недавно сдавали анализы в одной из лучших клиник. Разными способами и соскобом и кровью. В общем анализов набралось много и очень дорого. Причину мы нашли. До этого я приболела обычной простудой, пила антибиотики. Образовался дизбактериоз влагалища, нарушилась микрофлора. И появились не нужные бактерии. Так вот я о чем. Девочки спайки это не самое страшное в жизни. С ними можно стать мамой, только не нужно запускать. Просто бывают люди у которых ВИЧ, гепатиты, герпесы и др. венерические заболевания. А это очень страшно, это приговор. Девочки не падайте духом. Все будет хорошо )))))
Мне тоже сказали что спайки есть,на правом яичнике, и инфекция.Сейчас лечу инфекцию,потом посмотрим что скажет врач.Скажите пожалуста спайки могут образоваться от операции апендицита,или инфекции?
девочки а могут спайки болеть?????????? у меня постоянно уже месяц болит низ живота пролечила аднексит и все равно боли не проходят! может спайки болят?
Скорее всего, да. После лечения аднексита для их размягчения мне гинеколог назначила препарат "Биострепта" (польский, ректальные свечи). Курс лечения - 1-3 упаковки, я все сделала по максимуму, в те дни, когда требуется несколько свечей - применяла их одновременно. Помогло. Это не имеет отношение к возможности забеременеть, это только для уменьшения болей. Бюджетные варианты - пробовала делать парафиновые аппликации - не понравилось, бросила; семена льна также пылятся, т.к. препарат помог.
Сообщение было удалено
я сдавала на микоплазму и уреплазму(у меня спайки в результате воспаления)...прошла первый курс лечения, на повторном осмотре...спайки стали заметно подвижными.....теперь начинаю второй курс.....кстати спайки у меня именно нащупали(врач очень компетентный, уверенна на все 100%)
Привет всем . Недавно сходила к гинекологу у меня обнаружили хронический двухсторонний аднексит и спайка в правом яичнике . Назначили антибиотики но сначала были улучшения а потом заново боль , но сильнее боль при половом акте. Незнаю люди говорят что не чем не лечится .Что делать хочу ляльку
Сообщение было удалено
Еще как определяются!!!
Два года пытаюсь забеременеть. Анализы хорошие и у меня и у мужа, но бер√ть не наступает. Обошла 5 врачей, все твердят одно и тоже. Попала на прием к узи гинекологу, она нашла кисту эндометриоидную. Сказала: Не прыгай, не тужься...без операции не обойтсь. Сегодня лежу уже в.больнице, третий день, как сделала лапару. Хирург сказал, что помимо кисты, был жуткий спаечный процесс. Вот жду, как все дальше обернется....
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация....только после не долеченного цистита, когда он проявил себя снова обратилась уже к гинекологу - та направила на узи, там обнаружили воспаление матки и придатков, что могло быть вызвано антибиотиками, которыми лечила цистит, + спайки. Так как спайки могут быть вызваны венерическими заболеваниями и многими бактериями она меня тоже направила на дорогие сдачи анализов, но в которых проверка на всевозможные инфекции и бактерии.Я так же не очень хотела платить немаленькие деньги за эти процедуры, но здоровье дороже.Результат - отрицательный....только повышены лейкоциты , что говорит о том же воспалении. Сама стою перед вопросом , что дальше делать и с циститом и воспалением и спайками...гинеколог говорит , что нужно все по-порядку: заняться циститом, после может пройти воспаление, а как пройдет воспаление могут и спайки рассосаться...или как минимум их плотность. Еще говорит, что если они не причиняют дискомфорта и проходимость труб хорошая их можно и не трогать, так как девочки бывают рождаются с таким((( А если обнаружатся спайки в трубах - тогда хирургическое вмешательство.....Самой жалко денег, они лишними не бывают, но здоровье важнее
Не только спайки в трубах приводят к операции, иногда яичники так обтурированы спайками, что они закрывают выход яйцеклетки в фол. трубу и она попадает в брюшную полость и погибает там. А симптоматики ноль. На узи тоже эти спайки не рассмотреть... Поэтому, умный врач, не найдя причины бесплодия предлагает вариант диагностической лапароскопии.
здравствуйте, мне 21 год сходила на УЗИ оба яичника увеличены и в спайках от
чего это может быть
На 34 недели хорошо протекающей беременности у меня началось кровотечение,меня увезли в роддом и у меня родилась дочь с помощью кесарева.через полтора года после родов у меня начались сильные боли в правом боку внизу.прошла анализы,сделала УЗИ.оказалось спайки на трубе правого яичника.положили в больницу,кололи В6 иВ12 , алоэ,хлористый( его еще называют горячий укол),ношпу и найз в таблетках,тампоны с мазью вишневского и физиолечение.в больнице все стало проходить и меня выписали.но дома через два месяца я сидела на кровати и потом встала и тут резкая боль,я даже на колени упала.несколько лет я при болях пила найз,другое мне не помогало.сейчас дочери 5 лет и боли опять вернулись.у меня сегодня даже правая нога отнималась.сейчас не знаю что делать,лечиться самой или ложиться в больницу.рекомендации в выписке были такие-саноторно-курортное лечение,Гениколь( что это я не знаю) и траву боровую матку.а вообще боли начинаются,когда на улице холодает
Кстати родила я в19 сейчас мне 24.что же тогда будет лет через десять если это не пройдет,а в моих планах еще двух родить.а половой партнер у меня был один
доброго вечора, менЁ лЁкар-гЁнеколог виявив спайку матки Ё я╨чника!
близько 5 рокЁв тому я простудлась.. Ё з того часу в мене постЁйнЁ болЁ( ниття),я навЁть не знаю як це описати. перЁодично лЁкувалась. лЁкарЁ мЁняли дЁагнози як рукавички. Ё ось зараз спайка. скажЁть, будь ласка, це дуже небезпечно? Ё стосовно лЁкування то менЁ призначили :
1. доксициклЁн 0.1 г 1 табл 2 рази протягом 6 днЁв
2. метронЁдазол 250мг по 1 табл 3 рази 7 днЁв
3. флуконазол 50 мг 1табл 7 днЁв
4. са-глюконат 5.0 10 уколЁв
5. нейрорубЁн 2.0 10 разЁв але через ден
6. плазмол 10 уколЁв
7. диклоберл 50 мг 5 свЁчок
8. тержинак 10 свЁчок
допоможЁть! я в тому не розумЁюсь..
а ще мене сьогоднЁ вперше вкололи Ё дуже непри╨мний бЁль внизу живота!
дякую
здравствуйте у меня спайки яичников после трех кесарева и при этом на данный момент еще нету месячных уже шестой месяц после операции.как быть?как лечить?
У меня тоже спайки слева и мне назначили уколы плазмол сказал врач что россосется
Сообщение было удалено
Марина, извини, не могу понять, как вы делали этот компресс? Всего одну ложку залить? И, наверно, нужно это чем-то прижать?
Привет, твоя запись датирована 2008, скажи сейчас у тебя все хорошо? Это были спайки? и если да, то как лечила?
Если спаек на яичнике много, то шанс забеременнеть сокращается. Месячные становятся нерегулярными и овуляция не всегда наступает. Надо сразу их лечить. В данный момент я прохожу курс лечения, т.к. хочется ещё одного малыша.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
С чего вы взяла, что это приговор, вы думаете нельзя родить здорового ребенка?
Как заработать спайки? Ответьте, посоветуйте. Надоело предохраняться, не хочу детей, с мужем скандалы, секса не хочу. А все из-за возможной беременности.
Как сделать так, чтобы не забеременеть, как эти спайки себе заработать?
Сообщение было удалено
Лена, не несите фигню, пейте противозачаточные
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А можно узнать схему? Сколько, чего в день и какая длительность курса? Спасибо
пару месяцев назад поставили аднексит, вроде лечат, симптомы уже не так проявляются. Боюсь. что не смогу забеременеть. Ещё здесь прочитала (http://adneksit-i-besplodie.ru) что нельзя затягивать с лечением, а если он у меня уже давно был, но проявился только сейчас, это сильно влияет?
Сообщение было удалено
Сейчас море различных методов от ии и икси до эко - этими методами многие болячки стороной обходятся. Если надумаете то до конца года можно через акцию на registr-eco сделать бесплатное экстракорпоральное оплодотворение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите , где можно купить семена льна ???? в аптеке они продаются????
Здравствуйте, я перенесла операцию по удалению кисты на правом яичнике, но вчера на УЗИ обнаружилась проблема с левым яичником. Он подтянут к матке 44*23*30мм , месячные шли больше месяца. Какого -то определенного диагноза я не могу добиться. Мне всего 20 и остаться бесплодной -это приговор!
Просто , гинеколог который меня осматривал, предположил, что это спайки в связи с воспалительным процессом, ещё в Ее предположения прозвучал диагноз поликистоз!
А мне врач от спаек назначил свечи Лонгидаза. Свечи конечно не очень дешёвые, но все таки я их купила. Спайка у меня на левом яичники, и во влагалище( можно пальцем нащупать) так что если помогут обязательно отпишусь.
Юля мне тоже назначила врач Лангидоза 3000,вот ищу нигде нету.Напишите как закончите лечение пож.
Здравствуйте меня сегодня гинеколог смотрел, сказал что спайки и воспаление есть , сегодня правый яичник резко при хватило , боль ужасная была , сухо во рту , и отдаёт боль в задний проход. Подскажите что делать.
Сообщение было удалено
Добрый день! Вам помогли свечи Лонгидаза???
Девочки, 1,5 года мучалась болями внизу живота, в области яичников, два раза апоплексия и лапараскопия была (киста желтого тела разрывалась), чем только не лечилась.. еще есть впч и герпес.. Так вот! Пропила курс АЕВИТа 40 дней (выпускается в пачке по 20 таб за 60 руб, по аннотации пила 1 шт в день) - болей больше НЕТ! Не знаю, что произошло, но читала, что витамины А и ***** регулируют деятельность яичников!
Только вит. А для беременных опасен.
лонгидаза помогает лишь в том случае, если спайки у вас свежие, например сделали операцию, через месяц смотрите рентгенографию а там спайки. Вот тогда можно попробовать проколоть лонгиздазу, и может быть поможет. Если вы просто пришли к врачу с диагнозом бесплодие и он нашел спайки, то лонгидаза - трата времени. Против застарелых спаек - лапара. Причем не просто так, а с противоспаечным гелем Интеркот, иначе есть риск возникновения повторных спаек. Понятно, что кому-то повезло и проскочить без геля, но я бы не рисковала
Сообщение было удалено
Здравствуйте... скажите пожалуйста как вылечить спайки на левом яичнике (они у меня появились после операции) операция была ....разрыв правого яичника киста ?Сейчас мне врач говорит что у меня спайки на левом яичнике и это все может перерасти в рак ?!Прописала мне таблетки лидозол ...и зоэли таблетки ...и сказала делать тампоны самодельные из ваты и бинта , и дала навокаин и ампулы , Преднизолон ...димедрол ...анальгин и это все я должна была вылить в новокаин смешать и мачить вот эти самодельные тампоны и вставлять как можно дальше ...Скадите пожалуйста от спаек действительно может быть рак ???И они вообще лечатся ???
Сообщение было удалено
привет Гость)скажи пожалуйста разве Регулон поможет убрат спайки?
Сообщение было удалено
света привет)сегодня мне тоже гинеколог дала направление на лапороскапию(опирацию)что то страшненько
Сообщение было удалено
Против застарелых спаек - лапара. что это?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня трубы были проходимы,никаких кист не было,операций тоже,не могла забеременить оказалось-СПАЙКИ яичников.помогла лапороскопия
Сообщение было удалено
Даже при одном единственном постоянном партнере могут быть различного рода бактерии! К примеру те же хламидии! Если назначил врач - надо сдать ! Женщина должна проходить гинеколога каждые пол года ! Даже если у Вас нет полового партнера! Для своевременного нахождения воспалительных, инфекционных и прочих недугов женского здоровья на начальных стадиях для предотвращения ! Это для Вашего же здоровья !
Ведь даже запущенная, казалось бы, безобидная молочница, может наворотит различных дел !
Вы почему себя то не уважаете ! Ведь лучше все сдать и удостоверится, что все в порядке, чем ждать, пока припрет!
Майванди Елена Дмитриевна , превосходный гинеколог. Делала лапароскопию мне в Бест Клиник на Красносельской избавляла от спаек. Посоветовала мне ее бывшая однокурсница и я не пожалела ни разу. В клинике сервис самого высокого уровня, видно, что заботятся о своих пациентах.
У меня смещение матки и спайки на правом яичнике. Назначили листья шалфея пить, нимесил, и свечи ректальные диклофенак. А с первого дня месячных нужно серрата и мумие